С чего начать карьеру в IT?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
badger

Re: С чего начать карьеру в IT?

Сообщение badger »

Marmot писал(а):Да ладно, соль, раны, видал я ихних выпускников, у многих гонору и амбиций на поярядок больше, чем конкретных знаний...
И после нескольких лет реальной работы все становится на свои места, если ты не дурак, то твои знания, репутация и доход уже не зависят от того, где ты учился...
Это приятно слышать. Успокоил. Я-то не видел их выпускников. Сужу только по тому, что вижу в интернете. Но допускаю, что эти реально крутые пацаны -- единицы из многочисленных MIT'овцев.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

white_raven писал(а):
nonn писал(а):Господа программисты, не скатывайтесь в сложносочинённые дисскусии. Так что же выбрать?
Админство
Програмирование
Тестирование
Огласите пожалуйста полный список вариантов. МОжет есть еще что то, кроме этих трёх направлений, а мы и не знаем.
спасибо. (заинтересованный зритель)
айфонопрограммирование
поздно, народ уже встрепенулся и рванулся
white_raven писал(а): веб фигня всякая + сео
дизайн + кады
Да, кстати... Тоже хорошие области. Только не CEO, а SEO. А то чел щас как "раскодирует" :D
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

nonn: писал(а):Господа программисты, не скатывайтесь в сложносочинённые дисскусии. Так что же выбрать?
Админство
Програмирование
Тестирование
Огласите пожалуйста полный список вариантов. МОжет есть еще что то, кроме этих трёх направлений, а мы и не знаем.
спасибо. (заинтересованный зритель)
IT секурити
IT форенсик
роботикс
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Vims писал(а):курсов много, вам наверное надо определится, либо админ с навыками програмирования, либо программер с админскими скилсами, :D не знаю понравится вам или нет , я бы посоветовал сети, если натаскаться (это займет время) но зато без работы не будете.
Vims, спасибо :D
Гляну какие есть подходящие курсы в BCIT... наверное всё-такие админ со скиллзами программиста.
Сети мне интересны :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Everglade писал(а):
Vims писал(а):курсов много, вам наверное надо определится, либо админ с навыками програмирования, либо программер с админскими скилсами, :D не знаю понравится вам или нет , я бы посоветовал сети, если натаскаться (это займет время) но зато без работы не будете.
Vims, спасибо :D
Гляну какие есть подходящие курсы в BCIT... наверное всё-такие админ со скиллзами программиста.
Сети мне интересны :D
Computer Information Systems Technician (Internet Systems Technician Option)
Сам когда-то хотел...
Еще есть - Computer Information Systems Technician (Networking Systems Technician Option) - но там Новелл пристегнули зачем то...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Я вот слышал такое мнение. Не важно какое название учёбного заведения, гораздо важнее иметь занаия и сертификат "крутой" фирмы, который можно получить сдав экзамен онлайн. ну и соответственно знания получить не важно из каких источников.
Это так?
badger

Сообщение badger »

nonn писал(а):Я вот слышал такое мнение. Не важно какое название учёбного заведения, гораздо важнее иметь занаия и сертификат "крутой" фирмы, который можно получить сдав экзамен онлайн. ну и соответственно знания получить не важно из каких источников.
Это так?
Вот это я больше всего и ненавижу в некоторых работодателях. Требование "крутых" сертификатов. Народ понасдаёт на всякие "крутые" сертификаты, а в голове, как было пусто, так и есть. Хотя сертификаты сертификатам рознь. Смотря о каких Вы.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

badger писал(а):
Вот это я больше всего и ненавижу в некоторых работодателях. Требование "крутых" сертификатов. Народ понасдаёт на всякие "крутые" сертификаты, а в голове, как было пусто, так и есть. Хотя сертификаты сертификатам рознь. Смотря о каких Вы.
Так таки да, это правда?
Это вы мне подскажите)) Я только звон слышал. Тока не "крутых" сертификатов, а сертификатов "крутых" фирм я имел ввиду.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
badger писал(а): Вот это я больше всего и ненавижу в некоторых работодателях. Требование "крутых" сертификатов. Народ понасдаёт на всякие "крутые" сертификаты, а в голове, как было пусто, так и есть. Хотя сертификаты сертификатам рознь. Смотря о каких Вы.
Так таки да, это правда?
Это вы мне подскажите)) Я только звон слышал. Тока не "крутых" сертификатов, а сертификатов "крутых" фирм я имел ввиду.
Я в России был очень сволочным нанимателем: ко мне приходили, тыкали в нос кипой крутых сертификатов, на что я спокойно говорил - прекрасно, значит для вас раз плюнуть сделать вот это вот и вот это вот :D И смотрел, что чел делал - 99% беспомощно водили по экрану мышкой.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):Я в России был очень сволочным нанимателем: ко мне приходили, тыкали в нос кипой крутых сертификатов, на что я спокойно говорил - прекрасно, значит для вас раз плюнуть сделать вот это вот и вот это вот :D И смотрел, что чел делал - 99% беспомощно водили по экрану мышкой.
я не к тому это всё. может раз это правда, то кто нить может позволить себе давать часные уроки ну или платные консультации. Я уверен, что такие спецы как на каморке не научат только водить мышкой. а сдав тот самый крутой сертификат, можно уже заиметь вполне официальный статус.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):Еще есть - Computer Information Systems Technician (Networking Systems Technician Option) - но там Новелл пристегнули зачем то...
насколько мне кажется там от Новела только название остальное все линух :-) того что был нет уже....
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

вообщето само простой финт ушами который только можно делать - идете на bctechnology выбираете позиции в it за последний 60 дней и аккуратно их сортируете по полочкам:) картина станет горазда яснее
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Look at this program as well

http://www.tech.ubc.ca/nasp/

The most important keywords for you in this program - "The final two months are spent on site in an industry practicum"
They have COOP program that will help you to find you first job. I know several people successfully graduated and currently employed.
They are saying that 80 % of their classmates were able to land a job within 6 month. It was a year ago though...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Full-time курсы не подходят, по всяким причинам. Остаётся на них тока облизыватся.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

нет значит желающих делится знаниями в часном порядке. коротать вечера за учебниками с группой единомышленников :alco:
Ответить