Uncle Dudley писал(а):За всех говорить не буду, но в НИИ где я работал - в основном молодежь, зарплата более ли менее, хотя бюджетных дотаций и т.п никто не дает, сами крутятся, даром ничего не дается.
Было замечено, что в то время, пока я старательно напираю на статистику, сыплю цифрами про беспризорных и безработных, радею за демографию и географию, мои раздраженные собеседники начинают всякий ответ со слов: «А вот мой сосед… А вот у меня… А вот я… А вот мой одноклассник…» В итоге всегда получалось так, что если смотреть на моих собеседников, а также на их одноклассников, соседей и прочую домашнюю живность—все вокруг более чем хорошо; что до кошмарной статистики—то она тут вовсе ни при чем, ее, видимо, придумал эдакий зловредный народец, «статисты», которым самим жить плохо и другим они норовят настроение испортить.
Кто сказал, что в России научные сотрудники прозябают:
У научного сотрудника в Москве украли 9,1 миллиона рублей
В Москве неизвестные похитили из квартиры научного сотрудника деньги на сумму более 9,1 миллиона рублей. Об этом 25 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Научный сотрудник института физико-химической медицины, имя которого не называется, обратился в милицию 24 июня. Он сказал, что из его квартиры в доме номер 4 по улице Академика Бакулева украли 100 тысяч евро, пять миллионов рублей и кредитную карточку, с которой вскоре сняли 110 тысяч рублей.
По словам пострадавшего, злоумышленники проникли в его квартиру, расположенную на первом этаже, через окно.
Uncle Dudley писал(а):Это неправильно? Я думал в Политике традиция такая, что я не писал - в ответ: а вот в Замунде еще хуже.
Для того, чтобы лохопуты были в счастливом отупизме, суперпуты на протяжении всего времени успешно используют простопутов, которые, в свою очередь, делятся на путов обыкновенных и путов надувных.
Надувные путы постоянно вешают лохопутам лапшу на уши для того, чтобы они могли снимать эту лапшу с ушей и закусывать ею водку, самогон и пиво, которые поставляются им по самым доступным ценам.
old man писал(а):Кто сказал, что в России научные сотрудники прозябают:
У научного сотрудника в Москве украли 9,1 миллиона рублей
В Москве неизвестные похитили из квартиры научного сотрудника деньги на сумму более 9,1 миллиона рублей. Об этом 25 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Научный сотрудник института физико-химической медицины, имя которого не называется, обратился в милицию 24 июня. Он сказал, что из его квартиры в доме номер 4 по улице Академика Бакулева украли 100 тысяч евро, пять миллионов рублей и кредитную карточку, с которой вскоре сняли 110 тысяч рублей.
По словам пострадавшего, злоумышленники проникли в его квартиру, расположенную на первом этаже, через окно.
1. Нынешние 30-40-летние должны очень твердо понимать, что их пенсия будет еще меньше нищенской подачки их родителям
2. К настоящему времени пенсионная система, навязанная стране либеральными реформаторами для блага фондовых спекулянтов, практически обанкротилась.
3. падение фондового рынка, пусть даже наполовину отыгранное в этом году, означает, что наши будущие пенсии...уже упали минимум вдвое.
4. За исключением бюрократов (которые будут по-прежнему получать в виде пенсий 75% своих зарплат), россияне, сколько бы они ни зарабатывали, не смогут получить через накопительную систему не просто «слишком большую», но даже и приличную по меркам крупных городов пенсию.
Ну и понятно, что пенсионеры и предпенсионеры будут не только завидовать мертвым, но и еще более активно истреблять среднее звено в системе РАН и ВУЗах.
Дожив до пенсии, человек уже должен привыкнуть к мысли, что от родного государства ему ждать ничего не стоит.. На себя надо надеяться. Работать пока есть возможность. Детей заводить, которые помогать в старости будут. Так что в целом, такая политика способствует моральному оздоровлению нации и повышению рождаемости.
Это как сломанный лифт в высотном доме. Слабые – отпадут, зато выжившие – станут здоровее и сильнее.
Наверное, это просто один из элементов Плана П..
Desmana писал(а):Дожив до пенсии, человек уже должен привыкнуть к мысли, что от родного государства ему ждать ничего не стоит.. На себя надо надеяться. Работать пока есть возможность. Детей заводить, которые помогать в старости будут. Так что в целом, такая политика способствует моральному оздоровлению нации и повышению рождаемости.
