Про резюме

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Аман Ванкуверский
Маньяк

Re: Про резюме

Сообщение Аман Ванкуверский »

Marmot писал(а): Гыыыы, поиск на гугле уже стал background check-ом? :)
C'mon, "background check" здесь фигуральный, по контексту
Marmot писал(а): PHP или Java девелопер...
rsdn.ru...
Действительно, другая вселенная. Я про программеров не подумал, их, наверное, имеет смысл искать. Мне как-то в первую очередь на ум "(choose-your-color) hats" пришли.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):Про достоинства я не понял, это что, порн имеется ввиду?
- Ну разумеется, чтож еще искать в сети :lol:

Меня не интересовал вопрос кто решает вопрос денег - мне интересно кого Вы возьмете. раз уж Вы гуглите людей - вероятно опыт такой имеется?
Marmot писал(а):Тот который не подошел идет лесом в любом случае :)
Обычно денег хвататет :)
- А так - станете Вы переплачивать за гугольность человека?

PS: Яху с точки зренния профессионального опыта обо мне выдает более релевантные линки кстати. 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Froggy писал(а):
Marmot писал(а): :what!?:
обоснуй (с). в смысле докажи. может быть я неправильный английский спелинг применила к имени или фамилии. я взяла тривиальный.
Тривиальный не катит :)
Но вы уж мне поверьте, просто хвастаться не хочется, я такой скромный, прямо ужас какой :)
Кстати, а слАбо найти правильный спеллинг, у вас для этого все есть :)
Хм... странные какие-то ссылки на Мармота - к диким обезьянам посылают :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): - А так - станете Вы переплачивать за гугольность человека?
Выходит что так, главное, что бы человек хороший попался :)
PIX писал(а):PS: Яху с точки зренния профессионального опыта обо мне выдает более релевантные линки кстати. 8)
А это уже ваши проблемы :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Slav писал(а):
S.G. писал(а):...Cover letter смотрю, но пользу несут только те, в которых указывается желаемая зарплата.
Обоснуй...
Всё остальное есть в резюме? Торговаться кандидат будет позже. Указанная зарплата даёт мне представление о профессиоанализме кандидата.
Вилка на зарплату на одну и ту же позицию может составлять 50%. Специфика фирмы. Говорим ведь о личном опыте, без обощений?
Velana
Пользователь

Сообщение Velana »

Господа, разрешите мне вклиниться в вашу беседу, но мне не понятно, речь идет о специальностях особого вебнетного круга? Просто я не только не нашла себя в гугле, но и своих бывших боссов- весьма предстательных инженеров американской армии и военно-воздушных сил. А почему обязательно они должны попасть в нет? :shock:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Указанная зарплата даёт мне представление о профессиоанализме кандидата.
- Да не совсем. ИМХО ЗП должен указывать работодатель - это честно как минимум. Все эти варианты - А сколько Вы хотите получать - както нехорошо звучат. Хотя можно привести контраргумент - человек должен знать свою цену. НО.

Это сильно зависит от многих факторов: интересность работы, стабильность, перспективы роста, характер работы.
Вы просите кандидата указывать желаемую зп но объясните чего делать где и в каких условиях.

Получается такая ситуация - работодатель специально умалчивает о зп дабы найти работника который меньше за себя предложит.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Velana писал(а):Господа, разрешите мне вклиниться в вашу беседу, но мне не понятно, речь идет о специальностях особого вебнетного круга?
Пока что, да... :)
Velana писал(а):Просто я не только не нашла себя в гугле, но и своих бывших боссов- весьма предстательных инженеров американской армии и военно-воздушных сил. А почему обязательно они должны попасть в нет? :shock:
Я думаю лет через 10-15-20 эта тенденция дойдет и до вашей специальности :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Я думаю лет через 10-15-20 эта тенденция дойдет и до вашей специальности
это врядли. Или ты думаешь они на форумах будут советы давать как бомбу собирать или реактивный двигатель тюнить :s2:

По большому счету, толку от такой проверки мало и она ограничивается веб разработчиками (для вас наверное больше и не надо ничего, но ведь мир он такой БОЛЬШОЙ и разнообразный). Как уже отмечалось спецы по секьюрити за исключением нескольких десятков публичных личностей в сети не слишком широко представлены, а если и представлены, то под никами без привязки к реальной личности. Да и ник обычны не гуглится, т.к они либо на приватных форумах, либо на ИРС на закрытных каналах (я про профи говорю, а не кулхацкеров).

Аналогично со многими другими айтишниными специальностями, дизайнерами (не веб, а те что журналы, газеты верстастают). ну и т.п. Имя им легион
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Идет тестирование:
- Посмотрите: перед вами картинка, на ней изображены три человека, плывущих по морю, в котором много акул...
Видите, у одного из них в руках ничего нет: он не боится акул.
У второго в руках огромный нож - он
в случае нападения заставит дорого заплатить за свою жизнь.
Третий же взял с собой подводную пушку, типа базуки...
С кем вы себя ассоциируете?

