newcomer писал(а):I have the same experience from using netbook - it is like castrated notebook pardon my french

no screen, no keyboard, no dvdrom, no cpu power, no graphic power, no movies, no digital interface... just lots of wasted time and lots of patience trying to use it

Если ты, взяв нетбук, расчитывал получить полноценный ноутбук, то это лишь твоя ошибка.
Основные параметры нетбуков - низкая цена и небольшие размеры. Основное предназначение - выход в интернет. Всё!
И нетбуки полностью удовлетворяют этим требованиям.
Да, у моего Asus Eee мелкий 9" экран, и не очень удобная клавиатура, но зато я могу его положить в карман своей куртки! (Реально было такое, когда я не хотел брать с собой сумку.) При поездке в командировку я его просто бросаю в сумку с вещами - он занимает совсем немного места.
Все, что нужно с точки зрения интернет, он выполняет - я пользуюсь тем же Firefox с теми же extensions, что и на своем основном компьютере. Email, мессенджеры, Skype (даже с видео) - все работает.
В самолете я смотрел на нем кино, а когда мы ездили на машине, дети замечательно смотрели на нем свои мультики, что очень помогло в многочасовой поездке. Размерами нетбук - почти как portable DVD player, но с гораздо большими возможностями и гораздо удобнее (я просто залил на него целую коллекцию).
И заплатил я за него раза в 3-4 меньше, чем за полноценный сабноут, а сейчас цена еще ниже.