http://www.dose.ca/news/story.html?id=1640188Then there's Givi Abramishvili.
Another former KGB officer, Abramishvili continues to live quietly, away from the media spotlight, in downtown Vancouver.
He, too, is facing deportation.
A family friend, who didn't want to be identified, said this week that Abramishvili continues to "live in limbo" and does not know when he will have to leave the country.
Abramishvili declined interview requests, saying nothing has changed in his life since he spoke to the Vancouver Courier in July 2007.
He wants to remain in Canada with his son, his daughter and three granddaughters, who are all Canadian citizens and live in B.C.
Abramishvili arrived in Vancouver on a visitor's visa and applied in 2000 to stay as a political refugee. In April 2005, the Immigration and Refugee Board said he could stay.
That decision was overturned in January 2007 after the minister of public safety's office successfully appealed the refugee board's ruling.
Ever since, he's been waiting to be deported.
"I'm not a criminal. I'm not a terrorist," he said in July 2007. "I don't have anyone in Georgia to bury me. I'm 70 years old, and all my roots are here now."
Abramishvili is from the Republic of Georgia, which separated from the Soviet Union in 1991. He was a KGB officer for 20 years, from 1969-89.
He held various positions in the organization, including investigating and suppressing anti-Soviet ideological activity. He said he resigned from the KGB in 1989 after the Soviet army killed protesters during a demonstration in Tbilisi, where Abramishvili was stationed.
The protesters were seeking independence from the Soviet Union. Abramishvili condemned the attack.
Ленников засел в церкви.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Ленников засел в церкви.
Что называется, в тему
- PIX
- Графоман
- я уже написал ответ на твой вопрос. Выше посмотри.А вот ты нам и расскажи, а мы послушаем.
- За это к нему и прикопалиськонечно, он не написал, что был шпионом КГБ.
- Я ничего не высиживаю и возможность не торчать в одной стране высижывая гражданство у меня пристуствует, реальная причем ) Не хочу себя с товарищем сравнивать, но моя польза обществу очевидна включая налоги и труд который видят тысячи и увидят миллиарды.Тупо это ты, братец, приехал и гражданство высиживаешь
- Взятом с сайта поддержки Дмитрия - смеюсь. Официальных ссылок я не увидел.Вот покопался вместо вас в официальном документе
- Значит в магистратуре можно учиться ОДИНАДЦАТЬ ЛЕТ???До августа 2008 года он находился здесь по студенческой визе, которая была выдана в 1997 году и все это время продлевалась несколько раз.

Либо я такой тупой либо Ленников с Профессором шибко умные. Ну и денег представляю сколько нужно бедному социальщику иностранцу чтобы учиться 11 лет.
Непонятна мне и позиция властей, не помню в каком году он подался на иммиграцию но явно после этого
ему не единожды продлевали студ визу. Почему бы еще лет 20 не поучиться...
- Значит у него было 3 кейса сразу - отказ в иммиграции, при этом продленная студ виза и рабочая виза.on September 25, 2006, was issued a work permit that allowed him to work off-campus
- simon
- Графоман
Это называется "включить дурака" (правильно было сказать: "НЕ хочу видеть официальный документ в формате pdf c подписями официальных лиц, который вы предложили выслать в мой адрес")PIX писал(а):- Взятом с сайта поддержки Дмитрия - смеюсь. Официальных ссылок я не увидел.Вот покопался вместо вас в официальном документе
Мы здесь обсуждаем законность его пребывания. Работать при наличии студенческой визы законом разрешено, что они и делали, т.е вы можете вернуться к своим более ранним словам- Значит в магистратуре можно учиться ОДИНАДЦАТЬ ЛЕТ???![]()
Либо я такой тупой либо Ленников с Профессором шибко умные. Ну и денег представляю сколько нужно бедному социальщику иностранцу чтобы учиться 11 лет.

