
Sea vegetables?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
Re: Sea vegetables?
Я очень соскучилась... 

- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Sea vegetables?
Зеленые и красные морские ежи - это разные виды. Едят у них только икру.Nat писал(а):Видела продают морских ежей зеленых 2.5 за штуку и красных за 6. Чем они вообще отличаются и как их готовят? На вкус какие?
Второй вопрос, видела крупные креветки с икрой внутри , эта икра там случайно оказалось, или их специально в это время вылавливают с икрой? Ее тоже едят?

Полезный продукт http://co.tcw.ru/energolam/sea
Японцы скупают ежей со всего Дальнего Востока. Они, кстати, и печень крабов едят.
Вкус у икры необычный, сладковатый. Мы ее не готовили, ели сырой, понемногу.ДАЖЕ в снег и холод на севере японского острова Хоккайдо десятки водолазов нелегально ловят морского ежа. Считается, чем холоднее вода, где он добыт, тем лучше. Икра этого ежа — одно из самых дорогих и действенных средств в древней японской медицине: полагают, что она выводит из организма радионуклиды. Говорят, что, если есть ее в течение недели, кровь полностью обновляется. В Хиросиме многие выжившие при атомной бомбардировке в 1945 году уверяют: они не умерли от рака крови только потому, что лечились икрой морского ежа.http://gazeta.aif.ru/online/aif/1281/46_01

Но рецепты из нее можно найти забавные.

Выпытала у соседа рецепт настойки ,для повышения потенции и снятии похмельного синдрома.
Икру следует промыть теплой водой (лучше всего морской) и залить спиртовым раствором, подогретым до температуры 30 градусов. Четверо суток смесь настаивают в темном месте, и потом аккуратненько через несколько слоёв марлечки отфильтровать. Оставить ещё на несколько дней в тёмном месте.
Всё, можно употреблять.Для повышения потенции по одной ложке на ночь.
Если знаете что будите много пить спиртного то 1 чайную ложку настойки перед возлиянием, а одну так же на ночь.Говорит вообще не болеет с похмелья.
Насчет креветок. Обычно по правилам рыболовства самок крабов отпускают, но креветки - массовый вид и самок креветок никто не выбирает из улова. Если это искусственно выращенные креветки, то специально замораживают креветок с икрой для продажи. Икру у креветок едят, она вкусная, напоминает икру раков.брынза 300 г
икра морского ежа (грамм 100,вытащить ,промыть, и чуть подержать в уксусе с солью)
масло сливочное 100 г
морковь 2 шт
яйца 1 шт
соль ,перец по вкусу
Залить брынзу кипятком и выдержать под крышкой 30-40 мин. Пропустить подготовленную брынзу через мясорубку вместе с вареной морковью, белком вареного яйца, растереть со сливочным маслом и желтком яйца до получения однородной массы. Смешать с икрой морского ежа, добавить соль перец по вкусу.
Потом хочешь на бутерброды мажь, хочешь перец фаршируй.
Вкусно.
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Sea vegetables?
мы туда и пешком ходили (в поход) и на машине ездили - но не за водорослями, а за шиповником - он там чуть ли не с грецкий орех.. и грибов полно. А еще запомнила с детства бетонные оставы на берегу океана - когда-то там был поселок, который смыло цунами.Kamchadalochka писал(а):Эти места знаю хорошо. Вилючинск всегда нравился, был уютным поселком. Рыбачий. Станицкий маяк, бухта Безымянная, бухта Спасения, бухта Саранная и Вилюченская - очень красивые места. Замечательные озера, много рыбы, крабов. Водоросли собирали на Спасенке или на Саранной бухте. Дорога до них - экстрим высокого класса, правда, иногда удавалось залетать на вертолете или заходить на судне.Anastasya писал(а):
Интересная информация...спасибо. Съездили бы за водорослями туда. Мы тоже с семьей 10 лет жили на Камчатке - на стороне Авачинской бухты - наротив Петропавловска, сейчас это место называется Вилюйчинск, раньше - ПК-50. Правда водоросли там не собирали - с десяток атомных субмарин под боком как-то не вдохновляли.
Привет Землякам!
.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Sea vegetables?
Вот же извращенцы! Зажрались совсем! Крабов они уже не едят! Печень только!Kamchadalochka писал(а): Они, кстати, и печень крабов едят.

