Где в Бернаби жилье покупать хорошо?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Zy писал(а):
Прибавьте рент в течение года пока дом строится, плюс потерянные проценты на небольшой депозит. Итого 9-10К для 2-бдр.
что-то большие проценты у тебя получаются, где бы банк такой найти :-)
Проценты на депозит я не называл ;-)... :"рент в течение года пока дом строится, плюс потерянные проценты на небольшой депозит. Итого 9-10К для 2-бдр."

> уже писал, что цена квартир по мере продвижения строительства растет

Уже ответил в другом постинге, - это ретроспективно. Цена не *растет*, а *выросла*с момента покупки в прошлом до момента продажи.

>и билдера выбирай тщательнее.

Подробнее нельзя ли?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

easy писал(а):
Zy писал(а):
Прибавьте рент в течение года пока дом строится, плюс потерянные проценты на небольшой депозит. Итого 9-10К для 2-бдр.
что-то большие проценты у тебя получаются, где бы банк такой найти :-)
... плюс потерянные проценты на небольшой депозит. Итого 9-10К для 2-бдр."
:arrow: По поводу потерянных процентов на положенный депозит уже ответил наверху - ничего не теряется, чек на натиканные проценты возвращается в первые месяцы после вьезда ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

easy писал(а):>а до 7 лет в случае крыши или дефектов коробки это чинится без вариантов за счет страховой компании

Дык... до 7 лет оно и не сильно надо... не обнаружилось серьезныхт дефектов за первый год - простоит еще лет 6-7... Большие ремонты начинают требоваться лет через 8-12 после постройки (или после последнего большого ремонта), и ничем не покрываются, кроме коешелька владельца этой квартиры или таунхауза. Есть еще property insurance - но она в основном от стихийных бедствий. ....
:arrow: Дык, разговор ведется про новое жилье от застройщика ... и какая на него гарантия ... про 10-летнее жилье и так все понятно
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

runner писал(а):
Yury писал(а):
папа Карло писал(а):
Gatchinskiy писал(а)::?: Папа, а ты же в Ричмонде живешь почему там не хочешь, почему Бернаби ... :roll:
выбор пока стоит между ричмондом и бернаби.... но все чисто в процессе изучения.
А Port Moody даже и не рассматриваешь?
Там сейчас возле бухты неплохой комплекс строится -
http://www.polyhomes.com/klahanie/klahanie.htm#

Парк - дорогу перейти.
Часто езжу там - страшно становится. Комплекс 4 этажный, распахана большая территория. Сколько там народу будет! Забьют Барнет хайвей утром напрочь! И так в час пик тащатся, как беременные тараканы...
А обязательно на машине?
Там Pacific Express через дорогу - 25 минут до даунтауна.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Gatchinskiy писал(а):разговор ведется про новое жилье от застройщика ... и какая на него гарантия ... про 10-летнее жилье и так все понятно
Ты эта... от темы не уходи :-)... Разговор ведется о том, что от строителя - *дешевле*. Не настолько, однако, дешевле, насколько у него цена ниже, чем в готовом доме. Гарантии-варантии... Не рассыпется он первые несколько лет. А потом - дело темное. Цены на таунхаузы и квартиры в Greater Vancouver несуразно выросли, по сравнению с ростом цен на detached houses, и с учетом этих strata fees, слабо-контролируемых ремонтов в таких комплексах и пр. Потому что detached - пруд пруди, а более "пролетарского" жилья - как кот наплакал...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Цена не *растет*, а *выросла*с момента покупки в прошлом до момента продажи.
Я не очень понимаю разницу в терминах. Смысл в том, что, экономя на "ренте и процентах по вкладу", ты заплатил бы за ту же квартиру на 10К больше, чем я.
>и билдера выбирай тщательнее.
Подробнее нельзя ли?
Мммм... А что именно - побробнее? Мы покупали у polygon, одна из крупнейших компаний в ВС. Спросили у друзей, искавших дольше нашего и знающих больше, отзывы хорошие. Отчеты о прибылях и т.д. не читал.
[/quote]
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Zy писал(а):
Цена не *растет*, а *выросла*с момента покупки в прошлом до момента продажи.
Я не очень понимаю разницу в терминах. Смысл в том, что, экономя на "ренте и процентах по вкладу", ты заплатил бы за ту же квартиру на 10К больше, чем я.
Экономить на ренте не было призыва :-)
"Заплатил бы больше" - если бы не купил бы год назад - да. Это результат для тех, кто "уже" купил от строителя или такое же почти новое не от строителя. Отвлекаясь от темы -, из Торонто несколько другие сведения поступали (что выгодно только на начальной стадии, а потом уже не выигрываешь по сравнению с покупкой от продавца). Опять к нашим баранам, однако - вопрос остается - насколько больше или меньше я "заплачу", покупая от застройщика "сейчас", с вселением через год, вместо покупки готового жилья через год. Ответа, естественно, быть не может... кроме прикидок с учетом роста в прошлом... ОК. bull market forever... "Желаю, чтобы все" - как говорил Шариков...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это как-то для меня слишком сложно.

Я знаю, что квартиры в port moody в целом на 10% за 3 месяца не подорожали, моя подорожала; дом новый с гарантией 10 лет; 3-8 летние готовые квартиры такого же уровня в то же районе стоят минимум на 40к дороже; в районе похуже, но недалеко от нашего, в точно таком же (но уже построенном) доме той же самой фирмы с чуть менее хорошей отделкой точно такая же квартира стоила на 25 000 дороже.

По-моему, все очевидно.

Сравни то же самое для своего района, все будет понятно, ничего сложнее арифметики там нет.
Ответить