Ищу психотерапевта в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Ищу психотерапевта в Ванкувере

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):И вот еще тема, в которой касались и обсуждались эти же вопросы:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 4&start=30
(с этой ссылки несколько страниц – здесь есть моменты, которые, как мне кажется, могут вас на что-то навести)
Если прочитаете – напишите, пожалуйста, о впечатлениях, обсудим. :)
Ошибулечка вышла опять, однако... на ту ветку сцылки лучче не давать. Вредная она, ветка та, показательная... всё как есть показывает... психотерапевтическим эффектом обратно не обладает... Не? Упустил чего?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Dori писал(а):Давайте сверим симптомы: утром вставать не хочется? Да? Это первый признак депрессии. Идёмте в сад, я дам тебе свой совочек... Видите, видите! - путаюсь - Вы - Ты... Это тоже неспроста... :roll:
Dori, такого рода депрессии как раз-таки на раз тупо симптоматически лечатся, я не о них. К несимптоматическим и немедикаментозным (кхе, конешно, если это считать медикаментом :)) методам относится интеллигентный поиск гармонии в рамках диалектического единства религиозной и научной картин мир, а также прививка от параноидально-ностальгического синдрома, например, в виде поездки в страну исхода или обновления паспорта той державы, которая наш местный паспорт рекомендует засунуть куда подальше и не доставать его в течение всего ностальгически-параноидального сеанса терапии.
Waterbyte... ты с кем сейчас разговаривал? :roll: :)

Тут дело не в ностальгии, ведь правда? Всё сложнее... Может быть, это одна из самых глубоких тем, которые поднимались на форуме...
А может быть, мне просто пора спать. ))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):ты с кем сейчас разговаривал? :roll: :)

Тут дело не в ностальгии, ведь правда? Всё сложнее... Может быть, это одна из самых глубоких тем, которые поднимались на форуме...
А может быть, мне просто пора спать. ))
Вот я не понял... Не, всё понятно... Но шо конкретно?
Я ш там даже на персоналии сцылалси... Dori, спать давно пора всем, но это ничего не меняет. Всё действительно очень глубоко, и "ностальгия" тут - всего лишь полемический аргумент, не более. Даже не "типо иллюстрация".
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а): Ошибулечка вышла опять, однако... на ту ветку сцылки лучче не давать. Вредная она, ветка та, показательная... всё как есть показывает... психотерапевтическим эффектом обратно не обладает... Не? Упустил чего?
Dori писал(а):
Сочувствую я вам, ребята.. Просто, по человечески..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):
Waterbyte писал(а): Ошибулечка вышла опять, однако... на ту ветку сцылки лучче не давать. Вредная она, ветка та, показательная... всё как есть показывает... психотерапевтическим эффектом обратно не обладает... Не? Упустил чего?
Dori писал(а):
Сочувствую я вам, ребята.. Просто, по человечески..
Да, тяжело с нами... другой бы стал спорить, руками размахивать...
subman
Частый Гость

Сообщение subman »

Desmana писал(а): Вы тут недавно. У нас тут уже недели три тянется одна философско-мировоззренческая полемика, в том числе она касается вопросов смысла жизни, «болезни Печорина»,счастья, гармонии и других.
Почитайте, если хотите, вот это http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=15

(Мы там много наговорили. Но читайте все же до конца темы. Мне кажется, что-то из этого может для вас оказаться полезным)
Прямо с начала не осилил. Я не интересовался судьбой олигархов. Ни к чему оно мне всегда было...
Desmana писал(а): И вот еще тема, в которой касались и обсуждались эти же вопросы:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 4&start=30
(с этой ссылки несколько страниц – здесь есть моменты, которые, как мне кажется, могут вас на что-то навести)
Если прочитаете – напишите, пожалуйста, о впечатлениях, обсудим. :)
А вот это пролистал в общих чертах. Слово "интеллигенция" не использую, точного значения не знаю и не стремлюсь знать.
Ругань и разборки не увлекли.

