Stanislav писал(а):Деда - вот тут мимо кассы - ext3 появилась позже NTFS.
А каким боком тут вообще NTFS?
Принципиальный идиотизм дизайна винды имелся начиная еще с Винды-95, а там NTFS и в помине не было.
И с тех пор винда сильно лучше не стала. Навешали кучу рюшечек и финтифлюшечек, но корень проблемы как был, как и остался. Принципиально неверный подход к тому, что и как операционная система должна делать.
Разрешите юзеру модифицировать файл, но запретите удалять его используя юниховкую модель.
Но это еще не все - поуправляйте юниксовкой моделью файлами на десятках серверов.
ну по первому пункту я и имел ввиду такого типа фичи. Можно еще придумать право переписывать только четные байты в файле. Наверняка кому то нужно...
по второму пункту - не просек что ты имеешь ввиду?
Разрешите юзеру модифицировать файл, но запретите удалять его используя юниховкую модель.
Но это еще не все - поуправляйте юниксовкой моделью файлами на десятках серверов.
ну по первому пункту я и имел ввиду такого типа фичи.
Вот это здря! Экстремально необходимое свойство в компании с десятками тупых юзеров!!! Личный опыт.
У меня ученик в России работает в транспортной компании - котлеты в МакДональдс возят - у них там такой корпоративный заворот мозгов, что он постоянно со мной консультируется по всем этим делам
Вообще, Вин-сервера предназначены для работы в корпоративной среде, где важно управление пользователями и ресурсами, т.е. где идет жуткая групповуха.
aissp писал(а):
по второму пункту - не просек что ты имеешь ввиду?
Юниксовская модель - локальна. Если юзеру нужно ходить на несколько серверов, то сразу становятся необходимы надстройки типа NIS или LDAP.
Stanislav писал(а):Деда - вот тут мимо кассы - ext3 появилась позже NTFS.
А каким боком тут вообще NTFS?
Принципиальный идиотизм дизайна винды имелся начиная еще с Винды-95, а там NTFS и в помине не было.
И с тех пор винда сильно лучше не стала. Навешали кучу рюшечек и финтифлюшечек, но корень проблемы как был, как и остался. Принципиально неверный подход к тому, что и как операционная система должна делать.
Так как раз и притом! Необходимость спецпроцедуры определяется задачей не похерить данные на винте! Нельзя ставить Виндам в вину налицие процедуры выключения. *ксы тоже имеют спецпроцедуру для выключения! Безопасно выдернуть шнудок из розетки стало возможным только с НТФС и ехт3. Но ехт3, справедливости ради сказать, появилась позже НТФС.
БТВ, Винда принципиально изменилась, когда появилась НТ.
папа Карло писал(а):у меня чуствует без проблем... но я пишу простой си шарп когда приспичет... не знаю что тебе надо.
C++, блин... К сожалению. Ладно, надо самому посмотреть, что за чудо, и как оно стыкуется с тем, к чему привык.
Пагадите, пагадите... Точно С++ на ВижуалСтудио 2005? Меня программеры всегда просили установить ВижуалСтудио 6.0 для С++...
По любому - никто вас не заставляет бежать в магазин и покупать Вин-7
Stanislav писал(а):Пагадите, пагадите... Точно С++ на ВижуалСтудио 2005? Меня программеры всегда просили установить ВижуалСтудио 6.0 для С++...
По любому - никто вас не заставляет бежать в магазин и покупать Вин-7 :-)
Точно, точно :) MSVS2005 -- это version 8.0, если уж на то пошло (снято с экрана "About"). Сижу на ней уже три года, все радует.
Никто не заставляет, да, но если critical development software не заработает на семерке, то это будет грустно. Поскольку этого критикала у меня сильно до фига, а выделять деньги на закупку нового софта просто не время сейчас. Так что придется пока отказаться от экспериментов и сидеть на XP, благо она достаточно стабильна.
Stanislav писал(а):Пагадите, пагадите... Точно С++ на ВижуалСтудио 2005? Меня программеры всегда просили установить ВижуалСтудио 6.0 для С++...
По любому - никто вас не заставляет бежать в магазин и покупать Вин-7
Точно, точно MSVS2005 -- это version 8.0, если уж на то пошло (снято с экрана "About").
Это понятно, просто я думал, что Майкрософт теперь все делает только под .НЕТ, и никаких "родных" С++ больше нет.
Проф. Преображенский писал(а):Даже 2008 подерживает С++. А в 2005 говорят много проблем.
Вы сами работали с VS2005? Сталкивались с этими "проблемами, о которых говорят"? Я вот за три года активного использования и нескольких вышедших проектах ни разу не столкнулся. М-м-м?
Проф. Преображенский писал(а):Даже 2008 подерживает С++. А в 2005 говорят много проблем.
Вы сами работали с VS2005? Сталкивались с этими "проблемами, о которых говорят"? Я вот за три года активного использования и нескольких вышедших проектах ни разу не столкнулся. М-м-м?
Дык на нем и работал после VS6.0. Проблем особых не помню, хотя пару багов обошли по советам MS. На 2008 фактически только начал.
зря. хорошо склепали 7ку. у меня даже на нетбуке стоит (хотя некоторые диалоги вылазиют за экранчик вертикально). но настроив один раз запросто все шустренько так работает.
Неужели все так здорово, что нет смысла дожидаться хотя бы первого сервис пака? Весь предыдущий опыт работы с аналогичными продуктами говорит совсем о другом...