Менты, менты...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Uncle Dudley
Маньяк

Re: Менты, менты...

Сообщение Uncle Dudley »

Неторопливое канадское правосудие:

Drug squad officers to face 2004 corruption charges

Five of six Toronto police drug squad officers charged with corruption-related offences will face trial thanks to a Crown appeal that succeeded on Wednesday.
In 2004, the officers were charged with offences related to extortion, theft, obstruction of justice and corruption. In total, 30 corruption-related charges were issued against the officers.
The case was thrown out in January 2008 after a judge ruled that Crown prosecutors took too long to bring the officers to trial.
However, the Crown appealed before the Court of Appeal for Ontario, arguing that the delay was not unreasonable.
Attorney Ken Campbell insisted that by failing to complain about the trial date when it was set, the defence waived their right to fight it later.
He also said some portions of the delay were due to defendants changing lawyers and defence lawyers making themselves unavailable.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):Неторопливое канадское правосудие:

Drug squad officers to face 2004 corruption charges

Five of six Toronto police drug squad officers charged with corruption-related offences will face trial thanks to a Crown appeal that succeeded on Wednesday.
In 2004, the officers were charged with offences related to extortion, theft, obstruction of justice and corruption. In total, 30 corruption-related charges were issued against the officers.
The case was thrown out in January 2008 after a judge ruled that Crown prosecutors took too long to bring the officers to trial.
However, the Crown appealed before the Court of Appeal for Ontario, arguing that the delay was not unreasonable.
Attorney Ken Campbell insisted that by failing to complain about the trial date when it was set, the defence waived their right to fight it later.
He also said some portions of the delay were due to defendants changing lawyers and defence lawyers making themselves unavailable.
Зачем торопиться правосудию?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Anastasya писал(а):

Вообще, я не представляю, что будет, если в РФ будет такое же хождение огнестрела, как и травматиков и на какой уровень могут выйти эти бытовые разборки, в которых и без огренстрела умудряются друг друга убивать так, что статистика почти как в Латинской Америке.
Не забыввайте - значительная часть насильственных убийств в РФ - это бытовые разборки, которые часто происходят между знакомыми людьми по пьяной лавочке (на сей счет я, кстати, видела статистику - это не домыслы).
Я с вами полностью согласен, поэтому против огнестрельного оружия. Для пьяного человека оно не является средством сдерживания.
Кроме того психологически использовать его на поражение готовы в основном отморозки, а нормальным людям это сделать очень тяжело.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

simon писал(а):Кроме того психологически использовать его на поражение готовы в основном отморозки, а нормальным людям это сделать очень тяжело.
В случае угрозы жизни или здоровью моих близких -- буду применять ни секунды не колеблясь. В случае угрозы мне лично... будут колебания.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Rai писал(а):
simon писал(а):Кроме того психологически использовать его на поражение готовы в основном отморозки, а нормальным людям это сделать очень тяжело.
В случае угрозы жизни или здоровью моих близких -- буду применять ни секунды не колеблясь. В случае угрозы мне лично... будут колебания.
по живым мишеням - не пробовал. но не думаю, что я буду колебаться в случае живой. наверное, я - отморозок. лучше раскаиваться потом в том, что ты сделал, чем в том, что ты не сделал. и господь бог тут какбе и непричём.
Проф. Преображенский
Графоман

simon писал(а):
Anastasya писал(а):

