садоводство в Большом Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gemini
- Житель
Re: садоводство в Большом Ванкувере
Деревья мне кажется самые дешевые будут в Шине.
Насчет киви не знаю созревают или нет, мы только собираемся садить, но они очень красивые, у них такие листья ярко зеленые и пушистые!
Насчет киви не знаю созревают или нет, мы только собираемся садить, но они очень красивые, у них такие листья ярко зеленые и пушистые!
-
aleksasha
- Завсегдатай
Спасибо за идею, поеду еще в шину после работы. Киви хоть 1 тоже надо купить. Я думаю так, если хоть 60% выживет-уже хорошо.Gemini писал(а):Деревья мне кажется самые дешевые будут в Шине.
- Gemini
- Житель
киви в Garden works дорогущий - 25 дол за штуку. Их знаете, 2 нужно - мужской и женский. Не покупайте за такие деньги. Мне дали много веточек, и женских и мужских, но часть из них засохла, а те которые еще не засохли - не хотят пускать корни. Сказали нужно в землю втыкнуть как есть, может пустит корни. Я с вами поделюсь если прорастет. 
-
aleksasha
- Завсегдатай
Здорово было бы!Gemini писал(а):киви в Garden works дорогущий - 25 дол за штуку. Их знаете, 2 нужно - мужской и женский. Не покупайте за такие деньги. Мне дали много веточек, и женских и мужских, но часть из них засохла, а те которые еще не засохли - не хотят пускать корни. Сказали нужно в землю втыкнуть как есть, может пустит корни. Я с вами поделюсь если прорастет.
А вот еще мне очень нужны идеи, что делать с соседями
У них сторона фрон ярда, которая смотрит как бы на нас, просто ужас какая страшная. И они ничего не делают и делать не хотят и не будут. Муж просил у них денег на кусты, сам бы их купил и посадил, какие-нибудь стелящieся, чтоб закрыть етот ужаный склон. Но они не хотят.
Как бы от них закрыться? просто седары не посадить, вернее выйдет очень дорого, т.к. там наклон и они должны быть очень высокие (сеседи выше нас находятся) В данный момет там стена, сделаная из деревянных балок таких, тоже не очень красивая, закрыть бы не мешало.
Забор-вроде как тоже не подходит, т. к. фронт ярд уже.
В общем, когда находишься в нашем драивее, очень некрасивая картина со стороны соседей.
- Gemini
- Житель
С соседями сложнее
Наверное все будет дорого, забор, елки, неважно. Есть еще кусты вечнозеленые, их тоже используют в качестве забора, но по стоимости будет столько же сколько елки. И вообще так невозможно что-то советовать не глядя.
Наверное все будет дорого, забор, елки, неважно. Есть еще кусты вечнозеленые, их тоже используют в качестве забора, но по стоимости будет столько же сколько елки. И вообще так невозможно что-то советовать не глядя.
-
Sinvan
- Житель
Как себ чувствуют киви в Ванкувере можно проследить, если периодически посещать бот сад Van Dussen. Там киви растут прямо на ресторане, у входа, такие большушие кусты-деревья обвивают фасад ресторана с внутренней стороны сада. В середине лета большие плоды висят, насколько вкусные я не знаю
-
Akka
- Маньяк
Gemini писал(а):
Мы покупали смородину в Art Nursery в Сюрее. http://www.artsnursery.com/
Мы объездили практически все нерсери в прошлом году и в Art Nursery было не дорого и кустики были огромные. У нас были ягоды в прошлом году. Стоили кустики кажется 12 или 13 дол, точно не помню, но опять же таки кустики были как минимум двухлетние.
...
ЗЫ мы смородину буквально 2 недели назад отдали. Снег зимой поломал много веток и мы их когда обрезали поставили в воду, часть из них пустила корни. Нам некуда больше садить, я еле нашла кому отдать.![]()
А можно вопрос про смородину от неопытного садовода (которому ягодок во дворе захотелось
Я пару лет назад здесь купила один куст черной смородины и один кустик красной. Посадила, растут вроде, но с ягодами как-то туго. На черной смородине в прошлом году было 5 ягодок, в этом году тоже только несколько завязалось (да и цветения особо не видела) Красная этой весной первый раз зацвела (активно довольно, желтенькие цветочки), но похоже они все "пустые". Я потом (уже после того как посадила) прочитала, что наверно надо минимум два куста каждого вида - для оплодотворения... Может в этом и есть моя проблема?
И еще может заодно расскажете, как вы за ягодными кустиками ухаживаете? Надо ли им какой-нибудь там компост или еще что-то органическое подсыпать и когда? И когда подрезать?
-
betty
- Завсегдатай
У меня таже беда со смородиной. Уж и пересаживала я ее несколько раз, все искала для нее лучшее место, и опрыкивала от вредителей, которым она понравилась, а ягодок тоже - с пяток. Прочитала в ин-те, что они сейчас все самоплодные продаются, но опыление пчелами и наличие подружек улучшает урожайность. Нам как раз сосед говорил сегодня, что нужно пчел купить, вместе с домиком. Говорит, что можно найти их в Art Knapp.
- ova
- Маньяк
+1 Да. Артнерсери рулит. Выбор, размеры, гольф-карты. Фан, корочеGemini писал(а):Да, Art Nursery мне очень нравится, рекомендую
В этом году опоздал однако, весь бамбук разобрали.
Народ, где недалеко большой выбор бамбука? А то если ничего не найдем, придется тащиться на ферму за Абботсфорд.
- Gemini
- Житель
А можно полюбопытствовать что вы с этим бамбуком делаете?ova писал(а): В этом году опоздал однако, весь бамбук разобрали.![]()
Народ, где недалеко большой выбор бамбука? А то если ничего не найдем, придется тащиться на ферму за Абботсфорд.
Может нам тоже надо?
-
mamida
- Графоман
а у него на огороде панда живет, сама видела.Gemini писал(а):А можно полюбопытствовать что вы с этим бамбуком делаете?ova писал(а): В этом году опоздал однако, весь бамбук разобрали.![]()
Может нам тоже надо?
- Gemini
- Житель
АААА, понятноmamida писал(а):
а у него на огороде панда живет, сама видела.
Панда ручная?
И что панда с бамбуком делает?
- ova
- Маньяк
На удочки режем.Gemini писал(а):А можно полюбопытствовать что вы с этим бамбуком делаете?ova писал(а): В этом году опоздал однако, весь бамбук разобрали.![]()
Может нам тоже надо?
Красивый прайвеси шилд, не затеняет, держит грунт, растет быстро, листья с него не падают. Постепенно хотим заменить толстые лиственные деревья на бамбук. Оставим только хвойные.
- Gemini
- Житель
Интересная мысль, надо будет ее подумать. Бамбук в качестве шилд...ova писал(а):
Красивый прайвеси шилд, не затеняет, держит грунт, растет быстро, листья с него не падают. Постепенно хотим заменить толстые лиственные деревья на бамбук. Оставим только хвойные.
Мерсибо.
- ova
- Маньяк
Осторожно только. Некоторые сорта бамбука могут заполонить весь сад.
Спросите меня откуда я знаю
Кстати, могу отдать неограниченное количество карликового бамбука, до 2м высота. Самовыкапывание и самовывоз. 
Спросите меня откуда я знаю