Конструируем Media center PC

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
AndreyA
Маньяк

Re: Конструируем Media center PC

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):Пофиксили значит? Хорошо. А то поначалу PS3 грелись жутко, ну и соответственно очень заметно шумели вентиляторами.

Можно конечно кучу денег на это потратить, но вовсе не обязательно. Мне обошлось примерно в ~$25 - кулер с тихим вентилятором большого диаметра за двадцатку и за пару долларов еще вентилятор в корпус побольше стандартного 60мм (который впрочем и так негромкий был). Всё! :)

Ну, это уже совсем другое дело. Если человеку нужна консоль для игр, тогда конечно можно рассматривать такой вариант, а если просто медиа-центр, то PS3 - это стрельба из пушки по воробьям.
Да если честно то я вообще никогда не слышал что бы они шумели.
А с тем что ПС3 не нужна как дополнение, если ее не использовать как игровую приставку, то наверное я согласен. Хотя если посчитать стоимость блюрей драйва+софт, то может быть она и не так плоха как солюшн, все в одном. Научили бы ее воспоизводить mvk файлы и все, комп не нужет бы стал совсем.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Да если честно то я вообще никогда не слышал что бы они шумели.
А я как раз неоднократно встречал отзывы о том, что шумит. Их и правда немало.
Вот, кстати, интересный комментарий - похоже, в горизонтальном положении шумит гораздо больше.
AndreyA писал(а):А с тем что ПС3 не нужна как дополнение, если ее не использовать как игровую приставку, то наверное я согласен. Хотя если посчитать стоимость блюрей драйва+софт, то может быть она и не так плоха как солюшн, все в одном.
Честно говоря, я лично пока даже не вижу смысла покупать Blue-ray drive. Дисков таких у меня нет и в ближайшее время вроде не предвидится. Не хочу захламлять дом ненужными коробками. Все, что интересно, есть в интернет, и в виде файлов на компьютере хранить и смотреть гораздо удобнее. (Конечно встает вопрос легальности, но я не хочу платить за то, что мне просто неудобно. Я готов платить за сервис, предоставляющий фильмы в электронном виде, но пока такого не вижу, во всяком случае в Канаде.)
AndreyA писал(а):Научили бы ее воспоизводить mvk файлы и все, комп не нужет бы стал совсем.
А что, еще не умеет что ли? Вроде давно уже это обсуждается. Ну, без MKV вариант PS3 - еще менее интересен.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):А я как раз неоднократно встречал отзывы о том, что шумит. Их и правда немало.
Вот, кстати, интересный комментарий - похоже, в горизонтальном положении шумит гораздо больше.
Ну это все дела давнии. Я свою покупал в 2008 и даже не читал о таких давних шумах.
alpax писал(а):А что, еще не умеет что ли? Вроде давно уже это обсуждается. Ну, без MKV вариант PS3 - еще менее интересен.
Так тогда бы комп совсем бы не нужен был :) Он только для этого и нужен :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

alpax писал(а):Я готов платить за сервис, предоставляющий фильмы в электронном виде, но пока такого не вижу, во всяком случае в Канаде.
iTunes store прекрасно работает даже в канаде.

-Maxim
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

sobomax писал(а):iTunes store прекрасно работает даже в канаде.
Там можно брать фильмы в рент?
Платить $20-30 за фильм, который я посмотрю один раз, как-то нет желания.
Хотелось бы как в Netflix - $8.99 в месяц с неограниченным просмотром через интернет.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

alpax писал(а):
sobomax писал(а):iTunes store прекрасно работает даже в канаде.
Там можно брать фильмы в рент?
Гы, можно конечно. Обчные фильмы у них в рент идут по 2.99, HD по 3.99, плюс регулярно можно найти что-нибудь интересное на "сейле" по 0.99. Качает шустро - фильм можно смотреть через минуту после того как заказал (shaw).

-Maxim
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

sobomax писал(а):Гы, можно конечно. Обчные фильмы у них в рент идут по 2.99, HD по 3.99, плюс регулярно можно найти что-нибудь интересное на "сейле" по 0.99.
Это уже интереснее конечно, хотя до Netflix еще далеко. Спасибо, буду иметь в виду. Глядишь, скоро и правда можно будет пользоваться - когда еще снизят цену и увеличат разрешенный период для просмотра. :)
Кстати, у них принципиально магазин работает только через это уежище iTunes? Просто через браузер - никак?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

на медиа центре запускаем ППТП или ССЛ-ВПН с американским айпи (30-50 баксов в год)

Делаем абонемент в нетфликсе (нужна американьска виза и адрес)

Ставим плагин нетфликса для медиа центра и смотрим рентованные фильмы в стриминге
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):на медиа центре запускаем ППТП или ССЛ-ВПН с американским айпи (30-50 баксов в год)
Интересно... И что, получается скорость 5+ Mbps, чтобы добиться максимального качества?
lavep писал(а):Делаем абонемент в нетфликсе (нужна американьска виза и адрес)
По-моему все это городить - проще туда переехать. :)
Речь-то шла об удобстве, а не о "лыжах в гамаке".