Вообще, я не представляю, что будет, если в РФ будет такое же хождение огнестрела, как и травматиков и на какой уровень могут выйти эти бытовые разборки, в которых и без огренстрела умудряются друг друга убивать так, что статистика почти как в Латинской Америке.
Не забыввайте - значительная часть насильственных убийств в РФ - это бытовые разборки, которые часто происходят между знакомыми людьми по пьяной лавочке (на сей счет я, кстати, видела статистику - это не домыслы).
Я с вами полностью согласен, поэтому против огнестрельного оружия. Для пьяного человека оно не является средством сдерживания.
Кроме того психологически использовать его на поражение готовы в основном отморозки, а нормальным людям это сделать очень тяжело.
Обидно читать такое, согласитесь, даже если предположить, что вы правы. Это получается, что русские не пригодны ни к демократии, ни к ношению оружия. То есть ни защитить себя, ни отстоять свое мнение они не способны. Только пить и работать из под палки за гроши (государство даром заботится не будет - обберет до нитки) - ПМГ-РВ3. Спасибо на добром слове.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Anastasya писал(а):
Вы на Латинскую Америку не наговаривайте - Россию если с кем то и можно сравнивать, так это только с Южной Африкой.
Сенсационной информацией относительно положения дел в области борьбы с преступностью в России поделился бывший начальник российского бюро Интерпола Владимир Овчинский. Фактически, он опроверг официальную статистику министерства внутренних дел и его главы Рашида Нургалиева, передает радиостанция "Эхо Москвы". Согласно озвученным ранее данным МВД, количество зарегистрированных преступлений в нашей стране сокращается второй год подряд. Однако Овчинский обратил внимание на то, что "в 2008 году пропали без вести 50 тысяч человек", а "МВД последние три года засекретило подобную информацию". Он также добавил, что "Россия по уровню убийств (на каждые 100 тысяч жителей) находится на втором месте в мире после Южной Африки", количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза".
http://echo.msk.ru/news/571355-echo.html
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Обидно читать такое, согласитесь, даже если предположить, что вы правы. Это получается, что русские не пригодны ни к демократии, ни к ношению оружия. То есть ни защитить себя, ни отстоять свое мнение они не способны. Только пить и работать из под палки за гроши (государство даром заботится не будет - обберет до нитки) - ПМГ-РВ3. Спасибо на добром слове.
проф, я хоть и не разделяю CdRовского экстремизма, но, увы, саймон (в твоих выводах) в чём-то прав. мне тоже обидно. может, это тоже одна из причин, по которой я не хотел бы себя к русским причислять... :cry: и поэтому теперь причисляю себя к канадцам... или американцам...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Проф. Преображенский писал(а): Обидно читать такое, согласитесь, даже если предположить, что вы правы. Это получается, что русские не пригодны ни к демократии, ни к ношению оружия. То есть ни защитить себя, ни отстоять свое мнение они не способны. Только пить и работать из под палки за гроши (государство даром заботится не будет - обберет до нитки) - ПМГ-РВ3. Спасибо на добром слове.
http://ethnocid.netda.ru/analitika/demcrisis.htm
5в. Алкоголь и смертность от внешних причин
Вклад алкоголя в смертность от внешних причин гораздо выше, доля алкогольных смертей в этой категории приблизительно равняется 60% (Немцов 2003: 62). Более 80% убийц и 60% убитых нетрезвы в момент убийства. В нетрезвом виде погибают более половины самоубийц, значительная часть которых не совершила бы роковой шаг, если бы не состояние опьянения. Алкоголь — главная причина высокого уровня преступности в России, где в каждый конкретный момент один из восьмидесяти мужчин отбывает срок заключения. Ежегодно десятки тысяч россиян совершают в состоянии алкогольного опьянения преступления, которые не собирались совершать или могли бы не совершить: убийства, изнасилования, грабежи, разбои, кражи, угоны машин и т.д. (Отметим, что движение за разрешение ношения огнестрельного оружия смотрится особенно неуместно в стране, где среднестатистический мужчина выпивает 180 бутылок водки в год). Многочисленные «пьяные» и в этом смысле случайные преступления наносят огромный урон обществу. Сами же преступники расплачиваются за них не только годами неволи, но и годами своей жизни, поскольку физические и социально-психологические условия содержания в российских исправительных учреждениях не способствуют долголетию.

Вообще, без антиалкогольной политики проблема алкоголя - в принципе бич стран, где для культуры питья характерно потребление крепкого спиртного (северные европейцы). В России спиртное еще к тому же дешевое, ограничений на продажу нет никаких.... и это просто национальная катастрофа. Демографический анализ http://ethnocid.netda.ru/analitika/demcrisis.htm
- очень интересный, ничего более внятного на тему "русского креста" я не читала.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

и это пишет человек, отказавшийся искать ночью ликёрку на кинсвее? :D фарисеи, кругом фарисеи... пора открывать элитарный Private Club...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):и это пишет человек, отказавшийся искать ночью ликёрку на кинсвее? :D фарисеи, кругом фарисеи... пора открывать элитарный Private Club...
Что ее там искать? Все равно - она ночью закрыта..

