Могло кончиться хуже

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Dori
Графоман

Re: Могло кончиться хуже

Сообщение Dori »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а):Вы считаете для себя возможным так осуждать человека за то, что он не стал волонтером спасработ, не имея никакого представления о его личности и об обстоятельствах его жизни?

Нет. Только за то, что он позволяет себе покровительственным тоном поучать такого волонтера на форуме, не имея никакого представления о его личности и об обстоятельствах его жизни. Выпендрежа с возрастом я вообще не поняла. Винтер, мягко говоря, не мальчик, и в бСССР у него был свой опыт, немаленький.
Молодцы ребята. Я их тоже хвалю. Но все равно не советую начинать любые спасработы на голодный желудок. Голодный спасатель опасен для прстрадавшего. Учитесь пока я жив.
Мне не показалось, что Relax позволяет себе покровительственным тоном поучать.. Тон был вполне дружественный. Последняя фраза, вообще, шутка...
Да, наверно, сегодня действительно плохая погода..
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Dori писал(а): Мне не показалось, что Relax позволяет себе покровительственным тоном поучать.. Тон был вполне дружественный.
Relax писал(а): Детвора непуганная, не видавшая настоящих полостей и настоящих спасработ.
Relax писал(а):У меня создается впечатление, что ты гордишься этим несчастным случаем. А ведь по большому счету это позор для региона. Так было всегда.
Этот "дружеский" тон называется амикошонство. Особенно, когда речь идет о "региональном позоре". В спелеоклубе БК не было несчастных случаев в течение последних семи лет. И несмотря на это, они отреагировали очень быстро и профессионально.
Relax писал(а):А ты все горячишься? Я понимаю, ты сейчас реально действующий спелеолог. У тебя все сейчас горячо. Завидую.
Но послушай совет старого и мудрого. Не горячись. Если ты действительно услышишь когда-нибудь крик падающего со скалы, ни в коем случае не беги к нему сломя горячую голову. Скорость его падения все равно выше скорости твоего бега. Ситуацию ты уже не изменишь. Прежде чем бежать покушай и спокойно обдумай план спаения.

А это то, что я называю покровительственным поучением. Плюс амикошонство, как уже было сказано. Плюс жраческая технология, возведенная в принцип. Я специально выделила. Т.к. видела лично, как люди сначала бежали на помощь, и только на месте, увидев, что произошло, предлагали план спасения. Как правило, на обдумывание этого плана уходило немного времени - профессионалы соображают быстро.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 07 ноя 2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Дочь л-та Шмидта... спорить с Вами я не собираюсь... Но мне кажется, дальнейшая эскалация напряженности в этой теме не нужна ни Winterу, ни Relaxу.. она вообще никому не нужна.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Нет, я не принимала никакого участия в этой кампании. Я не правозащитник, и просто не знаю, как это делается, и очень боюсь испортить что-либо своим непрофессионализмом. Писать письма под копирку в данном случае нельзя. Они должны быть грамотно составлены, чтобы исключить возможность обвинения в подделке и шантаже. Мне легче подписать готовый документ, чем самой такой составить..
На указанном мной в первом же посте сайте был перечень того, чем отдельный человек или организация могут помочь в деле его освобождения. В том числе там было и готовое обращение, которое можно было просто подписать.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=23102

Про то, что так делать «непрофессионально» - это всё, уж извините, от того, что вы привыкли, что вас тут целый легион и каждый должен жать всего лишь на одну кнопку. А у нас вот не так. Нас мало, поэтому мы вынуждены заниматься всем и сразу. Поэтому в острых случаях подобных этому – мы призываем на помощь других людей. И неучастие в такой помощи из-за боязни сделать что-то не так - в данном случае не менее непросительно, на мой взгляд, чем не прийти на помощь человеку, которого на твоих глазах грызут койоты или придавило камнем. Даже боле непростительно, поскольку, опять-таки, всё что требовалось в случае с Андреем Затокой - это подписать очень простое и логичное обращение (понять, что в нем нет никакого шантажа, труда не составило бы никакого).
Дочь л-та Шмидта писал(а):А это тут с какого боку? Я действительно давно уже не читаю раздел "Политика".
Моё обращение было размещено там
Дочь л-та Шмидта писал(а):Поэтому я перевела материалы из русского интернета и отправила их вместе со ссылкой по нашей системе "Envirolist" - правозащитникам. Я считаю, что каждый должен делать то, что умеет, и не греметь попусту.
Вы переслали материалы именно по этой кампании? Или что? Я не поняла.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Десмана, в Фэйсбуке идет уже две недели кампания в защиту туркменского герпетолога Андрея Затоки, в группе поддержки Crude Accountability:
http://www.crudeaccountability.org/en/
Естественно, я перевела то, что могла, из русского интернета. Да и не только я.
Сейчас его освободили.

