Как заработать денег через Интернет?

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Как заработать денег через Интернет?

Сообщение Desmana »

Meadie писал(а): Это - типично московское явление. Когда у людей есть своё жильё, дача и много знакомых/родственников, то вопрос о выживании практически не стоит.
Про Москву - не знаю, Москва - это вообще другое государство.. А мы живем в МО. И у нас, поверьте на слово, никких дотаций на квартплату/дотаций на ребенка/и прочих дотаций нет. Вернее они есть, но по сравнению с московскими, можно считать, что их нет.
А жилье - есть, это да. С этим нам, дейсвительно, с самого начала повезло.
Дачи - нет, и не дай бог! Но у родственников есть, так что некоторую помощь в виде урожая мы таки да -получаем. :)
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Desmana писал(а):Дачи - нет, и не дай бог! Но у родственников есть, так что некоторую помощь в виде урожая мы таки да -получаем. :)

Как это :o Должно быть стыдно, если такая этическая норма вам знакома. Самим поработать не дай бог, а у родственников выклянчить всегда пожалйста!? :?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Meadie писал(а):Это - типично московское явление. Когда у людей есть своё жильё, дача и много знакомых/родственников, то вопрос о выживании практически не стоит. Для малоимущих государство дотирует оплату жилья (квартплаты), оказывает другую соц.помощь. Московские власти четко отслеживают ситуацию, чтобы в городе не оказалось совсем уж голодных людей (разумеется, речь идет о тех, у кого есть прописка). Ведь, по большому счету, не так много надо денег, чтобы накормить людей у которых есть крыша над головой, причем, самыми дешевыми продуктами. Да и заработать именно на хлеб все-таки не так уж сложно.
Ну, если хватает только на самые дешевые продукты и жить приходится от зарплаты до зарплаты, при этом иногда перезанимая денег, без перспектив на улучшение положения,так это уже не благосостояние, а просто выживание.

И еще ... Я понимаю, что Десмана здесь инкогнито... Поэтому она может абсолютно открыто говорить о материальных затруднениях...Интересно, в реальной жизни в Москве тоже так принято? Например, мои знакомые таким могут поделиться только с близкими родственниками, да и денег обычно не занимают у чужих.
Поэтому у меня первые вопрос в таких случаях - а что реально вы делаете, чтоб изменить ситуацию, чтоб случаев безденежья не было в будущем? Помню, в студенческие случаи безденежья бывали и это не очень приятно. Мне это не понравилось, поэтому такого больше не допускаю. Если люди ничего не стремятся изменить, значит периодическое безденежье их вполне устраивает
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

ova писал(а):
Desmana писал(а):Дачи - нет, и не дай бог! Но у родственников есть, так что некоторую помощь в виде урожая мы таки да -получаем. :)

Как это :o Должно быть стыдно, если такая этическая норма вам знакома. Самим поработать не дай бог, а у родственников выклянчить всегда пожалйста!? :?
Мы никогда ничего не просим! Но если нам предлагают - мы не отказываемся. :)
Урожая у родственников (с 2-х дач у разных родственников) обычно большой переизбыток. Так что им только в пользу, если мы заберем какую-то его часть. :)
Работать на даче - у нас ни времени, ни желания нет. Мы без проблем откажемся и от этой (кстати очень небольшой) помощи, чем будем тратить на это драгоценное время.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): И еще ... Я понимаю, что Десмана здесь инкогнито... Поэтому она может абсолютно открыто говорить о материальных затруднениях...Интересно, в реальной жизни в Москве тоже так принято? Например, мои знакомые таким могут поделиться только с близкими родственниками, да и денег обычно не занимают у чужих.
Я прошу здесь советов об идеях заработать, а не денег. Что же в этом плохого?
Денег - нет, и не предлагайте, не возьмём.. :lol:
alla писал(а): Поэтому у меня первые вопрос в таких случаях - а что реально вы делаете, чтоб изменить ситуацию, чтоб случаев безденежья не было в будущем? Помню, в студенческие случаи безденежья бывали и это не очень приятно. Мне это не понравилось, поэтому такого больше не допускаю. Если люди ничего не стремятся изменить, значит периодическое безденежье их вполне устраивает
Есть две разные стратегии жизни.
1. Работать с целью достижения определенного уровня благосостояния. При этом результаты труда - неважны (все равно какая работа).
2. Работать с целью достижения определенных результатов труда. При этом уровень мат. благосостояния - должен быть ТОЛЬКО не ниже какой-то минимальной планки.

