Нужна ваша помощь.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- leprechaun
- Маньяк
Re: Нужна ваша помощь.
Боже мой, какие обиды. Не хотите - не жертвуйте, вас заставляют?
- Kamchadalochka
- Маньяк
Раз речь в этой теме зашла о благотворительности в общем смысле, хочу поделиться одним наблюдением.
Около одного магазина Суперсто постоянно сидит человек бомжеватого вида, который держит в руках картонку с просьбой о помощи. Многочисленные посетители магазина часто дают ему мелочь. Когда я его видела, то у меня всегда возникала мысль, что человек ходит на свое место как на работу. Однажды мы задержались около магазина и увидели, что к этому человеку подъехала машина, из нее вышел водитель, которому он отдал небольшой мешок с деньгами. Машина уехала, и человек ушел, но через некоторое время он снова был на своем посту.
Neo74, это никак не относится к Вашей просьбе. Не обижайтесь, это информация к размышлению.
Благотворительность - это замечательно, но, к сожалению, и она в нашем Мире стала бизнесом.
Так что думайте сами, решайте сами..... Не всегда Ваш доллар будет использован человеком, которому Вы его даете.
Самое противное в этом , что трудно отличить человека, для которого этот доллар или рубль не даст умереть с голоду, от человека, который зарабатывает таким образом деньги для своих хозяев.
Около одного магазина Суперсто постоянно сидит человек бомжеватого вида, который держит в руках картонку с просьбой о помощи. Многочисленные посетители магазина часто дают ему мелочь. Когда я его видела, то у меня всегда возникала мысль, что человек ходит на свое место как на работу. Однажды мы задержались около магазина и увидели, что к этому человеку подъехала машина, из нее вышел водитель, которому он отдал небольшой мешок с деньгами. Машина уехала, и человек ушел, но через некоторое время он снова был на своем посту.
Neo74, это никак не относится к Вашей просьбе. Не обижайтесь, это информация к размышлению.
Благотворительность - это замечательно, но, к сожалению, и она в нашем Мире стала бизнесом.
Так что думайте сами, решайте сами..... Не всегда Ваш доллар будет использован человеком, которому Вы его даете.
Самое противное в этом , что трудно отличить человека, для которого этот доллар или рубль не даст умереть с голоду, от человека, который зарабатывает таким образом деньги для своих хозяев.
- AlexANB
- Маньяк
На самом деле даже и эти (очень плохие цифры) лукавы и неверны. Те 50% денег, которые по бухгалтерии якобы ушли куда надо, на самом деле ушли фирмам-субконтракторам. Этот монстр, головная организация, который состриг с наивных жертвователей 150 миллионов долларов, сам же ведь занимается исключительно только этим -- собирает деньги. Ну, а когда какие-то деньги он перечисляет на "целевые программы" -- все, с этого момента по бухгалтерии все великолепно, уже не подкопаешься.tuda_i_obratno писал(а):In a 2005 audit by KPMG, the Society reported a revenue of $150,718,000 CAD. A breakdown of disbursements shows 28% of the Society's revenues going to fund research, 17% to provide support for people living with cancer, 7% to pay for information campaigns, 6% to fund prevention, and 2% to provide advocacy. Fundraising consumes 27% of the Society's revenue, and 6% is given over to management costs.
чуть больше 50% доходов идет туда, куда надо. Остальное - зарплата работникам, телефоны-помещения-канцтовары, зарплата менеджементу.
На самом же деле головная фирма-монстр (назовем ее "фирма дядюшки Джона") перечисляет, скажем, 10 миллионов долларов в фирму племянника Билла, который вроде бы и должен за эти деньги накормить голодающих детей Африки. Но у племянника Билла тоже фирма с сотнями сотрудников, тыры-пыры, то да се -- опять же куча расходов. Да и сам племянник Билл хочет ездить на Феррари и жить в доме за пять миллионов долларов. Так что здесь распил бабла просто начинается по-новой.
Потом то, что осталось, спускается еще на одну ступеньку ниже -- и так далее, и так далее, и так далее -- пока в итоге какие-то оставшиеся деньги не попадут самому последнему контрактору в цепочке, который чарджит за свои услуги по 3500 долларов в час -- вот он-то и пригонит самолет с парой десятков тонн муки туда, голодающим детям Африки. Контрактор разумеется тоже "свой", случайных людей в этой цепочке нет.
Ну и все. По бухгалтерии все просто великолепно. Голодающие дети Африки накормлены. Правда почему-то за исходные десять миллионов долларов получилось привезти в Африку всего 20 тонн муки, но это уже совершенно неважно. Главное -- красиво отчитаться. Но еще главнее -- продолжать стричь баранов-жертвователей денег нарастающими темпами, никогда не останавливаясь.
