Работа в рускоязычных компаниях

Поиск и предложения по работе.
Скрипка
Графоман

Re: Работа в рускоязычных компаниях

Сообщение Скрипка »

Gatchinskiy писал(а):был я у тех духоборов и видел где они живут и чем занимаются - такой жизни нам не надо, причем от русского языка там остались крохи...
- Не люблю Поворотти, и что-только люди в нем находят?...
- А вы его слушали?
- Да сосед Васька мне вчера напел...

В музей сходить или с экскурсией по здешним краям проехать это - что соседа Ваську послушать....

Я живу среди духоборов и общаюсь с ними каждый день. А занимаются они всем тем же, чем и простой народ канадский: и учительствуют, и дома строят, и на горных лыжах катаются, и в парламенте заседают (депутат нашего округа, Alex Atamanenko, - учитель русского языка, духобор). Язык, как ни странно, сохранить удалось очень многим. Люди, которые родились и выросли в Канаде в семьях духоборов говорят на очень неплохом языке. Язык, конечно, изменился за 100 лет с тех пор как их предки приехали сюда, такой "замерзший" во времени русский язык я часто слышу на работе, когда духоборы общаются с родственниками. А после того, как выяснят, что я тоже русская, второй вопрос всегда один и тот же: " А просватана уже? или "пристроена"? . Очень уж они любят свои ряды пополнять....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

заранее приношу извинения, Скрипка: Паваротти
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

Так кто же они духоборы - это как мармоны или бабтисты или еще такие же которые живут своими общинами и подчиняются своим законам?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Vicky писал(а):Так кто же они духоборы
духоборы
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victoria писал(а):заранее приношу извинения, Скрипка: Паваротти
Спасибо, Виктория. Знаю, водится за мной такой грешок... а к Вашим поправочкам всегда прислушиваюсь, век живи, век учись! :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Agatha писал(а): с индусами, .... кто тоже не знает английского языка.
жжоте!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):
жжоте!
вы таки будете смеяться, но такие тоже есть
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vicky писал(а):Так кто же они духоборы - это как мармоны или бабтисты или еще такие же которые живут своими общинами и подчиняются своим законам?
Да, духоборы живут общинами, но я бы не сказала, что это такие же строгие сектанты, как мормоны. Они, все-таки, больше ассимилировались в канадской жизни. Они не отрицают современные новшества науки и техники, учатся в школах, университетах, занимаются политикой. Но в Канаду их предки переселились, именно, по религиозным соображениям. Духоборы в России отказывались служить в армии, они пацифисты, в религиозном плане тоже какие-то "непонимания" с церковью (я далека от религии, поэтому не знаю в чем у них были расхождения). Церковные службы у них проходят очень скромно, церкви духоборов, практически, не имеют никаких украшений, икон, обряды очень просты. Женщины на службах повязывают платочки, в таких же скромных нарядах с платочками они поют и в хорах (очень, кстати, любят петь). Очень многие духоборы, особенно старшее поколение, - вегетарианцы. Почему они не едят мясо, порой, - не знают они и сами. Просто как-то ответили на мой вопрос: "наши деды не ели, и мы не едим...." Но поразительно, сколько интересных блюд они умеют готовить из овощей, круп и бобовых! Если кто-то из духоборов лежит в госпитале, то об этом знает вся коммуна. Гости навещают больного каждый день, приносят ароматные домашние кушанья. Варят компоты, борщи, делают овощные запеканки. Приносят они и всякие домашние "мазилки", и настои на травах от радикулита, пролежней и пр. болячек, вонючие мази, помогающие "от всего" . Иногда в комнату не возможно войти - такой сильный запах от всех этих домашних лекарств. И еще, духоборы любят, как у нас в госпитале выражаются, "жить до ста лет" независимо от букета хронических заболеваний. Поэтому даже 90 -летние старушки и дедочки никогда не подписывают бумаги о том, что не хотят быть реанимированы в случае остановки сердца или дыхания.
А вообще,я очень люблю общаться с духоборами, от них всегда идет какая-то теплота, они очень радушные и порядочные люди. И на улице, если встретят, то всегда с распросами: как жизнь, как дети, счастлива ли в браке... хи-хи... :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Спасибо -- Вам, Скрипка!

А давайте на "ты"? :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victoria писал(а):А давайте на "ты"?
Всегда - пожалуйста!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
CdR писал(а):
жжоте!
вы таки будете смеяться, но такие тоже есть
Среди индусов старше 30 лет со средним образованием, полученным в Индии, я бы сказал, большинство не знает английского.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

CdR писал(а):
жжоте!
согласна, сморозила не подумав :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

вот есть работа по подготовке шпиона к заброске в СССР - английский не нужен ;-))))
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/a ... 70530.html
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

О нет там наверное нужен английский, чтобы консультировать о русской культуре, не на русском же, на русском и в инете найти можно. Человек просто интересуется русской культурой по каким то причинам.
Vicky
Пользователь

Сообщение Vicky »

Спасибо Скрипка за объяснение , кто такие духоборы, теперь имею представление. Здесь на севере тоже есть такие общины но не духоборы, а даже на знаю как они называются. Мы зовем из русские немцы. Они уехали с "совка" с начала в Германию, потом оттуда иммигрировали сюда в Канаду, живут общинами и держат фермы. Но разговоравиют в перемешку русский и немецкий , понять их на русском трудно и на английском тоже. немецкий не знаю. пожтому не общаюсь с ними и вообще боюсь во вские такие религиозные сообщества суваться.
Ответить