Какие женские прически больше всего нравятся мужчинам?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Dori
Графоман

Re: Какие женские прически больше всего нравятся мужчинам?

Сообщение Dori »

Wind писал(а):..Мы в осени сейчас.
)
— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель...
(c)

:D
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Снежная Королева писал(а):Запасибо за информацию. В настоящий момент сама пытаюсь исправить трагическую ошибку (ранней) молодости - роковой поход в парикмахерскую и добровольную потерю очень длинных и густых каштановых волос :cry: Где-то слышала, что иногда можно голову яичным желтком мыть... Вроде корни помогает укреплять. Но у меня смелости не хватает на такое... :(
Маска. 1 яйцо + 1 ст. л. оливкового масла (можно касторовое, льняное) + 1 ст. л. коньяка. Втереть в кожу головы и на кончики. Под целлофановый пакет и полотенце. На 2 часа. Минимум полчаса. Чем дольше держать, тем лучше эффект. Вместо коньяка можно использовать 1 ст. ложку меда.
2. Желтковый шампунь.
Возьмите 2 яичных желтка, смешайте их с соком ½ лимона и добавьте несколько капель любого коньяка, 5-6 капель эфирного масла кедра. Полученную смесь вотрите в корни волос. Через 30 мин волосы тщательно промывают подкисленной водой
3. Мед при выпадении волос.
Вымыть волосы, затем взять 15 г. меда и равномерно втереть в корни волос на 30- 60 мин., после чего смыть мед теплой водой. Использовать эту процедуру при усиленном выпадении волос. Эффект будет выше, если одновременно принимать мед внутрь по 1 ст. ложке (разводится в стакане кипяченой воды) 1-3 раза в день.
4. Маски для стимуляции роста и укрепления волос.
Сок репчатого лука- 1ст.л.
Сок чеснока- 1 зубок
Желток- 1 шт.
Кефир- 2ст.л.
Эфирное масло бей - 4-5 капель
5. Репейное масло- 1 ч.л.
Желток- 1 шт.
Коньяк- 1ст.л.
6. Лечебная маска для волос. Смешайте душицу, крапиву, подорожник, шалфей, ромашку. Залейте столовую ложку (с верхом) 350 г крутого кипятка. Настаивайте час. Процедите, подогрейте и добавьте ¼ буханки ржаного хлеба. Размешайте, превратите в кашицу. Нанесите на волосы. Завяжите полиэтиленовой косынкой и полотенцем. Подержите 30-60 мин. Смойте горячей водой.
7. Для укрепления волос. Взять 300гр рома или водки + 2 мелко нарезанные луковицы, все это смешать и настаивать два часа. Втереть в кожу головы, надеть шапочку и обернуть полотенцем , держать 40-60 минут, затем смыть шампунем , ополоснуть водой с добавлением столовой ложки сухой горчицы (чтобы удалить запах) и промыть водой.
8. Состав: 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 к. эфирного масла (для стимулирующего эффекта - лавандовое или розмариновое, для расслабляющего - мятное). Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить в таком состоянии на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
9. Для жирных волос. Наши бабушки мыли жирные волосы ржаным (черным) хлебом. Раскрошенный хлеб залейте кипятком. Полученной кашицей "намыльте" голову и оставьте на 10 минут, затем хорошо прополощите водой, лучше - настоем трав. Комочки черного хлеба хорошо вбирают в себя грязь с волос. Также можно использовать горчицу. 1 столовую ложку горчицы разведите в 2 литрах теплой воды и вымойте голову, после чего ополосните раствором трав.
я сейчас пользуюсь хной и басмой для укрепления и дает оттенок.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Спасибо, alla. По-моему, исчерпывающий ответ. :)
я сейчас пользуюсь хной и басмой для укрепления и дает оттенок.
а вот с этого места поподробнее, пожалуйста. :)
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Dori писал(а):а вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
С удовольствием. :)
Во-первых, идет только на темные волосы. Хотя есть и бесцветная хна. Одна хна дает рыжий цвет. Чем больше басмы, тем темнее получается. Хорошая профилактика от желания часто менять цвет волос - краска после хны не берется. :)
Мне нравится то, что хна и басма немного выравнивают волосы - иначе в кудряшками сложно бороться :) Хна и басма проникают в волос и почти не вымываются - за счет этого волосы становятся тяжелее и выравниваются.
На волосы до плеч беру 50 гр. басмы, 25 гр. хны и разбавляю горячим заваренным кофе (2-3 ст. ложки заливаю 0,5 л. воды и кипячу, потом настаиваю). Разбавляю до кустоты сметаны и оставляю минут на 40, закрыв пленкой - чтоб не было доступа воздуха.
Наношу на чистые влажные волосы, на шапочку обязательно нужен утепляющий колпак, и оставляю на 2 часа. Смывают без шампуня и потом 3 дня волосы мыть нельзя.
Эффектом очень довольна :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