А, вообще, "я и без спритного вижу жизнь в красочном свете" (Цит. Даун Хаус).
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Обидно читать такое, согласитесь, даже если предположить, что вы правы. Это получается, что русские не пригодны ни к демократии, ни к ношению оружия. То есть ни защитить себя, ни отстоять свое мнение они не способны. Только пить и работать из под палки за гроши (государство даром заботится не будет - обберет до нитки) - ПМГ-РВ3. Спасибо на добром слове.
проф, я хоть и не разделяю CdRовского экстремизма, но, увы, саймон (в твоих выводах) в чём-то прав. мне тоже обидно. может, это тоже одна из причин, по которой я не хотел бы себя к русским причислять... :cry: и поэтому теперь причисляю себя к канадцам... или американцам...
В чем-то он прав, но в основном, имхо, заблуждается. Противоречия имеют свойство разрешаться, как их ни загоняй внутрь. Если россиянам разрешить ношение/хранение оружия, безусловно произойдет некий начальный отстрел населения, причем не только его гнилой части. Но потом все успокоится, наступит некий качественно новый баланс. Вот оставшиеся заставят себя уважать. Хотя, я конечно утрирую.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Не думаю, что ситуация сильно изменится с разрешением частного короткоствола. У населения уже на руках миллионы стволов легального охотничьего/служебного оружия. Большинство мужского населения прошло практику владения, применения оружия в армии. Т.е. какая-никая оружейная культура в России есть. А единичные случаи применения легального оружия в криминале тонут в море использования криминальных стволов и подручных средств. Из практики - при наличии ствола (и доступа к нему) в каждой избе уральской деревни моего деда, ни одного выстрела не прозвучало в пьяных разборках. Ножи, топоры, колья и т.п. было.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Anastasya писал(а):
BWM писал(а):Несмотря на глумливое цитирование А.Кохом - "Каждый народ заслуживает такое правительство, которое он заслуживает", российское правительство прекрасно понимает, что делает с народом. И оружия - легального, по закону, регистрированного - народу не даст никогда. Пока оно при власти.

Народ не имеет оснований просить личного оружия, если правительство обеспечивает приемлемый уровень безопасности. В Канаде, как уже говорилось, менее 2 убийств на 100 000 населения. В муниципальных газетах криминальная хроника говорит, против кого применялся огнестрел - чаще гангстерские разборки.В Канаде мне оружие не нужно.
.
Вообще-то в России умудряются сейчас без всякого огнестрела, с помощью травматиков (Оса и пр.) друг друга убивать в бытовых разборках... ВО Владивостоке недавно было два громких случая убийств из травматиков 1) скандал в пробке - дедушка обматерил гражданина Азербаджана, послений выбежал из машины и стрельнул в упор из Осы, дедушка скончался на месте 2) пьяная потасовка с участием владивостокского парня (видимо, гопника) и боксера из сборной РФ, в ходе которой произошел случайный выстрел из осы и парень через два дня скончался от выстрела своего же пистолета. Боксера судили по превышению самообороны... 3) потасовка в автобусе - разборка водителя и пассажира, в ход которой пассажир достал травматик и выстрелил в упор в водителя... водитель не погиб, но был очень тяжело ранен.
В данном случае по-прежнему наличием преступлений оправдывается запрет на применение оружия для самообороны.

1. "В упор". Спецы в начале 90-х цитировали американское законодательство - ствол запрещено применять на расстоянии меньше, чем 7 метров. Тем более, в упор. Это преступление, а не самооборона. Что и иллюстрируют эти три случая с травматикой.
2. "Бытовые разборки" швондеров, шариковых и чугункиных. Если внимательно прочитать ссылку на американское законодательстов, то можно даже увидеть -
Ineligible Persons

The following classes of people are ineligible to possess, receive, ship, or transport firearms or ammunition:
... * Persons convicted in any court of a misdemeanor crime of domestic violence.
ну и любопытная цитата от правоохранителя -
- Чем чаще всего убивают в России?
- Чаще всего - кухонным ножом. Второе место в рейтинге орудий убийства занимают тяжелые твердые предметы - от лома до табуретки. И только потом идет огнестрельное оружие - с его применением в прошлом году было совершено 2110 убийств. Это менее 7% от общего количества. Причем во многих случаях используется не боевое, а переделанное газовое оружие, что нас очень тревожит. http://demoscope.ru/weekly/2004/0161/gazeta024.php
Так что пока надо запрещать хлеборезы и табуретки. Если проникнуться заботой о швондерах. Они ведь нам дороже, чем нормальные люди.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а): по живым мишеням - не пробовал. но не думаю, что я буду колебаться в случае живой. наверное, я - отморозок. лучше раскаиваться потом в том, что ты сделал, чем в том, что ты не сделал. и господь бог тут какбе и непричём.
Ох , не зарекайтесь.
Знаю про одного опытного мента с опытом афгана, у которого пьяные хулиганы забрали табельное оружие именно из-за того, что тот делал предупредительные выстрелы, но так и не решился стрелять на поражение.
Самое смешное, что незадолго до этого, этот мент надсмехался над молодым коллегой, который в аналогичной ситуации утратил пистолет по той же самой причине, говоря при этом примерно так: "Да я бы сразу в лобешник стрелял каждому нападающему, а только потом в воздух."
Т.е не все профессионалы готовы стрелять в отморозков.
В себе я сомневаюсь,что смог бы.
Закрыто