С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
CaptainBlack
Маньяк

Re: С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

Сообщение CaptainBlack »

Froggy писал(а):... неважно.

ЖУЖА, с днем варенья!!!! УРА!!!! :D
Похоже на суровую пьянку ближу к утру - когда все уже забыли по какому поводу собрались... :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Jou-Jou!
Happy Birthday, girl! One more time doesn't hurt ;).
You are marvelous! 8)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Happy Birth Day Jou-Jou! :)

Изображение
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Mymra писал(а):....многие стали офицерами.
Помните, как у Макаревича: жизнь и раньше не стоила ничего, но ценилась хотя бы честь...
К сожалению, офицерское звание больше не ассоциируется для меня с понятием чести. Когда я получал свои лейтенантские звездочки на сборах после института, я имел возможность наблюдать морально разложившихся офицеров, служивших в полку дальних бомбардировщиков. Я лично знаю бывшего кадрового офицера дезертировавшего из расположения советского контингента в Восточной Германии. Он живет здесь, в Ванкувере и считает нормальным ударить женщину по лицу. Конечно, далеко не все такие, как он, но их пропорция похоже сместилась в сторону ложки меда в бочке дегтя...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Froggy писал(а):а мог бы за эти два года закончить универ. просто вот возьмите и зачеркните два года своей жизни (и не два года с 86 до 88 лет, например, а два лучших года, когда молод и полон сил).
А если бы он учился в институте марксизма-ленинизма, или по другой специальности, которая с кончиной СССР стала абсолютно не нужна? Или "активно" занимался комсомольской работой? Или 2 года работал в ящике, который работал на оборонку, или на заводе, который выпускал какое-то очередное убожество для населения?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ebirya писал(а):За армию же скажу так. Мне жаль ВРЕМЕНИ потраченного на нее, но не жаль ОПЫТА и ДРУЗЕЙ, которого я там приобрел.
Опять же, мне не стыдно за себя ТАМ, поэтому я сегодня утром с большим удовольствием принял поздравления от семьи,
и с еще бОльшим удовольсвием приму участие в семейном ужине, и даже махну рюмку-другую :-)
Чего и Вам желаю. :-)
+1
Хотя друзей не приобрел...
А сейчас даже доволен, что отслужил. И доволен, что отработал 3 года после института практически без зарплаты. Отдал все, что был должен Родине как гражданин - мы в расчете. На том и расстались.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Интересно, если бы в совке всем, кто не смог увернуться, делали бы лоботомию и отправляли бы в лагерь на принудительные работы на 2 года - у них был бы повод вотку пьянствовать? :s2:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Meadie писал(а):
Froggy писал(а):а мог бы за эти два года закончить универ. просто вот возьмите и зачеркните два года своей жизни (и не два года с 86 до 88 лет, например, а два лучших года, когда молод и полон сил).
А если бы он учился в институте марксизма-ленинизма, или по другой специальности, которая с кончиной СССР стала абсолютно не нужна? Или "активно" занимался комсомольской работой? Или 2 года работал в ящике, который работал на оборонку, или на заводе, который выпускал какое-то очередное убожество для населения?
учиться в институте марк-лен - добровольный выбор индивида.
поход в армию под угрозой уголовного преследования - это несколько другое.
не путайте, миди.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Проф. Преображенский писал(а):Интересно, если бы в совке всем, кто не смог увернуться, делали бы лоботомию и отправляли бы в лагерь на принудительные работы на 2 года - у них был бы повод вотку пьянствовать? :s2:
Спрашиваешь!!! Была бы водка, повод найдется! :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Froggy писал(а):
Meadie писал(а):
учиться в институте марк-лен - добровольный выбор индивида.
поход в армию под угрозой уголовного преследования - это несколько другое.
не путайте, миди.
Тюрьма общего или строгого режима - разница небольшая для тех, кто мыслит себя только на свободе.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Meadie писал(а):Тюрьма общего или строгого режима - разница небольшая для тех, кто мыслит себя только на свободе.
миди, я понимаю вашу нелюбовь к совецкому социалистическому строю, но здесь вы неправы. что-то все-таки можно было выбрать - например не ходить учиться в марк-лен институт, не вступать в партию. т.е. сделать всё возможное, чтобы попытаться в том маразме остаться со своим мировоззрением.
но не ходить в армию, к сожалению, было нельзя. т.е. никому не хотелось иметь слово "судим" в своей биографии. в канаду, например, было бы уже не уехать.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Froggy писал(а):
Meadie писал(а):Тюрьма общего или строгого режима - разница небольшая для тех, кто мыслит себя только на свободе.
миди, я понимаю вашу нелюбовь к совецкому социалистическому строю, но здесь вы неправы. что-то все-таки можно было выбрать - например не ходить учиться в марк-лен институт, не вступать в партию. т.е. сделать всё возможное, чтобы попытаться в том маразме остаться со своим мировоззрением.
но не ходить в армию, к сожалению, было нельзя. т.е. никому не хотелось иметь слово "судим" в своей биографии. в канаду, например, было бы уже не уехать.
Я не открою Америки, если скажу, что мировоззрение не обязательно зависит от того, где физически находится человек. Посмотрите хотя бы на участников нашего форума - все вроде бы живем в одном городе, а позиции по многим вопросам у нас совершенно разные.

