Ссылки на литературные конкурсы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Ссылки на литературные конкурсы

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Тогда вам повезло, вы узнали меня!!!
Я читала «Войну и мир» - раза два точно. В первый раз – до 8 класса (или когда там ее проходят). И мне очень понравилось! Второй раз – уже после, ближе к концу школы или на первом курсе.
Вообще в школе старалась всю литературу читать раньше «времени ее прохождения», потому что проходить книгу в нашей школе - только портить о ней впечатление. И еще любила брать с собой книги на уроки, и пока все обсуждали что-нибудь по программе, читать своё. Помню, когда все «Войну и мир» читали, я читала «Преступление и наказание»; когда все перешли на «Преступление и наказание», я читала «Братьев Карамазовых» и т.д.
Жуть, а я в этом возрасте, предпочитал Стругацких и Хайнлайна...
А разве "Братьев Карамазовых" в школе проходят?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Я вообще с детсва любила выпендриваться и ходить не в ногу со всеми (в лучшем смысле этого слова :) )
Надо же, никогда бы не подумал, вы же так любите говорить от лица всего человечества... :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Я - не наоборот! Я - в другой плоскости!
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а): Тогда вам повезло, вы узнали меня!!!
Я читала «Войну и мир» - раза два точно. В первый раз – до 8 класса (или когда там ее проходят). И мне очень понравилось! Второй раз – уже после, ближе к концу школы или на первом курсе.
Вообще в школе старалась всю литературу читать раньше «времени ее прохождения», потому что проходить книгу в нашей школе - только портить о ней впечатление. И еще любила брать с собой книги на уроки, и пока все обсуждали что-нибудь по программе, читать своё. Помню, когда все «Войну и мир» читали, я читала «Преступление и наказание»; когда все перешли на «Преступление и наказание», я читала «Братьев Карамазовых» и т.д.
Жуть, а я в этом возрасте, предпочитал Стругацких и Хайнлайна...
А разве "Братьев Карамазовых" в школе проходят?
Тогда все читалась строго вперемежку – Стругацкие, Лем, Азимов, Шекли, Саймак, Толкиен, Ле-Гуин, Клайв Льюис, Толстой, Достоевский, Айтматов, Искандер, Марк Твен, Джек Лондон, Диккенс, О. Генри, Фиджеральд, Харпер Ли и т.д и т.п…
И тка оно продолжалось с 5 лет до примерно 3-го курса университета..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Эх, а так хочется – завести третьего ребенка и перечитать всю классику..
Ан нет, нельзя, пока не время. Сейчас нужно учиться и работать..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а): Я вообще с детсва любила выпендриваться и ходить не в ногу со всеми (в лучшем смысле этого слова :) )
Надо же, никогда бы не подумал, вы же так любите говорить от лица всего человечества... :)
Одно другому не мешает. Я в детстве росла с утятами, а сама я, как выяснилось позже, совсем другой породы..
Когда я нашла, наконец, своих, - то еще как в ногу и с большой радостью!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"Не стреляйте в белых лебедей!"
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Я в детстве росла с утятами, а сама я, как выяснилось позже, совсем другой породы.
Фильмов, наверное, насмотрелись: "Зелёный патруль", "Голубой патруль", "Приключения Кроша" и т.д.? :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Я в детстве росла с утятами, а сама я, как выяснилось позже, совсем другой породы.
Фильмов, наверное, насмотрелись: "Зелёный патруль", "Голубой патруль", "Приключения Кроша" и т.д.? :)
Причем здесь фильмы? Это самоощущение..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Причем здесь фильмы? Это самоощущение..
Как при чём? При самоощущении. Фильмы, книги, картины, музыка -- это средства познания мира, формирования мировоззрения.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а): Фильмы, книги, картины, музыка -- это средства познания мира, формирования мировоззрения.
Да это верно.. Вы правы, всё это сыграло очень важную роль в эволюции моего самоощущения.Но все же, это не всё..
Большую роль в моей жизни играли и играют конкретные люди, конкретные личности, с которыми я сталкиваюсь и общаюсь. У меня есть такая особенность – при общении с хорошим человеком я перенимаю у него то, что мне на данный момент кажется (на сознательном или подсознательном уровне) полезным и важным… Это не обязательно знания, это может быть стиль поведения, характер или еще что-то.. Причем это происходит как-то само собой, без особых стараний с моей стороны. В детстве, например, это были литературные и кино-герои. Ну там Робин-Гуд, Дубровский, д”Артаньян и так далее. Потом всё стало намного сложнее и глубже..
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Мимикрируете-с?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
Одно другому не мешает. Я в детстве росла с утятами, а сама я, как выяснилось позже, совсем другой породы..
Когда я нашла, наконец, своих, - то еще как в ногу и с большой радостью!
В ногу с кем? С утятами с которыми выросли? Или с группкой, как бы это сказать помягче, мелких врунишек, истеричек и популистов от экологии? :)
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Одно другому не мешает. Я в детстве росла с утятами, а сама я, как выяснилось позже, совсем другой породы..

У меня первая мысль - выхухоль и утята однозначно разной породы. А оказывается речь о другом :)
Marmot писал(а):Или с группкой, как бы это сказать помягче, мелких врунишек, истеричек и популистов от экологии?
:D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): В ногу с кем? С утятами с которыми выросли? Или с группкой, как бы это сказать помягче, мелких врунишек, истеричек и популистов от экологии? :)
Нет.

А чего же вы молчите насчет целей Человечества?. Согласны?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=90
Ответить