Т.е. если русский человек не лезет в чужую душу и не раскрывается перед чужими людьми, то он - белая ворона?Desmana писал(а): Например, лезть в душу и раскрываться перед незнакомыми людьми - это русская национальная черта характера.
Врановые альбиносы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Человек Дождя
- Маньяк
Re: Врановые альбиносы
- Desmana
- Графоман
Нет, скорее всего это означает, что он очень хорошо ассимилировался в чужой культуре.Человек Дождя писал(а):Т.е. если русский человек не лезет в чужую душу и не раскрывается перед чужими людьми, то он - белая ворона?Desmana писал(а): Например, лезть в душу и раскрываться перед незнакомыми людьми - это русская национальная черта характера.
Или слишком раним - чтобы раскрываться самому; и нелюбопытен - чтобы лезть к другим.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да будет Вам... я среди немцев четыре года прожила. Как и канадцев, их хлебом не корми - дай отвлеченно пофилософствовать. Разница в том, что немец не будет делать это в рабочее время. А канадец - запросто, тем он русскому сердцу и милей.
- Desmana
- Графоман
Без подкрепления статистикой и ваши, и мои заявления - необоснованная голословность. И все же, по моим наблюдениям, разница в обсуждаемых и, главное, осмысляемых самостоятельно, темах русскими и немцами - есть. И немалая.Дочь л-та Шмидта писал(а):Да будет Вам... я среди немцев четыре года прожила. Как и канадцев, их хлебом не корми - дай отвлеченно пофилософствовать. Разница в том, что немец не будет делать это в рабочее время. А канадец - запросто, тем он русскому сердцу и милей.
А американцы - они вообще, как дети. Какой-то психолог, не помню его имени, проводил исследования на основе которых делал выводы, что психологическое развитие большинства американцев останавливается на подростковом возрасте. А вот большинство русских - дорастают до "взрослого" психологического состояния.
- leprechaun
- Маньяк
В сторону: интересно, а о вральновых альбиносах что науке известно? 
- Desmana
- Графоман
Вы мне не верите?..leprechaun писал(а):В сторону: интересно, а о вральновых альбиносах что науке известно?
А зря. Я вообще никогда не вру. Иногда преувеличиваю, иногда ошибаюсь, иногда шучу. Но никогда не вру.
-
Victoria
- Очарованный странник
из бессмертногоВы мне не верите?..
А зря. Я вообще никогда не вру. Иногда преувеличиваю, иногда ошибаюсь, иногда шучу. Но никогда не вру.
- Был у меня, братцы, приятель, - начал, сев верхом на стул, Новакович
одну из своих идиотских историй, которые он всегда рассказывал с видом
полной достоверности. - И у этого приятеля, можете представить, совершенно
не росли усы. А дело его молодое - очень ему хотелось каких-нибудь усишек. И
придумал он вещь неглупую: выдрал с затылка сотни две волосков вместе с
луковицами, потом сел у зеркала, вооружился увеличительным стеклом, иголкой
и - пошла работа! Иголкой ткнет в верхнюю губу и сейчас же туда волос с
луковицей ткнет и луковицу в дырочку посадит. Прямо будто виноградные
черенки сажал.
- Врешь ты все, Телохранитель.
- Не такой я человек, чтобы врать, - эта история потом наделала в
сферах много шуму. Посадил он, стал каждое утро водичкой поливать. И что ж
вы думаете - ведь принялась растительность! Но только ужас был в том, что
растительность эта, новенькая-то, не лежала на губе, как у других, под углом
в 45 градусов, а торчала перпендикулярно, потому что он луковицы торчмя
вгонял. Очень терзался бедняга.
Меценат, выслушав эту историю, рассмеялся, а Мотылек возмущенно
воскликнул:
- Телохранитель! Всякому вранью есть границы.
- Ты думаешь, я вру? А если я тебе назову фамилию этого человека -
Седлаков Петр Егорыч, - тоже, значит, вру? Он жил на Кирочной, а теперь
переехал не знаю куда. Можешь сходить к нему. Эта история подробно описана в
одном немецком жур... А! Кузя! Откуда Бог несет?
Кузя влетел, бодро помахивая пачкой свежих газет.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
необоснованная голословность © Desmana, 2009Desmana писал(а):разница в обсуждаемых и, главное, осмысляемых самостоятельно, темах русскими и немцами - есть. И немалая.
А американцы - они вообще, как дети. Какой-то психолог, не помню его имени, проводил исследования на основе которых делал выводы, что психологическое развитие большинства американцев останавливается на подростковом возрасте. А вот большинство русских - дорастают до "взрослого" психологического состояния.
-
Slav
- Маньяк
Интересно, Десмана, а Вы сколько лет "среди немцев прожили"?Desmana писал(а):Без подкрепления статистикой и ваши, и мои заявления - необоснованная голословность. И все же, по моим наблюдениям, разница в обсуждаемых и, главное, осмысляемых самостоятельно, темах русскими и немцами - есть. И немалая.Дочь л-та Шмидта писал(а):Да будет Вам... я среди немцев четыре года прожила. Как и канадцев, их хлебом не корми - дай отвлеченно пофилософствовать. Разница в том, что немец не будет делать это в рабочее время. А канадец - запросто, тем он русскому сердцу и милей.
