ссемеркой

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Re: ссемеркой

Сообщение папа Карло »

Rai писал(а):
Stanislav писал(а):Деда, не жадись - купи профессиональную версию - она поддерживает режим ХР.
Вот у меня до сих пор рабочей лошадкой является обкатанная до дыр Visual Studio 2005. И как она себя под семеркой будет чувствовать? :)
у меня чуствует без проблем... но я пишу простой си шарп когда приспичет... не знаю что тебе надо. :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):Деда - вот тут мимо кассы - ext3 появилась позже NTFS. :D
А каким боком тут вообще NTFS?

Принципиальный идиотизм дизайна винды имелся начиная еще с Винды-95, а там NTFS и в помине не было.
И с тех пор винда сильно лучше не стала. Навешали кучу рюшечек и финтифлюшечек, но корень проблемы как был, как и остался. Принципиально неверный подход к тому, что и как операционная система должна делать.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

AlexANB писал(а): Принципиально неверный подход к тому, что и как операционная система должна делать.
Простите, а что и как операционная система должна делать по вашему мнению?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

папа Карло писал(а):у меня чуствует без проблем... но я пишу простой си шарп когда приспичет... не знаю что тебе надо. :)
C++, блин... К сожалению. Ладно, надо самому посмотреть, что за чудо, и как оно стыкуется с тем, к чему привык.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Разрешите юзеру модифицировать файл, но запретите удалять его используя юниховкую модель.
Но это еще не все - поуправляйте юниксовкой моделью файлами на десятках серверов.
ну по первому пункту я и имел ввиду такого типа фичи. Можно еще придумать право переписывать только четные байты в файле. Наверняка кому то нужно...

по второму пункту - не просек что ты имеешь ввиду?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):
Разрешите юзеру модифицировать файл, но запретите удалять его используя юниховкую модель.
Но это еще не все - поуправляйте юниксовкой моделью файлами на десятках серверов.
ну по первому пункту я и имел ввиду такого типа фичи.
Вот это здря! Экстремально необходимое свойство в компании с десятками тупых юзеров!!! Личный опыт.
У меня ученик в России работает в транспортной компании - котлеты в МакДональдс возят - у них там такой корпоративный заворот мозгов, что он постоянно со мной консультируется по всем этим делам :D
Вообще, Вин-сервера предназначены для работы в корпоративной среде, где важно управление пользователями и ресурсами, т.е. где идет жуткая групповуха.
aissp писал(а): по второму пункту - не просек что ты имеешь ввиду?
Юниксовская модель - локальна. Если юзеру нужно ходить на несколько серверов, то сразу становятся необходимы надстройки типа NIS или LDAP.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):
Stanislav писал(а):Деда - вот тут мимо кассы - ext3 появилась позже NTFS. :D
А каким боком тут вообще NTFS?
Принципиальный идиотизм дизайна винды имелся начиная еще с Винды-95, а там NTFS и в помине не было.
И с тех пор винда сильно лучше не стала. Навешали кучу рюшечек и финтифлюшечек, но корень проблемы как был, как и остался. Принципиально неверный подход к тому, что и как операционная система должна делать.
Так как раз и притом! Необходимость спецпроцедуры определяется задачей не похерить данные на винте! Нельзя ставить Виндам в вину налицие процедуры выключения. *ксы тоже имеют спецпроцедуру для выключения! Безопасно выдернуть шнудок из розетки стало возможным только с НТФС и ехт3. Но ехт3, справедливости ради сказать, появилась позже НТФС.
БТВ, Винда принципиально изменилась, когда появилась НТ.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):
папа Карло писал(а):у меня чуствует без проблем... но я пишу простой си шарп когда приспичет... не знаю что тебе надо. :)
C++, блин... К сожалению. Ладно, надо самому посмотреть, что за чудо, и как оно стыкуется с тем, к чему привык.
Пагадите, пагадите... Точно С++ на ВижуалСтудио 2005? Меня программеры всегда просили установить ВижуалСтудио 6.0 для С++...
По любому - никто вас не заставляет бежать в магазин и покупать Вин-7 :-)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):Пагадите, пагадите... Точно С++ на ВижуалСтудио 2005? Меня программеры всегда просили установить ВижуалСтудио 6.0 для С++...
Точно, точно :) MSVS2005 -- это version 8.0, если уж на то пошло (снято с экрана "About"). Сижу на ней уже три года, все радует.
Никто не заставляет, да, но если critical development software не заработает на семерке, то это будет грустно. Поскольку этого критикала у меня сильно до фига, а выделять деньги на закупку нового софта просто не время сейчас. Так что придется пока отказаться от экспериментов и сидеть на XP, благо она достаточно стабильна.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rai писал(а):
Stanislav писал(а):Пагадите, пагадите... Точно С++ на ВижуалСтудио 2005? Меня программеры всегда просили установить ВижуалСтудио 6.0 для С++...
Точно, точно :) MSVS2005 -- это version 8.0, если уж на то пошло (снято с экрана "About").
Это понятно, просто я думал, что Майкрософт теперь все делает только под .НЕТ, и никаких "родных" С++ больше нет.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):Это понятно, просто я думал, что Майкрософт теперь все делает только под .НЕТ, и никаких "родных" С++ больше нет.
Ну, все чуть-чуть не так :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Rai писал(а):
Stanislav писал(а):Это понятно, просто я думал, что Майкрософт теперь все делает только под .НЕТ, и никаких "родных" С++ больше нет.
Ну, все чуть-чуть не так :)
Даже 2008 подерживает С++. А в 2005 говорят много проблем.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Проф. Преображенский писал(а):Даже 2008 подерживает С++. А в 2005 говорят много проблем.
Вы сами работали с VS2005? Сталкивались с этими "проблемами, о которых говорят"? Я вот за три года активного использования и нескольких вышедших проектах ни разу не столкнулся. М-м-м?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Rai писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Даже 2008 подерживает С++. А в 2005 говорят много проблем.
Вы сами работали с VS2005? Сталкивались с этими "проблемами, о которых говорят"? Я вот за три года активного использования и нескольких вышедших проектах ни разу не столкнулся. М-м-м?
Дык на нем и работал после VS6.0. Проблем особых не помню, хотя пару багов обошли по советам MS. На 2008 фактически только начал.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):У меня ХР еще хорошо работает
зря. хорошо склепали 7ку. у меня даже на нетбуке стоит (хотя некоторые диалоги вылазиют за экранчик вертикально). но настроив один раз запросто все шустренько так работает. :)
Неужели все так здорово, что нет смысла дожидаться хотя бы первого сервис пака? Весь предыдущий опыт работы с аналогичными продуктами говорит совсем о другом...
Ответить