Как ловили террориста!

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Wind
Графоман

Re: Как ловили террориста!

Сообщение Wind »

и всё же..
хотелось бы знать.. откуда информация что..
..судьей будет дальний родст-к этого охранника ..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
svt писал(а):сорри ту сэй, но сам дурак.
( кстати, а чего ета наши опытные охранники (некоторые даже с благодарностями) помалкивают, каковы должностные инструкции по поводу охотничих ножей в руках у публики в общественном месте, моле там или парке...)
какие бы то должностные инструкции не були... быть в общественном месте с охотничьим ножом это против уголовного кодекса.
Кстати, а с какого размера начинаются "необщественные" ножи?
А то у меня есть кухонный нож, как раз для резки арбузов, весьма и весьма нехилых размеров...
не знаю как в биси... в вашингтон стейте... необщественный нож это любой нескладной, нож бабочка, любой выкидной, любой складной с лезвием длиньше 3.5дюйма... я хожу с ножом... как раз 3.5 дюйма... проверял правила когда на работе один буржуй подколол.
Необщественный - это как? В Канаде запрещены, в частности, бабочки, выкидные, сюрикены. Нескладные, длинные - не запрещены.

http://www.cutleryscience.com/reviews/canada.html
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а): Необщественный - это как?
Типа, с чем можно ходить по парку не скрывая и не вызывая проблем с общественностью и прочими охранниками...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Необщественный - это как?
Типа, с чем можно ходить по парку не скрывая и не вызывая проблем с общественностью и прочими охранниками...
просто ходить по парку с ножом в руках... думаю ни с каким. если ты за столом режешь это чтото одно, если ты идешь по тропе с любым ножом в руках это другое. :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

папа Карло писал(а): просто ходить по парку с ножом в руках... думаю ни с каким. если ты за столом режешь это чтото одно, если ты идешь по тропе с любым ножом в руках это другое. :)
Это одна сторона вопроса, а с другой стороны, если мы остановились на пикник возле озера в каком нибудь медвежьем уголке, где нога человека ступает раз в несколько лет, то достать охотничий нож для порезки помидоров и колбасы вполне нормальное явлене.
А в нашем случае:
shurkur писал(а): в одном прибрежном многолюдном парке в Burnaby, куда мы с семьей поехали на пикник отдохнуть.
везти на такой пикник для этих целей вместо кухонного ножа охотничий тесак, это чисто расеянские понтЫ.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Relax писал(а):Это одна сторона вопроса, а с другой стороны, если мы остановились на пикник возле озера в каком нибудь медвежьем уголке, где нога человека ступает раз в несколько лет, то достать охотничий нож для порезки помидоров и колбасы вполне нормальное явлене.
Будте спокойны, если найдется работник парка (тот который собирает мусор из бачков на квадрацикле, и вряд ли достаточно обучен/образован, что бы делать другую работу), который вовремя позвонит и наплетет всякой чепухи, о том что вы угрожаете природе/отдыхающим/медведям/лосям/птицам (нужное подчеркнуть), то и вас успешно под белы рученьки и на справедливый суд. Там где разрешено остановиться обязательно будет бдительный работник, в других местах останавливаться нельзя, приедет егерь и позвонит 911 о более другом нарушении.
Relax писал(а):везти на такой пикник для этих целей вместо кухонного ножа охотничий тесак, это чисто расеянские понтЫ.
shurkur писал(а):А все из-за того, что забыли взять кухoнный нож. А у меня был охотничий в машине, которую я беру на рыбалку для чистки рыбы.
Расеянские понтЫ - это умничАть здесь не вникая в суть дела. Человек и не планировал использовать тесак в парке. И может он не из России? А из Украины? И это не понты, а простая забывчивость, присущая всем? Не зависимо от проихождения....

Я лично благодарен автору за то что он поделился, хоть и неприятним, но опытом. Уверен, что если гулять с палкой по парку и найдется такой же дебил, которому покажется что это ружье, и он обязательно позвонит. И на некоторое время испортит вам отдых, независимо от того с какой целью вы гуляли с палкой. Палка, как известно, раз в жиЗТь тоже выстрелить может.

