ПАСЕ займется расследованием "свиной" мафии

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Re: ПАСЕ займется расследованием "свиной" мафии

Сообщение Desmana »

Baguk писал(а): Хм... А какая альтернатива? Если не учиться, не работать, карьеру не делать, денег не зарабатывать - всё равно человеком был, есть, человеком и помрёшь... Подозреваю, что отпрыски потребуют разъяснений (стишки не в счёт)Во всяком случае, мне такой вариант ответа сыну/дочке не подходит.
Это было сказано больше в шутку. Хотя в целом – это отражает идею. А серьезно говорить об этом здесь и сейчас – не хочется. Зачем говорить что-то людям, изначально настроенным на отрицание всего, что я скажу?
Вы - для чего это спрашиваете? Тоже развлечься-посмеяться? Найдите себе другое развлечение.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Из того, что я говорила на форуме – мои ценности, как мне кажется, вполне ясны. Я не скрываю их и от своих детей, рассказываю им об этом так, чтобы они поняли. И они понимают. В том числе и природоохранные цели -поддерживают меня во всём. Обе говорят, что когда вырастут тоже будут экологами..
Лол. Я тоже в детстве зачитывался Сетоном Томпсоном и Джеральдом Дарреллом, мечтал быть то ли ветеринаром, то ли еще каким-то заботящимся о зверушках человеком. Лет в 14-15 сильно был озабочен экологией, моя картинка на данную тематику даже какую-то премию выиграла.
Потом мозги на место встали.

Кто говорит экологам "спасибо"? А мне вот говорят :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):Потом мозги на место встали.
И что повлияло на это событие?
И как вы определили, что мозги встали на правильное место? В чём оно для вас заключается - это "правильное" место?
Rai писал(а):Кто говорит экологам "спасибо"? А мне вот говорят :)
Да, "спасибо" мы слышим не часто, это верно. Зато каждое - на вес золота.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):И что повлияло на это событие?
И как вы определили, что мозги встали на правильное место? В чём оно для вас заключается - это "правильное" место?
...
А я вот часто. Каждый день, по нескольку раз, от разных людей, на разных языках. Очень неплохой способ определить, какое место правильное -- там, где люди тебе благодарны за то, что ты делаешь.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):И что повлияло на это событие?
...
А я вот часто. Каждый день, по нескольку раз, от разных людей, на разных языках. Очень неплохой способ определить, какое место правильное -- там, где люди тебе благодарны за то, что ты делаешь.
Так всё же - что сподвигло к тому, что ваши мозги от мечтаний заботиться о зверушках встали на "правильное" место? И чём еще, помимо параметра "спасибо"\час для вас заключается - это "правильное" место?

P.S. От зверушек - "спасибо" - таки да, сложно услышать.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Так всё же - что сподвигло к тому, что ваши мозги от мечтаний заботиться о зверушках встали на "правильное" место? И чём еще, помимо параметра "спасибо"\час для вас заключается - это "правильное" место?
Еще раз: если человеку за его труд благодарны, и это выражается как в финансовом, так и в чисто эмоциональном плане, то он на правильном месте. А если ему больше нравится вести жизнь вечного борца за права -- это его право, конечно, но вот я не считаю правильным получать (пусть даже метафорические) пинки и зуботычины и ловить презрительные взгляды. Мне это кажется сильно неправильным.
Если вы считаете (кстати, тон прикрутите, а то эти "спасибо в час" и "правильное" в кавычках уже почти хамство), что человеческая благодарность -- это недостаточное основание считать свое место в жизни правильным, то это очень, очень грустно. Потому что тогда ваша позиция несколько... э... мазохистична. Бывает такое, да. Не раз и не два видел ослепленных идеей людей. Всегда очень грустно делается.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а): Еще раз: если человеку за его труд благодарны, и это выражается как в финансовом, так и в чисто эмоциональном плане, то он на правильном месте. А если ему больше нравится вести жизнь вечного борца за права -- это его право, конечно, но вот я не считаю правильным получать (пусть даже метафорические) пинки и зуботычины и ловить презрительные взгляды. Мне это кажется сильно неправильным..
Рэй, так значит в 15 лет вы успели уже испытать на себе реальные или метафорические пинки, зуботычины и презрительные взгляды за ваши интересы к экологии и защите зверушек? Я спросила – что вас сподвигло на то, что «мозги встали на место». Вы так и не ответили.
Rai писал(а): Если вы считаете (кстати, тон прикрутите, а то эти "спасибо в час" и "правильное" в кавычках уже почти хамство), что человеческая благодарность -- это недостаточное основание считать свое место в жизни правильным, то это очень, очень грустно. Потому что тогда ваша позиция несколько... э... мазохистична. Бывает такое, да. Не раз и не два видел ослепленных идеей людей. Всегда очень грустно делается.
Человеческая благодарность – это важный, но не единственный критерий оценки нужности работы. Но кто вам сказал, что нам не говорят «спасибо»? Говорят, конечно, может только не так часто как вам. И надо вам сказать, что в основном, из моего опыта общения, люди относятся к природоохранникам совсем не так, как на этом форуме. Неприкрытая ненависть здесь против экологов – меня удивила.
Я бы еще сказала, что «спасибо» людей – это один, но не единственный из составляющих элементов моральной отдачи за работу. Моральная отдача – очень важна. Для нас она заключается, главным образом, в достигнутых нами результатах - организации нового заповедника, уменьшении браконьерства, увеличение численности редкого вида, восстановлении нарушенной экосистемы, уменьшение уровня загрязнения и т.д. То есть, как правило, в помощи тому, что, чисто физически, не может говорить «спасибо».
А тычки, зуботычины (увы, далеко не всегда метафорические) мы получаем от тех, кому наши действия не угодны по той причине, что они лишают их возможности заработать денег. Но на мнение таких людей - нам глубоко наплевать.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Рэй, так значит в 15 лет вы успели уже испытать на себе реальные или метафорические пинки, зуботычины и презрительные взгляды за ваши интересы к экологии и защите зверушек?
Поспешные выводы? ок.
Desmana писал(а):Я спросила – что вас сподвигло на то, что «мозги встали на место». Вы так и не ответили.
Можно подумать, я точно помню, что именно я думал в 15-16 лет, гы. Возможно, это было желание стать профессионалом в той области, которая для меня в принципе была привлекательна "снаружи". Возможно, что-то еще.
Desmana писал(а):А тычки, зуботычины (увы, далеко не всегда метафорические) мы получаем
Неметафорические пинки и зуботычины -- это ваш личный выбор. Есть хорошее правило безопасности -- избегать потенциально опасных мест.

К тому же, насколько я могу судить, лично ваша природоохранная деятельность заключается в сидении в интернете. Кого-то призываете на баррикады, с кем-то ругаетесь. Так жизнь и идет. Не?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):К тому же, насколько я могу судить, лично ваша природоохранная деятельность заключается в сидении в интернете. Кого-то призываете на баррикады, с кем-то ругаетесь. Так жизнь и идет. Не?
Нет.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Нет.
Значит, неметафорические пинки и зуботычины. Эх...
Ответить