Канада занимает одно из последних мест в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
Mr. Trump
Графоман

Re: Канада занимает одно из последних мест в мире

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):Нунавут у нас каторга какая? или выселки? до 50 люди не доживают... :what!?:
Зато, согласно логики г-на Дадли, там самая лучшая в Канаде медицина и живут самые здоровые люди, т.к. death rate per 1,000 population там самый низкий в Канаде - всего 4.4 и Вo всем Hунавуте в 2007-8 году умерло всего лишь 138 человек.

http://www40.statcan.ca/l01/cst01/demo07b-eng.htm

http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/demo07a-eng.htm

А реально - большинство народу приезжает туда на заработки и уезжает чрез какое то врем обратно. Вот и получаеся, что статистика среднего возраста на момент смерти - это местные аборигены, родившиеся в 40-50 годах. Огненная вода, chain smoking, болезни и т.п.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
leprechaun писал(а):Надоело. Все написано уже. ](*,)
Много чего написано, на то и голова сушествует чтоб различать где пропаганда, а где наука.
Муйню пороть в стиле Профессора особых усилий не требуется, понятно не у всех упомянутый орган задействован, тут уж ничего не поделаешь.
Ах ты засланец .ебневый! Где это я муйню писал, в отличие от тебя? Отвечай за базар.
Что тут дает твоя таблица? Ты, засланец, приехал из страны, где эти цифры на десятки лет хуже! Ну так сиди и наслаждайся, помалкивай в тряпочку.

Обидные слова говоришь, а еще профессора себе присвоил..

И цифры различаются не на десятки лет, а если взять женщин, то для них здесь ср. продолжительность жизни на год меньше, чем откуда я приехал. Так что опять ты в луже
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Медицина в Канаде -- говно полное (пардон май френч). Говорить о том, что она хорошая -- булшит.

А говно она потому, что недоступна. Вам, жителям крупных городов, это непонятно, потому что какого-никакого фэмили доктора вы всегда найдете, а вот если вы бы жили за пределами этих нескольких мегаполисов, то вся та чухня, которую тут Преображенский несет, у него и ему подобных мгновенно бы из головы выветрилась.

О фэмили докторах. Каждый седьмой канадец не может найти фэмили доктора, потому что их нет. Это значит, что 14% жителей страны практически лишены доступа к медицине, потому что без фэмили доктора вы не попадете к специалисту, вы не получите рецепта -- считайте, что вы живете в первобытном племени в джунглях Амазонки. Вы ЭТО называете хорошей медициной?

Да-да, я знаю -- сейчас вы начнете долдонить насчет walk-in clinic или emergency. Вот таким долдонам я сейчас пожелаю очень большой беды -- пожелаю им приехать в маленький город, типа моего Питерборо и в результате несчастного случая сломать ногу. Тогда и эти глупости у вас из башки быстро повылетают.

Насчет волк-ин клиник -- тут вас просто не примут без предварительного аппойнтмента. Надо звонить и назначать. Назначить обычно удается через 3-4 дня. Вот и сидите, ждите 4 дня со сломанной ногой!

Эмерженси? Расскажу РЕАЛЬНЫЙ случай, происшедший с моей подругой чуть более года тому назад. Она именно сломала ногу. Фэмили доктор у нее есть, но дело было в субботу, так что пришлось везти ее в эмержеси. Там просидели весь день до глубокой ночи, ее сломанной ногой так никто и не занялся -- ну подумаешь, перелом, не смертельно же!

Глубокой ночью решили вернуться домой, хотя бы попытатьсь поспать маленько. На следующее утро, в воскресенье -- опять в эмерженси. Опять весь день до глубокой ночи ожидание, и опять тот же результат -- нулевой. Нога за это время посинела и распухла как у слона.

На следующей день, в понедельник, она созвонилась с фэмили доктором и назначила срочный аппойнтмент. И наконец-то во вторник сделали рентген и операцию -- поставили металлические пластины, дублирующие сломанные кости, вкрутили винты и прочее.

Итог -- с субботы и до вторника никакой медицинской помощи получить не удалось. Так что вы, болтуны, приезжайте к нам в Питерборо и сломайте ногу!

Дополнительная информация:

1. Подруга -- канадка, английский у нее родной, живет тут чуть ли не всю жизнь, знает все ходы-выходы. А вот не помогло...

2. Металлические пластины и винты, имплантируемые в кости, во всем мире делают из титана. Титан не отторгаестя организмом, он даже срастается с костью, организм воспринимает титан как нечто "свое". В Канаде раньше тоже делалось из титана, но сейчас эта гребанутая канадская медицина решила, что титан дороговато, и все эти штуки теперь делают из нержавейки.

