Перегибы на местах

Вопросы международной политики.
Закрыто
Odnaka
Завсегдатай

Re: Перегибы на местах

Сообщение Odnaka »

Marmot писал(а):
Odnaka писал(а):
BWM писал(а): Аборты будут всегда.
- Ни одно из противозачаточных средств не обладает 100% эффектом
- Ожидаемая и планируемая беременность может перестать быть таковой при изменении обстоятельств. О кредитах и самоубийствах уже говорилось. Бывают ситуации, когда семья вдруг сталкивается с онкологическим заболеванием отца-кормильца семьи. Бывает много других моментов. И все это - внутреннее дело семьи, которая не обязана никому исповедоваться о своих причинах принять то или иное решение.
- Часть принудительно направляемых на душеспасительные беседы женщин обладает гораздо большей социальной зрелостью и ответственность, чем тот, кто собирается ее "анкетировать".
а беседа и не направлена на тех, кто твердо решил, и своего решения не поменяет.
Или те 40% передумавших Вами не рассматриваются, как заслуживающих упоминания?
Odnaka, ну неужели так трудно понять, что есть большая категория людей для которых принудительное направление к православному священнику принесет больше вреда, чем пользы? Когда женщина хочет сделать аборт, то она уже находится в состоянии стресса, и скорее всего неслабого, и если ее принудительно, вопреки ее желанию и, быть может, убеждениям отправляют вот к такому вот советчики, то с выскокой степнью вероятности можно ожидать только усиления стресса и как результат, снижения способности к адекватному принятию решения...
а вот с этого и нужно было начинать - неважно, что делает православный священник, что-бы он ни делал являтся неправильным в любом случае

а по поводу стресса:
Some women, especially those who have later abortions, may experience confusing and conflicting emotions, including a sense of loss. These feelings are all normal, as with any other important life decision or event

это взято с pro-abortion side, там дальше продолжение:
"These feelings are all normal"

Возможность того, что какая-то женщина избежит такого стресса не рассматриватся?

ну конечно, разве это стресс, когда приходит понимание, что сделано что-то непоправимое
побеседовать с православным священником- вот где настоящий кошмар
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Odnaka писал(а): ...
а вот с этого и нужно было начинать - неважно, что делает православный священник, что-бы он ни делал являтся неправильным в любом случае
...
Я не знаю, есть ли у вас жена и к какой конфессии она принадлежит, но представьте себе, что ее отправили для душеспасительной беседы к мулле, или к какому-нибудь сайентологу или преподавателю марксистко-ленинской философии времен застоя. Как бы она к этому отнеслась? Помогло бы ей такое общение?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Odnaka писал(а):ну конечно, разве это стресс, когда приходит понимание, что сделано что-то непоправимое
побеседовать с православным священником- вот где настоящий кошмар
Ну если на то пошло, то после нормальной и желанной беременности бывают Postpartum Mood Disorders, включая депрессию и психоз.

С православным священником сам бы побеседовал с удовольствием. Но не из под палки.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

В России по абортам реально все плохо. Кто-то пытается что-то с этим сделать - священников привлекать вот додумались...
Критики все тут как тут - нарушение, ущемление и прочая-прочая-прочая.
В любом обществе запрещено практически все, кроме того что разрешено. Просто вы к этому уже привыкли и не замечаете.
Вы бросаетесь на какую-то мелочь, вместо того чтобы открыто признать - нету никакого даже подобия свободы в любом обществе, даже самом либеральном. Если бабы откажутся рожать, а мужики защищать свою страну - страну можно стирать с карты, жить ей недолго, да и не нужно. В россии именно это и происходит - бабы поголовно отказываются рожать.
Предложите свое какое-то решение. Материнский капитал не выстрелил. Детские пособия никому не пособляют. Господдержка одиноким матерей похожа на насмешку. Наших скромных зарплат хватает только на аборты. Что делать-то? Заворачиваться в простынь и ползти на кладбище? Или все-таки пытаться что-то делать?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):Я не знаю, есть ли у вас жена и к какой конфессии она принадлежит, но представьте себе, что ее отправили для душеспасительной беседы к мулле, или к какому-нибудь сайентологу или преподавателю марксистко-ленинской философии времен застоя. Как бы она к этому отнеслась? Помогло бы ей такое общение?
как вариант - молча пропустить беседу мимо ушей если ну совсем поперек убеждений. трагедии до сих пор не ощущаю...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Toner писал(а):В России по абортам реально все плохо. Кто-то пытается что-то с этим сделать - священников привлекать вот додумались...
Критики все тут как тут - нарушение, ущемление и прочая-прочая-прочая.
В любом обществе запрещено практически все, кроме того что разрешено. Просто вы к этому уже привыкли и не замечаете.
Вы бросаетесь на какую-то мелочь, вместо того чтобы открыто признать - нету никакого даже подобия свободы в любом обществе, даже самом либеральном. Если бабы откажутся рожать, а мужики защищать свою страну - страну можно стирать с карты, жить ей недолго, да и не нужно. В россии именно это и происходит - бабы поголовно отказываются рожать.
Предложите свое какое-то решение. Материнский капитал не выстрелил. Детские пособия никому не пособляют. Господдержка одиноким матерей похожа на насмешку. Наших скромных зарплат хватает только на аборты. Что делать-то? Заворачиваться в простынь и ползти на кладбище? Или все-таки пытаться что-то делать?
Я, я знаю чего делать.
1. Запретить женщинам получать высшее образование, по всем специальностям, за исключением педагогических и медицинских
2. Перестать строить жилые дома выше 10 этажей и больших городах и выше 3-х этажей во всех других населенных пунктах
3. Сделать армию профессиональной
4. Начать разумное насаждение религиозно-патриотической морали в школах и семьях.
5. Восстановить монархию
6. Сделать университеты независимыми, но жестоко карать вынос диссиденских настроений из академическо-научной среды в народные массы.

:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BWM писал(а):Годится. Исправляем - В Канаде, кроме случая Waterbytе, никто даже не предлагает принудительных бесед.
Спорить не стану, бесполезно, но последнее утверждение точно так же уязвимо с точки зрения формальной логики. Будем считать, что аудитория уже убеждена, что у нас в Канаде всё шоколадно.

пыс. мармот опередил...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
Marmot писал(а):Я не знаю, есть ли у вас жена и к какой конфессии она принадлежит, но представьте себе, что ее отправили для душеспасительной беседы к мулле, или к какому-нибудь сайентологу или преподавателю марксистко-ленинской философии времен застоя. Как бы она к этому отнеслась? Помогло бы ей такое общение?
как вариант - молча пропустить беседу мимо ушей если ну совсем поперек убеждений. трагедии до сих пор не ощущаю...
Ну ладно, это все голое теоретизирование, правильнее было бы спросить у самих женщин...
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Marmot писал(а):
Odnaka писал(а): ...
...
Я не знаю, есть ли у вас жена и к какой конфессии она принадлежит, но представьте себе, что ее отправили для душеспасительной беседы к мулле, или к какому-нибудь сайентологу или преподавателю марксистко-ленинской философии времен застоя. Как бы она к этому отнеслась? Помогло бы ей такое общение?
Я тоже ничего о Вас не знаю, но одно могу предположить - Вы никогда не разговаривали с православным священником.

Тогда бы Вам не пришло в голову, что он будет вести душеспасительные беседы с атеистом.
(даже если атеист сам его об этом попросит).

Или вести беседы о христианстве с мусульманином или иудеем по собственной инициативе.

Аргументы с любой религиозной подоплекой встретят только отторжение у атеистки на такой беседе. Представьте реально ситуацию - абосолютно неверующую женщину заставили прийти на такую беседу. Священник, по-вашему идиот, вести какие либо религиозные разговоры с человеком в таком состоянии? Он будет пытаться говорить об аборте, и только. Его задача-максимум в данной ситуации - предотвратить аборт, а не прибрести прихожанку.

И все - больше он ее никогда не увидит.

А если увидит, что у человека полное отторжение - то и беседовать не будет, подпишет бумажку, и свободна.

Тяжело представить, что будет, если он начнет пытаться в такой ситуации проповедовать христианство мусульманке или иудейке.
И какого уровня скандал начнется, если не в тот-же, то на следующий день (и если бы такие факты были, думаете "КП", особенно благожелательно относящуюся с Православию, забыла бы об этом рассказать?)

Вы же знакомы с моделированием? Вот и попытайтесь смоделировать будет ли работать в реальной ситуации схема "православный священник", которую Вы используете.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Odnaka писал(а): Я тоже ничего о Вас не знаю, но одно могу предположить - Вы никогда не разговаривали с православным священником.
Еще раз, я веду речь не о православном священнике, а о представителе чуждой религии/идеологии вообще.
Odnaka писал(а):Вы же знакомы с моделированием? Вот и попытайтесь смоделировать будет ли работать в реальной ситуации схема "православный священник", которую Вы испорльзуете.
Вот я сейчас пытаюсь промоделировать ситуацию:
допустим жена или дочь господина Odnaka, скорее всего искренне верующая правосланая женщина, в состоянии стресса получает в государственной больнице *приказ" сходить в мечеть к мулле Рашиду ибн-Хуссейну и выслушать его советы о том как ей надо жить...
Какова в этом случае будет реакция этой женщины и самого господина Odnaka?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Waterbyte писал(а):
BWM писал(а):Годится. Исправляем - В Канаде, кроме случая Waterbytе, никто даже не предлагает принудительных бесед.
Спорить не стану, бесполезно, но последнее утверждение точно так же уязвимо с точки зрения формальной логики.
пыс. мармот опередил...
Случай Waterbyte - случай нарушения стандартов североамериканской медицины. Пациент вправе отказаться от предлагаемого "психолога" и врач, не назначивший амниоцентез после положительного теста пойдет под суд за нарушение стандартов - в данном случае, за medical negligence.

