Человек Дождя писал(а):В прошлом году на том же месте были.
Самое интересное, что по инфраструктуре Ванкувер тоже лидирует по Америке и Канаде. 6-ое место в мире http://www.mercer.com/referencecontent. ... astructure
Пропускная способность дорог в Ванкувере ограничена преднамеренно.
Власти Суррея и Лэнгли давят, требуя удвоения моста через р. Фрейзер, а власти Бэрнаби и Ванкувера сопротивляются. Потому что все дополнительные автомобили запрудят улицы этих муниципалитетов. И тогда Бол. Ванкубвер с нынешнего 4-го места в мире скатится во второй десяток.
Гусар в отставке писал(а):Пропускная способность дорог в Ванкувере ограничена преднамеренно.
Власти Суррея и Лэнгли давят, требуя удвоения моста через р. Фрейзер, а власти Бэрнаби и Ванкувера сопротивляются.
уже не сопротивляютс, ну или сопротивляются, но их не спрашивают - в 12-м году 10-ти полосный мост обещают сдать в эксплуатацию...
пропускная способность ванкуверских дорог, впрочем, от этого не изменится, фривеи в городскую черту они пускать не собираются (чирк по восточной границе - не в счет)
Меня всегда поражало, что городу, где так неимоверно много бездомных, где есть эти ужасные очереди в ночлежки еще присваивают какие-то там звания... впрочем, подозреваю, что в других, "лучших" городах мира тоже есть бездомные. По-мне - дак не позорились бы со всеми этими конкурсами, а лучше поселили бы своих бездомных сограждан хоть в какое-то социальное жилье...
Гусар в отставке писал(а):Пропускная способность дорог в Ванкувере ограничена преднамеренно.
Власти Суррея и Лэнгли давят, требуя удвоения моста через р. Фрейзер, а власти Бэрнаби и Ванкувера сопротивляются.
уже не сопротивляютс, ну или сопротивляются, но их не спрашивают - в 12-м году 10-ти полосный мост обещают сдать в эксплуатацию...
пропускная способность ванкуверских дорог, впрочем, от этого не изменится, фривеи в городскую черту они пускать не собираются (чирк по восточной границе - не в счет)
Ясно. Суррей и Ленгли через пару-тройку лет тоже станут туфтой перенаселённой... Пристально смотрим в сторону Чилливека... или Хоупа...
Михаил писал(а):Меня всегда поражало, что городу, где так неимоверно много бездомных, где есть эти ужасные очереди в ночлежки еще присваивают какие-то там звания... впрочем, подозреваю, что в других, "лучших" городах мира тоже есть бездомные. По-мне - дак не позорились бы со всеми этими конкурсами, а лучше поселили бы своих бездомных сограждан хоть в какое-то социальное жилье...
Любой город с теплым климатом имеет много бездомных. Ванкувер - единственный крупный канадский город с теплым климатом, поэтому шантрапа со всей Канады там и оседает.
Михаил писал(а):Меня всегда поражало, что городу, где так неимоверно много бездомных, где есть эти ужасные очереди в ночлежки еще присваивают какие-то там звания... впрочем, подозреваю, что в других, "лучших" городах мира тоже есть бездомные. По-мне - дак не позорились бы со всеми этими конкурсами, а лучше поселили бы своих бездомных сограждан хоть в какое-то социальное жилье...
Про очереди в ночлежки можно подробнее?
А про социальное жилье - сколько больше налогов Вы лично согласны платить, чтобы расселить всех желающих в социальное жилье.
И третий вопрос: а что делать с нежелающими? Грят, среди бомжей их дофига...
Считаю, что должен быть еще более прогрессивный налог на доходы и имущество. Лично готов платить сколько угодно большие налоги, чтобы в стране, где я жиуву не было бездомных. Насчет желающих - читал медицинское исследование, что среди американских бездомных до 40% - больные шизофренией разной стадией, их больше, чем наркоманов и алкашей ( или - психические заболевания первичны, а алкоголизм и наркомания - вторичны). Так что - sреди них просто очень много психически нездоровых людей,, несомненно нуждающихся в лечении и содержании обшеством, если общество не свинское. Отдельные энтузиaсты жизни под мостом погоды не делают и, если они именно официально отказываются от социального жилья - разумеется, никакого насильного поселения их в социальное жилье быть не должно. Насчет очередей в ночлежки - поездите по улицам, прилегающим к Хестингу вечерком....
Михаил писал(а):Считаю, что должен быть еще более прогрессивный налог на доходы и имущество. Лично готов платить сколько угодно большие налоги, чтобы в стране, где я жиуву не было бездомных. ....
вы что, куда уже больше то? ...50-75% в налоги готовы отдавать? ...чем больше будут им давать всех благ, тем больше их будет (в том числе fake), такова человеческая натура, imho
верхний в рейтинге из штатовских городов - гонолулу
и, сюрприз-сюрприз, бездомных там тоже навалом
михаил, не конкурс это - рейтинг для международных компаний,
чтобы они прикидывали сколько сотрудникам денег добавлять при переводе
из, скажем, женевы в какой-нибудь бангуи (или отнимать)