Это я к тому, что некоторые "заявляют" на основе своих впечатлений после, например, длительного проживания в стране и среди её (страны) людей. А некоторые - ... кстати, про немцев Вы это откуда почерпнули?
Тут я с Вами могу согласиться. На определенном уровне обобщений.Desmana писал(а): А американцы - они вообще, как дети. Какой-то психолог, не помню его имени, проводил исследования на основе которых делал выводы, что психологическое развитие большинства американцев останавливается на подростковом возрасте. А вот большинство русских - дорастают до "взрослого" психологического состояния...
Моё неисчезающее впечатление - таки да, они - как дети. Только вот "взрослые" черты, которых у них нет (или МЕНЬШЕ развиты) - это: цинизм, жестокость, недоверчивость, настороженность. Думаю, что многие прожившие тут, могут список продолжить.
А то, что Вы, наверное, имеете в виду - образованность, культура, желание порассуждать о смысле бытия - да хоть сто порций. Правда, лично вы можете в этом убедиться только после некоторого овладения языком (будь он неладен!) и, соответственно, приобретения репутации "этот чел-таки понимает о чем мы говорим и кивает не только из вежливости..."
- Jou-Jou
- Графоман
Старый анекдот, очень мне нравится.
Ворона сидит в ресторане, долго сидит, и так и эдак сидит, а никто внимания на неё так и не обращает.
И тогда Ворона берёт тарелку супа, стоящую перед ней, и выливает себе на голову.
Посетители наконец-то оборачиваются, и недоумённо вопрошают: - Ворона, зачем ты это сделала?
Ворона, закатив глазки: - Ну, я же вся такая загадочная......
Ворона сидит в ресторане, долго сидит, и так и эдак сидит, а никто внимания на неё так и не обращает.
И тогда Ворона берёт тарелку супа, стоящую перед ней, и выливает себе на голову.
Посетители наконец-то оборачиваются, и недоумённо вопрошают: - Ворона, зачем ты это сделала?
Ворона, закатив глазки: - Ну, я же вся такая загадочная......
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О! Как точно!Jou-Jou писал(а):...Ворона, закатив глазки: - Ну, я же вся такая загадочная......
-
mamida
- Графоман
ААААААА, клево!Marmot писал(а):О! Как точно!Jou-Jou писал(а):...Ворона, закатив глазки: - Ну, я же вся такая загадочная......
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Так, а статистика, это разве не мы? Давайте соберем мнения посторонних людей о немцах. Единственный критерий: желательно, чтоб человек мог с этим самым немцем отвлеченно пофилософствовать. На немецком, русском или еще каком языке. Но лично.Desmana писал(а): Без подкрепления статистикой и ваши, и мои заявления - необоснованная голословность.
С чем я могу согласиться, так это с тем, что моя выборка будет нерепрезентативна: я общаюсь в основном с университетским народом, что в Германии, что в Канаде. Да и русские мои друзья - как раз подходят под категорию, а с кем бы за жизнь потрепаться... Так уж получилось. Например, еще до того, как я уехала жить в Германию (случайно, экс там исследовательскую позицию получил), я учила немецкий в универе - чтоб Ремарка в оригинале читать. Я его ужасно люблю. И нахваталась, естественно, лексики. А потом ездила переводчиком в компании друзей-альпинистов-геологов по горам и долам Бадахшана, и коллегам их немцам облегчала понимание российских реалий. И вот, среди камней и льда, на высоте 4.5 тыс. м., когда полгруппы валялось с жестокой горняжкой, мы с этими немцами и философствовали.
Кстати, обратите внимание на логические построения в немецком языке - на их сложносоставные существительные, и вообще, способ образования новых слов, и на грамматику - у них четыре падежа и три рода, какую значимость они придают существительному, даже пишут его с большой буквы, - вообще, проанализируйте, насколько подходит этот язык для описания сложных философских понятий. Не такой метафоричный, как французский, не такой грациозный, как английский - но ведь одна из самых философских книг на свете (Фауст) написана именно по-немецки.
Про американцев я тоже много могу сказать, но в главном Вы правы - у них очень много детского. То есть, любознательность, интерес к окружающему миру, желание учиться.
- kositzyn
- Завсегдатай
Многое зависит от социальной группы людей с которыми общаетесь. Верно для любой страны. Не думаю, что вы встретите большуюДочь л-та Шмидта писал(а):С чем я могу согласиться, так это с тем, что моя выборка будет нерепрезентативна: я общаюсь в основном с университетским народом, что в Германии, что в Канаде. Да и русские мои друзья...
Про американцев я тоже много могу сказать, но в главном Вы правы - у них очень много детского. То есть, любознательность, интерес к окружающему миру, желание учиться.
жажду знаний у американцев, работающих на стройке.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Так и Desmana не прямо со стройплощадки в рабочем комбинезоне в интернет выходит, насколько я представляю?
Поэтому я бы не стала делать обобщений на тему - немецкий народ, русский народ, американский народ... Страшно далека я от народа. Но мне всю жизнь везет на лучших его представителей - среди любой нации. Впору мемуары писать.
Поэтому я бы не стала делать обобщений на тему - немецкий народ, русский народ, американский народ... Страшно далека я от народа. Но мне всю жизнь везет на лучших его представителей - среди любой нации. Впору мемуары писать.