Письмо в защиту Бахминой

Вопросы международной политики.
Ответить
trader07
Житель

Re: Письмо в защиту Бахминой

Сообщение trader07 »

Линда писал(а):Слишком пропиаренная (хорошо организованная)атака защитников вызывает адекватное по силе сопротивление системы. Третий закон Ньютона. Медвежью услугу вся эта громкая компания оказало этой даме. Скромно и грамотно юридически оформленный запрос был бы намного эффективней.
А я вот собираюсь письмо организовывать в защиту Сторчака. Мне Сторчак нравится. Тоже за кого-то сидит нормальный мужик.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 101167.stm

Вы собираетесь cкромно и грамотно юридически оформленный запрос сделать или все таки оказать медвежью услугу ?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Я избавлю мадам Бахметьеву от своей подписи-не буду усугублять ее положение. Коллективные письма- это не для меня. Это всегда-хор управляемых дилетантов. Такое мое мнение. Слишком близки еще воспоминания об этих письмах трудящихся.
По поводу грамотного письма-увы!!! Российская юриспруденция (если она существует) обойдется без нас с вами.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Линда писал(а):Я избавлю мадам Бахметьеву от своей подписи-не буду усугублять ее положение. Коллективные письма- это не для меня. Это всегда-хор управляемых дилетантов. Такое мое мнение. Слишком близки еще воспоминания об этих письмах трудящихся.
По поводу грамотного письма-увы!!! Российская юриспруденция (если она существует) обойдется без нас с вами.
а кто такая "мадам Бахметьева"? :s2:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ой! Пардоньте великодушно! Ну конечно же Бахмина. Оговорилася...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Линда писал(а):Ой! Пардоньте великодушно! Ну конечно же Бахмина. Оговорилася...
как же-как же, охотно верим... :s2:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Линда писал(а):Слишком пропиаренная (хорошо организованная)атака защитников вызывает адекватное по силе сопротивление системы. Третий закон Ньютона. Медвежью услугу вся эта громкая компания оказало этой даме. Скромно и грамотно юридически оформленный запрос был бы намного эффективней.
А я вот собираюсь письмо организовывать в защиту Сторчака. Мне Сторчак нравится. Тоже за кого-то сидит нормальный мужик.

Я бы тоже за него подписался. Про его "номальность" судить не могу, а то, что против него творится беззаконие видно невооруженным взглядом.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):

Я бы тоже за него подписался. Про его "номальность" судить не могу, а то, что против него творится беззаконие видно невооруженным взглядом.
Хм. Какие-такие законы? Это вы о чем, батенька?
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Линда писал(а):Я избавлю мадам Бахметьеву от своей подписи-не буду усугублять ее положение. Коллективные письма- это не для меня. Это всегда-хор управляемых дилетантов. Такое мое мнение. Слишком близки еще воспоминания об этих письмах трудящихся.
мой вопрос был про Сторчака, так как вы собираетесь выступить в его зашиту? запрос или медвежья услуга?
Линда писал(а):А я вот собираюсь письмо организовывать в защиту Сторчака. Мне Сторчак нравится
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Проф. Преображенский писал(а):
simon писал(а):

Хм. Какие-такие законы? Это вы о чем, батенька?
советское прошлое, наверное, виновато (c) :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Светлану Бахмину не освободят. Не потому, что власть не хочет. Власть, понятно, не хочет — хотела бы освободить, не сажала бы. И уж во всяком случае не МСТИЛА бы ей так явно, грубо, нагло. Хотела бы — давно бы отпустила на все четыре стороны.

Итак, власть не хочет. Но о власти речи нет. Бахмину не освободят — потому что БАХМИНЫ не хотят.

140 млн бедолаг живут в России. Вот таких, как она, «бахминых» — обычных русских, российских людей. Умных, глупых, трусливых, храбрых, красивых, уродов — всех хватает. И в каждом всего хватает.

Из 140 млн 42 тысячи (на момент написания статьи) подписали обращение с просьбой (о «требовании» никто не заикается) прекратить издевательство и отпустить человека домой. То есть вру, конечно: из 42 тысяч примерно 10 тысяч — уважаемые эмигранты. Так что русских, российских граждан — тысяч 30. Ну, еще десяток тысяч подпишет. Не буду лицемерить — подписать такую штуку не так-то просто. Мне, например, было как-то «неловко» — ну не люблю подписывать «коллективные обращения». И текст не нравится… И результат известен… И вообще ходить строем… И кто-то на этом деле пиарится, кто-то заказывает музыку…

Но, черт возьми, — ну, НЕВОЗМОЖНО же не подписать! Ну, стыдно же такую штуку не подписать. Вот, по-моему, единственный, но неодолимый мотив: стыдно смотреть на явную хамскую глумливую жестокость и не вмешаться. Пусть по-дурацки (а как по-умному сделать?), но не вмешаться.

Так вот, эти 30 тысяч, это какой процент от 140 миллионов? 0,02% — так кажется?

Можно сказать: да ладно, ведь о ней вообще мало кто знает. По ТВ, как говорится, не сообщали.