А вот тут начинаются проблемы. Организм никогда не принимает нержавеющую сталь как "свое", поэтому такие импланты никогда полностью нормально не приживаются. Болеть потом будет до конца жизни. Вот такая она, хваленая канадская медицина -- ради экономии сотни-другой долларов обрекают людей на постоянные боли. До конца жизни.

3. Насчет фэмили докторов. У нас в Питерборо существует официальная очередь на то, чтобы наконец-то получить фэмили доктора. Я в эту очередь записался в 2007 году. Вот как раз в прошлую пятницу позвонили. Ага, очередь моя подошла. Всего-то два года заняло...

4. Да, кстати, насчет эмерженси. В январе прошлого года, когда я попал в госпиталь, пациенты привезенные службой 911 (то есть опять-таки это эмерженси), лежали на каталках-стретчерах в коридорах по 4 дня, прежде чем им доставалась нормальная койка в палате.

Вот такая она, канадская медицина.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Вообще да, в относительной "глуши" творится кошмар. Это я как работник дочерней компании онтарийского минздрава говорю и как человек, нашатавшийся за последний год по больницам, хорошим и не очень, в качестве клиента. Жителям больших городов такое и не снилось. Например, я понятия не имел, что в провинции в уок-ин клиник нужно назначать очередь заранее, хотя в районе Большого Торонто в трех клиниках побывал (принцип ФИФО), как клиент опять же, и рецепты получал. И в Хантсвилле в эмердженси моего сына с распухшей ногой довольно быстро приняли.

Кстати, а почему она не поехала в ГТА, например, с переломом, когда поняла, что дома ничего не светит? Полтора часа пути, это ж не 4 дня ждать.

Короче, резюме такое: онтарийская медицина способна вытащить человека с того света и сделает это блестяще. Но перед этим она всеми силами будет стараться этого человека туда загнать. Опять же, с оговорками о разных местах.

Между прочим, топик не о том, по-моему.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а):Медицина в Канаде -- говно полное (пардон май френч). Говорить о том, что она хорошая -- булшит.

А говно она потому, что недоступна. Вам, жителям крупных городов, это непонятно, потому что какого-никакого фэмили доктора вы всегда найдете, а вот если вы бы жили за пределами этих нескольких мегаполисов, то вся та чухня, которую тут Преображенский несет, у него и ему подобных мгновенно бы из головы выветрилась.
Тебе скажу, ты вроде не безнадежен.
1. Про глушь. Доктора туда не заманишь. Здесь вам не там, сидеть поневоле никто не будет. Поэтому надо хорошо подумать, прежде чем ломать себе что-то. Куда и на чем ехать, чтоб помощь быстро оказали. Кстати, переломы - не показатель. Закрытый перелом без осложнений только выглядит страшно и болит - а лечится везде одинаково. Констатация и фиксация. И все. Ибо нефиг.
2. Собственный опыт: жена - была быстро прооперирована, нашли нечто, что в России никогда бы не додумались. Я сам был прооперирован недавно по поводу, который в России стоит весьма дорого (старые травмы). Здесь - быстро и бесплатно, по самой передовой технологии (титан и прочее). Отец имел опыт и с фэмили доктором и с вокинг клиник и со специалистом. Ждать не долго, все бесплатно (страховка базисная - не считаю).
3. Чужой опыт. Все довольны. Есть знакомые врачи, которые работали в глуши.

Мне кажется, что ты просто не учитываешь, что среди проблем места, в котором ты живешь - есть проблема медицины. Наверно есть достоинства, которые перевешивают. Иначе - переезжай.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

AlexANB писал(а):Медицина в Канаде -- говно полное (пардон май френч). Говорить о том, что она хорошая -- булшит.

Тебе скажу, ты вроде не безнадежен.
1. Про глушь. Доктора туда не заманишь.
Уй, мадам, натурально вы не понимаете! (С)
Доктора туда с удовольствием бы поехали, вот только гребанутая канадская медицинская бюрократия просто не разрешает им это сделать! Для каждого города существует норматив, говорящий сколько именно докторов в этом городе может быть. Ни одного "лишнего" доктора в город не допустят -- он просто не получит лицензию. Нормативы эти устанавливаются бюрократами. К примеру, в Онтарио это CPSO (College of Physicians and Surgeons of Ontario), но и в других провинциях существуют такие же, только называются чуть иначе.