Пациент вправе тут же отказаться от услуг этого врача и пойти к другому. Пациент в Канаде вообще имеет право отказаться от медицинской помощи. Даже в случаях, когда возможен смертельный исход.

Почему нарушения общепринятых стандартов надо ставить в один ряд со стандартами?
Waterbyte писал(а):Будем считать, что аудитория уже убеждена, что у нас в Канаде всё шоколадно.
Так никто не говорил. Говорилось ранее в других темах, что нет наций святых, но в демократиях число безобразий на порядок ниже.
Wings
Пользователь

Сообщение Wings »

Toner писал(а):Предложите свое какое-то решение. Материнский капитал не выстрелил. Детские пособия никому не пособляют. Господдержка одиноким матерей похожа на насмешку. Наших скромных зарплат хватает только на аборты. Что делать-то? Заворачиваться в простынь и ползти на кладбище? Или все-таки пытаться что-то делать?
Здесь многие свой выбор сделали - уехали сознательно. Чтобы в живых остаться и детей сохранить. Многие еще и рождают долгожданных детей. Добро пожаловать.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Marmot писал(а):
Odnaka писал(а): Я тоже ничего о Вас не знаю, но одно могу предположить - Вы никогда не разговаривали с православным священником.
Еще раз, я веду речь не о православном священнике, а о представителе чуждой религии/идеологии вообще.
Odnaka писал(а):Вы же знакомы с моделированием? Вот и попытайтесь смоделировать будет ли работать в реальной ситуации схема "православный священник", которую Вы испорльзуете.
допустим жена или дочь господина Odnaka, скорее всего искренне верующая правосланая женщина, в состоянии стресса получает в государственной больнице *приказ" сходить в мечеть к мулле Рашиду ибн-Хуссейну и выслушать его советы о том как ей надо жить...
Да никаких проблем, потому что в данном случае мулла не будет говорить о мусульманстве, он будет говорить об аборте.

Это то, что у Вас никак не укладывается в голове:
священник (мулла) не будет использовать такую ситуацию для проповеди своей религии

и это не советы о том, как надо жить, это совет в конкретной ситуации.

Пожалуй, интересно постмотреть будет заодно и на pro-abortion подход :
http://www.toronto.ca/health/sexualheal ... ortion.htm
" If she is with her partner, she needs to think about their relationship and whether she wants this person to be a parent to her child. Taking the time to do this helps a woman to be confident that her decision will be the right one for her at this time. The decision should be the woman's, without pressure from family, friends or professionals."

Ну то, что слово муж не используется на сайте вообще, это нормально (не средневековье чай). Только Ваш путь полной свободы и невмешательства заканчивается тем, что не то что священник, но и муж не имеет право вмешаться в решение женщины сделать аборт.
А теперь Вы мне ответьте, если вдруг Ваша жена решила сделать аборт и запретит Вам даже высказать свое мнение - послушаетесь?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Odnaka писал(а):Да никаких проблем...
Ок, спасибо, я получил тот ответ, который я искал :)
Odnaka писал(а): Это то, что у Вас никак не укладывается в голове:
священник (мулла) не будет использовать такую ситуацию для проповеди своей религии
Священники бывают разные, и дураки среди них тоже есть, безотносительно к проповедуемой ими религии...
Odnaka писал(а):А теперь Вы мне ответьте, если вдруг Ваша жена решила сделать аборт и запретит Вам даже высказать свое мнение - послушаетесь?
Ну если вдруг такая, весьма маловероятная, необходимость наступит, то конечно послушаюсь жену, в таких(и многих других) вопросах я ей доверяю больше, чем себе...
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Marmot писал(а):
кстати, речь не идет о любых проблемах со здоровьем, речь идет о принципиальных вещах.

Любой православный священник, например, скажет, что если человек на грани самоубийства - надо идти туда, что есть рядом - церковь, костел, синагога, мечеть, больница. Там ему помогут.

Для православного священника аборт стоит довольно близко к самоубийству.

Знал одного православного священника, который в тяжелой ситуации помог человеку, а потом помог ему добраться до синагоги.

Просто глаза верующего человека не так зашорены, как глаза атеиста.
Закрыто