Никого никто здесь построить не хочет и не сможет - только добровольно, естественно. Кроме культурного еще другие есть аспекты: деловой, финансовый, взаимопомощи, общественный и все остальные, присущие человеческому сообществу. Есть проекты, которые можно сдвинуть только имея мощную, организованную ( в хорошем смысле) общину.Desmana писал(а):Да и вообще, люди уехали, потому что им надоело, что их все время «строили» на родине. А вы предлагаете снова «строить» их в Канаде. На мой взгляд, единственное возможное объединение – это культурное.
Русские в Ванквере - объединение возможно?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- YurS
- Пользователь
Re: Русские в Ванквере - объединение возможно?
-
mamida
- Графоман
Юра, расширяете нишу, да? Одноклассники тесноваты стали? 
- YurS
- Пользователь
Вы сыты, вам ничего не надо - ну и на-здоровье. Только за всех, типа "мы", не надо - этого права вам никто не давал. Люди сами за себя выскажутся - не глупее вас.Waterbyte писал(а):ну почему же мифическая... мне так кааца, вполне реальная имеется в виду. только вот этого нэ треба нам тут... как мне, опять-таки, кааца. Спасибо, я сытым сюда приехал.
- YurS
- Пользователь
Re: Русские в Ванквере
Не всех, а только тех, кто сам придет... а потом и остальные подтянутся, когда результаты будут видны.TATA писал(а):...Просто зачем пытаться всех туда заташить?
- Waterbyte
- Графоман
"Мы" уже высказались, ногами. Чтобы у "вас" не спрашивать про "наши" права. А если "вам" пришло в головы эти ноги повыдергать, чтобы другим неповадно было, так "мы" "вам" скажем: руки коротки!YurS писал(а):Только за всех, типа "мы", не надо - этого права вам никто не давал.
- Portorosso
- Завсегдатай
Я ещё не в Ванкувере, но мне кажется, что русская община здесь и так есть. Люди друг другу и советом и делом помогают. А вспомните, как отреагировали на просьбу ньюкамера встретить его в аэропорту - наперебой, в очередь становились!
А вы предлагаете политикой заняться или членские взносы собирать, что-ли?YurS писал(а):Vogd писал(а):Про инфраструктуру я могу рассказать, но вы поинтересуйтесь, как устроены другие, сильные общины здесь и вы сразу поймете - зачем вообще инфраструктуры существуют и чем они помогают людям жить и развиваться.
- YurS
- Пользователь
Реакция ваша предсказуемая, совком взрощенная, выстраданная... В моих словах есть смысл и если вы его не видите - то к окулисту. А если видите, но не замечаете - то к проктологу. Про воровство - это банально, поэтому неинтересно. Интеграции сильная община не помеха, а помощь - работу сразу можно будет найти со слабым языком, опыт, потом инвестиции и все остальное, как это у китайцев и индусов. Мыслите пошире - это помогает в жизни.lavep писал(а):оччень много слов и абсолютно никакой смысловой нагрузки. сплошная вода пустопорожняя: инфраструктура, демократические методы, себе в карман, враги и интересы ВСЕХ. Свой-то интерес какой? Партейку создать и МП стать? Рулить "общиной" и собирать партвзносы? Создать русское гетто с русскими магазинами и ресторанами? И что бы мордой в салат под подмосковные вечера? Людям при переезде в другую страну лучше думать об интеграции в новое общество,а не стенки отчуждения строить в рамках ...язычной общины
- Waterbyte
- Графоман
Vogd такое написал(а)? Ты уверен?Portorosso писал(а):Vogd писал(а):Про инфраструктуру я могу рассказать, но вы поинтересуйтесь, как устроены другие, сильные общины здесь и вы сразу поймете - зачем вообще инфраструктуры существуют и чем они помогают людям жить и развиваться.
- YurS
- Пользователь
Нет - это не болтовня, а серьезное дело, у которого есть четкий план и полное пониманеи того, зачем и как.Vogd писал(а): Все понятно. То есть все это ваши фантазии и основная задача - языком поболтать.
