Новичок

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Новичок

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
akela писал(а):
Stanislav писал(а): Ну может и задержал - но по моим умениям и опыту (а они признаны ИСБС достаточными) я считаю ситуацию недостаточно безопасной, чтобы ехать. Может не культурно подгонять новичка поджопниками?
+1. Сигналящие сзади идут в сад, т.е. игнорируются. Идти на риск, совершать маневр, не будучи уверенным в его безопасности, а только потому что сзади сигналят - худшее, что в этой ситуации можно сделать. Средний палец показать куда правильнее (хотя бы мысленно).
Очень помогает мантра типа "Дорога - не место для поиска спаведливости. Если очень хочется (справедливости) - запишись в скауты."
Тоже +1. Те, которые умеют ездить, - сзади не сигналят. Они объедут тебя так, что ты и не заметишь. Так что сигналящие пусть хоть до усёру сигналят. Научатся водить - перестанут. Мне в самом деле нравится, что у нас все водят, кто как может, и никто из этого никаких проблем не делает. Привет Кэпу.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Я однажды ехала, полная машина детей, все чужие кроме одного. Надо было выезжать налево из бокового проезда через две полосы вечером, ну да не важно. Стою, жду просвета - сзади какой-то чувак стал мне бибикать - suck it up! Я не буду рисковать жизнями детишек только потому что какой-то козел куда-то там торопится.

Когда я только начинала водить, муж надо мной смеялся - ты выходя из дома уже встаешь на нужную полосу.:)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Agatha писал(а):.... сзади какой-то чувак стал мне бибикать - suck it up! Я не буду рисковать жизнями детишек только потому что какой-то козел куда-то там торопится.
Примерно в таких же выражениях и с похожим примером мне на первом же занятии инструктор в автошколе объяснял как надо себя вести.
imho -- это правильно.
И вообще, в BC водят довольно акууратно, торопыг почти нет, не говоря о "подснежниках" (это те селяне, что зиму под снегом простояли, а по-весне выперлись на дорогу как бараны, потеряв всякое представление о том как рулить).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

CdR писал(а):
Agatha писал(а):.... сзади какой-то чувак стал мне бибикать - suck it up! Я не буду рисковать жизнями детишек только потому что какой-то козел куда-то там торопится.
Примерно в таких же выражениях и с похожим примером мне на первом же занятии инструктор в автошколе объяснял как надо себя вести.
imho -- это правильно.
И вообще, в BC водят довольно акууратно, торопыг почти нет, не говоря о "подснежниках" (это те селяне, что зиму под снегом простояли, а по-весне выперлись на дорогу как бараны, потеряв всякое представление о том как рулить).
с одной стороны-да, правильно все. Но с другой-блин, когда у тебя каждая секунда рассчитана и ты несешься на работу опаздываешь, а перед тобой кто-то 15 минут выжидает поворота налева, пропуская по неопытности тААкие промежутки в потоке. что 2 фуры бы уже проехали...ООО, как я зол, как я зол становлюсь... Надо компромисс находить и не мешать на дороге по возможности.
Стаж вождения-более 20 лет (безаварийный).
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

mamida писал(а):с одной стороны-да, правильно все. Но с другой-блин, когда у тебя каждая секунда рассчитана и ты несешься на работу опаздываешь, а перед тобой кто-то 15 минут выжидает поворота налева, пропуская по неопытности тААкие промежутки в потоке. что 2 фуры бы уже проехали...ООО, как я зол, как я зол становлюсь...
Это тот случай, когда
Очень помогает мантра типа "Дорога - не место для поиска спаведливости. Если очень хочется (справедливости) - запишись в скауты."
mamida писал(а):Надо компромисс находить и не мешать на дороге по возможности.
+1.
Но не в ущерб себе.
mamida писал(а):Стаж вождения-более 20 лет (безаварийный).
Завидую.
А вот нарвёшся на джигита, который на красный "пролететь" решил между тобой и фурой впереди... и не рассчитал. И будь ты семи пядей во лбу внимательный водитель, -- фиг поможет.
Реальный случай, чудом разминулись, могу показать место и рассказать почему его увидеть можно было только когда уже поздно что-то предпринимать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):А вот нарвёшся на джигита...
бояновая джигитовка
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Waterbyte писал(а):
CdR писал(а):А вот нарвёшся на джигита...
бояновая джигитовка
"Зачем ви тгавите?"

:lol:
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

mamida писал(а):ООО, как я зол, как я зол становлюсь...
пять минут, даже десять, опоздания на работу это ничто по сравнению с риском которому вы призываете подвергать людей на дороге.

не надо злиться, ни за рулем ни просто по-жизни, из-за 5 минут небо на землю не упадет, бывают и худшие проблемы чем застрять в пробке. как говорится не надо искать приключений на свою ж... , а тем более на чужую
tuda_i_obratno
Маньяк

Спасибо большое всем, мне очень приятно, что вы мне все пишите.

Я вот сегодня завела машину. Села, тысызыть, на водительское кресло. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tuda_i_obratno писал(а):Я вот сегодня завела машину. Села, тысызыть, на водительское кресло. :)
Поздравляю! Хорошее начало.
Завтра можно включить передачу, тронуться, и потом сдать задним ходом на место.
Так со временем всё получится. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Я вот сегодня завела машину.
Если хочешь, чтобы в этом топике столпилось почти полкаморки - напиши, какую именно, and see the magic :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Я вот сегодня завела машину.
Если хочешь, чтобы в этом топике столпилось почти полкаморки - напиши, какую именно, and see the magic :)
у меня большая, белая (если помыть).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Agatha писал(а):
mamida писал(а):ООО, как я зол, как я зол становлюсь...
пять минут, даже десять, опоздания на работу это ничто по сравнению с риском которому вы призываете подвергать людей на дороге.

не надо злиться, ни за рулем ни просто по-жизни, из-за 5 минут небо на землю не упадет, бывают и худшие проблемы чем застрять в пробке. как говорится не надо искать приключений на свою ж... , а тем более на чужую
Не учите меня жить, Киса (с)

Га? У вас проблемы с пониманием прочитанного? Укажите где я кого к чему призывала?

Есть работы, где пара опазданий равно увольнению, не в курсе? Просто считаю, что если ты новичок, то может стОит выбирать поначалу альтернативный маршрут, где не надо так уж через 2-3 полосы налево? Тем более с кучей чужих детей в салоне?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mamida писал(а):Просто считаю, что если ты новичок, то может стОит выбирать поначалу альтернативный маршрут, где не надо так уж через 2-3 полосы налево?
Кстати, да! Я, помнится, предпочитал объехать квартал, чем выворачивать налево через 2-3 полосы с трафиком. Да и сейчас нередко так делаю - не помню, что там в правилах сказано про такое, но здравый смысл подсказывает, что лезть поперек движения, заставляя других водителей тормозить и пропускать - это как бы не совсем правильно. Поэтому несколько удивляют некоторые личности, часто китайского происхождения, выполняющие такие маневры. Одно такое чудо как-то въехало мне в бок, вылезая с заправки налево через две полосы. Оно, типа, меня не видело...
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

tuda_i_obratno писал(а): В общем, постараюсь использовать правило трех Д. Дать дураку дорогу.
Я бы с отношением, что кругом дураки, вообще бы за руль не садилась..ИМХО...
Закрыто