PIX писал(а): Если они в Канаде законно и оба работают - претензий нет, более того я против высылки такого хорошего человека.
- PIX
- Графоман
- Покажите пожалуйстаНЕ хочу видеть официальный документ в формате pdf
- Да и она очень сомнительна.Мы здесь обсуждаем законность его пребывания
- Афаик работать может супруга, а студент нет.Работать при наличии студенческой визы законом разрешено
- С удовольствием, даже в газетах разных ни один журналист за все годы мытарств не написал чем они занимаются и каков их статус был. Я прочитал немало статей - они все на один лад, с трудом нашлась информация про кооп например. Почему бы не написать - вот хороший человек, учился, работал , приносил пользу обществу а его тут вышвыривают почем зря.вы можете вернуться к своим более ранним словам
Из всего этого есть только приехал в 97 и теперь его выгоняют изза прошлого. Где экономическая сторона вопроса?
- simon
- Графоман
E-mail давайтеPIX писал(а):- Покажите пожалуйстаНЕ хочу видеть официальный документ в формате pdf
- Да и она очень сомнительна.Мы здесь обсуждаем законность его пребывания
Куда еще достовернее, когда все студ. визы, а также рабочая, и продление вплоть до 31 августа 2008 года перечислены в официальном письме за подписью Minister of Public Safety
В кампусе уж точно мог.- Афаик работать может супруга, а студент нет.Работать при наличии студенческой визы законом разрешено
Этот упрек не ко мне, я не журналист, к тому же Ленниковых ни лично, ни опосредованно не знаю. Из официальных документов картина более ясная, хотя голову для анализа приложить немного надо.- С удовольствием, даже в газетах разных ни один журналист за все годы мытарств не написал чем они занимаются и каков их статус был. Я прочитал немало статей - они все на один лад, с трудом нашлась информация про кооп например. Почему бы не написать - вот хороший человек, учился, работал , приносил пользу обществу а его тут вышвыривают почем зря.
Из всего этого есть только приехал в 97 и теперь его выгоняют изза прошлого. Где экономическая сторона вопроса?
- Sveta
- Маньяк
Вот такое вот интервью
http://www.bcrussians.ca/archives/841
Для меня так и осталось загадкой как они жили более 10 лет без статуса, чего ждали, откуда деньги на адвокатов.... Им ведь отказали почти сразу и в 2006 еще раз подтвердили отказ. Бывают же одержимые люди! Или что-то тут недоговорено
http://www.bcrussians.ca/archives/841
Для меня так и осталось загадкой как они жили более 10 лет без статуса, чего ждали, откуда деньги на адвокатов.... Им ведь отказали почти сразу и в 2006 еще раз подтвердили отказ. Бывают же одержимые люди! Или что-то тут недоговорено

-
- Маньяк
just read in THE PROVINCE paper that his wife and friends had a rally last weekend by the church to raise around $30,000 in his support, but all they got is $1000....wife says ,we still have money, read (sponsors,donations)to run this compaign for another 6-8 month.....hey i don't mind to live in a church if anyone of you guys could pay my mortgage for 6 month!!! 

- Милан
- Маньяк
Это как??? На определённом этапе всё равно надо через федералов идти.PIX писал(а):Если бы он получил рабочую визу то проходил бы по ускоренной внутренней иммиграции а не через федералов.
(у меня рабочая виза, кстати

- PIX
- Графоман
- Насколько я понимаю те у кого есть рабочая виза могут подаваться по провинциальной программе в ВС. Занимает до 1 года. Федералы будут лишь формальностью - медицина, проверка образования и повлы. Все АФАИК.На определённом этапе всё равно надо через федералов идти.
- Милан
- Маньяк
насколько федералы будут формальны - сказать сложно.PIX писал(а):- Насколько я понимаю те у кого есть рабочая виза могут подаваться по провинциальной программе в ВС. Занимает до 1 года. Федералы будут лишь формальностью - медицина, проверка образования и повлы. Все АФАИК.
а вот документов при PNP, Слава Богу, подавать надо намного меньше, чем при независимой иммиграции. Мелочь, а сколько геморроя с плеч

- дядя Вова
- Графоман
записки из подвала
http://mikhaillennikov.blogspot.com/
http://mikhaillennikov.blogspot.com/
-
- Маньяк
На Эхо Москвы слово имеет -
Александр Нежевлев, бизнесмен из Ванкувера
http://www.echo.msk.ru/blog/alexcan/613 ... id]=839556
Как-то не доводилось встречать.
http://www.echo.msk.ru/blog/alexcan/613 ... id]=839556
Кто нибудь в курсе, какого рода бизнес у бизнесмена из Ванкувера?У нас в Ванкувере, да и в Канаде в целом совсем недавно получил большой резонанс случай с высылкой бывшего офицера КГБ СССР Михаила Ленникова.
Вкратце, дело обстояло следующим образом..
- simon
- Графоман
Гугл выдает http://www.bcrussians.ca/archives/429BWM писал(а): На Эхо Москвы слово имеет -
Кто нибудь в курсе, какого рода бизнес у бизнесмена из Ванкувера?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ба! Знакомые все лица! Там зажигает небезизвестный нам Ю.Авдеев со своей идеей примирения с ворами, бандитами, взяточниками, нквдшниками, партайгеноссе и прочими...simon писал(а):Гугл выдает http://www.bcrussians.ca/archives/429BWM писал(а): На Эхо Москвы слово имеет -
-
- Маньяк
Спасибо за подсказку и интересную информацию - предводитель "за здравие" Ленникова, Нежевлев - "за упокой". "Плюрализм мнений", хоть и в разных местах.simon писал(а):Гугл выдает http://www.bcrussians.ca/archives/429BWM писал(а): На Эхо Москвы слово имеет -