Что такое Свобода?

Вопросы международной политики.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Что такое Свобода?

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):Сами струсили- не захотели..
Точно. У Мармота на яхте. Или в дома у Слава.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):Сами струсили- не захотели..
Точно. У Мармота на яхте. Или в дома у Слава.
Яхты пока нет. Так что, Slav, битва будет в вашем доме! Вы не против?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):Яхты пока нет. Так что, Slav, битва будет в вашем доме! Вы не против?
Мдя. Случай тяжёлый. На этот метод объект тоже не отвечает...

Знаете, Desmana, рискну предположить [тире обобщить], что мы несколько отвыкли жить "по понятиям" и "забивать стрелки". И как-то не торопимся вновь привыкать. Стержни и идеалы остались где-то далеко позади. Отсюда разные представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо. А страх - ну что же, есть мало-мало, как следствие прошлой "свободы". Вашими молитвами.

пыс. про метафоричность - не буду лучше, а то саймон с профом, мастера метафор и аллюзий, засмеют...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Яхты пока нет. Так что, Slav, битва будет в вашем доме! Вы не против?
То бишь комок масла будет сбит именно там! :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=30
Stanislav писал(а):Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. (с) Эрих Мария Ремарк
Многое, о чем я говорю здесь, является скорее некой ассоциативной зарисовкой, наброском Идей. А вы все часто воспринимаете это буквально и придираетесь к букве.
Та свобода, которую описали вы – странники и монахи без семьи и дела – это не то, что имею в виду я. Такая свобода мне не нужна.
Наоборот, вся моя жизнь загромождена сверх меры бесчисленными делами и обязанностями....
Вы совершенно не поняли Ремарка. :( Ну и ладно. :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Мдя. Случай тяжёлый. На этот метод объект тоже не отвечает...
Знаете, Desmana, рискну предположить [тире обобщить], что мы несколько отвыкли жить "по понятиям" и "забивать стрелки". И как-то не торопимся вновь привыкать. Стержни и идеалы остались где-то далеко позади. Отсюда разные представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо. А страх - ну что же, есть мало-мало, как следствие прошлой "свободы". Вашими молитвами..
Интересно, что у всех вас абсолютно среднестатистическая реакция на всё сказанное. Уверяю вас, что основная часть населения в России – считает точно так же как и вы, так что дело не в том, что вы оставили родину за бортом. Хотя, возможно, эмиграция стала ситом на определенные характеры.

Даже у самых лучших из вас – нет и доли понимания. Даже на словах - ни у кого. Единственная оригинальная реакция одного человека – уйти от разговора вообще,
абстрагироваться и не замечать. И тут тоже непонятно – ну почему?! Неужели то, что я ему сказала, задело его так сильно?! Если так, то мне искренне жаль. Я не хотела, правда, не хотела… А хотела просто поговорить, нащупать точки понимания. Нельзя на такое обижаться. И отталкивать – нельзя. Это неправильно и… жестоко.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Прошу прошения за нескромный вопрос: девушка, а вы когда-нибудь спите, или детей там кормите, гуляете? :s2:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. (с) Эрих Мария Ремарк
....
Вы совершенно не поняли Ремарка. :( Ну и ладно. :D
Глупо. Я не согласна с этим. Свобода приравнивается им к одиночеству, к отделению себя от всех внешних связей. Одиночество и ощущение собственной ненужности ни для кого -это одна из самых тяжких форм несвободы, потому что от себя – не убежишь. Тоскливее сложно что-то себе представить
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):Прошу прошения за нескромный вопрос: девушка, а вы когда-нибудь спите, или детей там кормите, гуляете? :s2:
А как же! По очереди :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):Прошу прошения за нескромный вопрос: девушка, а вы когда-нибудь спите, или детей там кормите, гуляете? :s2:
Вы невнимательны!
Десмана писал(а):...вся моя жизнь загромождена сверх меры бесчисленными делами и обязанностями...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Это неправильно и… жестоко.
Всё очень просто. Кто с мечом пришёл, от меча и погибнет, своего собственного.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а): Даже у самых лучших из вас – нет и доли понимания. Даже на словах - ни у кого. Единственная оригинальная реакция одного человека – уйти от разговора вообще,
абстрагироваться и не замечать. И тут тоже непонятно – ну почему?! Неужели то, что я ему сказала, задело его так сильно?! Если так, то мне искренне жаль. Я не хотела, правда, не хотела… А хотела просто поговорить, нащупать точки понимания. Нельзя на такое обижаться. И отталкивать – нельзя. Это неправильно и… жестоко.
Значит вы не так об'яснили... Или может мы понимаем то, что вы сами еще не понимаете, но поймете через 5-10-15 лет?
Мы живем в разных средах - иногда слова, привычные в одной среде, непривычны, или даже обидны для чела из другой среды...
БТВ, всегда можно послать ЛС и об'яснить...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а): Единственная оригинальная реакция одного человека – уйти от разговора вообще,
абстрагироваться и не замечать. И тут тоже непонятно – ну почему?! Неужели то, что я ему сказала, задело его так сильно?! Если так, то мне искренне жаль. Я не хотела, правда, не хотела… А хотела просто поговорить, нащупать точки понимания. Нельзя на такое обижаться. И отталкивать – нельзя. Это неправильно и… жестоко..
Всё очень просто. Кто с мечом пришёл, от меча и погибнет, своего собственного.
Oh, no… I’m sorry.. Really sorry! I can apologize!..
It is so cruelly - to regard me with disfavour!
I’m so suffering!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Вы хотите, чтобы вас пожалели?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):Вы хотите, чтобы вас пожалели?
Вау, такой я вас никогда не видел! Вы просто вне себя! :what!?:
Ответить