Петиция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Froggy
Графоман

Re: Петиция

Сообщение Froggy »

Энн писал(а): мурыжили их столько лет уверея, что все в порядке.
попутала. в 1999 году они подались, а в 2002 им отказали. нас "мурыжили" гораздо дольше - если о сроках рассмотрения дела. так что не надо передергивать.
я прекрасно понимаю, что это ваши личные знакомые и вам их по-человечески жаль. но по этому случаю не нужно на меня катить бочонок. они не мои знакомые и я рассуждаю беспристрастно. если агентам кгб официально запрещен въезд в канаду, дык какого фига здесь все это происходит? отказали - собрал чумодан и уехал.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Froggy писал(а): и ведь отказали ему сразу, в 1999 году. к чему было все остальное?
Фигассе! А 9 лет как тут кантовался?
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Я не думаю, что вы рассуждаете беспристрастно. Вообщем-то все.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Froggy писал(а):попутала. в 1999 году они подались, а в 2002 им отказали. нас "мурыжили" гораздо дольше - если о сроках рассмотрения дела. так что не надо передергивать.
Тоесть нам предлагается поддержать человека, который сознательно, в трезвом уме и светлой памяти, нарушил законы страны в которую прибыл. Причём бог бы с ним, но человек сознательно солгал, осознавая все последствия своих действий. А теперь пытается выкрутится.
Думаю, ему долго придётся объяснять своему сыну свои поступки.

/me напевает "Єслі кто-та коє-гдє у вас парой..."
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Энн писал(а):Ленников уже ни один раз встречал шефа отделения КГБ, работающего вместе с ним, здесь в ванкувере, ему было открытым текстом сказано. что его ждет.
а шеф тут откуда взялся?
В служебной командировке?
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

По-человечески, вроде, жалко семью. А объективно всё правильно. И в свое время надо было думать, что делает, и в Канаде непонятно зачем ему оставаться -- эти ребята в России очень даже неплохо устраиваются, да и закон есть закон -- непонятно, на что этот гэбист рассчитывал. Может, какие секреты государственные хотел продать? Но оказалось, что нечем заинтересовать канадские спецслужбы?

Наверное, это во мне говорят злоба и зависть, но интересно получается: и при коммунистах этот ловкач красиво жил, и здесь, надо полагать, не бедствовал, да вот не все коту масленица... А сыну, конечно, будет несладко. Парня жаль, но никто в этом, кроме его отца, не виноват.

Я, кстати, встречал среди гэбистов неплохих людей (порядочными их назвать не могу, потому как природа их деятельности этому противоречит). Но на них на всех, как на нацистах, лежит коллективная вина. И если хотя бы кому-то из них приходится ее искупать, то это не так уж плохо. Добру молодцу урок.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vassily писал(а):...встречал среди гэбистов неплохих людей....
Да. Пусть они плывут в ХОРОШИХ гробах.
(с) Папанов. "Холодное лето 53-го."
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я внимательно и беспристрастно прочитала все материалы, на которые есть ссылка. и вижу там одно из двух - или этот дядька совсем монстр (жена у него несколько раз не смогла выносить ребенка, а потом лечилась от рака) - зачем он ее довел до такого - в заявлении говорится, что это ситуация довела женщину до такого состояния. так зачем же все это нужно было??? или это все сплошное лукавство.

короче, женщину и ребенка жалко. чем человек думал, вступая в кгб? оставался бы в кгб, кстати. и был бы сейчас в шоколаде. и еще - в документах написано, что никто его особо в россии не преследовал, потому что после ухода из кгб он прекрасно работал в коммерческих структурах.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