Пояснять про инфраструктуру - это долгое дело и целая наука. Я уверен, что вы и сами понимаете - зачем. Я больше людей хочу послушать, поскольку не презентовать себя пришел, а слушать, общаться. Инфраструктура, если вкратце, дает набор инструментария, в нашем случае для общины, который позволит рассматривать серьезные проекты (экономические, общественные, социальные, культурные, языковые, обучающие, пспомогательные, пр.), отбирать из низ лучшие, реализовывать их, концентрировать ресурсы (финансы, люди, идеи, пр.), инвестировать в них, организовывать, контролировать, исправлять и многое другое, что необходимо каждому нормальному сообществу и без которого оно не существует. Надеюсь, в общих чертах понятно - в деталях постараюсь пояснить позже, чтобы остальных не утомлять.YurS писал(а):Ну так как бы уже не первый человек вас просит объяснить чем "инфраструктура" поможет нам тут "жить и развиваться". Вы выдвигаете какие-то предложения, вам и объяснять, а не делать какие-то туманные ссылки на "поинтересуйтесь".
Последний раз редактировалось YurS 08 апр 2009, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
Eh?YurS писал(а):Vogd писал(а):Все понятно. То есть все это ваши фантазии и основная задача - языком поболтать.YurS писал(а):Я не ставлю здесь задачи кого-то разоблачать - не тот формат.Vogd писал(а): Почему-же, поясните пожалуйста. Кто эти люди и чем они спекулируют, очень интересно.
Ну так как бы уже не первый человек вас просит объяснить чем "инфраструктура" поможет нам тут "жить и развиваться". Вы выдвигаете какие-то предложения, вам и объяснять, а не делать какие-то туманные ссылки на "поинтересуйтесь".YurS писал(а):Про инфраструктуру я могу рассказать, но вы поинтересуйтесь, как устроены другие, сильные общины здесь и вы сразу поймете - зачем вообще инфраструктуры существуют и чем они помогают людям жить и развиваться.
- Portorosso
- Завсегдатай
Ой-ой, прошу прощения, это YurS писал(а). А я волнуюсь и не тем пальцем на кнопку нажал. Сорри. 
- Waterbyte
- Графоман
А ты не волнуйся. Они же именно этого и хотят, чтобы ты разволновался. Нам-то их потуги по барабану, а вот такие, как ты, для них весьма уязвимы. Они этим бесстыдно пользуются.Portorosso писал(а):Ой-ой, прошу прощения, это YurS писал(а). А я волнуюсь и не тем пальцем на кнопку нажал. Сорри.
- YurS
- Пользователь
Я вас как-то даже и не пойму. вы выражаться ясней можете или только так?Waterbyte писал(а):"Мы" уже высказались, ногами. Чтобы у "вас" не спрашивать про "наши" права. А если "вам" пришло в головы эти ноги повыдергать, чтобы другим неповадно было, так "мы" "вам" скажем: руки коротки!![]()
- Waterbyte
- Графоман
могу. но это не ваше, к слову сказать, дело. для вас - только так, ибо и так слишком много чести. яснее - для других.YurS писал(а):вы выражаться ясней можете или только так?
- YurS
- Пользователь
Люди здесь отличные по одиночке, но сообщества здесь нет. Помочь советом или даже встретить могут... Но вот наладить жизнь общины не могут пока... Вы приезжайте - поживите, почувствуйте...Portorosso писал(а): Я ещё не в Ванкувере, но мне кажется, что русская община здесь и так есть. Люди друг другу и советом и делом помогают. А вспомните, как отреагировали на просьбу ньюкамера встретить его в аэропорту - наперебой, в очередь становились!![]()
Вы хотите знать, как я и на чем в мутной воде воровать буду у своих же? Угадывается линия запросто... Нам в нашем сообществе общественная жизнь нужна, а кому этим руководить - люди на выборах решат, а не я - обо мне вообще речи нет. Если надо будет - и взносы собирать будем и в политической жизни Канады участвовать будем, как нормальные, уважаемые люди, а не разметаное по полю ураганом стадо. О нас и так уже канадцы знают, что мы здесь - слабая кучка неорганизованных, растерянных людей из бывшего СССР - русские, которые друг друга сторонятся...Portorosso писал(а): А вы предлагаете политикой заняться или членские взносы собирать, что-ли?