PS. Любишь же ты подобные нестандартные решения. Это ж ты вроде платными ньюсами пользуешься вместо нормальных бесплатных торрентов? :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

И что, получается скорость 5+ Mbps, чтобы добиться максимального качества?
когда я это все тестировал, сидел на 6 мегабитном АДСЛ, и все работало без лагов

Американскую визу не слишком сложно сделать, адрес тоже большой проблемы не создает. Американские бабушки в Блейне с удовольствием предоставят его, если совсем знакомых нет с местной пропиской. (Да и по большому счету, адрес мождно дать любой при регистрации, ты же диски почтой все равно получать не будешь)
реально все займет пару часов

А что касается ньюсов, то мне надоели все эти танцы с бубнами и совсем нет никакого желания знакомится с РИАА и прочими копирастами за то что откуда-то сниму какую-то хрень, которую сотру через час после этого, так что платить в месяц 15-20 баксов за спокойную жизнь имеея при этом возможность снять практически все, что мне надо за час-два без расшарки и ожидания в очередях я не считаю извратом.

Ты на торрентах тратишь гораздо больше в человеко часах - а это теже деньги, только в другом эквиваленте (впрочем все это холи вор. Рожденый ползать летает боком)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):
И что, получается скорость 5+ Mbps, чтобы добиться максимального качества?
когда я это все тестировал, сидел на 6 мегабитном АДСЛ, и все работало без лагов
Дело не в лагах, а в битрейте, с которым они будут отдавать. AFAIK он сильно зависит от скорости канала. У меня большие подозрения, что с ssl-vpn скорость будет заметно ниже теоретически возможной, соответственно и качество будет хуже. До Youtube ведь тоже опускаться не хотелось бы.
lavep писал(а):Ты на торрентах тратишь гораздо больше в человеко часах - а это теже деньги, только в другом эквиваленте
Никак не могу понять, откуда ты берешь эти "человеко-часы". Запрос на любом из известных поисковиков, клик на ссылке - это занимает несколько секунд, после чего забываем, занимаемся своими делами. Через пару часов вспомнили - уже можно смотреть. Это с тем, что в тех же ньюсах доступно, т.е. недавнее и популярное. Что-то менее популярное или более старое конечно требует больше времени, но в ньюсах его часто вообще может не быть - проверено. Кстати, с теми же ньюсами надо вначале потратить гораздо больше времени на разборки и танцы с бубном - проходил я уже через это, еще и софт наверно покупать - бесплатного нормального вроде не было, когда я искал. Впрочем, это действительно holy wars. Каждый пользуется тем, что лично ему удобнее, и к чему привык.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Вопрос к спецам по медиа-центрам. Имею - бел сателит и комп. Из обоих источников видео идет через HDMI, а аудио - через обычные проводочки, в совке еще тюльпаном называли:) А на телике один блин вход. Один HDMI + два тюльпанчика. Чел из Бела сказал - перетыкай. Но я забодалась, вот думаю switcher прикупить, если он дешевле нового телевизора:) Что присоветует почтеннейшая публика?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Kate писал(а):Вопрос к спецам по медиа-центрам. Имею - бел сателит и комп. Из обоих источников видео идет через HDMI, а аудио - через обычные проводочки, в совке еще тюльпаном называли:) А на телике один блин вход. Один HDMI + два тюльпанчика. Чел из Бела сказал - перетыкай. Но я забодалась, вот думаю switcher прикупить, если он дешевле нового телевизора:)
"Переключатель" конечно дешевле телевизора - это будет самый простой вариант. Что-нибудь типа такого.
Если "с прицелом на будущее", то можно взять receiver - выходы со всей аудио-видео техники заводятся в него, а с него выводится на телевизор и колонки. Удобно тем, что он управляется пультом, ну и колонки можно подключить неплохие. Любые отдельные колонки будут звучать лучше, чем "пукалки" в телевизоре.

А вообще у меня комп подключен к LCD TV через VGA - потерь в качестве изображения я не вижу. С HDMI наоборот было гораздо хуже - я тут вроде уже писал.
Так что получается, что HDMI вход на ТВ остается свободным.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Проблемка нарисовалась. Выяснилось, что моя PCI видео карта не тянет Full HD. Фильмы идут с характерным ступенчатым обновлением.
Поэтому вопрос: PCI интерфейс вообще может тянуть full hd? Может помощнее карту поставить, памяти добавить?

Что есть: HP dc7100
CPU - P4 3.2G
OM - 512Mb
Video - какая-то дешевая без вентилятора PCI DVI
OS - Fedora
Player - vlc
Ответить