alla писал(а):разбавляю горячим заваренным кофе
У нас крепко заваренным чаем разбавляли.

В остальном всё то же самое.

Да, и всё это, заметьте, натуральное, а не химикаты-красители! Помимо насыщенного цвета, ещё и блеск у волос натуральный появлятся.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Jou-Jou писал(а):У нас крепко заваренным чаем разбавляли.
В остальном всё то же самое.
Да, и всё это, заметьте, натуральное, а не химикаты-красители! Помимо насыщенного цвета, ещё и блеск у волос натуральный появлятся.
Спасибо, попробую с чаем. Встречала еще рецепт - хна, басма и кефир или простокваша.
Эффект действительно прекрасный, после краски обязательно бальзамом пользовалась, маски делала. Сейчас по волосам чувствую, что не нужно.

PS. Хочу попробовать крем для лица сделать сама. нашла уже технологию. Но пока не пробовала. да и на лето, кстати, обхожусь травяными кубиками льда. К осени наверное попробую. :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Спасибо, alla, спасибо, Jou-Jou. Я попробую и с кофе и с чаем. )))
То есть, пока у меня никакого опыта нет - ни разу волосы не укрепляла и не красила... но когда-то же нужно начинать. :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

alla писал(а): На волосы до плеч беру 50 гр. басмы, 25 гр. хны и разбавляю горячим заваренным кофе (2-3 ст. ложки заливаю 0,5 л. воды и кипячу, потом настаиваю). Разбавляю до кустоты сметаны...
А если волосы по пояс, то, наверно, нужно 100 гр. басмы и 50гр. - хны? Да?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Dori писал(а):А если волосы по пояс, то, наверно, нужно 100 гр. басмы и 50гр. - хны? Да?
Где-то так. От густоты волос еще зависит.
И еще - для хны у меня специальное полотенце на голову для утепления и на еще одно - на плечи - вдруг подтекать будет.
Хна полностью не отстирывается, новые полотенца лучше не использовать
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Я красилась только хной, разводила ее просто теплой водой до состояния кашицы. На моих тогда темных волосах даже оттенок не появялся. Я не для покраски, а для укрепления волос это делала :) Волосы действительно напитываются хной и становятся не просто тяжелыми, а неуправляемыми. Потом постепенно вымываются. Зато сразу после покраски кажется, что на голове появилась настоящая густая шевелюра, которой от природы, увы, нету :)
Моим волосам в результате больше подошло ополаскивание их отваром крапивы. Волосы оставались мягкими и легко укладывались, плюс переставали выпадать.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Dori писал(а):ни разу волосы не укрепляла и не красила...
Так ежели они сами по себе здоровы и сединка не пробивается, то и не нужно как бы :roll:
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

А если волосы средне русого цвета и седые появляются довольно много, то после хны-басмы они какого цвета станут? Что-то я не готова ни к рыжим ни к черным пока.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

alla писал(а): на лето, кстати, обхожусь травяными кубиками льда
Рецепт?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Наверное имелось ввиду замораживать кубиками отвар всяких трав, например календулы или ромашки, потом этими кубиками лицо обтирать. Людям с тонкой кожей и сосудами близко к повехности такое не рекомендуется.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Слышала про такое, но интересен какой отвар, из каких трав?

Кстати, а какой ожидаемый эффект? Это как тонизирующий, питательный, лечебный, или ещё что?
Ответить