Это неправда. То же самое «Эхо» слушает больше миллиона человек. Так вот, на миллион нашлись те самые 30 тысяч. Это сколько?

Считаем: меньше 1% населения России интересуется относительно свободным радио. И около 3% от этого менее чем 1% готовы поставить свою драгоценную подпись.

«За вашу и нашу свободу» — был такой ДЕМАГОГИЧЕСКИЙ слоган. Почему «демагогический»? Неправда потому что. БРЯХНЯ, как говорится.

За наше и ваше рабство — честнее будет.

Кстати, там же в Интернете изливаются ведра блевотины: с какого это бодуна этой… надо дать свободу?! Ась?! Почему ей, а не сотням тысяч тех, кто сидит?! (А и правда — почему же ее ОДНУ? Так если бы удалось хоть на микрон сдвинуть этот каменный сапог, в щелку бы и другие пролезли, да и всем бы дышать полегче было!) Вор должен чего-то там кому-то там… О чем эта… думала, когда вздумала забеременеть в тюрьме?! Обмануть НАС хотела?! Не выйдет … … …!

Это те же злобные свиньи, кто хрюкает каждый раз, когда слышит любую человечью речь — или хоть что-то отдаленно на нее похожее. Хоть что-то от хрюканье отличающееся.

Они правильно пишут «НАС», отождествляя себя с палачами Бахминой. Они и есть палачи. И что они отождествляют себя со СВОИМИ палачами — с теми, кто их считал и считает быдлом, — это тоже правильно. Им НРАВИТСЯ, когда их топчут. То есть когда топчут каждого персонально, ему лично не нравится — ребра болят. Но пуще всего ревность-злоба-зависть — а как же ЕГО (ЕЕ) перестанут топтать?! Нет уж — пусть топчут. Ну и я… так и быть… потерплю, только чтоб ОН (ОНА) не вылезла. За святое дело, так сказать, протерпеть не жалко. Это те, кто хрюкают, в ответ на предложение «отменить призыв» — «Чего-о-о?! Нас били, мы терпели, а эти суки не будут?! Шалишь, брат!» А «эти суки» — часто их сыновья и внуки. Ничего, потерпят, суки!..

Это они до сих пор восхищаются Сталиным. «Вообразите сапог, наступивший на лицо человека — вечно». Вообразили. «И мне это, сударь, в наслаждение!» Если ЧУЖОЕ лицо… А если СВОЕ? Тоже нет проблем! Вообразите себя частью сапога — ну, там, «державное величие», «За Родину, за Партию, за Папу (очередного)», и наслаждайтесь — эти наслаждения вам гарантированы. «Он полюбил Большого Брата» — какое все-таки прекрасное чувство любовь…

Классики уже высказались.

Люди холопского звания —
Сущие псы иногда.
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.

Или вот:

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Это, изволите видеть, А.С. написал по молодости лет. Поумнел — все больше на «клеветников России» напирал, американцев, так сказать, ругал. Получалось, правда, получше, чем у Доренко с Леонтьевым…

Но точнее всех суть русской истории и нашей души схватила Ахматова.

«В Кремле не можно жить», — Преображенец прав.
Там зверства древнего еще кишат микробы:
Бориса дикий страх, всех Иоаннов злобы,
И Самозванца спесь — взамен народных прав.

Анна Андреевна дала рентгеновский снимок Кремлевского горца.
Да вот ведь штука-то — не в Кремле дело!
В РОССИИ НЕ МОЖНО ЖИТЬ, это вернее.
Не в Кремле — «в своей душе находим их родник».
Не серийный убийца и маньяк-садист и не его достойные предшественники и продолжатели виноваты… Дудки-с!

«Народ и партия ЕДИНЫ. Раздельны только магазины».

Ахматова сфотографировала душу НАРОДА. По крайней мере, часть этой души.

Весь бульон-с: и микробы зверства древнего, и дикий страх (страх власти, страх иностранцев, а пуще всего — страх перед Разумом и состраданием, страх перед элементарной человечностью), и ненависть к тому же самому. «И Самозванца спесь — взамен народных прав».

О, да!

Узнаю брата Васю – эта Имперская чванливая спесь… Спесь верхов — черт бы с ней… Но и спесь НИЗОВ! «Мы – РУССКИЕ!» К моему ужасу сегодня эти слова, вообще-то нормальные, достойные, НЕОБХОДИМЫЕ для уважающего себя народа, звучит как «Мы — Трубецкие!». Правда, не князья — а рабы их! Но — Трубецкие! Мы имперские!

А что нет народных прав — так и не надо!

Спесь очередного самозванца по отношению к нам — но она же и НАША спесь по отношению к эстонским вшам, грузинским чебурекам и к пятой колонне в самой России, ко всяким там «бахминым» (почему она «пятая колонна»? А по кочану! Раз за нее заступаются всякие там «эхи», то все ясно). Спесь — последнее прибежище холопа.
* * *
Нет. Не отпустят Бахмину. НЕКУДА ОТПУСКАТЬ — кругом Россия.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8497
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):

140 млн бедолаг живут в России. Вот таких, как она, «бахминых» — обычных русских, российских людей. Умных, глупых, трусливых, храбрых, красивых, уродов — всех хватает. И в каждом всего хватает.