Вот про религии интересно, если по сути говорят и грамотно. Сам разбираюсь ровно настолько, насколько это мой личный опыт затрагивает.

А вообще, должен признаться, что я идиот, так сказать, в греческом смысле. То есть в общественных вопросах разбираюсь мало и очень относительно. Дело в том, что я верю, что это имеет смысл и будет целостным только после обретения личной целостности. А до тех пор - ну нету у меня мнения. Один говорит - вроде умнО, соглашусь. А другой прямо противоположное, и тоже убедительно... Так вот мнение и скачет. Так что пользуюсь по многим вопросам самым простым чужим мнением, если уж очень нужно непременно иметь какое-то мнение. Так же про детей - сам застрял, похоже, где-то в детстве, куда уж мне судить про воспитание других, как оно должно быть, что правильно, а что нет... Знаю только, что есть феномен жизнестойких детей, когда человек вырастает выдающейся личностью вопреки всем самым диким условиям. Есть и детерминизм, когда личность формируется от прохождения перинатальных этапов, силы родительской любви, друзей-близких и установок общества... Наверное, все же есть (у меня?) воля, как спонтанное, НИЧЕМ не обусловленное ядро моего существа, способное пробиться сквозь всеобщую энтропию и стремление неживой (автоматической, обусловленной) природы к хаосу... Буддисты говорят, что нету, что в центре пустота. Христиане - что есть, и воля эта - искра Божья, частичка творца, Дух. Вот это все меня весьма волнует, в центр и всматриваюсь... Не абстрактно, а вполне конкретно, на уровне ощущений.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

subman писал(а):
Desmana писал(а): Почитайте, если хотите, вот это http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=15

(Мы там много наговорили. Но читайте все же до конца темы. Мне кажется, что-то из этого может для вас оказаться полезным)
Прямо с начала не осилил. Я не интересовался судьбой олигархов. Ни к чему оно мне всегда было...
Жалко, что не осилили. Не о судьбе олигархов шла речь, эта тема послужила только поводом для совсем других разговоров. О равнодушии общества, о том, кто для чего живет.
Ну да я не пихотерапевт… куда мне в это лезть. Когда у человека тяжелая внутренняя проблема, но он мыслит выстроенными им стереотипами, то пробиться к его сознанию бывает очень сложно. Да, я могу ему сказать, что я представляю отчего проблема, и знаю, как помочь и что сделать, чтобы это исправить… Но человек, выслушивая мои доводы, снова возвращается на свой круг мышления. Ты снова и снова бьешься об эту стену – но эффекта почти нет. Особенно это тяжело тогда, когда ты не ровно дышишь к этому человеку. Это я не о вас и ни о ком на форуме. Это из опыта общения, так сказать, в реале.
Но если человек хочет выбраться, то он выберется. Знаете, есть такой закон, кажется он называется «закон синхронности». Примерно он звучит так: если человек по-настоящему захотел сделать какое-то большое и хорошее Дело, то Вселенная (Бог, Высшая сила) делают ему на встречу шаги. В жизни этого человека появляются разные случайные события, которые могут помочь этому человеку в его начинаниях. Но при этом человек не должен отвергать эти случайные события, а пользоваться ими, как только они встречаются. Ищите, смотрите вокруг, не пропустите ваш случай.