LeeVan писал(а):
Энн писал(а):Ленников уже ни один раз встречал шефа отделения КГБ, работающего вместе с ним, здесь в ванкувере, ему было открытым текстом сказано. что его ждет.
а шеф тут откуда взялся?
ужас какой, не заметила этого предложения.
их тут уже двое. я за три моря уехала от этих товарищей, а они тут уже с шефом вместе работают.. :what!?:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Froggy писал(а):
LeeVan писал(а):
а шеф тут откуда взялся?
ужас какой, не заметила этого предложения.
их тут уже двое. я за три моря уехала от этих товарищей, а они тут уже с шефом вместе работают.. :what!?:
очепятка видимо
woman
Маньяк

Сообщение woman »

так что не нужно меня клеймить и перекладывать с больной головы на здоровую.
Извините, а Вы чью голову назвали здоровой?
Какое-то выборочное у Вас чтение (ссылок) тут вижу, а тут не вижу. Цитирую из ссылки №5 (Вами же упомянутой)
"Mr. Lennikov maintained that his activities with the KGB were confined to clerical, analytical and linguistic work and that he was not involved in any espionage."
Я не ради прикола спрашиваю именно личных знакомых. Мне действительно интересно знать. И доверие людям у меня больше чем официозу.
С семьей Ленниковых я познакомилась безотносительно их прошлого. Здесь уже упомянули, в те времена достаточно было просто быть хорошим специалистом, тем более переводчиком - ты уже был объект для КГБ. А уволиться оттуда просто так не дают, Михаил пробовал несколько лет. Люди, 20 лет уже прошло как он там не работает!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

woman писал(а):
так что не нужно меня клеймить и перекладывать с больной головы на здоровую.
Извините, а Вы чью голову назвали здоровой?
Какое-то выборочное у Вас чтение (ссылок) тут вижу, а тут не вижу. Цитирую из ссылки №5 (Вами же упомянутой)
"Mr. Lennikov maintained that his activities with the KGB were confined to clerical, analytical and linguistic work and that he was not involved in any espionage."
Я не ради прикола спрашиваю именно личных знакомых. Мне действительно интересно знать. И доверие людям у меня больше чем официозу.
С семье Ленников я познакомилась безотносительно их прошлого. Здесь уже упомянули, в те времена достаточно было просто быть хорошим специалистом, тем более переводчиком - ты уже был объект для КГБ. А уволиться оттуда просто так не дают, Михаил пробовал несколько лет. Люди, 20 лет уже прошло как он там не работает!
извините, но я свою голову назвала здоровой.
и еще - я вас не трогала. равно как и госпожу Энн. я беспристрастно обсуждала некоего агента кгб, который незаконно проник в канаду. а вы же, тетеньки, уже успели меня всяко-разно зацепить. держите себя в руках, плиз. моего мнения об агентах кгб вы не измените. как здесь уже сказали - "бывших не бывает". 20 лет - не срок.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

woman писал(а): Люди, 20 лет уже прошло как он там не работает!
И что? Типа "один раз не пидарас"?
Гражданство Канады -- не право, а привелегия, которую надо заслужить. Это один из первых пунктов, которые сообщают потенциальным иммигрантам.
Так что нефиг. Доказывайте, что достойны! Не убедили? - Канада в этом не виновата.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

и еще - я вас не трогала. равно как и госпожу Энн. я беспристрастно обсуждала некоего агента кгб, который незаконно проник в канаду. а вы же, тетеньки, уже успели меня всяко-разно зацепить. держите себя в руках, плиз. моего мнения об агентах кгб вы не измените. как здесь уже сказали -
Солнышко, (хотя может лучше "тетенька"), а Вы думаете на форуме Вы одна умеете язвить "на грани фола" (с) ? Остальные просто сдерживаются :wink:
А про бывших... Мне вот мерещится, что в ком-то комсомол так и не выветрился, вечный бой со знаменем в руках, против идейных врагов. …
Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

к сожалению, я оказалась непонятой. я вам намЯкнула открытым текстом - перестаньте переходить на мою личность. моя личность здесь ни при чем. мы дело агентов кгб обсуждали.

с понималкой, похоже, у вас большие проблемы. равно как и с абстрактным мышлением.
Закрыто