В действительности все не так как на самом деле

Вопросы международной политики.
old man
Маньяк

Re: В действительности все не так как на самом деле

Сообщение old man »

Yuri1964 писал(а):
old man писал(а):
Производительность труда в с\х в Канаде заметно выше чем в России.
Что вы говорите!? :wink: Надо будет об этом расказать соседке у которой пенсия около 100 долларов, половину которой ей надо отдать за квартиру. Думаю она проникнится :evil:
А эта пенсионерка в своё время конечно же работала с такой же производительностью как в Канада? Не очень верится, научитесь работать хотя бы как в Канаде тогда и цены пугать не будут.
Ну вам, скажем так, прежде чем писать подобные опусы, то же не мешало бы кой чему научиться.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

old man писал(а):
BWM писал(а):
old man писал(а):
так что кому может и в будущее заглянуть поможет
Мне так кажется(ИМХО), что технический анализ это как художественный фильм, который у массовой аудитории не вызывает восторгов, а у профессионалов ценится.
А как Вы оценили "Христос остановился в Эболи"?
Если честно , то никак. Я его не видел, я вообще не киноман. А это что то меняет? Я скорее отношусь к той самой массовой аудитории зрителей которым нравится скажем "Пираты карибского моря".
Просто я был на просмотре этого фильма в Новосибирске - через 5 минут встали 3 человека и вышли из зала. Через 7 минут - еще пятеро. Через 10 минут - человек 15. К концу в зале едва ли треть осталась. Я остался - командировка, сибирский мороз на улице, идти некуда. Но фильм не понравился - второй раз бы не пошел. А профессионалы сказали так - Золотой приз Московского международного кинофестиваля. Две премии "Давид ди Донателло" за лучший фильм года и лучшую режиссуру. Премия Британской академии кино и телевидения за лучший фильм на иностранном языке.

С другой стороны, мне кажется, технический анализ, тем более прогноз поведения рубля при кризисе заинтересовал бы многих.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yuri1964 писал(а):А почему вы решили что в Воронеже цены на продукты должны быть дешевле чем в Ванкувере? Производительность труда в с\х в Канаде заметно выше чем в России.
1.Потому что зарплаты и пенсии не канадские. Поэтому власти заставляют предпринимателей печь социальный хлеб,убыточный для предпринимателей.

2.В России ставка налогов, идущих на цели пенсионного обеспечения, - самая низкая и сокращалась все последние годы. Поэтому на пенсионное обеспечение в России поступает денег меньше, чем в Украине или в Белоруссии.

Европейский кодекс социального обеспечения рекомендует соотношение пенсии к средней зарплате выше 50%. В странах "правильного капитализма" с настоящей рыночной экономикой оно такое и есть, или даже выше. В России пенсия лишь немного превышает четверть среднего заработка (26-27%).

3.Производительность труда связана с состоянием основных фондов и производственных технологий; с логистикой и управлением; и, наконец, с интенсивностью труда индивидуального работника.

За первые два показателя отвечают собственник и государство, за третий – работник, которому говорят, что ему повысят зарплату, когда повысится производительность труда.

Обновление основных фондов, инноватизация, инвестиционные вложения – это вопрос вовсе не к наемным работникам, которые составляют большинство населения. Это вопрос к собственнику.

А вот как отвечает собственник на эти вопросы, достаточно очевидно. Уровень инвестирования ниже, например, китайского более чем в два раза; уровень инновации производства – 10–11% и дальше не растет, и, наконец, обновление основных фондов не просто стагнирует, фонды продолжают стареть.

4. В России, где доля оплаты труда в ВВП (ранее - в национальном доходе)на десятки процентных пунктов ниже, чем в развитых странах, заработная плата может и должна расти быстрее, чем производительность труда.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ -

Кузнец Александр Лысяков взялся лично одолеть кризис. Для этого он отчеканил “антикризисные” монеты из золота и серебра. “Теперь у меня есть личный монетный двор, — рассказал журналистам Лысяков. — Я уже выковал первые монеты. Их номинал — один куй. Это не то, что вы подумали! Название такое, потому что монета кованая”.

Смекалистому кузнецу уже посыпались предложения от заинтересовавшихся покупателей. Уральцы решили, что лучше куя новогоднего подарка не придумать.

Из патриотических соображений Лысяков приравнял один куй к одному рублю.

З.Ы.Увидеть куй можно здесь
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

BWM писал(а):
Yuri1964 писал(а):А почему вы решили что в Воронеже цены на продукты должны быть дешевле чем в Ванкувере? Производительность труда в с\х в Канаде заметно выше чем в России.
1.Потому что зарплаты и пенсии не канадские. Поэтому власти заставляют предпринимателей печь социальный хлеб,убыточный для предпринимателей.

2.В России ставка налогов, идущих на цели пенсионного обеспечения, - самая низкая и сокращалась все последние годы. Поэтому на пенсионное обеспечение в России поступает денег меньше, чем в Украине или в Белоруссии.