И все же, из указанной темы, прочитайте хотя бы это (самый большой пост на странице):
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=105

Это некая квинтэссенция наших обсуждений.
Если вы мыслите совсем «в другом измерении» то вам это, возможно, не скажет ничего. Но все же, прочитайте..
elena S.
Blah-ндинко

Re: Психотерапевт в Ванкувере

Сообщение elena S. »

subman писал(а): Покопал чутка. Что-то оба варианта не внушают оптимизма. Сотню баксов за сеанс просто так выкидывать не хочется.
а как иначе?
нормальные шринки берут $100 , независимо от продолжительности сеанса, особенно, если вы последний записаны в этот день.
почитала тuт вам советы и тоже решила посоветовать:
линк вам кинули на местных шринков.
сходите к психотеапевту если вы считаете, что это то что вам нужно.
там есть области их специализации посмотриtе, что вам подходит больше.
не бойтесь языкового барьера и не циклитесь на этом, а также на том что канадцы нас русских не поймут- эмоциоальные проблемы одинаково поняты всем, независимо от национальности.
позвоните сhачала двум- трем поговорите.
найти тяжело, все очень индивидуально

успехов
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

elena S. писал(а):не бойтесь языкового барьера и не циклитесь на этом, а также на том что канадцы нас русских не поймут- эмоциоальные проблемы одинаково поняты всем, независимо от национальности.
+1

Я бы еще добавила, что хороший психотерапевт:

обращает больше внимания на возможности, потенциал клиента, а не фиксируется на негативных сторонах,
никогда прямо не указывает "что делать" и "кто виноват", не навязывает свое видение ситуации,
обращает внимание на то, что происходит здесь и сейчас, а не углубляется в подробности семейной жизни бабушки,
не мнит себя великим и всемогущим, наконец.

В общем, используйте свой здравый смысл.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

subman писал(а):
Malysh'ka писал(а):Я бы посоветовала NLP - у них тут в Ванкувере как раз центр есть.
Меня лично тоже когда-то волновало "отсутствие устойчивых интересов". После серии NLP тренингов меня это теперь не волнует :) (не означает, что устойчивые интересы появились, просто это не мешает радоваться жизни). Там, кстати, не так важно "порывы души" детально описывать на английском, в большинстве случаев, Вы их там "описывает" сами себе на любом языке.
Если бы я вешал ярлыки и не стеснялся в выражениях, я бы сказал, что NLP - это добровольное (само)зомбирование.

А скажу я лучше, что в тренингах важнее всего личность ведущего, а не технология. Многообразие внутренних миров не может учесть никакая технология.

Ведь NLP - это программирование.
Ну, так если с этой точки зрения рассматривать, то всё вообще по сути, это одно из двух - или "добровольное (само)зомбирование" или "недобровольное" или не "само" (то есть когда кто-то или что-то "программирует" тебя на определённое поведение/состояние). По мне так лучше контролировать своё состояние самому, чем кто-то (что-то) будет тебя за ниточки дёргать.
subman
Частый Гость

Сообщение subman »

elena S. писал(а):
subman писал(а): Покопал чутка. Что-то оба варианта не внушают оптимизма. Сотню баксов за сеанс просто так выкидывать не хочется.
а как иначе?
нормальные шринки берут $100 , независимо от продолжительности сеанса, особенно, если вы последний записаны в этот день

Узнал новое слово - шринк :) Насчет последнего не понял - значит сеанс может растянуться? Или терапевт расслабится?
elena S. писал(а): сходите к психотеапевту если вы считаете, что это то что вам нужно.
там есть области их специализации посмотриtе, что вам подходит больше.
не бойтесь языкового барьера и не циклитесь на этом, а также на том что канадцы нас русских не поймут- эмоциоальные проблемы одинаково поняты всем, независимо от национальности.
Гм. Мой опыт психотерапии и анализа говорит о том, что, особенно для таких людей как я, вся проблематика кроется в смыслах и неосознанных телесных зажимах... Я эмоционально очень сдержан. Без метафор и богатой нюансами и тонкостями речи не обойтись. Я пока буду искать русскоговорящих. С канадцами опыта глубокого понимания пока не имел. Живу тут полгода всего.
Есть немало и как раз национально-специфичных проблем. Например, русские (да и вообще почти все европейцы) часто смущаются от похвалы, стараются её заглушить для себя, зато больше ценят конструктивную критику. Или вот американец по умолчанию должен чувствовать себя клево, и очень не любит показывать обратное. От чего "лицемерно лыбится". А дело в том, что это только я так воспринимаю, производя на них при этом противоположное впечатление мрачного и грубого дикаря.