-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: Sea vegetables?
В сыром виде как-то страшновато есть, может быть существуют какие-то менее экзотичные рецепты?Kamchadalochka писал(а):Зеленые и красные морские ежи - это разные виды. Едят у них только икру.Nat писал(а):Видела продают морских ежей зеленых 2.5 за штуку и красных за 6. Чем они вообще отличаются и как их готовят? На вкус какие?
Второй вопрос, видела крупные креветки с икрой внутри , эта икра там случайно оказалось, или их специально в это время вылавливают с икрой? Ее тоже едят?
Полезный продукт http://co.tcw.ru/energolam/sea
Японцы скупают ежей со всего Дальнего Востока. Они, кстати, и печень крабов едят.
Вкус у икры необычный, сладковатый. Мы ее не готовили, ели сырой, понемногу.ДАЖЕ в снег и холод на севере японского острова Хоккайдо десятки водолазов нелегально ловят морского ежа. Считается, чем холоднее вода, где он добыт, тем лучше. Икра этого ежа — одно из самых дорогих и действенных средств в древней японской медицине: полагают, что она выводит из организма радионуклиды. Говорят, что, если есть ее в течение недели, кровь полностью обновляется. В Хиросиме многие выжившие при атомной бомбардировке в 1945 году уверяют: они не умерли от рака крови только потому, что лечились икрой морского ежа.http://gazeta.aif.ru/online/aif/1281/46_01
Но рецепты из нее можно найти забавные.
Выпытала у соседа рецепт настойки ,для повышения потенции и снятии похмельного синдрома.
Икру следует промыть теплой водой (лучше всего морской) и залить спиртовым раствором, подогретым до температуры 30 градусов. Четверо суток смесь настаивают в темном месте, и потом аккуратненько через несколько слоёв марлечки отфильтровать. Оставить ещё на несколько дней в тёмном месте.
Всё, можно употреблять.Для повышения потенции по одной ложке на ночь.
Если знаете что будите много пить спиртного то 1 чайную ложку настойки перед возлиянием, а одну так же на ночь.Говорит вообще не болеет с похмелья.брынза 300 г
икра морского ежа (грамм 100,вытащить ,промыть, и чуть подержать в уксусе с солью)
масло сливочное 100 г
морковь 2 шт
яйца 1 шт
соль ,перец по вкусу
Залить брынзу кипятком и выдержать под крышкой 30-40 мин. Пропустить подготовленную брынзу через мясорубку вместе с вареной морковью, белком вареного яйца, растереть со сливочным маслом и желтком яйца до получения однородной массы. Смешать с икрой морского ежа, добавить соль перец по вкусу.
Потом хочешь на бутерброды мажь, хочешь перец фаршируй.
Вкусно.
Кстати, в нашем магазинчике всех ежиков раскупили уже.

- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Sea vegetables?
Японцы едят и крабов, все морское едят.Stanislav писал(а):Вот же извращенцы! Зажрались совсем! Крабов они уже не едят! Печень только!Kamchadalochka писал(а): Они, кстати, и печень крабов едят.
Сейчас в России краб комплексно перерабатывается, в дело идет панцирь, печень, мясо. Промысловые запасы из-за постоянных переловов подорваны. А раньше прибрежных крабов вообще не ловили, а у камчатского краба брали только конечности, а остальное выбрасывалось за борт.
Печень крабов сейчас продают замороженную, ТИНРО (Владивосток) выпускает КРУСМАРИН - жир из печени краба пищевой.
Несколько слов о нем.
http://www.tinro-center.ru/baa/91-2008-07-24-03-59-59
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Sea vegetables?
Nat писал(а): В сыром виде как-то страшновато есть, может быть существуют какие-то менее экзотичные рецепты?
Кстати, в нашем магазинчике всех ежиков раскупили уже.
Можно придумать любое блюдо на Ваш вкус. К сожалению, своим рецептом поделиться не могу, т.к. никогда их не готовили.Икру морских ежей едят и сырую, и подсоленную, и жареную, и вареную, и маринованную. Кроме того, внутриполостная жидкость богата биологически активными веществами, которые используются в пищевых добавках и лекарствах.
Ежи достаточно редко бывают в магазинах и пользуются спросом у китайского местного населения. В T&T видела как китайцы расхватывали их как горячие пирожки.
Месяц назад наблюдали как китайцы собирали желуди в парке. После них ни одного желудя под деревьями не осталось. Белки, которые их собирали и таскали в свои дупла, резвясь на зеленой лужайке, сидели на ветках и уныло наблюдали как исчезают их запасы на зиму. Интересно что китайцы с ними делают?
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Sea vegetables?
вспомнилось про китайские кулинарные пристрастия присказка: "едят все что движется кроме танков, все что летает кроме самолетов и все что плавает кроме подводных лодок."Kamchadalochka писал(а):Месяц назад наблюдали как китайцы собирали желуди в парке. После них ни одного желудя под деревьями не осталось. Белки, которые их собирали и таскали в свои дупла, резвясь на зеленой лужайке, сидели на ветках и уныло наблюдали как исчезают их запасы на зиму. Интересно что китайцы с ними делают?
Даже опарышей едят.. кто пробовал - говорят - вкусные.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Sea vegetables?
что же вы хотите - отень кутять хотетя...Anastasya писал(а):"едят все что движется кроме танков, все что летает кроме самолетов и все что плавает кроме подводных лодок."
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Sea vegetables?
Опарыши почти 100% белок и жир, ими кормят в некоторых хозяйствах поросят и кур.Anastasya писал(а):
вспомнилось про китайские кулинарные пристрастия присказка: "едят все что движется кроме танков, все что летает кроме самолетов и все что плавает кроме подводных лодок."
Даже опарышей едят.. кто пробовал - говорят - вкусные.
У нас была свинка, когда жили в заповеднике, т.к. на "большую землю" вылетали 1-2 раза в году, а погода часто на побережье нелетная для вертолетов из-за тумана, который закрывает видимость в течение 15 -30 минут, приходилось брать "живые консервы".
Так вот эта свинка жила вольно и бродила по берегу, роясь в водорослях и с удовольствием, поедая опарышей и все съедобное, что могла найти. Примерно в 100 м обычно завтракал медведь, он тоже переворачивал груды водорослей в поисках опарышей и рыбы. Так они каждый день и работали как маленькие тракторы. Один раз свинка, видимо, так увлеклась, что подошла близко к медведю. Увидев медведя, завизжала как будто ее уже режут и опрометью бросилась домой. Медведь перепугался не меньше, следы его испуга мы потом видели на берегу, опрометью бросился в сопки и добежал до самой вершины, не останавливаясь. Вот говорят "волосы дыбом", так я первый раз видела, что щетина на поросенке именно встала дыбом.
Но вернемся к теме о морских продуктах. В Китае едят "хрустальное мясо", т.е. медуз.
Другие рецепты из медуз.В Китае и Южной Корее, если в меню рыбного ресторана нет блюд из медузы, то это не дает ему право получить высшую категорию
Блюдо может представлять из себя полупрозрачные нарезанные полоски, отдаленно напоминавшие по форме лапшу, а по консистенции - нечто среднее между мармеладом и хрящиками, хрустящими на зубах и обладающими приятным вкусом.
Также распространена вяленая медуза .
Готовят также различные салаты из медуз.
Салат из медузы с креветками
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kre ... 8027.shtml
Тираси-дзуси с медузами
http://leit.ru/modules.php?name=Content ... ge&pid=484
http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%BA% ... &rg=&srt=0
Медуз можно купить в Chinatown или наловить самим. В России тоже начали ловить медуз, даже определяется каждый год рыболовная квота на их вылов.