...

Это те же злобные свиньи, кто хрюкает каждый раз, когда слышит любую человечью речь — или хоть что-то отдаленно на нее похожее. Хоть что-то от хрюканье отличающееся.

Они правильно пишут «НАС», отождествляя себя с палачами Бахминой. Они и есть палачи.

...

Спесь очередного самозванца по отношению к нам — но она же и НАША спесь по отношению к эстонским вшам, грузинским чебурекам и к пятой колонне в самой России, ко всяким там «бахминым» (почему она «пятая колонна»? А по кочану! Раз за нее заступаются всякие там «эхи», то все ясно). Спесь — последнее прибежище холопа.
* * *
Нет. Не отпустят Бахмину. НЕКУДА ОТПУСКАТЬ — кругом Россия.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8497
Ох не люблю я это морализаторство. Вроде к человеколюбивым вещам призывает, но в какой форме - стыдит "140 млн бедолаг", кого-то назвал палачами, кого-то злобными свиньями. То ли всех, то ли какую-то часть, непонятно. И вообще не доросли до свободных СМИ, один я весь в белом и дорос. И вообще вся страна тюрьма (некуда отпускать - кругом Россия)...

Короче своим потоком брани ИМХО мужик сделал антирекламу этому "письму в защиту". Потому что везде сквозит - не понимают, не доросли, хрюканье, свиньи, палачи. К упомянутым им ведрам блевотины от злобных свиней добавил свое ведерко

А само письмо я подписал. Хоть и не гражданин России но это ж мне не мешает о чем-то попросить ее президента...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Ох не люблю я это морализаторство. Вроде к человеколюбивым вещам призывает, но в какой форме - стыдит "140 млн бедолаг", кого-то назвал палачами, кого-то злобными свиньями. То ли всех, то ли какую-то часть, непонятно. И вообще не доросли до свободных СМИ, один я весь в белом и дорос. И вообще вся страна тюрьма (некуда отпускать - кругом Россия)...

Короче своим потоком брани ИМХО мужик сделал антирекламу этому "письму в защиту". Потому что везде сквозит - не понимают, не доросли, хрюканье, свиньи, палачи. К упомянутым им ведрам блевотины от злобных свиней добавил свое ведерко

А само письмо я подписал. Хоть и не гражданин России но это ж мне не мешает о чем-то попросить ее президента...
А к классикам (включая процитированных в статье), которые тоже не очень лицеприятные вещи говорили и писали о России, вы также относитесь?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Биркин писал(а):Ох не люблю я это морализаторство. Вроде к человеколюбивым вещам призывает, но в какой форме - стыдит...
А он ни к чему и не призывает. Просто своё мнение высказал. И своё отношение к тем, кто мотивировал свой отказ подписать разглагольствованиями типа "Почему ей, а не сотням тысяч тех, кто сидит?! ... Вор должен чего-то там кому-то там… О чем эта… думала, когда вздумала забеременеть в тюрьме?!" А "стыдно не подписать" - это он про себя говорил, объясняя, почему подписал, несмотря на то что
Мне, например, было как-то «неловко» — ну не люблю подписывать «коллективные обращения». И текст не нравится… И результат известен… И вообще ходить строем… И кто-то на этом деле пиарится, кто-то заказывает музыку…
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Ох не люблю я это морализаторство. Вроде к человеколюбивым вещам призывает, но в какой форме - стыдит "140 млн бедолаг", кого-то назвал палачами, кого-то злобными свиньями. То ли всех, то ли какую-то часть, непонятно. И вообще не доросли до свободных СМИ, один я весь в белом и дорос. И вообще вся страна тюрьма (некуда отпускать - кругом Россия)...

А к классикам (включая процитированных в статье), которые тоже не очень лицеприятные вещи говорили и писали о России, вы также относитесь?
Ну какой из меня классик :) Классикам позволительны преувеличения, аллегории и вообще красное словцо. Господин Суворин, вроде, среди классиков не числится и опять же уважает их как-то избирательно - раннего Пушкина процитировал, а поздний ("ругавший американцев") ему уже не по душе
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Malysh'ka писал(а):А он ни к чему и не призывает. Просто своё мнение высказал. И своё отношение к тем, кто мотивировал свой отказ подписать разглагольствованиями типа "Почему ей, а не сотням тысяч тех, кто сидит?! ... Вор должен чего-то там кому-то там… О чем эта… думала, когда вздумала забеременеть в тюрьме?!" А "стыдно не подписать" - это он про себя говорил, объясняя, почему подписал, несмотря на то что
так я не имею проблемы с тем что у него такое мнение. Моя проблема в том что он высказывая свое мнение облил помоями всех остальных. Мессианство, вправление мозгов и куча ругани
Ответить