Подписывать письмо со словами "тысячи людей знают Андрея Затоку как... " я не могу. Я не знаю его совсем, и подписываться я могу только от своего лица, а не от абстрактных тысяч и легионов. Я могу подписаться под вопросом к властям, по какой причине они не разрешают выезд из страны человеку с Российским гражданством, и выразить беспокойство нарушением прав человека. При этом неважно, эколог он или нет. Никого нельзя судить по ложному обвинению.
Поэтому, да, я считаю, что письма в русском интернете составлены непрофессионально. Их не каждый может подписать. А составлять надо так, чтоб мог подписать каждый, независимо, эколог он или нет, знает он Затоку или нет. Поэтому я и перевела материалы, и отправила их дальше. Но поскольку отправила я их от себя, разумеется, это то же самое, что и моя подпись. Вас это интересует?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Десмана, в Фэйсбуке идет уже две недели кампания в защиту туркменского герпетолога Андрея Затоки, в группе поддержки Crude Accountability: http://www.crudeaccountability.org/en/
На указанном вами сайте все материалы на английском. Что значит, что вы переводили материалы из русского Интернета? В том смысле , что часть текстов на Фэйсбуке - вашего перевода?
И откуда вы узнали об этой кампании вообще? У вас это как-то освещалось в СМИ или по внутренним информационным каналам?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Десмана, я не понимаю Ваших вопросов. Через Фэйсбук мне прислали вот эту ссылку (Crude Accountability). Там есть русская и английская часть. Письмо в защиту - составлено плохо. Я об этом уже сказала. Я не могу распространять дальше такую информацию и не могу просить людей это подписать, это понятно? Поэтому, единственное, что я смогла сделать - это составить свою компиляцию и переслать ее тем, кто может составить юридически грамотное письмо.
И откуда вы узнали об этой кампании вообще?
Повторяю:
http://www.facebook.com - самая популярная социальная сеть Северной Америки. Вы не поверите - но она больше Каморки.
Все, откланиваюсь. Мне надо работать.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Но поскольку отправила я их от себя, разумеется, это то же самое, что и моя подпись. Вас это интересует?
Ваша подпись была бы засчитана, только в случае отправления обращения с ней в предназначенные для этого обращения инстанции. В другом случае – она не несет никакого смысла.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Поэтому я перевела материалы из русского интернета и отправила их вместе со ссылкой по нашей системе "Envirolist" - правозащитникам. Я считаю, что каждый должен делать то, что умеет, и не греметь попусту.
Я читала только краткие сводки о кампании, конечно, в них было далеко не все. Но все же, в них не упоминались канадские правозащитные организации. Может быть, по вашей сети больше информации? Иначе говоря, пустили ли ваши переводы в дело? Принимали ли канадские правозащитные организации участие в этой кампании?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Десмана, ответ в личке.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Десмана, ответ в личке.
В любом случае - спасибо вам за участие в этой кампании. То, что вы сделали - было очень важно и, вероятно, сыграло большую роль, поскольку запросы из дальнего зарубежья (и, тем более, из Канады и США) на туркменские и русские власти могло оказать очень сильное воздействие. И отпустили Андрея только потому, что началась международная кампания по его освобождению, иначе – нипочем бы не освободили – суд уже приговорил его к 5 годам тюремного заключения.
По последним данным, Андрей уже в Москве. :)

А спрашивала я с целью понять, как лучше распространять подобную информацию для зарубежных коллег.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): А спрашивала я с целью понять, как лучше распространять подобную информацию для зарубежных коллег.

Начните с регистрации в Фэйсбуке и посмотрите группы по интересам. Фэйсбук - это хороший инструмент поиска и всяких связей. Там очень много народу. Одноклассникам и контакту до него далеко.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а): А спрашивала я с целью понять, как лучше распространять подобную информацию для зарубежных коллег.

