PS железо - нужна консультация.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Stas
Житель

Re: PS железо - нужна консультация.

Сообщение Stas »

Alexandr писал(а): И еще, ну где Вы сможете купить HDMI кабель 3 метра за 10 рублей, как не здесь?
В долларовом покупал за 7 рублей :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

[quote]проапгрейдится сейчас постепенно и поотдельности уже практически невозможно[quote]
- Это не только сейчас. Так было всегда. Зависит от частоты апргрейдов. Если человек маньяк и апргрейдится каждый месяц тогда это реально.
Как я пользовал свои компы - так пока апгрейдишься уже все другое - порты, интерфейсы, технологии.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Если уж на то пошло, многие китайские комп. магазинчики вдоль Bridgeport Road в Richmond, продают свою дешевую сборку по 250-300$,так что и апгрейд не нужен.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Stas писал(а):
Alexandr писал(а): И еще, ну где Вы сможете купить HDMI кабель 3 метра за 10 рублей, как не здесь?

Бесплатно, в комплекте с компом. Кто меньше? :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Посмотрите комп.журнал стр.17 Vol. 1 Issue 4
http://www.techknowmag.com/ Ванкуверский выпуск.
2-х этажный Atlon комп 250$ 3967 Main Street,Vastech

Чешите грудь...Апгрейд не нужен...
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

ova писал(а):
Stas писал(а):

Бесплатно, в комплекте с компом. Кто меньше? :lol:
Из-за одного шнура покупать целый компьютер? Это мазохизм.:-)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):2-х этажный Atlon комп 250$ 3967 Main Street,Vastech
Чешите грудь...Апгрейд не нужен...
Во-первых, все-таки $299, во-вторых, конфигурация совсем уж хилая. Если уж без претензий, то за <$300 лучше взять комп на базе Dual-Core Atom 330 - он хотя бы будет маленький, тихий, и с низким потреблением.
А более-менее полноценный выйдет все же подороже - вон тот рядом за $479 - еще ничего, но и то со встроенной видеокартой. Добавить отдельную более-менее нормальную видюху, и уже получится под $600.

А вообще тебя не понять - то "не берите желтую китайскую сборку", то советуешь совсем уж неизвестную китайскую лавочку с железками непонятно с каких барахолок.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

AlexANB писал(а):Тут в этой ветке уже многократно советовали брать брэнд-нэйм компьютеры -- ну мало того, что они собраны из самых дешевейших и дрянных комплентующих, так вдобавок в 90+ процентов случаев они еще и не апгрейдятся.
Дополнение: иногда апгрейд имеет смысл даже немедленно после покупки -- ну, например, купили новый компьютер очень дешево и хочется заменить лишь один какой-нибудь компонент, чаще всего видеокарту. Ну, или память сразу же добавить...

И вот тут-то в готовых бренд-нэйм компьютерах вас и будет ждать облом-с. Ибо апгрейд удается сделать редко -- они ни с чем несовместимы, все разъемы уже заняты, и тыды и тыпы...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

ну что ДаВинчи, купил, выбрал? :)
а то тема "хочу собрать комп", это как бросить камень в центр поля, где посажены зубы дракона :)
хотя не спорю информации тут обычно получить можно много
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я просто из 2-х зол, выбираю лучшую.По мне чем апгрейдить старье,да еще менять корпус,лучше уж взять новую сборку за 300$.Кстати, насколько я помню,это белый магазин к центре Вана,и обьява регулярная.А если поискать Sell или поторговаться, или не брать мышь,клаву и динамики то и получится 250$.
Вот в америке на Thanksgiving Walmart Black Friday deals, лартоп продавали за 200$(по радио в машине слышал),
и у нас на Бохсинг Дэй тоже будут скидки везде....Просто искать надо...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

alpax писал(а):
levak писал(а): 3967 Main Street,Vastech...
А вообще тебя не понять - то "не берите желтую китайскую сборку", то советуешь совсем уж неизвестную китайскую лавочку с железками непонятно с каких барахолок.
Какая неизвестная лавочка? :) Vastech да китайский, но работает очень давно. Я там много чего покупал
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):По мне чем апгрейдить старье,да еще менять корпус,лучше уж взять новую сборку за 300$.
Да не получится за $300 взять нормальный комп! Хороший корпус стоит как минимум сотню, видеокарточка и 4Г памяти - примерно по столько же, и винт - полтинник. Уже $350, и это без главной составляющей - материнской платы с процессором. Еще и кулер желательно взять отдельно - чтобы охлаждал лучше и шумел меньше. Это еще один полтинник.

