Meadie писал(а):Это - типично московское явление. Когда у людей есть своё жильё, дача и много знакомых/родственников, то вопрос о выживании практически не стоит. Для малоимущих государство дотирует оплату жилья (квартплаты), оказывает другую соц.помощь. Московские власти четко отслеживают ситуацию, чтобы в городе не оказалось совсем уж голодных людей (разумеется, речь идет о тех, у кого есть прописка). Ведь, по большому счету, не так много надо денег, чтобы накормить людей у которых есть крыша над головой, причем, самыми дешевыми продуктами. Да и заработать именно на хлеб все-таки не так уж сложно.
Ну, если хватает только на самые дешевые продукты и жить приходится от зарплаты до зарплаты, при этом иногда перезанимая денег, без перспектив на улучшение положения,так это уже не благосостояние, а просто выживание.
И еще ... Я понимаю, что Десмана здесь инкогнито... Поэтому она может абсолютно открыто говорить о материальных затруднениях...Интересно, в реальной жизни в Москве тоже так принято? Например, мои знакомые таким могут поделиться только с близкими родственниками, да и денег обычно не занимают у чужих.
Поэтому у меня первые вопрос в таких случаях - а что
реально вы делаете, чтоб изменить ситуацию, чтоб случаев безденежья не было в будущем? Помню, в студенческие случаи безденежья бывали и это не очень приятно. Мне это не понравилось, поэтому такого больше не допускаю. Если люди ничего не стремятся изменить, значит периодическое безденежье их вполне устраивает