обмен российского загран паспорта - обмен опытом

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zav
Житель

Re: обмен российского загран паспорта - обмен опытом

Сообщение Zav »

mamida писал(а):ребят, кто сегодня был: они забирают носитель (флэшку, или диск), на котором просили принести документ для заверения? Или правят на нем, распечатывают и отдают?
Mamida, При мне человек принес доверенность на флэшке, посмотрели-проверили, распечатали, флэшку не забрали.
Последний раз редактировалось Zav 05 май 2009, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Zav писал(а):
Yury писал(а):
Zav писал(а):За все это время представитель консульства не встал не попить, не попи.., пахал на отлично.
молодец мужик, не спорю,
но в целом организация, увы, не очень соответствует статусу великой державы...
Помещение нужно другое, пожалуй, лучше написать об этом в Оттаву...
Вы только это.. не переборщите с порабощением. В том смысле, чтобы не получилось, что они решат вообще не приезжать - все-таки мы уже свои доки сделали, а еще такая куча народу, которым может очень сильно потом влететь в копеечку ездить в Оттаву... В общем, помягче там в формулировках :)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Вы только это.. не переборщите с порабощением. В том смысле, чтобы не получилось, что они решат вообще не приезжать - все-таки мы уже свои доки сделали, а еще такая куча народу, которым может очень сильно потом влететь в копеечку ездить в Оттаву... В общем, помягче там в формулировках :)
Думаю, что приезжающие представители консульства сами информируют о состоянии дел не местах, это и их удобство/неудобство работы, это и возможные ошибки при приеме документов в не оборудованном помещении.. под вечер, когда народ пошел плотнее и градус обстановки подрос, на 20 кв. м. смешались в одно варево разговор с клиентом, многоголосый громкий гул разговоров 30 чел, хныканье детишек... трудно сохранять сосредоточенность в таких условиях.

И количество российских граждан в Ванкувере в последние годы увеличивается очень быстрыми темпами.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Я к тому, что одну и ту же мысль можно изложить по-разному и с очень разным результатом :)
По сути - конечно, тесно было и все такое, никто ж не спорит.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Вопрос: если на ПМЖ не выписывалась, регистрация во внутреннем паспорте - в Москве, то в анкете в пункте 5. Место жительства (регистрации) я что пишу - этот московский адрес? Или местный ванкуверский адрес, где я сейчас живу?
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Вопрос: если на ПМЖ не выписывалась, регистрация во внутреннем паспорте - в Москве, то в анкете в пункте 5. Место жительства (регистрации) я что пишу - этот московский адрес? Или местный ванкуверский адрес, где я сейчас живу?
так как пмж не оформлялось, в п. 8. Цель получения паспорта пишите - Для временных выездов за границу,
в п. 5 - ваш московский адрес

кликнуть по слову "образцу" :D в п.2 http://www.rusembcanada.mid.ru/passport_ru_015.html

в заявлении на выдачу паспорта пишите ваш канадский адрес
кликнуть по слову "образец" в п.1 http://www.rusembcanada.mid.ru/passport_ru_015.html
Последний раз редактировалось Zav 06 май 2009, 00:09, всего редактировалось 3 раза.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Спасибо.
Образец я смотрела, но решила переспросить на всякий пожарный у тех, кто уже побывал там. :)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Gatchinskiy писал(а):
peterburjenka писал(а):Там есть, где парковаться?
ты завтра на хаммере? :)
Именно на нем, раз места навалом...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Zav писал(а): Наиболее распространенные ошибки:
Спасибо огромное, вы очень мне помогли избежать пару ошибок и сэкономить мое время.
Обязательно приносите ксерокопии загран- и внутреннего паспортов
akela
Графоман

Сообщение akela »

Посетил. Паспорт выдается без очереди. Документов не спрашивали. Парковаться в непосредственной близости негде, но в радиусе трехминутной прогулки места сколько угодно.