А если такой интерес к тому моему старому компу, так корпус для него я покупал примерно через год, когда окончательно понял, что noname generic case за тридцатку меня не устраивает. Сделал себе подарок на Рождество - приличный тихий корпус с хорошей вентиляцией, удобным доступом ко внутренностям, и всеми нужными выходами на передней панели.
КотДаВинча
Завсегдатай

Сообщение КотДаВинча »

Хех! купил. Я эту тему написал потому как хочется купить комп может к кристмасу, когда скидки какие будут.
Да вот разве ж что поймёшь там. Я же писал чайник я.
Ну прикинте как мона выбрать из целой кучи материнскую плату если в ней не разбираешься, а к ней надо процессор, да потом и видео карту да что бы не конфликтовала и работала Оки! А что бы всё совсем всё надёжно было достаточный и с запасом блок питания. Конечно можно там же в магазине попросить что б тебе помогли но продавцы во первых разные бывают кто не понимает толком а так вершки знает а кто работает что бы больше продать. А таких чайников как я за версту увидишь. Коли понимания что надо в глазах нету.
ну вот например зашёл я в PC Builder и набрал там :

Processor (CPU) AMD Phenom II X3 710 Triple Core Processor Socket AM3 2.6GHZ 7.5MB Cache 95W 45NM Retail Box (HDX710WFGIBOX) (sku: 36296) In Stock 1 $123.51

Motherboard ASUS M4A785TD-M Evo mATX 785G Socket AM3 DDR3 1PCI-E16 1PCI-E1 2PCI Video Sound GBLAN Motherboard (M4A785TD-M EVO) (sku: 44744) In Stock 1 $103.73

Computer Case Antec Three Hundred Mini Tower Gaming Case 300 ATX 3X5.25 6X3.5INT No PS Front USB & Audio (THREE HUNDRED) (sku: 29812) In Stock 1 $67.07

Power Supply OCZ StealthXStream OCZ500SXS 500W ATX12V 24PIN Active PFC ATX Power Supply 120MM Fan Black (OCZ500SXS) (sku: 26884) In Stock 1 $60.63

DDR3 Memory (RAM) Corsair XMS3 TWIN3X2048-1333C9 G 2GB DDR3 2X1GB DDR3-1333 CL 9-9-9-27 Dual Channel Memory Kit (TWIN3X2048-1333C9 G) (sku: 24559) In Stock 1 $73.3

Video Cards GeForce 9500GT 550MHZ 1GB PCI-E Dual DVI-I Video Card
(NV-9500GT-1GB) (sku: 32320) In Stock 1 $94.99

Hard Drives Seagate Barracuda 7200.12 1TB SATA2 3.5IN 8.5MS 7200RPM 32MB Hard Drive OEM *3YR MFR Warranty* (ST31000528AS) (sku: 37232) In Stock 1 $109.25

Вышло почти под семь сотен.

Ну вот скажите что тут нормально а что может другое взять. и что именно.
Спросите для чего я компьютер беру что делаю с ним? Отвечаю, порою играю в игрушки 3D а в основном фильмы смотрю, музыку слушаю, качаю. Ни какого мантажа видео-аудио. В общем надо что то чуток выше среднего уровня но не бест с расчётом на то что компы стареют быстро.
Вот что бы вы посоветовали? Составте свою конфигурацию. Где то сотен на 5-6.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Сегодня в магазине будущего в Коквитлам-центре видел Компак за 299 рублей. Двухядерный АМД с 3-мя гигабайтами памяти. Под твои задачи идеально подходит.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexandr писал(а):Сегодня в магазине будущего в Коквитлам-центре видел Компак за 299 рублей. Двухядерный АМД с 3-мя гигабайтами памяти. Под твои задачи идеально подходит.
Конфигурацию огласить можно? Есть у меня большие сомнения насчет "идеальности подхода" под заявленные задачи.
Ответить