Наша стратегия - вторая. Мы сознательно так живем. Для нас главное - результаты нашего труда (в широком смысле этого слова). Поэтому уровень мат. благосостояния - должен быть только не ниже определенной планки. Минусы такой стратегии (которые мы сознательно для себя приняли) - это то, что иногда бывают периоды, когда уровень мат. благосостояния опускается таки ниже этой планки. И тогда нам приходися принимать меры, чтобы опять его до неё поднять. Вот сейчас у нас как раз такой период.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

А что Вам по этому поводу советуют Ваши родители?..
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):2. Работать с целью достижения определенных результатов труда. При этом уровень мат. благосостояния - должен быть ТОЛЬКО не ниже какой-то минимальной планки.
В принципе аскетизм имеет право на существование. Интересно, а окружающие - коллеги, знакомые, оценивают ваши жертвы? Государство и общество надлежаще оценивает именно вашу работу?

У меня немного другая позиция по данному вопросу. Есть работа, которая приносит необходимый доход. Если хобби, от которого получаешь удовольствие. Если работа и хобби совпадают - человеку повезло. Он делает любимуюработу и получает за это хорошее вознаграждение. Если же хобби не приносит дохода или приносит мизерный доход, то им нужно заниматься в свободное от работы время.
Я бы на вашем месте нашла нормальную, хорошо оплачиваемую работу, а животных бы охраняла в свободное от работы время. Как делают многие.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Dori писал(а):Я прошу здесь советов об идеях заработать, а не денег. Что же в этом плохого?
Денег - нет, и не предлагайте, не возьмём..
Просить совета об идеях заработать - это хорошо, нормально. Но действительно стоящие варианты вам никто не изложит. Идеи тоже стоят денег, часто немалых.