Это как сломанный лифт в высотном доме. Слабые – отпадут, зато выжившие – станут здоровее и сильнее.
Это следствие плана П. России не нужно столько людей, чтобы добывать нефть и др. ресурсы. Нужны только охранники и нефтяники.
Desmana писал(а):Дожив до пенсии, человек уже должен привыкнуть к мысли, что от родного государства ему ждать ничего не стоит.. На себя надо надеяться. Работать пока есть возможность. Детей заводить, которые помогать в старости будут. Так что в целом, такая политика способствует моральному оздоровлению нации и повышению рождаемости.
Это следствие плана П. России не нужно столько людей, чтобы добывать нефть и др. ресурсы. Нужны только охранники и нефтяники.
Нет, на самом деле это просто приближение принципов функционирования социо-ситемы страны к принципу функционирования природных экосистем.
Развитое общество, путем реализации самых разных благ, всё больше удаляется от Природы. От этого, в частности, проистекает низкая рождаемость и другие искажения черт устойчивой природной экосистемы. А чем менее общество развито, тем больше оно приближается к естественным природным экосистемам. Это значит, что именно в неразвитом обществе повышенно действует естественный отбор (социодарвинизм). А экосистемы, в которых действует естественный отбор – являются более живучими и здоровыми, по сравнению с теми, где он не действует..
Так что в целом, если мыслить глобально, то старания команды П., можно расценить как действия, ведущие к оздоровлению социо-системы страны.
Неправильно. Естественный отбор - это не хорошо и не плохо. Он не ведет автоматически к оздоровлению экосистемы. Выживает не сильнейший (survival of the fittest - термин Мальтуса, не Дарвина), выживает тот, кто получил по наследству некий признак, дающий преимущества в продолжении рода. Вот и все. Пример: есть белки, серые и черные. Вид один: Grey squirrel. Доминантная аллель - черная. Рецессивная - серая. В западной части Канады (Ванкувер и окрестности) - в основном черные. В восточной части - в основном серые. Естественный отбор и там и там. Но чья экосистема здоровее? В лиственных лесах на востоке - больше лишайников, да и снег там чаще выпадает. На светлом фоне серая белка незаметна. У нас здесь - хвойники, снега меньше - черным легче прятаться. Вот и все.
Другой пример: одна и та же моль, светлой и темной окраски. В городе преимущественно темные, за городом - светлые. В городе лишайники на деревьях погибают из-за загрязненности воздуха, как следствие - стволы темнее, как следствие - насекомым темного цвета на их фоне живется легче - проще спрятаться от хищников. При этом, я бы не сказала, что городская система здоровее, наоборот.
То же и с планом П. - нету там никаких путей к моральному оздоровлению нации. Есть, с моей точки зрения, грубое нарушение принципа "kin selection" - альтруистического стремления помочь ближнему, представителю собственного вида, в первую очередь, даже ценой своей жизни. Чем дальше, тем хуже - и это, в конечном итоге, приведет к необратимой деградации системы.
Нет, на самом деле это просто приближение принципов функционирования социо-ситемы страны к принципу функционирования природных экосистем.
Развитое общество, путем реализации самых разных благ, всё больше удаляется от Природы. От этого, в частности, проистекает низкая рождаемость и другие искажения черт устойчивой природной экосистемы. А чем менее общество развито, тем больше оно приближается к естественным природным экосистемам. Это значит, что именно в неразвитом обществе повышенно действует естественный отбор (социодарвинизм). А экосистемы, в которых действует естественный отбор – являются более живучими и здоровыми, по сравнению с теми, где он не действует..
Так что в целом, если мыслить глобально, то старания команды П., можно расценить как действия, ведущие к оздоровлению социо-системы страны.
Если бы это было так, то мы бы все еще разводили костры в пещерах, это в лучшем случае, а в худшем, все еще бы скакали по деревьям
В развитых социумах дарвинизм работает на уровне популяций и мемов. И он продолжает это делать, даже прямо здесь, на форуме...
Дочь л-та Шмидта писал(а):это, в конечном итоге, приведет к необратимой деградации системы.
Свято место пусто не бывает, придут более приспособленные и все пойдет своим путем...
Кто это будет, китайцы, мусульмане, чукчи, я не знаю, но все будет хорошо и правильно, в глобальном плане
Дочь л-та Шмидта писал(а):В глобальном плане - наверное. Но я ж не Кащей Бессмертный, чтоб ставить такие эксперименты.
"Лучше нету того свету, но туда охоты нету..."