А еще хочу добавить, что будь на этом же месте канадец, или упаси Боже индеец или черный, то другую статью повесили бы на бдительного собирателя мусора. Ибо люди, иммигранты, заведомо чувствуют свою вину (не зная законов и местных правил). Местные же заведомо знают о своей непритчастности к вине или точнее свою силу перед властью. Жаль, только что они не могут участвовать в обсуждении топика. Что бы все знать, надо родиться здесь и впитать эти законы и правила с молоком матери. Нам же это не дано..... (это мое мнение).

Тут только вставляют свои 7 копеек и уверенны в том, что с ними УЖ ТОЧНО такое не произойдет. Ну как же? Мы то умнее.... мы то знаем все.... или почти все (быстренько про-googлив ответы). Мы то эту канадскую/американскую жиЗть прохавали за 5-7-9-15 лет. Мы то уж точно не будем с ножами гулять. Но, когда такой же бредовый случай произойдет с вами (никому не пожелаю), тогда то может и вспомните об этом случае, может быть. Мы все делали, делаем и будем делать ошибки и эти ошибки ну никак не заслуживают 2 Уголовных статей, в раз. Как с куста!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lyosik писал(а):Ну как же? Мы то умнее.... мы то знаем все.... или почти все (быстренько про-googлив ответы). Мы то эту канадскую/американскую жиЗть прохавали за 5-7-9-15 лет. Мы то уж точно не будем с ножами гулять.
Угу, именно так, не будем. Только не потому, что умнее или там прохавали что-то, а потому, что наш коммон сенс более или не менее совпадает с коммон сенсом общества, в котором мы сейчас обитаем. А вляпаццо в историю может каждый, вне зависимости от того, когда именно он сам или его предок поселился на этой земле.
Проф. Преображенский
Графоман

Господа! Не могу больше терпеть. Проблема в данном случае не в ноже! А в неправильной реакции на замечание служителя.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Господа! Не могу больше терпеть. Проблема в данном случае не в ноже! А в неправильной реакции на замечание служителя.
А с чего ты взял, что правильность реакции не обусловлена тем самым коммон сенсом? про ножи это мармот бодягу развёл
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

lyosik писал(а):
Relax писал(а):везти на такой пикник для этих целей вместо кухонного ножа охотничий тесак, это чисто расеянские понтЫ.
shurkur писал(а): Расеянские понтЫ - это умничАть здесь не вникая в суть дела. И может он не из России? А из Украины? И это не понты, а простая забывчивость, присущая всем? Не зависимо от проихождения....
Извините если я оскорбил Ваши национальные чувства. Я не со зла.
А как Вы, кстати, узнали, что я из Украины?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):А как Вы, кстати, узнали, что я из Украины?
Relax
Завсегдатай
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

lyosik писал(а):Там где разрешено остановиться обязательно будет бдительный работник
правда, что ли?
lyosik писал(а):в других местах останавливаться нельзя, приедет егерь и позвонит 911 о более другом нарушении.
о каком?
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

о сколько нам открытий чудных.. ))
читая некоторых авторов.. вспомнился рассказ Носова фантазёры
.. примерно тот же уровень )
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Господа! Не могу больше терпеть. Проблема в данном случае не в ноже! А в неправильной реакции на замечание служителя.
А с чего ты взял, что правильность реакции не обусловлена тем самым коммон сенсом? про ножи это мармот бодягу развёл
Я не спорю. Можно назвать это вронг коммон сенс.

ЗЫ: постинги совпали
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: постинги совпали
разница во времени - две минуты, как раз чтобы прочитать и ответить. поэтому я решил, что чашу твоего "не могу больше терпеть" переполнило моё робкое замечание. возмутился и собрался уже было дать отпор и начать дискуссию об исторических истоках американской правовой системы в частности и о прецедентном праве вообще...
Ответить