Начните с регистрации в Фэйсбуке и посмотрите группы по интересам. Фэйсбук - это хороший инструмент поиска и всяких связей. Там очень много народу. Одноклассникам и контакту до него далеко.
Большое спасибо. :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Desmana писал(а): Ведь ясно, что Relax имел в виду. Он говорил о правилах работы спасотрядов во время длительных масштабных спасательных операций. Не понять этого, а также полностью отвергать разумность его слов, кажется, было нельзя.
.
Спасибо еще раз Desmana, мне даже интересно как это Вы так профессинально понимаете задачи реального спасотряда. Но Вы знаете, я благодарен этим ребятам за то, что они разбудили в моей памяти картины времен моего всепоглощающего увлечения этим самым идотским видом в мире спорта. Большего идиотизма чем спелео высоких достижений придумать трудно. Я так думаю. Правоту своих слов я докажу позже.
Я давно не встерчал девушек с таким спелео темпераментом как наша дочь лейтенатна. Я рад этой встрече. Я помню эти горящие ненавистью глазенки, когда я не брал их с собой под землю. Я вообще не брал в команду женщин. По тем нашим временам на всю Украину женщин учавствующих в наших экспедициях наравне с нами было не более пяти. А знаете почему? Что есть реальная спортивная карстовая пропасть глубиной в районе километра? Это как правило уходящая вниз по спирали подземная река. Спуститься по руслу которой нам необходимо для того, что бы найти где же у этой пропасти дно. Ну короче дойти до самого дна, дабы потом бить себя пятками в грудь на тему того, что вот те клятi москкалi прошли в своей Снежной 1200, а мы в своей Пантюхинской на 10 метров глубже. Каким другим словом кроме как дурь можно назвать такие порывы? Вот такие дела.
А что там было делать женщинам? Под землю мы уходили недели на две, по пути ставили базовые лагеря, оставляли спасфонды и неприкосровенные запасы жратвы на случаи спасработ. Уходящий наздевал шерстяные вещи на голое тело, ибо только шерсть хранит тепло в мокром состоянии, поверх шерстяного одеяния надевался конденсатник, использовали ХБшные физкультурняе костюмы. Дальше гидрокостюм. Конденсатник для того, чтобы твоя собственная влага, конденсирующаяся на внутренней поверхности гидрокостюма задерживалась на ХБ и не доходила до тела. Поверх гидрокостюма надевался прочный крмбинезон. Плюс к этому ты нес с собой около 20 кг снаряжения. Включая запас света на две недели. Во развлечение. Самым неприянтым явлением было то, что в условиях 100% влажности, при температуре окружающей среды +4-+6 и постоянно льющимся на голову водопадами, позывы были довольно частыми, а ты в гидрокостюме. В ожидании женщин мужчины, основная тягловая сила, сильно мерзли. Без движиня переохлаждение наступало быстро.
100% влажность, палатка под землей, 4-х местный спальник. Шерсть на тебе все равно влажная, спишь, греясь об сотоварищей по идиотизму. Если хочешь с утра надеть сухие носки, то с вечера кладешь их к себе на живот. Со временм они достигают температуры твоего тела и ты перестаешь их ненавидеть. Спишь часов 10 - 12, потому, что сутки под землей смещаются. Пашешь часов 18 - 20. Сутки переходят в 48-и часовой цикл. Просыпаешься во влажном 4-х местном спальнике вместе с такими же как ты мокрыми идиотами. Надеваешь на себя сухие носки и выкручивая конденсатеник тоже напяливаешь на себя. Однажды, проснувшись в мокром шерстяном водолазном костюме, с сухими носками на животе, на глубине метров 850 меня посетила мысль. 40 лет идиоту, что я здесь делаю?
И еще один смешной момент. Когда ты уходишь под землю ты вдыхаешь пьянящий запах прелых листьев и мокрой глины. Надышавшись за пару недель целебным подземным воздухом, при выходе, метров за 20 до поверхности твои ноздри начинает резко раздражать ощущения свежего воздуха. Когда ты вливаешься в жизнь наполенную настоящим воздухом ты начитаешь ощущать вонь которая исходит от тебя сомого после двухнедельно идиотизма.
И тем не менее,это было прекрасно. Как молоды мы были.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

рельефно...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Waterbyte писал(а):рельефно...
Да ладно. Просто девушки по центрам памяти прошлись.
Ответить