Бандитизм процветает

Вопросы международной политики.
BWM
Маньяк

Re: Бандитизм процветает

Сообщение BWM »

Meadie писал(а):В России по-другому:
Тюменский социолог Игорь Грошев, которого решением суда обязали опровергнуть результаты опроса о коррупции в местном вузе, будет вновь добиваться полного пересмотра дела.
«Оборотней искать не надо - все на виду»

Асламбек Аслаханов,
член Совета федерации, доктор юридических наук, генерал милиции

В советское время были жесткая система формирования органов внутренних дел и жесткий порядок прохождения службы. Изъянов там хватало с избытком, но никто не мог в одночасье взлететь в начальники, если за плечами не было "полевого" опыта, к оперативной работе люди без подготовки не допускались и на пушечный выстрел. Сегодня таких объективных фильтров просто нет, зато есть порочная практика в ассортименте. Назначают, скажем, нового милицейского начальника, и как будто ему это ведомство подарили. Он приводит туда свою команду и рассаживает по всей вверенной ему вертикали доверенных людей — случайных в профессии, но близких и преданных ему лично. Для такой специфической материи, как милицейское дело,— это губительный шаг.

Эти губительные шаги делаются везде -
Вчера редакция получила копию письма 500 выпускников Медицинской академии им. Сеченова президенту. Молодые врачи защищают своего ректора, уволенного Минсоцздравом без объяснения причин из вуза, которому академик отдал сорок лет жизни. В "Огонек" копию послали, потому что две недели назад мы писали об этой коллизии. Выпускники напоминают президенту, кто обращался в Кремль и правительство: студенты, академики, звезды науки и культуры. На все пришел лишь один ответ от замминистра — письма приняли к сведению.

Спрашивается, неужели министр не может уволить ректора? Может, но нужны аргументы и для самого ректора, и для 9 тысяч студентов, и для 2 тысяч работающих в клиниках врачей. То, как это было проведено в Сеченовке, нанесло вред не ректору, а власти. Информационный вакуум заполняют слухи. Первый: ректора Пальцева уволили, чтобы забрать землю и недвижимость — на 3 млрд долларов. Второй: место ректора уже продано (называются покупатели и невероятные суммы).
К команде нового министра здравоохранения - жены министра Христенко - Ф.Пальцев не принадлежал. Министры-супруги Христенко-Голикова монополизируют фармацевтическую промышленность и устраняют "несемейных". Раз отсутствовали объективные фильтры при назначении министром здравоохранения мнс Отдела заработной платы НИИ Труда Госкомтруда СССР и чиновника Бюджетного департамента Министерства финансов РФ, то чего стесняться устранения какого-то Пальцева.

Раз уж Голиковой ведомство подарили, она и приводит туда свою команду и рассаживает по всей вверенной вертикали доверенных людей.

Отличается ли в этом отношении Украина?
simon
Графоман

Сообщение simon »

BWM писал(а):

Асламбек Аслаханов,

Спасибо за статью
alla
Маньяк

Сообщение alla »

BWM писал(а):
alla писал(а):Во-первых, сложно даже себе признаться в том, что столько лет занимался тем, что в принципе не интересно. Во-вторых, пугает одиночество в чужой стране.
Переоценка ценностей - дело сугубо личное, а вот насчет одиночества в чужой стране может получиться сюрприз. На второй день иммиграции в Ванкувер познакомился с семьей, которая жила в другом подъезде моего дома в России. Причем лица были незнакомые, значит, никогда нигде не сталкивался. Хотя наверняка ходили в одни и те же магазины и прочие точки микрорайона.

Но можно попробовать поискать заранее возможных знакомых. Хоть здесь для начала. А там - кто знает.
спасибо. но есть еще в-третьи или продолжение во-первых. не на того училась... :( юридический диплом за пределами Украины не нужен, а медицинский за те годы, которые я не работала по этой специальности (18 лет, не считая подроботок в студенчестве) уже потерял ценность.
в принципе и работа сиделки лежачего больного меня не пугает - предлагается вариант в Италии напрямую, без фирм, через хороших знакомых.
так что буду менять свою жизнь :)
alla
Маньяк

Сообщение alla »

BWM писал(а):Отличается ли в этом отношении Украина?
Что касается системы МВД - наш министр Луценко, насколько я знаю, даже в армии не служил. Имеет какое-то техническое образование. Был у нас министр юстиции, который не имет никакого высшего образования. Наш ректор - нечто среднее, ни хороший,ни плохой. Может потому что есть с кем сравнивать (предыдущий ректор). :)

Насчет формирования кадров милиции на уровне учебных заведений немного другая картинка - дело в том, что курсанты считаются отслужившими в армии, кроме того они получают юр.образование. Поэтому обеспеченные родители стараются не особо одаренных детей всунуть именно в такие институты. Соответственно, эти дети в дальнейшем формируют милицейское начальство. А простые опера - встречаются и профессионалы, которые "делают свое дело". Но честно, насколько я знаю, работать невозможно. Систему не сломаешь.

Насчет работы преподавателей..Окончательно разочаровалась в работе преподавателя после того, как ко мне подошли студенты и сказали - зачем оно вам нужно - стараться заинтересовать нас в предмете, требовать, заставлять учиться. Все равно вы не поставите оценку - поставят другие. И действительно - идут к другим преподавателям, начальникам различного уровня. А те говорят "нужно поставить" или "пожалуйста поставьте" в зависимости от ситуации...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

simon писал(а):
BWM писал(а):

Асламбек Аслаханов,

Спасибо за статью

Спасибо, что находите возможность и время поблагодарить.
Мне как-то не удается, придется к Новому Году - списком. :)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

alla писал(а):спасибо. но есть еще в-третьи или продолжение во-первых. не на того училась... :( юридический диплом за пределами Украины не нужен, а медицинский за те годы, которые я не работала по этой специальности (18 лет, не считая подроботок в студенчестве) уже потерял ценность.
в принципе и работа сиделки лежачего больного меня не пугает - предлагается вариант в Италии напрямую, без фирм, через хороших знакомых.
так что буду менять свою жизнь :)
Тут есть варианты, но необязательно их писать в теме.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

alla писал(а):
BWM писал(а):Отличается ли в этом отношении Украина?
Что касается системы МВД - наш министр Луценко, насколько я знаю, даже в армии не служил. Имеет какое-то техническое образование. Был у нас министр юстиции, который не имет никакого высшего образования. Наш ректор - нечто среднее, ни хороший,ни плохой. Может потому что есть с кем сравнивать (предыдущий ректор). :)

Насчет формирования кадров милиции на уровне учебных заведений немного другая картинка - дело в том, что курсанты считаются отслужившими в армии, кроме того они получают юр.образование. Поэтому обеспеченные родители стараются не особо одаренных детей всунуть именно в такие институты. Соответственно, эти дети в дальнейшем формируют милицейское начальство. А простые опера - встречаются и профессионалы, которые "делают свое дело". Но честно, насколько я знаю, работать невозможно. Систему не сломаешь.

Насчет работы преподавателей..Окончательно разочаровалась в работе преподавателя после того, как ко мне подошли студенты и сказали - зачем оно вам нужно - стараться заинтересовать нас в предмете, требовать, заставлять учиться. Все равно вы не поставите оценку - поставят другие. И действительно - идут к другим преподавателям, начальникам различного уровня. А те говорят "нужно поставить" или "пожалуйста поставьте" в зависимости от ситуации...
Получается, что отличается ненамного.
Ответить