Privet2007 писал(а):...Вот тут то и проблема. На мой взгляд, трейдеры-игроки на форексе, по сути являются абсолютно ненужным звеном в цепи продавец-покупатель. При нынешней виртуальности торгов продавец и покупатель спокойно найдут друг друга без "купцов"-игроков стоящих посередине....
...
P.S. Нет, вы тоже как и те церковники совершенно не понимаете сути биржевых торгов. И вы, и они занимаетесь просто словоблудием, уравнивая два совершенно не похожих друг на друга вида деятельности.
С тем же успехом можно было бы приравнять торговлю на бирже к проституции. Оба сравнения страдают одной и той же проблемой -- они не имеют ничего общего с действительностью.
Присоединяюсь к мнению Alexsa.
Привет2007 – будьте последовательны. Будьте честны с собой и Христом. Если вы считаете финансовые инструменты (типа forex) злом. Перестаньте поддерживать это зло –современную финансовую систему (во многом основанную на подобных forex финансовых инструментах). Верните кредитные карты банкам, перестаньте платить безналичные налоги, работать на людей делающих это, обменяйте бумажные деньги на землю или билеты до Афона или Соловков, ведите натуральное хозяйство. Докажите окружающим на своем примере, что за вашими словами стоит правда (в которую вы сами верите).
Или если вы сами не уверены в своей правоте – перестаньте мешать распоряжаться другим своими «талантами» (как духовными, так и материальными).
MAZ писал(а):
Привет2007 – будьте последовательны. Будьте честны с собой и Христом. Если вы считаете финансовые инструменты (типа forex) злом.
--- Пожалуйста, покажите где я назвал форекс либо другие финансовые инструменты злом
В частности в следующем отрывке ваших слов: «И простите, Бога ради, если обидел, но игра на бирже (или том же форексе) считается грехом в Православии. Не могу Вам сказать как заработать на жизнь, но тем более не могу согласиться с подобным способом заработка, тем более что Ваши рассказы о легких заработках нажатием на кнопку могут здесь многих соблазнить. Ещё раз простите...».
Можете еще раз перечитать выше ваши другие утверждения и приведенные вами мнения «авторитетных» для вас людей.
Привет2007, извините, но вы уже начинаете манипулировать своими словами. Смысл ваших высказываний и ваше отношение к бирже/форексу итд все равно было негативным, а как и какими словами именно вы это выразили, большого значения не имеет. Как говорится, что в лоб, что по лбу - разницы никакой.
mamadu писал(а):Привет2007, извините, но вы уже начинаете манипулировать своими словами. Смысл ваших высказываний и ваше отношение к бирже/форексу итд все равно было негативным, а как и какими словами именно вы это выразили, большого значения не имеет. Как говорится, что в лоб, что по лбу - разницы никакой.
Это, кстати, типично для верующих, особенно христиан, манипулировать своими словами, правду говорить им не хочется, а окровенно врать - боязно. Вот и начинют выкручиваться....
MAZ писал(а):
Привет2007 – будьте последовательны. Будьте честны с собой и Христом. Если вы считаете финансовые инструменты (типа forex) злом.
--- Пожалуйста, покажите где я назвал форекс либо другие финансовые инструменты злом
А что тут показывать - Вы говорили что ростовщичество это зло? - Говорили. Банк - это финансовый инструмент? - Да. Люди, которые положили денежку в банк и получают проценты - занимаются ростовщичеством? - Да. Банк, который только тем и живет, что выдает ссуды и кредиты (под проценты!) - ростовщик? - Да.
Это ничего, что я так занудно?
ПС
Вот уж воистину правду говорят, что простота хуже воровства...
Slav писал(а):
А что тут показывать - Вы говорили что ростовщичество это зло?
------ Да
Slav писал(а):
Банк - это финансовый инструмент?
------ Да
Slav писал(а):Люди, которые положили денежку в банк и получают проценты - занимаются ростовщичеством? - Да. Банк, который только тем и живет, что выдает ссуды и кредиты (под проценты!) - ростовщик? - Да.
--------- Вот ту неверно. Банковская деятельность не является ростовщичеством, которое, когда оно было запрещено в древние времена, состояло в откровенном ограблении сильно нуждающихся в деньгах людей. Нынешняя банковская деятельность это оказание финансовых услуг на взаимовыгодных условиях, чего никак нельзя было сказать о ростовщичестве. Сегодня ростовщичество, кстати, тоже запрещено законом. Это преступление называется loan sharking - In Canada, section 347 of the Criminal Code(1) makes it a criminal offence to charge more than 60% interest per annum http://www.parl.gc.ca/information/libra ... 581-e.html
Slav писал(а):
Это ничего, что я так занудно?
----- Да пожалуйста. Думаю, коллективными усилиями мы разберёмся что к чему.
Последний раз редактировалось Privet2007 07 окт 2008, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
mamadu писал(а):Привет2007, извините, но вы уже начинаете манипулировать своими словами. Смысл ваших высказываний и ваше отношение к бирже/форексу итд все равно было негативным, а как и какими словами именно вы это выразили, большого значения не имеет. Как говорится, что в лоб, что по лбу - разницы никакой.
Это, кстати, типично для верующих, особенно христиан, манипулировать своими словами, правду говорить им не хочется, а окровенно врать - боязно. Вот и начинют выкручиваться....
---- У Вас есть какие-нибудь доказательства, подтверждающие это очень серьёзное обвинение?
---- У Вас есть какие-нибудь доказательства, подтверждающие это очень серьёзное обвинение?
Да, есть, но я не собираюсь обсуждать их со словоблудами от религии...
Privet2007 писал(а):
Нынешняя банковская деятельность это оказание финансовых услуг на взаимовыгодных условиях
т.е если на взаимовыгодных условиях, то можно?
---- Если человек хочет открыть, скажем, пиццерию, и берёт кредит в банке, а потом возвращает кредит и продолжает делать людям пиццу и начинает получать прибыль, то что же здесь греховного?
Slav писал(а):
А АлексANB разве не доказал Вам что форекс - как раз "на взаимовыгодных условиях"?
---- Если Вы перечитаете нашу с Алексом дискуссию, то станет вполне очевидно где именно мы с ним расходимся во взглядах.