Moving far, far away!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
CdR
Графоман

Re: Moving far, far away!

Сообщение CdR »

Sasha писал(а):
CdR писал(а):
Sasha писал(а):Жил в Чехии год.
Надо же, целый год! :)
Всад, короче.
:lol: Правда, как оса-лезет в глаза? :wink:
Sasha! Я отлично тебя понимаю, после первого года у меня тоже были похожие заблуждения. Разбирать откуда "ноги растут" -- не буду, потому как бесполезно, знаю по-опыту. Так что останемся при своём мнении.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Если почитать бритишские форумы, то народ пишет: Переезжаю в Бурмунди. Получил классный контракт. Платят вдвое больше чем на Острове, плюс (подробное перечисление бенефитов, бонусов и перков). Подскажите, где снять подешевле и получше и купить побольше.

Наши люди: Переехал в Бурмунди. Вокруг так классно. Обезьяны, попугаи, бананы! Подскажите какая трубка для ныряния лучше, с клапаном или без?
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

Везде есть свои плюсы и минусы.
Но кто-то ведь должен был быть чуток покритичней? Ложку дёгдя так сказать... :wink:

Удачи в Чехии!
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Чехи объявлены самой пьющей нацией в Центральной Европе. На каждого среднестатистического жителя республики, включая младенцев, ежегодно приходится 170 литров выпитого пива, 19 литров вина и более 8 литров крепких алкогольных напитков.

... и пьющие больше всех в мире пива. Больше Ирландцев и немцев.

korrespondent.net
170 литров в год это пол литра каждый вечер. С моей точки зрения совсем не много, хотя я за месяц в БК и десяти литров не выпел, но все же пиво великая вещь :D
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

Чехия - рай для пивных животов.

А тут мы будем лучше хайкать. :roll:
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

CdR, пожалуйста, откройте еще одну тему с фотографиями Праги, конечно, если есть желание и возможность. очень хочется увидеть Прагу. Скоро весна! Будут петь дрозды, цвести каштаны и маргаритки.
Завидую Вам белой завистью, от Праги до моего Калининграда 946 км на машине, всего 11 часов через Германию и Польшу.
Желаю Вам упехов, удачи, пусть все сложится как Вы хотите!
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

В этой теме, я так понимаю, полагается завидовать CdRу :)

Хотела присоединиться, но пока не могу найти, чему бы позавидовать: пиво и др. алкоголь я не люблю, сыры на свой вкус я и тут уже нашла, окна в нашей квартире никаких проблем не доставляют. Буду ждать дальнейших репортажей CdRа, может что-нить появится ...

А пока - рада за CdRа и его семью, что нашли своё место, где им хорошо и радостно. Потому что если есть "Ощущение такое, что мы после долгого отсутствия вернулись домой", то значит это и есть - дом :) Мы в Ванкувере, помнится, когда лендились, провели здесь три недели, а окончательно уже через год переезжали. Так вот когда через год мы вышли в аэропорту Ванкувера, к тому водопаду внутри аэропорта, вот точно такое же ощущение было, "вернулись домой". Так что это - самое главное, по-моему.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Завидовать не буду. Но рад, что нравится. Вернуться всегда можно.
А какие там условия? Вид на жительство? Рабочая виза? Какие соцгарантии? Как там с работой?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Средняя заработная плата в Чехии в третьей четверти 2008 года возросла по сравнению с прошлым годом почти на 8% и составила 23 144 кроны. Таким образом, абсолютная величина возросла почти на 1700 крон. Реальная зарплата (после вычета инфляции) возросла примерно на 1,2%. Информацию предоставило Чешское статистическое ведомоство.

Нельзя на брать во внимание то, что темпы роста зарплаты сильно отличаются от географии. В регонах зарплаты растут медленнее, чем в чешской столице. Средняя зарплата в Праге составляет почти 29 000 крон. А, вот, меньше всех зарабатывают жители Карловарского края, где средняя зарплата до вычета налогов составила почти 19 000 крон. Быстрее всех средняя зарплата росла у пражан (9,1%), медленнее всех в республике – в Устецком крае (5,5%).
Пример расчета налогов в Чехии:
"For our example salary of 30,000 CZK, this gives a net monthly income of 22,245 CZK. "
http://www.expats.cz/prague/article/mon ... -for-2008/

22,245 CZK = 1,086 USD (1 CZK = 0.0489 USD)

Нет, нам такой хоккей не нужен...
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Изображение
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

Последнее сообщение уж совсем не по теме.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Это автору топика. :alco:
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

Что-то CdR куда то пропал. А ведь такой был житель! Небось опять перекочевал полностью на чешский форум.
Он как в Ванкувер ехал запостил там (на GID.CZ) тему. Фотки отсюда регулярно туда выставлял. Народ из чешской комюнити вздыхал и облизывался.

Тепереча здесь публику смущает. :evil: Вроде как сидите вы лохи с америкосами,
а я поближе к сыру и свинной ножке.

А мы и сидим, и нас и тут неплохо кормят! 8)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Sasha писал(а):Последнее сообщение уж совсем не по теме.
Всё с вами ясно- Зарегистрирован: 25 янв 2009, 01:26 .
4 ая страница и по теме :alco: ндааа. но вы быстро привыкните :D
Alma
Пользователь

Сообщение Alma »

Sasha писал(а):Что-то CdR куда то пропал. А ведь такой был житель! Небось опять перекочевал полностью на чешский форум.
Он как в Ванкувер ехал запостил там (на GID.CZ) тему. Фотки отсюда регулярно туда выставлял. Народ из чешской комюнити вздыхал и облизывался.

Тепереча здесь публику смущает. :evil: Вроде как сидите вы лохи с америкосами,
а я поближе к сыру и свинной ножке.

А мы и сидим, и нас и тут неплохо кормят! 8)
Всё интересней и интересней становится.
А вы что за ним уже так давно следите по разным форумам?
Наверное у вас на каждого участника каморки уже по целому досье заведено и будите вы их публиковать тут под разными никами с завидной регулярностью. Кто где тусовался и что кому показывал, по моему всё таки должно быть какое то минимальное приличие о сохранении личной информации не принадлежащей вам. Хотя вы наверное из тех кто любит устраивать публичные мoрдобои в прямом эфире.
Удачи в новых регистрациях.
Ответить