Ну что-ж, у нас, похоже снова осенние выборы...

Вопросы международной политики.
Victoria
Очарованный странник

Re: Ну что-ж, у нас, похоже снова осенние выборы...

Сообщение Victoria »

AlexANB писал(а):Далтон Мак-Гинти, еще будучи избран в первый раз, нарушил ВСЕ свои предвыборные обещания. Все до единого. Интересно, как я должен это называть? По мне, так он подлый лгун и других слов у меня для него нет.
Он всего лишь "лидер", а не "партия".
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):А дома правит - Кемпбелл. И в чём "консервативность" его политики - в упор не понимаю, хотя мне твердили, что-де наши либералы - самые консервативные.
Вот у тех, кто вам это твердил, и спрашивайте. А еще проще научиться лапшу с ушей стряхивать, а то вам еще много чего наговорят...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):
Waterbyte писал(а):А дома правит - Кемпбелл. И в чём "консервативность" его политики - в упор не понимаю, хотя мне твердили, что-де наши либералы - самые консервативные.
Вот у тех, кто вам это твердил, и спрашивайте. А еще проще научиться лапшу с ушей стряхивать, а то вам еще много чего наговорят...
Стряхнув лапшу, можно было ещё социалистов туда запихнуть. В виде альтернативы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а): А дома правит - Кемпбелл. И в чём "консервативность" его политики - в упор не понимаю, хотя мне твердили, что-де наши либералы - самые консервативные.
Если вы про тему на этом форуме, там говорилось о том, что местные либералы правее НДП, но левее федеральных либералов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):
Waterbyte писал(а): А дома правит - Кемпбелл. И в чём "консервативность" его политики - в упор не понимаю, хотя мне твердили, что-де наши либералы - самые консервативные.
Если вы про тему на этом форуме, там говорилось о том, что местные либералы правее НДП, но левее федеральных либералов.
скажем так, там не только о том говорилось :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): И в Оттаве сидит мой МР. А дома правит - Кемпбелл. И в чём "консервативность" его политики - в упор не понимаю, хотя мне твердили, что-де наши либералы - самые консервативные.
Налоги он снизил?
Пр карбон такс тока не надо, он его скомпенсировал, мне, например, от от этого только плюс вышел...
HST?, так кризис сейчас, а деньги нужны, критикуют его все сразу и за все, и за дефицит, и за сокращение расходов, и за небольше увеличение налогов.
Да, было бы здорово, профсоюзы разогнать, всех бездельников выслать на Юкон, налоги еще понизить, etc. Только вот не забывайте про то, сколько людей проголосовало за NDP на последних выборах. Политика есть искуство возможного, попровал бы кто-нибудь из вас стать MP или MLA и хотябы слегка порулить, много бы интерсного узнали...
А языками чесать это все мы умеем, а как надо что-то реальноре сделать, так мы все в Канаду уехали, вместо того что бы свою страну поднимать, а теперь еще и здесь всех подлецами называем...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
BC-ишные либералы значительно правее федеральных, для этого достаточно посмотреть от кого выдвигаются бывшие MLA на федеральных выборах, бывший премьер от NDP Досанж выбрался от федеральных Либералов, а бывший либеральный MLA Mayencourt выдвигался на прошлых выборах от консерваторов.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а): И в Оттаве сидит мой МР. А дома правит - Кемпбелл. И в чём "консервативность" его политики - в упор не понимаю, хотя мне твердили, что-де наши либералы - самые консервативные.
Налоги он снизил?
Пр карбон такс тока не надо, он его скомпенсировал, мне, например, от от этого только плюс вышел...
HST?, так кризис сейчас, а деньги нужны, критикуют его все сразу и за все, и за дефицит, и за сокращение расходов, и за небольше увеличение налогов.
Да, было бы здорово, профсоюзы разогнать, всех бездельников выслать на Юкон, налоги еще понизить, etc. Только вот не забывайте про то, сколько людей проголосовало за NDP на последних выборах. Политика есть искуство возможного, попровал бы кто-нибудь из вас стать MP или MLA и хотябы слегка порулить, много бы интерсного узнали...
А языками чесать это все мы умеем, а как надо что-то реальноре сделать, так мы все в Канаду уехали, вместо того что бы свою страну поднимать, а теперь еще и здесь всех подлецами называем...
Вернитесь на вторую страницу и перечитайте мой последний постинг там (он в самом низу). Впрочем ладно, я процитирую:
AlexANB писал(а):Ну так и нефиг свои провинциальные проблемы на всю Канаду вешать. Речь-то сейчас идет о федеральном правительстве. А Харпер пока что налоги ПОНИЖАЛ. Это, что ли, вы называете "альтернатива, будет на несколько порядков хуже..."?
Вы опять и опять и опять свои БС-шные проблемы переносите на федеральный уровень. Чушь и бред. А в результате хотите подсунуть всей Канаде либерала Игнатьева. Это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька", а вовсе не "искусство возможного".

