Spasibo!!!vikvan писал(а):Good luck!
Хочется творога
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Хочется творога
-
- Маньяк
Мой рецепт проще, но тоже вкусно получается.
2-литровая бутылка Органик милк Valley Pride или Dairy Land. Вылить в кастрюлю. Туда же - пол-250мл-ой баночки сметаны Dairy Land 14%-й жирности. Размешать до однородного состояния (чтобы сметана не плавала одним куском). НЕ НАГРЕВАТЬ на начальной стадии! я пробовала с нагревом, но тогда творог получался горьковатый. Поэтому просто оставить на 3 дня при комнатной температуре для скисания. Потом через 3 дня - всё также, как в предыдущем рецепте: нагреть на медленном огне,не доводя до кипения, остудить, откинуть на Cottage Cheese Cloth (продаётся в Суперсторе), или на вдвое сложенную марлю. Завязать в узелок и подвесить для стекания, обычно на ночь.
Ну а когда творог готов, мы добавляем изюм, орехи, сахар, немного сметаны.
П.С. Пыталась проделывать это с другой сметаной и другим молоком - не получилось.
2-литровая бутылка Органик милк Valley Pride или Dairy Land. Вылить в кастрюлю. Туда же - пол-250мл-ой баночки сметаны Dairy Land 14%-й жирности. Размешать до однородного состояния (чтобы сметана не плавала одним куском). НЕ НАГРЕВАТЬ на начальной стадии! я пробовала с нагревом, но тогда творог получался горьковатый. Поэтому просто оставить на 3 дня при комнатной температуре для скисания. Потом через 3 дня - всё также, как в предыдущем рецепте: нагреть на медленном огне,не доводя до кипения, остудить, откинуть на Cottage Cheese Cloth (продаётся в Суперсторе), или на вдвое сложенную марлю. Завязать в узелок и подвесить для стекания, обычно на ночь.
Ну а когда творог готов, мы добавляем изюм, орехи, сахар, немного сметаны.
П.С. Пыталась проделывать это с другой сметаной и другим молоком - не получилось.
-
- Завсегдатай
Spasibo! i vash poprobuem!Lucinda писал(а):Мой рецепт проще, но тоже вкусно получается.
- Маша
- Частый Гость
Я делала сама творог из обычного молока.Получается очень не плохо.Только здешнее молоко само не киснет.Ему нужно помочь. В сети Save on food,в отделе органик продается порошочек- это бактерия для производства йогурта.Он,порошок, находится в холодильнике в этом отделе.Маленькая коробочка сине-голубого цвета.Красным написано Yogourmet.Попробуйте, может понравится.
-
- Зритель
На самом деле творог из молока можно делать с разными подкислителями и регулировать кислотность по вкусу: сначала нагреть молоко на водяной бане, а потом добавить подкислитель (либо тот же самый кефир, либо сыворотку, либо лимонную кислоту, лимонный сок и т.д.) и в зависимости от количества добавленного получается более или менее кислый творог...
-
- Маньяк
Эксперимент неудался.Творога получилось мало, сухой и резиновый.Вывод сделан, буду пытаться опять.
- Waterbyte
- Графоман
без раздела "материалы и методы" прыжок к "обсуждению результатов" и к "выводам" выглядит ненаучноVasja писал(а):Эксперимент неудался.Творога получилось мало, сухой и резиновый.Вывод сделан, буду пытаться опять.
-
- Маньяк
Только для вас.Waterbyte писал(а):без раздела "материалы и методы" прыжок к "обсуждению результатов" и к "выводам" выглядит ненаучноVasja писал(а):Эксперимент неудался.Творога получилось мало, сухой и резиновый.Вывод сделан, буду пытаться опять.
Материалы и методы:молоко 2%+сметана+ёгурт, скисло, нагрела, откинула на ткань.
Ошибка- слишком долго грела, цвернулось быстро, а я по привычке с кефиром хотела довести до кипения.
-
- Маньяк
Ошибка: молоко должно быть только жирное! никаких 2%.Vasja писал(а):Только для вас.Waterbyte писал(а):без раздела "материалы и методы" прыжок к "обсуждению результатов" и к "выводам" выглядит ненаучноVasja писал(а):Эксперимент неудался.Творога получилось мало, сухой и резиновый.Вывод сделан, буду пытаться опять.
Материалы и методы:молоко 2%+сметана+ёгурт, скисло, нагрела, откинула на ткань.
Ошибка- слишком долго грела, цвернулось быстро, а я по привычке с кефиром хотела довести до кипения.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Homo?
-
- Маньяк
Не знаю,на этикетке не написано.Vasja писал(а):Homo?
Но у негомогенезированного молока со временем по идее должна пленочка образовываться, она не образуется .Значит тут по умолчанию любое молоко гомогенизированное. Так получается.
Ну и перегревать нельзя, конечно.
- Скрипка
- Графоман
Что-то у меня творог по одному и тому же рецепту через раз начал получаться. Один раз отличный, а в следующий раз - склизкое говно выходит. Отчего получается "говно" не понятно - заквашиваю одно и то же цельное молоко одной и той же сметаной из суперстора. Может слишком жарко сейчас? Возможно ли как-то конвертировать эту слизь во что-то съедобное (может подольше нагревать на водяной бане?) или сразу в унитаз, нафиг?... 

- Waterbyte
- Графоман
это значит, что суперстор опять удешевил своего поставщика. у них всю дорогу так: только найдёшь приличный продукт и привыкнешь к нему - так они раз, и меняют поставщика. и продукт в той же упаковке уже совсем не приличный. а приличный опять искать среди других брендов. так что меняй сырьё. или молоко, или сметану, а то и то и другое вместе...Скрипка писал(а):Один раз отличный, а в следующий раз - склизкое говно выходит. Отчего получается "говно" не понятно - заквашиваю одно и то же цельное молоко одной и той же сметаной из суперстора.
пыс. склизкое говно - в унитаз, увы. пытались утилизировать, но ничего, кроме говна, не выходит...
- Agatha
- Завсегдатай
я одно время йогурт сама делала, много читала об этом. пишут, что слизь получается когда бактерии не правильные в закваске, купите хорошие "бактерии" - тогда получитсяСкрипка писал(а):... склизкое говно выходит...