В следующий раз, сказал, приедет в августе. Видимо, планируются регулярные визиты раз в 3 месяца.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

simon писал(а):
Zav писал(а): Наиболее распространенные ошибки:
Спасибо огромное, вы очень мне помогли избежать пару ошибок и сэкономить мое время.
Обязательно приносите ксерокопии загран- и внутреннего паспортов
спасибо, Simon, хорошо, что клава топталась не напрасно
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ну что, впечатления смешанные. С одной стороны-мужик умница, терпеливый и улыбчивый, попробуй одно и то же по сто раз на дню повторять. А вот девочка-секретарь (или ктоонатам) 6!!! раз распечатывала мою доверенность: то именительный падеж вместо родительного на его заверении спечатала, то шрифт у нее "убежал на 8" и получилось полстраницы вместо 2-х. А так ниче, симпатичная такая.

Кстати, доверенность сделать стоит мани-ордер на 100 баксов. Бегала по окрестностям в поисках банка,, пока девочка доблестно сражалась с вордовским документом у меня на флэшке.
Ну и заодно вспомнилось детство советское, типа сегодняшний диалог:

"Ну как же так, я не успею все эти ошибки исправить..."
Консул:"Я с ошибками не могу принять"...

"Ну как же так....бла-бла-бла, может как-то я дошлю потом...".
Дружный (нервный) хор из очереди: "Женщина, вы же слышали, что вам сказали, проходите, не задерживайте очередь..."
Занавес. Пестня.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а): В следующий раз, сказал, приедет в августе. Видимо, планируются регулярные визиты раз в 3 месяца.
Блин, а мой паспорт будет готов, как мне сказали после 20-ого мая, ждать августа ломает :(
Посмотрел на цены на билеты и аж заколдобился... :(
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Сюр какой-то. Я в недоумении.
Условия отвратительные, тесное, душное помещение, полно народу. Шумно. Консул работает не разгибаясь, на вопросы отвечает быстро, терпеливо и по делу. Бюрократия сведена к минимуму. Паспорт, действительно, выдают без очереди и без всяких удостоверений личности. Назвал фамилию, расписался, получил. Действительно, могу послать им летом свой внутренний паспорт и новообретенный загран, почтой, и они поставят туда все отметки, и пришлют мне обратно. И никаких походов в МИД. Спрашивается, где категорический запрет на документы почтой, из-за которого весь сыр-бор? Умом Россию не понять.

Консула жалко, меня б за пару часов такой работы в духоте и тесноте свалил приступ астмы или клаустрофобии. Но ведь, стоит открыть здесь представительство - в просторном многокомнатном здании с кондиционерами и приемными, и секретаршами - и ведь фига будет, как в Оттаве приснопамятных времен: хамство, пренебрежение, бюрократические проволочки... и так далее. Или нет?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Тоже выскажусь, хотя тут уже все написали.
Про парковку, которой мешок, это была чья-то шутка, я полагаю. Нашла, но с трудом, пару раз объехала квартал. Впрочем, народ заходивший со мной, припарковался быстро и без проблем. Видимо это я такая невезучая.
Людей, говорят, сегодня было меньше, чем вчера. Но для такого помещения их все равно было много. Чесслово, я бы на месте консульства сняла бы зальчик в каком-нибудь community center. Не так уж это и дорого, а места будет больше, стулья будут в наличии, и туалеты в таких местах обычно есть.
Что бы я сделала еще - навербовала бы несколько волонтиров для первичной проверки документов :) Уж больно много народ делал типовых ошибок (моя ошибка - просмотрела требование о трех копиях второго заявления и не поняла, копии какого паспорта нужны - загран или внутреннего). По возможности - с ноутбуками, и приличным уровнем обращения с компом. Девочка сегодня хоть и старалась, но получалось у нее медленно. А так официальное лицо занималось бы уже финальной проверкой.
Что еще... ну и сами очереди надо было как-то структурировать. У меня заняло 15 минут сходить на угол и скопировать заявления/паспорта, но потом я еще два часа стояла в очереди, поскольку мало была уверена, кто здесь за кем и стоит ли соваться.
Ответить