А уж пассаж "а как надо что-то реальноре сделать, так мы все в Канаду уехали, вместо того что бы свою страну поднимать" -- это вообще махровая демагогия.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Marmot писал(а):HST?, так кризис сейчас, а деньги нужны, критикуют его все сразу и за все, и за дефицит, и за сокращение расходов, и за небольше увеличение налогов.
А почему в кризис они больше нужны? Причем мафии, а у меня получается что в кризис деньги лишние и халявные.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Stanislav писал(а):Ну уже об'яснил местный премьер в своей тронной речи: ребята, надо будет затянуть ремешки...
Все правильно он сказал. Ремешки вы будете затягивать. А гавермента это не касается, они новые налоги ввели и еще введут, чтоб вас еще подтянуть
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Marmot писал(а):Ну это ваши онтарийские либералы, наши BC-ишные очень даже вполне, хотя тоже конечно не идеал...
Чего-то как жареным запахло, сразу е-мэйлы ваших либералов стерлись. Попытайся догадаться почему.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а):
BC-ишные либералы значительно правее федеральных, для этого достаточно посмотреть от кого выдвигаются бывшие MLA на федеральных выборах, бывший премьер от NDP Досанж выбрался от федеральных Либералов, а бывший либеральный MLA Mayencourt выдвигался на прошлых выборах от консерваторов.
Дважды волонтерил в избирательной компании МЛА Линды Рид, где о левизне провинциальных либералов по сравнению с федералами не скрывали. К консерваторам отношение как к соперникам (хотел сказать врагам), с Раймонд Чан МР (сейчас уже бывший) были самые лучшие отношения и поддержка.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а): P.S. Меня бесконечно удивляют люди, которые в силу своей профессии, связанной с компьютерами, должны вроде владеть логикой хотя бы на уровне "дважды два -- четыре", а не на уровне "дважды два -- стеариновая свеча!" Но видимо таких, со стеариновой свечой вместо логики, ужасающее большинство...
В результате да -- вы действительно заслуживаете то правительство, которое имеете. А оно имеет вас в хвост и в гриву. И это ваша "заслуга" и ваша вина.
Справедливости ради отмечу - на данный момент меня имеет правительство, которое выбрали для меня финансисты с безупречной логикой, которые тщательно изучили все предвыборные программы и выбрали лучшую :D
Я еще не голосую - правов не имею. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):...
Так... Это что-то нофенькое... И появилось оно после поездки в Москву... Хмммм... :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
Marmot писал(а):
Дважды волонтерил в избирательной компании МЛА Линды Рид, где о левизне провинциальных либералов по сравнению с федералами не скрывали. К консерваторам отношение как к соперникам (хотел сказать врагам), с Раймонд Чан МР (сейчас уже бывший) были самые лучшие отношения и поддержка.
Ну я бы сказал, что BC-ишные либералы находятся между федеральным консерваторами и федеральными либералами, так что ваш случай как раз вполне объясним для одного конкретного MLA.
В пользу моего утвеждения так же говорит тот факт, что несмотря на то, что очень большое количество избирателей в ВС поддерживает федеральных консерваторов, у нас на провинциальном уровне нету своей реальной консервативной партии, провинциальные либералы ее вполне заменяют.
Ответить