Блин, у нас все просто свихнулись на этом Обаме

Вопросы международной политики.
Waterbyte
Графоман

Re: Re:

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):В России бархатными могут быть только сезоны. :D
Ещё оффтопа добавлю.
Кстати, "Бархатный сезон" мне чё-то гораздо больше "Звёздного льда" понравился. Уж больно сильно он в этом году "Ледниковому" проигрывал в плане мастерства "звёзд" и самих номеров. Хотя супруга в восторг от гала пришла...
FarEcho
Пользователь

Re: Блин, у нас все просто свихнулись на этом Обаме

Сообщение FarEcho »

Так в чем дело. Хватайте вслед за интузазистами портрет Обамы и вперед - в игру...
:? ... Или Вы про бейсбол?...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

FarEcho писал(а):Так в чем дело. ... Или Вы про бейсбол?...
:D :D
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Нет, я понимаю, патриотизм там, и все такое...
а что, очень даже патриотичная такая Inauguration 2009 :)
Против самого спектакля я ничего не имею, кстати.
Но вот, когда куча очень неглупых вобщем-то людей, впадает в совершенно клиническую эйфорию, то это наводит на грустные размышления...
Как же это удобно - быть скептиком! Никто не пришьет "клинику". В случае Обаминого успеха, можно будет снисходительно пожинать плоды лучшей жизни, а в случае провала - "ми же вас предупреждали". Жалко, что я не скептик, пойду обратно в толпу идиотов орать во всю глотку: АААААА-БААА-МА РО-ООО-КС! :dance:
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а):...В случае Обаминого успеха, можно будет снисходительно пожинать плоды лучшей жизни...
Ха, может вы еще думаете, что если бы в предыдущие 4 года президентом был Обама, то кризиса не было бы?
Или поймали бы Осаму?
И не стали бы вооружать Грузию?
И разрешили бы ближневосточный конфликт?
Или, убрали бы таможенные тарифы на канадскую деревесину?
Разница была бы косметической, в области абортов, стволовых клеток, немного лучших отношений с Европой...
А основные проблемы были бы абсолютно теми же!
Все что приход Обама позволяет делать *некторым* американцам, так это только почуствовать себя немного комфортнее, чисто психологически.
Да и, как выясняется, никто от него ничего особенного и не ждет :)
Просто приятно им иметь "правильного" президента...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

во это речь! браво! обама отдыхает..
сурка- в предводители! :razz:
Victor Okunev
Маньяк

Marmot писал(а):
Victor Okunev писал(а):...В случае Обаминого успеха, можно будет снисходительно пожинать плоды лучшей жизни...
Ха, может вы еще думаете, что если бы в предыдущие 4 года президентом был Обама, то кризиса не было бы?
Или поймали бы Осаму?
И не стали бы вооружать Грузию?
И разрешили бы ближневосточный конфликт?
Или, убрали бы таможенные тарифы на канадскую деревесину?
Разница была бы косметической, в области абортов, стволовых клеток, немного лучших отношений с Европой...
А основные проблемы были бы абсолютно теми же!
Все что приход Обама позволяет делать *некторым* американцам, так это только почуствовать себя немного комфортнее, чисто психологически.
Да и, как выясняется, никто от него ничего особенного и не ждет :)
Просто приятно им иметь "правильного" президента...
Т.е. вопрос о роли личности в истории... Да, я считаю, что отдельные личности могут кардинально влиять на ход истории. И у Обамы, на мой взгляд, есть все предпосылки, чтобы проявить себя в таком качестве.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а): Т.е. вопрос о роли личности в истории... Да, я считаю, что отдельные личности могут кардинально влиять на ход истории. И у Обамы, на мой взгляд, есть все предпосылки, чтобы проявить себя в таком качестве.
Ок, давайте посмотрим :)
Ставлю на то, что он сделает не больше Буша в мировой истории... И скандалы у него тоже будут, не исключено, что даже сравнимые с Моникой :)
Posh
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Posh »

Кстати, кто напомнит, на когда намечено восхождение Чарльза нашего, понимаете ли, Филиппа Артура, на королевский престол? Вот ужо оттянемся....