При этом тот факт, что у людей нет фэмили докторов этим самым бюрократам до заднего выхлопного клапана. Они обеспокоены только одним -- всегда поддерживать ДЕФИЦИТ докторов, чтобы не было конкуренции и зарплаты были бы высокими.
Проф. Преображенский писал(а):2. Собственный опыт: жена - была быстро прооперирована, нашли нечто, что в России никогда бы не додумались. Я сам был прооперирован недавно по поводу, который в России стоит весьма дорого (старые травмы). Здесь - быстро и бесплатно, по самой передовой технологии (титан и прочее). Отец имел опыт и с фэмили доктором и с вокинг клиник и со специалистом. Ждать не долго, все бесплатно (страховка базисная - не считаю).
Где? Опять в Ванкувере? А вы вообще читаете то, что я написал насчет ОГРОМНОЙ разницы между тремя мегаполисами и всей остальной Канадой?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а): Доктора туда с удовольствием бы поехали, вот только гребанутая канадская медицинская бюрократия просто не разрешает им это сделать! Для каждого города существует норматив, говорящий сколько именно докторов в этом городе может быть. Ни одного "лишнего" доктора в город не допустят -- он просто не получит лицензию. Нормативы эти устанавливаются бюрократами. К примеру, в Онтарио это CPSO (College of Physicians and Surgeons of Ontario), но и в других провинциях существуют такие же, только называются чуть иначе.

При этом тот факт, что у людей нет фэмили докторов этим самым бюрократам до заднего выхлопного клапана. Они обеспокоены только одним -- всегда поддерживать ДЕФИЦИТ докторов, чтобы не было конкуренции и зарплаты были бы высокими.
Хорошо, я тебе верю, хотя все это несколько рассогласуется с местной теорией и практикой. Бум считать это исключением.
Сделай так:
1. попробуй найти фэмили доктора в доступных местах в твоей "глуши". Это должно быть нетрудно, поскольку ты говоришь, что докторов мало. Пусть тебе откажут. Запомни это.
2. пошли бюрократу в колледж список мест, где тебе отказали и пусть он найдет тебе фэмили доктора.
Напиши, что у тебя получилось.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AlexANB писал(а): Где? Опять в Ванкувере? А вы вообще читаете то, что я написал насчет ОГРОМНОЙ разницы между тремя мегаполисами и всей остальной Канадой?
Да ладно уж про всю остльную канаду задвигать. я 4 года прожил в на севере БС. Fort St John-18 тыс. населения. 1200 км до Ванкувера или 400 км до Принс Джорджа, который по размеру близок к твоему Peterborough. за 4 года 3 раза были в емердженси местного госпиталя. среднее время ожидания -30 минут. фэмили доктора нашли сразу же безо всяких очередей. причина такой разницы в том, что в БС есть программа по привлечению врачей из ЮАР. 3 года отработал на севере - получи вид на жительство. никаких ограничений на количество врачей в городе или на практику. если у вас там в онтарио бараны медициной рулят-это еще не повод на всю страну гнать.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Mr. Trump писал(а):
AlexANB писал(а): Где? Опять в Ванкувере? А вы вообще читаете то, что я написал насчет ОГРОМНОЙ разницы между тремя мегаполисами и всей остальной Канадой?
Да ладно уж про всю остльную канаду задвигать. я 4 года прожил в на севере БС. Fort St John-18 тыс. населения. 1200 км до Ванкувера или 400 км до Принс Джорджа, который по размеру близок к твоему Peterborough. за 4 года 3 раза были в емердженси местного госпиталя. среднее время ожидания -30 минут. фэмили доктора нашли сразу же безо всяких очередей. причина такой разницы в том, что в БС есть программа по привлечению врачей из ЮАР. 3 года отработал на севере - получи вид на жительство. никаких ограничений на количество врачей в городе или на практику. если у вас там в онтарио бараны медициной рулят-это еще не повод на всю страну гнать.

То, что Онтарио - канадский мафиозный центр, так никто и не спорит. До либераловв ON рулили другие бараны, консервативные, все равно медицина, в плане лечения людей, была в загоне, единственное так не было медицинского налога, вот и вся разница.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

AlexANB писал(а): Доктора туда с удовольствием бы поехали, вот только гребанутая канадская медицинская бюрократия просто не разрешает им это сделать! Для каждого города существует норматив, говорящий сколько именно докторов в этом городе может быть. Ни одного "лишнего" доктора в город не допустят -- он просто не получит лицензию. Нормативы эти устанавливаются бюрократами. К примеру, в Онтарио это CPSO (College of Physicians and Surgeons of Ontario), но и в других провинциях существуют такие же, только называются чуть иначе.