- kositzyn
- Завсегдатай
Вспомнилось мне начало девяностых годов прошлого столетия когда мы питались исключительно американским рисом, "ножками буша", молоком из американского порошка, хлебом из канадской пшеницы. Всё это было получено либо как помощь, либо куплено наAlexANB писал(а):...Ну и все. По бухгалтерии все просто великолепно. Голодающие дети Африки накормлены. Правда почему-то за исходные десять миллионов долларов получилось привезти в Африку всего 20 тонн муки, но это уже совершенно неважно. Главное -- красиво отчитаться. Но еще главнее -- продолжать стричь баранов-жертвователей денег нарастающими темпами, никогда не останавливаясь.
одолженные обанкротившейся стране деньги. Спасибо, что не дали умереть с голоду и не испугались стать "баранами-жертвователями".
И не надо про ядерное оружие...
-
- Пользователь
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я работала в благотворительной организации. Называется Wildlife Rescue Association of BC. Я где-то здесь на форуме про нее рассказывала. Теперь я там волонтерю. Так вот, ни на какую зарплату частные пожертвования там не идут. Пожертвования идут на корм животным, на улучшение вольеров временного содержания и т.д. А зарплата - от провинциальных властей. Зарплаты в нашей конторе - от 8.5 до 13.5 дол. в час. За эти деньги девчонки с приличным университетским образованием по десять часов стоят у операционного стола (у нас смены десятичасовые - работа четыре дня в неделю). Совет директоров - волонтеры. Среди машин на стоянке попадаются и мерседесы, и прочие кабриолеты. На них ездят волонтеры, в том числе - пожилые богатые леди, которые проводят время, ассистируя в смотровой и чистя клетки, вольеры и т.д.
Это я к тому, что есть пример благотворительной организации, где никто на пожертвованиях не наживается. Кроме разве что покалеченных зверюшек - за счет пожертвований расширяют помещения, добавляют новые, и как следствие, могут разместить большее количество пациентов. Вот и все.
Я могу привести еще несколько примеров - но чтобы поверить мне или проверить, лучше самим туда прийти и поволонтерить, например. Тогда будет более объективное представление и о зарплатах, и об организации, и о бардаке в этой организации.
Это я к тому, что есть пример благотворительной организации, где никто на пожертвованиях не наживается. Кроме разве что покалеченных зверюшек - за счет пожертвований расширяют помещения, добавляют новые, и как следствие, могут разместить большее количество пациентов. Вот и все.
Я могу привести еще несколько примеров - но чтобы поверить мне или проверить, лучше самим туда прийти и поволонтерить, например. Тогда будет более объективное представление и о зарплатах, и об организации, и о бардаке в этой организации.
- Костя
- Маньяк
Филипп Филиппович просто не захотел.
И не стал кричать на весь город, что это лохотрон.
И был прав.
P.S. Кстати я ошибся - Нео 2 года назад пришёл на форум.
И не стал кричать на весь город, что это лохотрон.
И был прав.
P.S. Кстати я ошибся - Нео 2 года назад пришёл на форум.
- leprechaun
- Маньяк
Если бы кое-кто в первом своем посте в этой теме просто сказал "не хочу", никаких вопросов бы не было. А так... "что посеешь...".
Последний раз редактировалось leprechaun 30 авг 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- MAZ
- Маньяк
Раз пошли цитаты (прежняя ссылка не открылась) - музыкальная пауза:Dmitri писал(а):- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука...
Неужели никому помочь не приходилось?
Последний раз редактировалось MAZ 30 авг 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Костя
- Маньяк
И я о том же.leprechaun писал(а):Если бы кое-кто в первом своем посте в этой теме просто сказал "не хочу", никаких вопросов бы не было. А так... "что посеешь...".

-
- Пользователь
А зато аж на 4 страницах за сутки были заклеймены позором отдельные отрицательные соотечественники, которые не желают дать денег самому сердечному и милосердному велосипедисту, чтобы он мог покататься между Ванкувером и Сиэтлом.
- Dori
- Графоман
Dmitri, neo74 Вас лично просил о помощи?.. Я что-то пропустила..Dmitri писал(а):А зато аж на 4 страницах за сутки были заклеймены позором отдельные отрицательные соотечественники, которые не желают дать денег самому сердечному и милосердному велосипедисту, чтобы он мог покататься между Ванкувером и Сиэтлом.
-
- Пользователь
Да, он меня лично попросил дать ему денег в первом-же его сообщении:
"Всем форумчанам огромный привет. Вот решил обратиться ко всем за помощью..."
"Всем форумчанам огромный привет. Вот решил обратиться ко всем за помощью..."
- leprechaun
- Маньяк
Дожил, ага.Костя писал(а):Лепрекон, да ты мАньяк!

- папа Карло
- Шарманщик
нда... когда некоторые из этого треда немного подрастут, они научатся иногда держать свой язык за зубами... положительный момент заключается в том, что этот скилл приходит рано или поздно ко всем.