Почти через пять лет, когда ему исполнится 65 лет, день в день, 14 ноября 2013 года...
Victor Okunev
Маньяк

Marmot писал(а):
Victor Okunev писал(а): Т.е. вопрос о роли личности в истории... Да, я считаю, что отдельные личности могут кардинально влиять на ход истории. И у Обамы, на мой взгляд, есть все предпосылки, чтобы проявить себя в таком качестве.
Ставлю на то, что он сделает не больше Буша в мировой истории... И скандалы у него тоже будут, не исключено, что даже сравнимые с Моникой :)
Это точно, по количеству трупов, Буша сложно будет побить...
Vogd
Пользователь

Сообщение Vogd »

Marmot писал(а):
Да чего там спорить, президент это тот-же руководитель компании, только очень большой компании. :lol: И от личности зависит очень многое, если говорить о компаниях посмотрите на Apple до и после того как у руля стал Steve Jobs. Разница огромная, реально за несколько лет у microsoft появился серьезный конкурент, а в каких-то областях они их просто порвали их как тузик грелку. Если говорить о странах, то свежий пример путин vs елкин. Можно спорить о том, что было результатом высоких цен на энергоносители, а что результатом смены руководства, но списывать все только на цены на нефть может только совсем недалекий.

В отличии от буша обама добился всего сам, и это вселяет оптимизм. Человек который смог своим умом с нуля заработать несколько миллионов не может быть дураком, работать и добиваться поставленных целей он скорее всего умеет. Нет, легко не будет, но повод для того чтобы быть cautiously optimistic таки имеется.
FarEcho
Пользователь

Сообщение FarEcho »

Vogd писал(а):...Если говорить о странах, то свежий пример путин vs елкин. Можно спорить о том, что было результатом высоких цен на энергоносители, а что результатом смены руководства, но списывать все только на цены на нефть может только совсем недалекий...
Ну вот как раз сейчас цены на нефть упали, а Путин по-прежнему у руля - есть возможность всем недалеким просветлиться :?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vogd писал(а):
Marmot писал(а):
Да чего там спорить, президент это тот-же руководитель компании, только очень большой компании. :lol: И от личности зависит очень многое, если говорить о компаниях посмотрите на Apple до и после того как у руля стал Steve Jobs. Разница огромная, реально за несколько лет у microsoft появился серьезный конкурент, а в каких-то областях они их просто порвали их как тузик грелку. Если говорить о странах, то свежий пример путин vs елкин. Можно спорить о том, что было результатом высоких цен на энергоносители, а что результатом смены руководства, но списывать все только на цены на нефть может только совсем недалекий.

В отличии от буша обама добился всего сам, и это вселяет оптимизм. Человек который смог своим умом с нуля заработать несколько миллионов не может быть дураком, работать и добиваться поставленных целей он скорее всего умеет. Нет, легко не будет, но повод для того чтобы быть cautiously optimistic таки имеется.
Мармот не сказал, что Обама дурак, просто весь вопрос в целях Америки. Если цели Америки не изменятся - то все так и останется. Кризис - это техническое мероприятие. К концу президентства Обамы кризис будет опять и опять на этой волне появится новый/ая Мессия.
И кстати, каков же результат смены руководства в России? Вертикаль власти? Советский гимн? Красный флаг? Вставание с колен (еще бы понять - что это значит)? Создание компании "Нанотехнологии" - а где собственно нанотехнологии? Все отрасли как вели жалкое существование, так и ведут (кроме нефтегаза и оружия). Возобновили производство оружия - на советских неэффективных технологиях - половина металла в стружку... Мля, ракету собрать не могут для испытаний! Только авто из 5 крупноблочных деталей с помощью 10 болтов. ИМХО единственный качественный результат получен при затыкании ртов недовольным - ну этот навык не пропьешь!
Ответить