- С третьим, конечно!
- К сожалению, вы нам не подходите: наши сотрудники должны ассоциировать
себя с акулами!
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

lavep писал(а):
Я думаю лет через 10-15-20 эта тенденция дойдет и до вашей специальности
это врядли. Или ты думаешь они на форумах будут советы давать как бомбу собирать или реактивный двигатель тюнить :s2:

По большому счету, толку от такой проверки мало и она ограничивается веб разработчиками (для вас наверное больше и не надо ничего, но ведь мир он такой БОЛЬШОЙ и разнообразный). Как уже отмечалось спецы по секьюрити за исключением нескольких десятков публичных личностей в сети не слишком широко представлены, а если и представлены, то под никами без привязки к реальной личности. Да и ник обычны не гуглится, т.к они либо на приватных форумах, либо на ИРС на закрытных каналах (я про профи говорю, а не кулхацкеров).
я когда на интервью собираюсь, обычно тоже гуглю имя интервирующего человека. Так, любопытства для. За частую можно найти много интформации, и не всегда по работе :D

на счет зарплаты, поддержу предыдущих ораторов. Если первый же вопрос на интервью про зарплату, то скорее всего контора чип и платить собираются ниже маркета. А тогда нафиг их. :razz:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

обычно тоже гуглю имя интервирующего человека
- Я редко когда знал имя интервьювера. Вот своего нынешнего шефа я кстати погуглил. Нашел его сайт персональный )

Когда я интервьюровал людей - никто моего имени не знал. Ну знали имя иногда - но не фамилию. К чему.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а):
обычно тоже гуглю имя интервирующего человека
- Я редко когда знал имя интервьювера. Вот своего нынешнего шефа я кстати погуглил. Нашел его сайт персональный ).
А как ты на интервью шел? Как на деревню к дуедушке? Ведь кого-то же надо спросить у ресепшен :D

На самом деле зависит это. Иногда интервью назначалось по емэйлу. Иногда, после ЧР или рекрутеров, когда уже само интревью, ЧР/рекрутеры говорят с кем оно. Иногда бывает что имя фамилии не известны, но известна должность, тогда простой поиск по сайту компании (если дожность из директоров/синьеров)
По любому, уже после интервью, у тебя есть бизнес кард - можешь гуглить после. Мне так лично, вообще интересно что за люди в этой компании. Если пол-дня с нимим собираешся проводить, так не хочется ведь что б было мучительно больно после :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alenka писал(а):А как ты на интервью шел?
- Иногда на фирму без имени, иногда знал имя без фамилии.

Кстати 2 работы в Канаде - обе знал ФИО должность и послужной список интервьюверов.

Свою фамилию кандидатам не давал никогда - только имя чтобы мне с рецепции позвонили.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

genuine_stacey писал(а):Вопрос к тем, кому приходится нанимать людей. Всегда было любопытно, как разбирают резюме :lol:
Все резюме проходят через парсер. Надо сказать, от довольно примитивный, понимает только хронологический формат, особенно хорошо адаптирован к монстровскому и дайсовскому. Отсев парсером -- где-то 98-99%. Ну, а с теми кто проскочили через сито, знакомятся подробнее -- т.е., приглашают на интервью.

Не секрет, что парсер, в силу ограниченности, иногда отсекает толковых людей из-за нестандартных резюме. Поэтому приветствуется принос резюме друзей, знакомых, бывших коллег -- они не парсятся а читаются. Довольно много ключевых людей нанято именно таким путем. Особенно большую группу представляют бывшие работники одной крупной телекоммуникационной фирмы, которая вот уже несколько лет сокращается, сокращается, да все никак не сократится :-) Это называется chain hiring.

Отсюда советы:

-- Фенечки в резюме -- лишние. Никаких таблиц, текст-боксов, графики.
-- Парсер знает дефолтную структуру Вордовского документа -- поэтому лучше всего воспользоваться вордовским Resume Wizard.
-- Парсер ищет ключевые слова и фразы из описания позиции. Дословность рулит.
-- Парсер знает названия большинства фирм и университетов. Для вновьприбывших -- большой минус.
-- Парсер проверяет соответствие упомянутого в разделе skills с тем, что идет в разделах работ. Каждое слово из keywords должно быть упомянуто хотя бы раз в теле резюме в описании работы.
-- Все, что было более 10 лет назад, не имеет значения.
-- LinkedIn -- полезный сайт.

Удачи!

PS. Шутники генерировали псевдо-резюме из бессмысленных фраз но, с правильной расстановкой ключевых слов. Парсер рекомендовал их со 100% score :-)

.
Ответить