никто G-wagen'ом не болеет

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: никто G-wagen'ом не болеет

Сообщение Проф. Преображенский »

akela писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Может у кого-то инвестиции выгоднее? Почему не взять в кредит? Кредиты разные бывают - иногда интерес меньше инфляции.
интерес по unsecured loan меньше инфляции никак не будет. Реалистичная цифра - прайм плюс два или три процента (а обычно еще больше). Если интерес меньше, то, как я написал выше, чудес не бывает и эти разница отбивается в другом месте, и этот вариант даже неинтересно рассматривать.

Что касается инвестиций на заемные деньги, это отдельная тема. Человек, оказавшийся в такой ситуации, должен понимать что он делает (в частности, оценивать связанные с этим риски) и не питать иллюзий.
Почему unsecured? Некоторые наши тут сразу дома покупают за кэш.
Кстати, интересно, где меня поимели, когда я взял новую машину за 1% файненсинг?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Проф. Преображенский писал(а): Почему unsecured? Некоторые наши тут сразу дома покупают за кэш.
потому что кредит на покупку машины, дивана, или телевизора, или прочих дешевеющих и ломающихся потребительских товаров, это не моргидж.
Проф. Преображенский писал(а): Кстати, интересно, где меня поимели, когда я взял новую машину за 1% файненсинг?
откуда мне знать. Но сам подумай, зачем им тебя финансировать в убыток? Вероятнее всего, то что ты сэкономил на интересе, было включено в цену (не составит труда подсчитать точную сумму). Удалось ли бы тебе получить соответствующую скидку, если бы покупал за кэш - не знаю. Теоретически, было бы возможно. В рамках существующей маркетинговой практики - всячески стимулировать покупку в кредит - не факт.

А если хочешь исключить фактор "поимения в другом месте", поинтересуйся рэйтами на car loan от крупных банков.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

akela писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Почему unsecured? Некоторые наши тут сразу дома покупают за кэш.
потому что кредит на покупку машины, дивана, или телевизора, или прочих дешевеющих и ломающихся потребительских товаров, это не моргидж.
Проф. Преображенский писал(а): Кстати, интересно, где меня поимели, когда я взял новую машину за 1% файненсинг?
откуда мне знать. Но сам подумай, зачем им тебя финансировать в убыток? Вероятнее всего, то что ты сэкономил на интересе, было включено в цену (не составит труда подсчитать точную сумму). Удалось ли бы тебе получить соответствующую скидку, если бы покупал за кэш - не знаю. Теоретически, было бы возможно. В рамках существующей маркетинговой практики - всячески стимулировать покупку в кредит - не факт.

А если хочешь исключить фактор "поимения в другом месте", поинтересуйся рэйтами на car loan от крупных банков.
Насколько я сталкивался с файненсингом(2 раза брал, 2 раза приценивался), дилеру фиолетово, откуда у клиента деньги на машину. Единственная разница: кэш - уже есть, а кредит может не состояться.
На новую машину производитель финансирует недобор интереса, если заинтересован в сбыте.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

ну вот кто же знал..
что Вы сами под машиной лежите..
тогда Вы точно подходите под название Вашей темы )
а я пока здоров ..
но на всякий случай ухожу..
вдруг это заразно )
borei
Графоман

Сообщение borei »

Wind писал(а):ну вот кто же знал..
что Вы сами под машиной лежите..
тогда Вы точно подходите под название Вашей темы )
а я пока здоров ..
но на всякий случай ухожу..
вдруг это заразно )
Да не всем грозит этим заболеть. Good luck !
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

akela писал(а):
CaptainBlack писал(а): А заморозить кровные 40-50-60 штук в стремительно дешевеющем куске железа и пластика - нужно быть - см. выше.
Вот этого я понять не в силах. По-моему, логика здесь и близко не лежала. Кровные платить не хотим, а ту же сумму в долг (с процентами) - за дешевеющий ржавеющий кусок железа - отчего бы и нет.

Вот представь, есть у тебя 70к денег. И ты хочешь купить машину за 50к.
Твои действия? Кредить возьмешь (под 5% или 7%)?
(тока не надо здесь пудрить мозги под 0% файненсинг, это не более чем маркетинг. 0% означает всего лишь, что тебя поимели в другом месте)
Логика простая. Деньги ко мне приходят раз-два в месяц. И делеко не пачками по 70K.
Исходя из этого я и строю свой бюджет - квартира + машина + питание + страховки + развлечения + прочее.

Т.е. если я могу отдавать банку в месяц скажем 500 долларов и моя семья от этого только в плюсе - почему бы мне не ездить на новой, комфортабельной и безопасной машине? Тем более, что она мне нужна для выполнения моей работы - я в ней иногда целый день провожу.

В выходные я сажаю семью и мы с комфортом едем куда нибудь далеко-далеко, совершенно не опасаясь, что машина заглохнет по дороге.
Потому, что она новая и проходит все сервисы в дилершипе. Если и заглохнет - на этое есть бесплатный роадсайд ассистансс.
И даже если она сломается наглухо - я ничего не буду платить. Машина на гарантии.

Я не верю в 0% финансинг - и наверное поэтому плачу 4.9%.

Вообщем жизнь одна - тебе решать, что от нее взять...
akela
Графоман

Сообщение akela »

CaptainBlack писал(а):
akela писал(а): Вот представь, есть у тебя 70к денег. И ты хочешь купить машину за 50к.
Твои действия? Кредить возьмешь (под 5% или 7%)?
(тока не надо здесь пудрить мозги под 0% файненсинг, это не более чем маркетинг. 0% означает всего лишь, что тебя поимели в другом месте)
Логика простая. Деньги ко мне приходят раз-два в месяц. И делеко не пачками по 70K.
Исходя из этого я и строю свой бюджет - квартира + машина + питание + страховки + развлечения + прочее.