Хорошо, я тебе верю, хотя все это несколько рассогласуется с местной теорией и практикой. Бум считать это исключением.
Сделай так:
1. попробуй найти фэмили доктора в доступных местах в твоей "глуши". Это должно быть нетрудно, поскольку ты говоришь, что докторов мало. Пусть тебе откажут. Запомни это.
2. пошли бюрократу в колледж список мест, где тебе отказали и пусть он найдет тебе фэмили доктора.
Профессор, пока ищешь, пишешь, да ждешь ответа как соловей лета, то уже копыта отбросишь. Причем за свои же деньги, которые эти бюрократы уже отобрали у тебя в виде нехилых налогов.
А вообще твой ответ наглядно показывает "достижения" местной медицины. Поставил в кавычки, но если иметь ввиду деньги, которые они перерабатывают, то безусловно кавычки следует убрать.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Проф. Преображенский писал(а):Сделай так:
Да-да. Этот мощный удар по бюрократии потрясет их там до самой глубины души и немедленно сделает канадскую медицину самой передовой в мире.

Сорри, но остаток моей жизни уже слишком короток, чтобы тратить его на пустопорожнюю войну с ветряными мельницами.

P.S. Я уже нашел себе фэмили доктора, точнее мне его были вынуждены предоставить. Без этого меня полтора года назад просто не имели права из госпиталя выписать, поскольку мне теперь требуется регулярное наблюдение. Но доктор этот достался мне слишком поздно. Если бы у меня был фэмили доктор раньше, я сейчас не был бы инвалидом, движущимся к могиле.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Uncle Dudley писал(а):Профессор, пока ищешь, пишешь, да ждешь ответа как соловей лета, то уже копыта отбросишь. Причем за свои же деньги, которые эти бюрократы уже отобрали у тебя в виде нехилых налогов.
А вообще твой ответ наглядно показывает "достижения" местной медицины. Поставил в кавычки, но если иметь ввиду деньги, которые они перерабатывают, то безусловно кавычки следует убрать.
простите а Горбачев вам не родственник? Он тоже умел говорить много и ничего ? Понять что он сказал было практически невозможно.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Vims писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Профессор, пока ищешь, пишешь, да ждешь ответа как соловей лета, то уже копыта отбросишь. Причем за свои же деньги, которые эти бюрократы уже отобрали у тебя в виде нехилых налогов.
простите а Горбачев вам не родственник? Он тоже умел говорить много и ничего ? Понять что он сказал было практически невозможно.
Много незнакомых букв?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Uncle Dudley писал(а):Много незнакомых букв?
В зоомагазине продавался матерящийся попугай. Директору надоело, что он матерится на покупателей и выставил его на витрину.
Подумал, что может быть там материться перестанет. Вот сидит попугай на витрине магазина и тут мужик идёт.
Попугай ему: - Мужик, иди нааа….
Мужик в шоке. Жалуется директору. Вот мол, Ваша птица матерится.
Директор попугаю говорит: - Значит так, дорогой ещё раз сматюкнёшься - скормлю пираньям.
Опять посадили попугая туда же. На следующий день дёт тот же мужик и внимательно следит за попугаем. Тот молчит. Мужик уже почти до угла дошёл.
Попугай его зовёт: - Эй, мужик!
- Чё?
Попугай задумался, а потом: - Ну ты меня понял, да? :lol:
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

По-моему, третий раз уже эта тема всплывает.

Врачей в Канаде 220 на 100,000 населения - меньше рекомендованного ВОЗ верхнего предела - 280 на 100,000 населения.
Отсюда - где густо, а где - пусто -

Family doctors tough to find in Montreal: study
Montrealers have some of the worst access to family doctors of any Canadians. (at least 32 per cent of Montrealers do not have a regular doctor, which is three times the number in Toronto.)
Это политика провинциальных бюрократов -
1. Family doctors pay high overhead in Quebec in to run practices, Saba says. They're also paid less than those working elsewhere in Canada.
2. The province has also refused to issue billing numbers to new doctors who want to work on the island, he said.
3.A few weeks back, Quebec's Minister of Health, Philippe Couillard, publicly reprimanded the universities for not accommodating foreign-trained doctors in residency programs. More recently however, Couillard has back-pedalled, saying that he will not intervene on the doctors' behalf.

Вот и получается, что для кого-то здравоохранение - хорошее, а для кого-то никакое. Куда попадешь.
Ответить