Я другое имела в виду. То, что вы спокойно говорите о случаях безденежья и вас это вполне устраивает, менять ситуацию нет желания. Хотя, повторюсь,возможно аскетический образ жизни вам нравится..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): Я бы на вашем месте нашла нормальную, хорошо оплачиваемую работу, а животных бы охраняла в свободное от работы время. Как делают многие.
Это невозможно. "Нормальная, хорошо оплачиваемая работа" не будет оставлять времени на другую эффективную работу. Тем более, что помимо работы - нужно время на воспитание детей.
alla писал(а): Если же хобби не приносит дохода или приносит мизерный доход, то им нужно заниматься в свободное от работы время.
Девиз природоохранников:
Если не мы - то кто?
Если не сейчас - то когда?
Последний раз редактировалось Desmana 26 сен 2009, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Dori писал(а):А что Вам по этому поводу советуют Ваши родители?..
Родители перестали одобрять мой жизненный выбор с того момента, когда я решила потупать на физико-географическую кафедру, вместо экономической. Они вообще , кажетсся, ничего во мне не одобряют. :(
Но они мыслят как раз по принципу первой стратегии.
Родители мужа - не одобряют его еще больше, чем мои меня.
Так что можно сказать, что в своих семьях мы - врановые альбиносы.. :D :D
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Это невозможно. "Нормальная, хорошо оплачиваемая работа" не будет оставлять времени на другую эффективную работу. Тем более, что помимо работы - нужно время на воспитание детей.
А как же другие успевают? :) Помнится, даже здесь на форуме где-то читала, что человек занимается охраной природы в свободное время. Может быть нужно рационально использовать время, чтоб все успевать?
Desmana писал(а):физико-географическую кафедру, вместо экономической.
1) в смысле - факультет? у нас студенты на факультетах участся, а на кафедрах преподаватели работают и аспиранты закрепляются...у вас другая система?
2) я бы с вашим образоавнием не задумываясь пошла работать в тур.фирму...считаю, что физик-географ можно организовывать очень интересные, нестандартные туры...а в выходные с детишками можно скворечники ставить, птичек кормить, муравейники огораживать и т.д. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а):
Desmana писал(а):физико-географическую кафедру, вместо экономической.
1) в смысле - факультет? у нас студенты на факультетах участся, а на кафедрах преподаватели работают и аспиранты закрепляются...у вас другая система?)
Географический факультет МГУ имеет внутренне разделение на эконом-географический и физ-географический потоки. Каждый поток разделяется еще и на кафедры (по специфике обучения).
alla писал(а):
Desmana писал(а):Это невозможно. "Нормальная, хорошо оплачиваемая работа" не будет оставлять времени на другую эффективную работу. Тем более, что помимо работы - нужно время на воспитание детей.
А как же другие успевают? :) Помнится, даже здесь на форуме где-то читала, что человек занимается охраной природы в свободное время. Может быть нужно рационально использовать время, чтоб все успевать?
я бы с вашим образованием не задумываясь пошла работать в тур.фирму...считаю, что физик-географ можно организовывать очень интересные, нестандартные туры...а в выходные с детишками можно скворечники ставить, птичек кормить, муравейники огораживать и т.д. :)
Строительство скворечников и кормление птичек – это не мой урвень :)
Охрана природы для меня – не хобби, а призвание. Даже тратя 100% рабочего времени на эту работу удается сделать очень немного. А еще я пытаюсь повышать образование и профессионализм.
В смысле работы я не хочу тратить время ни на что другое (ну, кроме лирического хобби :)). Я хочу работать и повышать свой уровень только в этом направлении (в крайнем случае в логически близких или полезных для образования).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Desmana писал(а):
alla писал(а): Я бы на вашем месте нашла нормальную, хорошо оплачиваемую работу, а животных бы охраняла в свободное от работы время. Как делают многие.
Это невозможно. "Нормальная, хорошо оплачиваемая работа" не будет оставлять времени на другую эффективную работу. Тем более, что помимо работы - нужно время на воспитание детей.
Если работа по призванию для вас - РЕАЛЬНО приоритет номер один в жизни, то я вижу два выхода, чтобы не отказываясь от нее, сохранить определенный уровень жизни семьи в долгосрочной перспективе. Первый - меняйте квартиру на меньшую, или на более удаленную от Москвы. Вырученных при обмене денег хватит на решение текущих проблем и на поддержание штанов в течение лет десяти, а может быть и больше. Например, при обмене средней трешки в Москве на аналогичное жилье в райцентре в 100 км. от столицы можно выручить порядка 200 тыс. долларов. Если менять область на область, разница будет меньше, но все равно весьма значительная. Как вариант, трешку можно обменять на однушку (которую сдавать) и трешку или двушку в дальнем Подмосковье (где жить самим). В этом случае, у вас будет постоянный источник дохода, которого вам возможно и хватит для жизни. Второй вариант - еще более радикальный: изменить место жительства на значительно более удаленное от Москвы, где работа по вашей специальности может из расходной статьи бюджета перейти в доходную.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

alla писал(а):Интересно, а окружающие - коллеги, знакомые, оценивают ваши жертвы?
По-моему, коллеги и знакомые это и есть жертвы, в данном случае. :mrgreen2:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Meadie писал(а): Второй вариант - еще более радикальный: изменить место жительства на значительно более удаленное от Москвы, где работа по вашей специальности может из расходной статьи бюджета перейти в доходную.
Да, к этому варианту мы и склоняемся.
Закрыто