Про виртуализацию...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Про виртуализацию...
И еще вопрос, а можно иметь vmware player в виде екзешничка прямо на флешке, без установки в ось?
-
- Маньяк
я про виртуальную файловую систему вполне осознал из вашего поста. просто я примериваюсь смигрировать в файл и сунуть его на флэшку. в конце-концов 99% времени провожу под линуксом.sobomax писал(а):Ну у меня в стационарном режиме оно работает по сетке из файла с samba сервера на котором RAID 1 через гигабитный эзернет.meser писал(а):Только вот на флэшку не засунул и гостевая уинда с партишена шуршит. под ним, под плайером родимым, пока.
Одно время пытался поднять iSCSI для этого-же, но оказалось оно пока еще кривое. Host os хватала partition и лочила его, vmware падал пытаясь произвести запись. C iSCSI скорость получше - получалось порядка 300mbps, по сравнению с 40-60mbps через файл+samba.
Флешка это для поездок, хотя как цены еще немного упадут думаю может купить две на 32 гига, поставить их в RAID 1 и запускать оттуда.![]()
-Maxim
-
- Маньяк
это еще кого-то надо спросить. у меня и у собомакса родительская ось линукс.Marmot писал(а):И еще вопрос, а можно иметь vmware player в виде екзешничка прямо на флешке, без установки в ось?
- sobomax
- Маньяк
Какая разница? В host os есть стандартное представление multi-monitor конфигурации и соответвующие сервисы/API. Вот оно это и юзает.Marmot писал(а):Погоди, погоди, а как же всякие там драйверы видео, карточки-то разные могут быть на разных ящиках, тоже самое про wi-fi?
Аналогично с wi-fi, для гостя оно его может представить либо как uplink (NAT mode), либо просто как ethernet (bridge mode). Все детали работы с wifi это привелегия host os.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Глянь тут:Marmot писал(а):И еще вопрос, а можно иметь vmware player в виде екзешничка прямо на флешке, без установки в ось?
http://www.mokafive.com/solutions/player.php
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
У собомакса Vista x64.meser писал(а):это еще кого-то надо спросить. у меня и у собомакса родительская ось линукс.Marmot писал(а):И еще вопрос, а можно иметь vmware player в виде екзешничка прямо на флешке, без установки в ось?

-Maxim
-
- Маньяк
у меня на рабочей убунте установлен свободный сервер vmware с двумя масдайками хр+виста для всяких фотошопов, на всех машинах сетевые диски через поднятый NFS
иногда серверу делается киллалл и работается через vmware player
есть рабочий кластер на 14 нодов - на федоре - как хост ОС 8GG RAM + плюс тот же фри vmware сервер с дебианами для обсчета мозгов всяких - на каждой хост ОС по две - четыре линукса по 20 гигов которые работают как мосикс кластер и управляются одной станцией которая распределяет таски, виртуальные машины свободно перетаскиваются на виндоус/линукс машины или просто на лаптопы желающим посчитать дома например, (требует только перенастройки сети)
едиственный затык - это то что надо пересобирать vmware сервер после каждого кернел апдейта но на серверах на это забито..... и надо руками доставлять всякие
kernel-headers &^^&@)))(#$&^@#% для PAE kernels
иногда серверу делается киллалл и работается через vmware player
есть рабочий кластер на 14 нодов - на федоре - как хост ОС 8GG RAM + плюс тот же фри vmware сервер с дебианами для обсчета мозгов всяких - на каждой хост ОС по две - четыре линукса по 20 гигов которые работают как мосикс кластер и управляются одной станцией которая распределяет таски, виртуальные машины свободно перетаскиваются на виндоус/линукс машины или просто на лаптопы желающим посчитать дома например, (требует только перенастройки сети)
едиственный затык - это то что надо пересобирать vmware сервер после каждого кернел апдейта но на серверах на это забито..... и надо руками доставлять всякие
kernel-headers &^^&@)))(#$&^@#% для PAE kernels
- sobomax
- Маньяк
PAE отстой. Почему на 64-бит ядра не перейти?white_raven писал(а):kernel-headers &^^&@)))(#$&^@#% для PAE kernels
-Maxim
-
- Маньяк
там софт для брейн аналисис рукописный + матлабы всякие ужас с оптимизейшн библиотеками
половина вообще кое как работат - студенты которые его писали уже за просто так не кодят
- как чисто для подсчетов все летат но вот сетевые ресурсы боттелнеки много много мальньких файлов матриц нало загружать
читать и писать - а датасеты по 200-300 Gb ждем когда ты iSCSI допилишь
половина вообще кое как работат - студенты которые его писали уже за просто так не кодят

- как чисто для подсчетов все летат но вот сетевые ресурсы боттелнеки много много мальньких файлов матриц нало загружать
читать и писать - а датасеты по 200-300 Gb ждем когда ты iSCSI допилишь

-
- Маньяк
и будет праздник у ребят....еще их можно будет бесплатно загружать и будет линукс для кобола, апачи и мускла от мегамозгов которые их девелопят с кастом кернелом, защищенный и независимый от железки, хочешь быстрее - покупаешь побольше проц с 1000 ядер назначаешь кол-во ресурсов и впередMarmot писал(а):Осталось еще разрабоать какой-нибудь Линух, оптимизированный для запуска только одного приложения...
мне такой уже бесплатный кластерный присылали - работат прям из коробки

-
- Маньяк
извращенец - уинду под уиндой!sobomax писал(а):У собомакса Vista x64.meser писал(а):это еще кого-то надо спросить. у меня и у собомакса родительская ось линукс.Marmot писал(а):И еще вопрос, а можно иметь vmware player в виде екзешничка прямо на флешке, без установки в ось?![]()
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
А шо делать? Памяти хочется заюзать все 4 гига а не 3.25 ну и в будущем доставить ышо пару-тройку гигов гигов. Я на ем не одну vm запускаю, иногда две или даже три.meser писал(а):извращенец - уинду под уиндой!sobomax писал(а):У собомакса Vista x64.meser писал(а):это еще кого-то надо спросить. у меня и у собомакса родительская ось линукс.![]()
Гемороится с запуском linux x64 на последнем лептопе от dell с видяхой от nvidia и wifi картой имени dell почему-то желания не возникает да и времени на это особо нет.
vista x64 к слову вполне замечательно работает (с поправкой на обычные вистовские заморочки). Все дрова есть и ставятся с пол-пинка. С 32-bit софтом никаких проблем не отмечено.
-Maxim