Европейский кодекс социального обеспечения рекомендует соотношение пенсии к средней зарплате выше 50%. В странах "правильного капитализма" с настоящей рыночной экономикой оно такое и есть, или даже выше. В России пенсия лишь немного превышает четверть среднего заработка (26-27%).

3.Производительность труда связана с состоянием основных фондов и производственных технологий; с логистикой и управлением; и, наконец, с интенсивностью труда индивидуального работника.

За первые два показателя отвечают собственник и государство, за третий – работник, которому говорят, что ему повысят зарплату, когда повысится производительность труда.

Обновление основных фондов, инноватизация, инвестиционные вложения – это вопрос вовсе не к наемным работникам, которые составляют большинство населения. Это вопрос к собственнику.

А вот как отвечает собственник на эти вопросы, достаточно очевидно. Уровень инвестирования ниже, например, китайского более чем в два раза; уровень инновации производства – 10–11% и дальше не растет, и, наконец, обновление основных фондов не просто стагнирует, фонды продолжают стареть.

4. В России, где доля оплаты труда в ВВП (ранее - в национальном доходе)на десятки процентных пунктов ниже, чем в развитых странах, заработная плата может и должна расти быстрее, чем производительность труда.
Можно много говорить о том кто виноват, но это сути не меняет производительность труда в России ниже чем на Западе, а соответственно уровень жизни показатель этого теже самые цены как на Западе при более низкой з\плате и дело не только в правительстве (понятно что правительство мало что делает) в России реально не хватает бизмесменов людей, которые могут начать своё дело, некому произвести конечый продукт, который хоть кто то купит.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

С другой стороны, мне кажется, технический анализ, тем более прогноз поведения рубля при кризисе заинтересовал бы многих.
Я всего лишь хотел сказать, что технический анализ это инструмент скорее для профессионалов, а не для массового употребления. В Нью Йоркском институте финансов на изучение ТА отводится семестр. Он не так прост как может показаться с первого взгляда и является всего лишь дополнением к фундаментальному, опять же личное мнение.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yuri1964 писал(а):Можно много говорить о том кто виноват, но это сути не меняет производительность труда в России ниже чем на Западе, а соответственно уровень жизни показатель этого теже самые цены как на Западе при более низкой з\плате и дело не только в правительстве (понятно что правительство мало что делает) в России реально не хватает бизмесменов людей, которые могут начать своё дело, некому произвести конечый продукт, который хоть кто то купит.
Зачем много?

Если нет инноваций и инвестиций - виновато правительство или предприниматели.
Если все есть, а производительность не соответствует - наемный работник.

Если нет бизнесменов - виновато правительство -
Зубков вступился за малый бизнес: чтобы открыть собственное дело, нужно пройти 23 согласования

Председатель правительства Виктор Зубков узнав, что из-за сложных административных процедур по патенту в России, по данным премьера, работает всего 700 человек, решил вступиться за малый бизнес.

4 марта на совещании с экономистами в Академии народного хозяйства он подверг критике существующую в России систему, регулирующую работу малых и средних предпринимателей.

По словам Зубкова, чтобы в России человек открыл свое собственное дело, ему необходимо прийти не к бургомистру, как в Германии, а в районную администрацию. "При этом ему надо пройти 23 инстанции, получить 23 согласования, на что уходит больше года", - отметил он.

"О чем мы говорим, когда рубщику мяса предлагают приобрести кассовый аппарат?" - обратился премьер к участникам заседания. "Может быть, ему лучше купить патент и рубить мясо с утра до ночи", - предложил он. "Почему у нас так? Почему мы так относимся к людям?" - задается вопросом Зубков.

По данным ИТАР-ТАСС, доля мелкого и среднего бизнеса в стране составляет 10-12%. Выздоровление экономики может начаться тогда, когда она вырастет процентов до 30-40%. Мелкий бизнес в развитых странах Запада традиционно занимает почти 50% экономики (в Японии - до 70%).

NEWSru.com :: Экономика Вторник, 4 марта 2008 г. 12:30
Наконец, есть группы работников, для которых нет производительности. Как определить производительность учителя географии или патологоанатома? Научного сотрудника-теоретика? Безотносительно всякой производительности в Канаде они получают астрономические суммы по сравнению с российскими коллегами.

Отказ платить нормальную зарплату под предлогом низкой производительности и нормальную пенсию под предлогом повышения инфляции - мифы от вертикали власти. Которой тогда меньше будет доставаться из бюджета на распилы и откаты.

Экономика не работает при запредельном уровне коррупции - это общее положение.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

old man писал(а):
Я всего лишь хотел сказать, что технический анализ это инструмент скорее для профессионалов, а не для массового употребления. В Нью Йоркском институте финансов на изучение ТА отводится семестр. Он не так прост как может показаться с первого взгляда и является всего лишь дополнением к фундаментальному, опять же личное мнение.
Спасибо, я понял Вашу мысль.
Ответить