Какую палатку покупать?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Какую палатку покупать?

Сообщение Vims »

shmantrik писал(а):я держу 2 палатки. короче, все зависит для чего палатку собираются использовать.
мня это такая гуд идея что я себе удивляюсь как я ранее до этого не додумался :s2: особливо после того что я видел в прошлом году на Оканагане когда вс летело хер знает куда по ветром 90 км в секунду :-)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Amber писал(а):Вот хорошо бы еще парочку хорошо испытанных на личном опыте конкретных имен изделия...
Для авто и каячных походов я беру с собой Marmot Halo 4P, в ней 4 человека спят с комфортом, она дышит, и прекрасно защищает от дождя. Качество - отменнное. У этой палатки два симметричных входа и стенки поднимаются вертикально вверх, а не под наклоном, как в большинстве палаток. Благодаря этому в ней не надо сидеть скрючившись. Несмотря на огромный размер она не очень тяжелая и достаточно компактная, чтобы поместиться в грузовой отсек двухместного морского каяка.

Из легких двухместных палаток пригодных для пеших походов, я в полнейшем восторге от North Face Roadrunner 23. Качество палатки изумительное, и очень удобно, что у каждого жителя есть свой отдельный вход.

Обе палатки ставятся в считаные минуты. Излишне говорить, что они также снабжены полноразмерными тентами, гарантирующими защиту от дождя, как людям, так и их вещам, которые традиционно хранятся снаружи: рюкзаки, обувь, примус и т.д. :)
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Victor Okunev писал(а): ...для авто и каячных походов я беру с собой Marmot Halo 4P... она дышит..

... для пеших походов, я в полнейшем восторге от North Face Roadrunner 23.

Обе снабжены тентами, гарантирующими защиту вещам, которые традиционно хранятся снаружи: ... обувь... :D
Очень конструктивно ! Спасибо за такой подробный совет. Согласна, обуви будет всегда лучше за дверью на коврике... :razz:

Но меня так и подмывает еще один очень важный вопрос. О цвете. Нет-нет, без смеха, это не тот случай про цвет машины. А вопрос этот чисто НЕженский. Читала, что цвет палатки важен для правильного пространственного мироощущения ,когда извнутри. И потом, у меня уже был горький опыт с темно-красным цветом. Хотелось бы совет спец-та. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Amber писал(а):
Victor Okunev писал(а): ...для авто и каячных походов я беру с собой Marmot Halo 4P... она дышит..

... для пеших походов, я в полнейшем восторге от North Face Roadrunner 23.

Обе снабжены тентами, гарантирующими защиту вещам, которые традиционно хранятся снаружи: ... обувь... :D
Очень конструктивно ! Спасибо за такой подробный совет. Согласна, обуви будет всегда лучше за дверью на коврике... :razz:

Но меня так и подмывает еще один очень важный вопрос. О цвете. Нет-нет, без смеха, это не тот случай про цвет машины. А вопрос этот чисто НЕженский. Читала, что цвет палатки важен для правильного пространственного мироощущения ,когда извнутри. И потом, у меня уже был горький опыт с темно-красным цветом. Хотелось бы совет спец-та. :)
берите мармот halo, там выбор из одного цвета, просто...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vims писал(а): под ветром 90 км в секунду :-)
В таких условиях только в шахтах баллистических ракет можно чувствовать себя в относительной безопасности. :)

jfyi: третья космическая скорость -- 72,8 км/с.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

CdR писал(а):
Vims писал(а): под ветром 90 км в секунду :-)
В таких условиях только в шахтах баллистических ракет можно чувствовать себя в относительной безопасности. :)

jfyi: третья космическая скорость -- 72,8 км/с.
ну метров наверное было.... ищ орлиный глаз :-)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Amber писал(а):Но меня так и подмывает еще один очень важный вопрос. О цвете.
Все мои палатки - в основном оранжевые или желтые. Когда бродишь по горам, то глаз, уставший от черно-белого ландшафта, радуется насыщеному оранжевому цвету. Даже в самую пасмурную погоду внутри оранжевой палатки создается иллюзия солнечного света за бортом, это поднимает настроение, да и вставать рано утром как-то проще. Недаром оранжевый апельсин традиционно связывают с положительным влиянием на настроение человека :) Ну и наверное стоит принять во внимание то, что оранжевую палатку издалека гораздо лучше заметно - это может спасти жизнь при определенных условиях.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

А Генри Форд говорил: "Каждый покупатель может получить "Форд-Т" любого цвета, при условии, что этот цвет будет черный"
)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Вона у соседей как сравняло
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Victor Okunev писал(а):
Amber писал(а):Но меня так и подмывает еще один очень важный вопрос. О цвете.
....даже в самую пасмурную погоду внутри оранжевой палатки создается иллюзия солнечного света
:up:

что и требовалось... подсказать :)
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Vims писал(а):Вона у соседей как сравняло
Фигассе.. хорошо еще что не смыло.

ПС: ..мож лучше сразу плот купить, а.. ? :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Amber писал(а):ПС: ..мож лучше сразу плот купить, а.. ? :D
И лопату.
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

CdR писал(а):
И лопату.
Прально . Закопать, из бомбоубежища не не выходить :D
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

CdR писал(а):
И лопату.
Принцесс Авто продаются настоящие военные саперные лопатки- она 3 в 1
а еще от медведей можно обороняться и демонстрации разгонять
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а): Все мои палатки - в основном оранжевые или жёлтые.
а у меня есть для этого очки. мы их уже давно между собой зовём, - а ты радосные очки не видел(а)?
по делу немного, кому ещё интересно. купил сёдня в costco 5 местный "шатёр" с прихожей всего 119.00. предидущая была оттуда же но меньше. так что думаю жалоб у меня не будет. зато в новой плюс, верхний тент до самой земли, так как я и искал. и каркас не внутри "каналов" толкать надо, что тоже удобно. Вобщем для таких как мы любителей 100% удачное преобретение. Осталось тока обмыть, чтоб не промокала :alco:
Ответить