Т.е. если я могу отдавать банку в месяц скажем 500 долларов и моя семья от этого только в плюсе - почему бы мне не ездить на новой, комфортабельной и безопасной машине? Тем более, что она мне нужна для выполнения моей работы - я в ней иногда целый день провожу.

В выходные я сажаю семью и мы с комфортом едем куда нибудь далеко-далеко, совершенно не опасаясь, что машина заглохнет по дороге.
Потому, что она новая и проходит все сервисы в дилершипе. Если и заглохнет - на этое есть бесплатный роадсайд ассистансс.
И даже если она сломается наглухо - я ничего не буду платить. Машина на гарантии.

Я не верю в 0% финансинг - и наверное поэтому плачу 4.9%.

Вообщем жизнь одна - тебе решать, что от нее взять...
Кэп, ты ответил не на то о чем я спрашивал ;)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

akela писал(а):Кэп, ты ответил не на то о чем я спрашивал ;)
Кину скажем 30% стоимости на даунпеймент и постараюсь выбить из банка выгодные условия кредита.
Это ты хотел услышать?
akela
Графоман

Сообщение akela »

CaptainBlack писал(а): Кину скажем 30% стоимости на даунпеймент и постараюсь выбить из банка выгодные условия кредита.
Это ты хотел услышать?
Банк, допустим, дает 6% и ни цента меньше. Все еще возьмешь кредит или заплатишь 100% кэшем?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

akela писал(а):
CaptainBlack писал(а): Кину скажем 30% стоимости на даунпеймент и постараюсь выбить из банка выгодные условия кредита.
Это ты хотел услышать?
Банк, допустим, дает 6% и ни цента меньше. Все еще возьмешь кредит или заплатишь 100% кэшем?
Пойду в другой банк. :) Если не найду хорошего % для этого авто - буду рассматривать другую марку.
Но единомоментно отдавать 50 штук за машину не буду - я считаю что это неумно, unless у тебя есть несколько сот тысяч своих денег.
Я лучше еще на катер возьму в кредит - если пойму, что могу тянуть оба финансинга и не надорвусь.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ты, может, удивишься, но с рациональной, с финансовой точки зрения, предпочтительнее именно отдать всю сумму одномоментно. По сравнению с вариантом "кредит на 5 лет под 5%".

Это очень показательно, что ты не хочешь отдавать 100% кэшем. Это значит, пропаганда делает свое дело. Им удалось найти способ заставить тебя легче расставаться с деньгами.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

akela писал(а):Ты, может, удивишься, но с рациональной, с финансовой точки зрения, предпочтительнее именно отдать всю сумму одномоментно. По сравнению с вариантом "кредит на 5 лет под 5%".

Это очень показательно, что ты не хочешь отдавать 100% кэшем. Это значит, пропаганда делает свое дело. Им удалось найти способ заставить тебя легче расставаться с деньгами.
Мождет и выгодней но фана, ты меньше получишь от жизни если засадишь последние 50 штук в машину. Она потеряет 30% стоимости уже через полгода.
И никакой пропаганды. Я телик смотрю только Дискавери, радио не слушаю, газеты и веб сайты не читаю. Ниграмотный я.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

akela писал(а):Ты, может, удивишься, но с рациональной, с финансовой точки зрения, предпочтительнее именно отдать всю сумму одномоментно. По сравнению с вариантом "кредит на 5 лет под 5%"..

Совсем не факт. Прямая финансовая логика не работает в большинстве случаев.
Вот есть у человека 10К отложенных на черный день если уволят то платить мортгидж за квартиру. И в то же время есть кредитка на которой баланс 10К под завязку и 28% интерес. Что выплатить кредитку, да? :wink:
akela
Графоман

Сообщение akela »

ova писал(а): Совсем не факт. Прямая финансовая логика не работает в большинстве случаев.
Вот есть у человека 10К отложенных на черный день если уволят то платить мортгидж за квартиру. И в то же время есть кредитка на которой баланс 10К под завязку и 28% интерес. Что выплатить кредитку, да? :wink:
Если планируется выйти из этой ситуации без объявления банкротства (или бегства из страны), то да, однозначно, надо использовать весь кэш чтобы выплатить кредитку ASAP.

А на "черный день" лучше оформить home-equity line of credit. Оформить сейчас, но использовать только когда (если) этот черный день настанет, не раньше.
akela
Графоман

Сообщение akela »

CaptainBlack писал(а): Мождет и выгодней но фана, ты меньше получишь от жизни если засадишь последние 50 штук в машину. Она потеряет 30% стоимости уже через полгода.
И никакой пропаганды. Я телик смотрю только Дискавери, радио не слушаю, газеты и веб сайты не читаю. Ниграмотный я.
Ты отказываешься понимать the inconvenient truth :)

Если тебе жалко отдавать свои личные 50 штук кэша (допустим, заработанные и накопленные в течение трех или там пяти лет) за машину, значит факт заключается в том, что она для тебя слишком дорогая. Ты обманываешь себя иллюзией, что покупка в кредит делает расклад каким-то иным. А на самом деле нифига это не меняет. Это лишь способ договориться с жабой, животным довольно наивным (раз она на такое ведется).
Ответить