Возвращаясь к вопросу об армии, замечу, что из советской армии перебежчиков на Запад было заметно больше, чем невозвращенцев с "гражданки" (на душу населения). Так что для тех, кто действительно не мог томиться в советском рабстве, армия была в некоторой степени возможностью вырваться на свободу и начать жизнь по совести и в соответствии со своим мировоззрением. Конечно, нужно было еще попасть в соответствующую воинскую часть.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Meadie писал(а):Я не открою Америки, если скажу, что мировоззрение не обязательно зависит от того, где физически находится человек.
мы вроде не совсем о "физическом" нахождении говорили. так можно далеко зайти. вот зачем, по вашему мнению, человек пошел в марк-лен институт? не поверю, что для того, чтобы изучать интереснейшую и захватывающую теорию маркса и энгельса. наверняка на своей кухне он смеялся над старыми партийными маразматиками, а потом шел и еще другим преподавал великую марк-лен теорию. это уже попахивает продажей души дьяволу за некие материальные блага и синекуры.
Virgule
Частый Гость

Сообщение Virgule »

Froggy писал(а):но не ходить в армию, к сожалению, было нельзя. т.е. никому не хотелось иметь
слово "судим" в своей биографии. в канаду, например, было бы уже не уехать.
Можно, можно было. Кому за ящик водки удавалось, а кому гораздо дороже обходилось.
Если есть желание чего-то не делать, то возможность найдётся всегда.

Кстати, для справки. Судимость с годами погашается, в РФ автоматически. За большинство преступлений -
через год после одсидки, после тяжёлых - через 4-6 лет. И можете ехать хоть в Канаду, хоть куда...
Справка будет чистая. В Торонто я таких личностей видел. :shock: :shock: :shock:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Virgule писал(а):Можно, можно было. Кому за ящик водки удавалось, а кому гораздо дороже обходилось.
Если есть желание чего-то не делать, то возможность найдётся всегда.
давать взятки - это нарушение закона и опускание себя на уровень под названием "ниже грязи на дороге". законных путей избежать армии не было (отрубание конечностей и закос под дурку не рассматривается).
Кстати, для справки. Судимость с годами погашается, в РФ автоматически. За большинство преступлений -
через год после одсидки, после тяжёлых - через 4-6 лет. И можете ехать хоть в Канаду, хоть куда...
великолепно звучит в теории. на практике нормальному человеку не захочется проводить над собой подобные эксперименты. и выбор очевиден - или ты идешь в тюрьму и остается клеймо в виде судимости или ты идешь в армию и возвращаешься не совсем, но почти героем.
Ответить