Вы наверное еще забыли упомянуть цифры потерь федеральных войск во время первой и второй чеченской компании, трупы в Кондопоге и имена жертв майора Евсюкова.BWM писал(а):Если речь идет о России, то о какой управляемости и целостности можно говорить после Беслана, "Норд-Оста", последнего покушения на Евкурова, убийства губернатора Магаданской области в центре Москвы и т.д. и т.п.?

Вы хотите чтобы я предоставил сканы платежек? Однако, чтобы не быть голословным я приведу кое-какие данные, возможно они убедят Вас в том что труд независимых журналистов оплачивается.BWM писал(а):Кто, кому, когда, сколько и за что? Конкретно?
Если покопаться в интернетах не тему "откуда денежки" то можно узнать массу интересного на предмет например источников и схем финансирования т.н. российских правозащитных организаций.Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон заявил, что в этом году на поддержание демократии в России американское правительство выделит 29 миллионов долларов. Сообщается, что бОльшая часть этих средств пойдет на поддержку институтов гражданского общества и независимых средств массовой информации.
...В 2003-м году на поддержку демократии в России госдеп выделил 148 миллионов долларов. В 2004-м - 41 миллион. В 2005-м - 43 с половиной миллиона. .... В 2006-м году для поддержки нашей демократии понадобилось уже целых 85 миллионов долларов США! .... Предстояли парламентские выборы. Например, 5 миллионов из этих отпущенных на поддержку демократии денег были выделены на поддержку, цитирую, «программ по развитию политических партий». Реализация программ по развитию политических партий в России осуществлялась через базирующийся в Вашингтоне неправительственный Национальный фонд демократии, состоящий из бывших высших чиновников американского правительства и НАТО.
2007-й год - 31 миллион долларов.
2008-й - 50 миллионов.
И вот на 2009-й год выделяют всего 29 долларов.
Думаю что вышеприведенных данных достаточно, чтобы не считать мои слова голословными.