хотелось бы знать.. откуда информация что..
..судьей будет дальний родст-к этого охранника ..
..судьей будет дальний родст-к этого охранника ..
Необщественный - это как? В Канаде запрещены, в частности, бабочки, выкидные, сюрикены. Нескладные, длинные - не запрещены.папа Карло писал(а):не знаю как в биси... в вашингтон стейте... необщественный нож это любой нескладной, нож бабочка, любой выкидной, любой складной с лезвием длиньше 3.5дюйма... я хожу с ножом... как раз 3.5 дюйма... проверял правила когда на работе один буржуй подколол.Marmot писал(а):Кстати, а с какого размера начинаются "необщественные" ножи?папа Карло писал(а):какие бы то должностные инструкции не були... быть в общественном месте с охотничьим ножом это против уголовного кодекса.svt писал(а):сорри ту сэй, но сам дурак.
( кстати, а чего ета наши опытные охранники (некоторые даже с благодарностями) помалкивают, каковы должностные инструкции по поводу охотничих ножей в руках у публики в общественном месте, моле там или парке...)
А то у меня есть кухонный нож, как раз для резки арбузов, весьма и весьма нехилых размеров...
Типа, с чем можно ходить по парку не скрывая и не вызывая проблем с общественностью и прочими охранниками...Проф. Преображенский писал(а): Необщественный - это как?
просто ходить по парку с ножом в руках... думаю ни с каким. если ты за столом режешь это чтото одно, если ты идешь по тропе с любым ножом в руках это другое.Marmot писал(а):Типа, с чем можно ходить по парку не скрывая и не вызывая проблем с общественностью и прочими охранниками...Проф. Преображенский писал(а): Необщественный - это как?
Это одна сторона вопроса, а с другой стороны, если мы остановились на пикник возле озера в каком нибудь медвежьем уголке, где нога человека ступает раз в несколько лет, то достать охотничий нож для порезки помидоров и колбасы вполне нормальное явлене.папа Карло писал(а): просто ходить по парку с ножом в руках... думаю ни с каким. если ты за столом режешь это чтото одно, если ты идешь по тропе с любым ножом в руках это другое.
везти на такой пикник для этих целей вместо кухонного ножа охотничий тесак, это чисто расеянские понтЫ.shurkur писал(а): в одном прибрежном многолюдном парке в Burnaby, куда мы с семьей поехали на пикник отдохнуть.
Будте спокойны, если найдется работник парка (тот который собирает мусор из бачков на квадрацикле, и вряд ли достаточно обучен/образован, что бы делать другую работу), который вовремя позвонит и наплетет всякой чепухи, о том что вы угрожаете природе/отдыхающим/медведям/лосям/птицам (нужное подчеркнуть), то и вас успешно под белы рученьки и на справедливый суд. Там где разрешено остановиться обязательно будет бдительный работник, в других местах останавливаться нельзя, приедет егерь и позвонит 911 о более другом нарушении.Relax писал(а):Это одна сторона вопроса, а с другой стороны, если мы остановились на пикник возле озера в каком нибудь медвежьем уголке, где нога человека ступает раз в несколько лет, то достать охотничий нож для порезки помидоров и колбасы вполне нормальное явлене.
Relax писал(а):везти на такой пикник для этих целей вместо кухонного ножа охотничий тесак, это чисто расеянские понтЫ.
Расеянские понтЫ - это умничАть здесь не вникая в суть дела. Человек и не планировал использовать тесак в парке. И может он не из России? А из Украины? И это не понты, а простая забывчивость, присущая всем? Не зависимо от проихождения....shurkur писал(а):А все из-за того, что забыли взять кухoнный нож. А у меня был охотничий в машине, которую я беру на рыбалку для чистки рыбы.
Угу, именно так, не будем. Только не потому, что умнее или там прохавали что-то, а потому, что наш коммон сенс более или не менее совпадает с коммон сенсом общества, в котором мы сейчас обитаем. А вляпаццо в историю может каждый, вне зависимости от того, когда именно он сам или его предок поселился на этой земле.lyosik писал(а):Ну как же? Мы то умнее.... мы то знаем все.... или почти все (быстренько про-googлив ответы). Мы то эту канадскую/американскую жиЗть прохавали за 5-7-9-15 лет. Мы то уж точно не будем с ножами гулять.
А с чего ты взял, что правильность реакции не обусловлена тем самым коммон сенсом? про ножи это мармот бодягу развёлПроф. Преображенский писал(а):Господа! Не могу больше терпеть. Проблема в данном случае не в ноже! А в неправильной реакции на замечание служителя.
Извините если я оскорбил Ваши национальные чувства. Я не со зла.lyosik писал(а):Relax писал(а):везти на такой пикник для этих целей вместо кухонного ножа охотничий тесак, это чисто расеянские понтЫ.shurkur писал(а): Расеянские понтЫ - это умничАть здесь не вникая в суть дела. И может он не из России? А из Украины? И это не понты, а простая забывчивость, присущая всем? Не зависимо от проихождения....
RelaxRelax писал(а):А как Вы, кстати, узнали, что я из Украины?
правда, что ли?lyosik писал(а):Там где разрешено остановиться обязательно будет бдительный работник
о каком?lyosik писал(а):в других местах останавливаться нельзя, приедет егерь и позвонит 911 о более другом нарушении.
Я не спорю. Можно назвать это вронг коммон сенс.Waterbyte писал(а):А с чего ты взял, что правильность реакции не обусловлена тем самым коммон сенсом? про ножи это мармот бодягу развёлПроф. Преображенский писал(а):Господа! Не могу больше терпеть. Проблема в данном случае не в ноже! А в неправильной реакции на замечание служителя.
разница во времени - две минуты, как раз чтобы прочитать и ответить. поэтому я решил, что чашу твоего "не могу больше терпеть" переполнило моё робкое замечание. возмутился и собрался уже было дать отпор и начать дискуссию об исторических истоках американской правовой системы в частности и о прецедентном праве вообще...Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: постинги совпали