На эту тему есть отличная серия книжек "The Xenophobe's Guides": http://psylib.org.ua/books/inostra/index.htm
С отличной иронией написано, и на мой вкус очень метко.

Я сам за полгода немало нюансов поймал, которые поначалу кажутся совершенными странностями.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

subman писал(а):
elena S. писал(а):
а как иначе?
нормальные шринки берут $100 , независимо от продолжительности сеанса, особенно, если вы последний записаны в этот день

Или терапевт расслабится?
сеанс будет dольше, да, про расслабится- не поняла

subman писал(а):Гм. Мой опыт психотерапии и анализа говорит о том...............,
судя по вашему развернутому ответу, вам может лучше стоит заняться само-анализом сначала? :)
бaнально. но схоdите в библиотеку, там много интересного можно найти, язык заодно поdтяните .
subman
Частый Гость

Сообщение subman »

Malysh'ka писал(а):
subman писал(а): Если бы я вешал ярлыки и не стеснялся в выражениях, я бы сказал, что NLP - это добровольное (само)зомбирование.

А скажу я лучше, что в тренингах важнее всего личность ведущего, а не технология. Многообразие внутренних миров не может учесть никакая технология.

Ведь NLP - это программирование.
Ну, так если с этой точки зрения рассматривать, то всё вообще по сути, это одно из двух - или "добровольное (само)зомбирование" или "недобровольное" или не "само" (то есть когда кто-то или что-то "программирует" тебя на определённое поведение/состояние). По мне так лучше контролировать своё состояние самому, чем кто-то (что-то) будет тебя за ниточки дёргать.
На любительском уровне NLP занимался. Кое-что очень полюбил. И присоединение (потоньше, чем копирование позы), и концепцию логических уровней (расширенную и уточненную), и даже работу с модальностями.
NLP - это феноменологический подход. Это зомбирование в том смысле, что идет в обход сознания. Выполняем магический ритуал, не имеющий существенной связи с вопросом - и вот результат. При грубом применении - это психические имплантанты, которые могут разрушать всю личность, если нет экологии, вплоть до психосоматики.
Это неплохой инструмент, как скальпель. С довольно ограниченным применением, и требует высокой квалификации, чтоб срослось все правильно. Поэтому я заговорил про личность ведущего.

Ну да ладно, что-то я разумничался. Тут все психологи, потешаются, наверное, над моими дилетантскими измышлениями :)
subman
Частый Гость

Сообщение subman »

tuda_i_obratno писал(а): Я бы еще добавила, что хороший психотерапевт:

обращает больше внимания на возможности, потенциал клиента, а не фиксируется на негативных сторонах,
никогда прямо не указывает "что делать" и "кто виноват", не навязывает свое видение ситуации,
обращает внимание на то, что происходит здесь и сейчас, а не углубляется в подробности семейной жизни бабушки,
не мнит себя великим и всемогущим, наконец.

В общем, используйте свой здравый смысл.
Спасибо! Видимо, вы в теме :)
subman
Частый Гость

Сообщение subman »

elena S. писал(а): судя по вашему развернутому ответу, вам может лучше стоит заняться само-анализом сначала? :)
бaнально. но схоdите в библиотеку, там много интересного можно найти, язык заодно поdтяните .
Эээ, не. Самоанализ, равно как и анализ близких людей, очень ограничен. Совершенно очевидные (для других) вещи могут полностью уходить из внимания.
Да и не на том я уровне честности с самим собой. Всю жизнь обманывал, а тут вдруг напрягусь, и буду рубить правду-матку, ага.

То есть навыки все эти, конечно, помогают неслабо, но не в виде особой процедуры терапии или анализа, а как навык самонаблюдения.

Тьфу, опять разумничался.
Ответить