Субноутбук.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Закрыто
johndoe
Маньяк

Re: Субноутбук.

Сообщение johndoe »

newcomer писал(а): A agree with the speaker
I have the same experience from using netbook - it is like castrated notebook pardon my french :oops: no screen, no keyboard, no dvdrom, no cpu power, no graphic power, no movies, no digital interface... just lots of wasted time and lots of patience trying to use it :?
IF you absolutely have to take a look at nvidia ion platform.
Good luck
Я что то не пойму за что тут нетбуки обижают :evil: . Все эти фразы из области "я блин пытался учавствовать в Тур-Де-Франс на маунтин байке, ну бл.. совсем быстро не едет" удивляют. Вы почитайте еще раз слово NETbook. Прочитали? Еще раз прочитайте - СЕТЬбук.. О каких DVD-ROM, CPU Power и тем более Graphic power можно вести речь? Это устройство изначально разрабатывалось для вебсерфинга и мелких задач типа офиса. И цена соответствует предъявляемым требованиям. Хотите "power" - платите больше за все эти компоненты в полноценных ноутах, которые в 3-4 раза дороже.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

johndoe писал(а):Я что то не пойму за что тут нетбуки обижают :evil: . Все эти фразы из области "я блин пытался учавствовать в Тур-Де-Франс на маунтин байке, ну бл.. совсем быстро не едет" удивляют. Вы почитайте еще раз слово NETbook. Прочитали? Еще раз прочитайте - СЕТЬбук.. О каких DVD-ROM, CPU Power и тем более Graphic power можно вести речь? Это устройство изначально разрабатывалось для вебсерфинга и мелких задач типа офиса. И цена соответствует предъявляемым требованиям. Хотите "power" - платите больше за все эти компоненты в полноценных ноутах, которые в 3-4 раза дороже.
+ 1 :mrgreen:
Юзаю свои Aser Aspire One уже чуть больше года... все ок, работает шустро и на ура.
Качаю фильмы кот и смотрю им же и проигрывая подключив к телеку.
Даже некоторые игры на нем запускать удавалось.

Автор прав - ключевое слово СЕТЬ-бук... но даже и на нем можно много чего делать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):I have the same experience from using netbook - it is like castrated notebook pardon my french :oops: no screen, no keyboard, no dvdrom, no cpu power, no graphic power, no movies, no digital interface... just lots of wasted time and lots of patience trying to use it :?
Если ты, взяв нетбук, расчитывал получить полноценный ноутбук, то это лишь твоя ошибка.
Основные параметры нетбуков - низкая цена и небольшие размеры. Основное предназначение - выход в интернет. Всё!
И нетбуки полностью удовлетворяют этим требованиям.
Да, у моего Asus Eee мелкий 9" экран, и не очень удобная клавиатура, но зато я могу его положить в карман своей куртки! (Реально было такое, когда я не хотел брать с собой сумку.) При поездке в командировку я его просто бросаю в сумку с вещами - он занимает совсем немного места.
Все, что нужно с точки зрения интернет, он выполняет - я пользуюсь тем же Firefox с теми же extensions, что и на своем основном компьютере. Email, мессенджеры, Skype (даже с видео) - все работает.
В самолете я смотрел на нем кино, а когда мы ездили на машине, дети замечательно смотрели на нем свои мультики, что очень помогло в многочасовой поездке. Размерами нетбук - почти как portable DVD player, но с гораздо большими возможностями и гораздо удобнее (я просто залил на него целую коллекцию).
И заплатил я за него раза в 3-4 меньше, чем за полноценный сабноут, а сейчас цена еще ниже.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Конечно нетбуки находят своих потребителей - и это замечательно что они существуют. Почему - да потому что появилась возможность купить дешевую машинку для своих задач.
Еще потому что цены на ноутбуки от этого пошли вниз тк большинство потребителей хом сектора выбирают нетбуки.

Еще появился CULV что интересно тем кто понимает. Кто нет продолжают говорить о купленых ими Атомах. Ну да ладно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Вспоминается старый анекдот о новом русском... который лоханулся, купив галстук за $100, хотя за углом продавали такой же за $500.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Нетбуки замечательно заполнили ценовую нишу для тех, кто не нуждается в "power" и не желает платить за ненужные обвесы. Объемы продаж нетбуков - тому подтверждение.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Еще появился CULV что интересно тем кто понимает. Кто нет продолжают говорить о купленых ими Атомах. Ну да ладно.
Непонятно только, зачем делать такое загадочное лицо, намекая на некое "высшее знание". :teachme:
Опять обычные "пальцы" и "понты". :lol:

В CULV ничего такого особенного нет - всего лишь дальнейшее улучшение ноутбучных процессоров, с еще более низким потреблением. Атому они пока не конкуренты (странно было бы видеть, как Intel с самим собой конкурирует), т.к. потребляют пока еще в 2-10 раз больше, да и ориентируются на ноутбуки классом и ценой повыше, чем нетбуки.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Имеем, допустим, девайс А и девайс Б.

"А" похож на "Б", но в 2-3 раза мощнее. При этом стоит в 3-5 раз дороже.
Хм. С каких это пор шкала цена-скорость (или цена-функциональность), для бытовой компутерной техники, стала прогрессивной (вместо того чтобы быть существенно-регрессивной)?
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

подеремся!?
Че вы набросились на меня как петухи!? :s2:
Я высказал своё мнение и ощущения после использования нетбоок.
I never bought one! :shock:
Для тех кто в танке: нетбоок для кого-то продукт прекрасный, кому-то и на чернике нормально целый день браузить. Кому-то и 24 инч для кино в каиф а комуто и 65 не хватает. Kто то любит кофе из макдоналдса, а кто то забеременел и перестал его любить. :lol: :alco:
I know it may come as an unexpected suprize but try to comprehend: Different folks different strokes. :)
Читайте по буквам - мне удобней сегодня добавить 1 паунд и 2 инча и получить полноценный notebook и не портить зрение.
Have a happy computing!
:)
P.S. someone is very mistaken thinking that netbooks for www only - when they came out long time ago may be - well certainly not now - why do you think they added a dual core cpu powerful graphic and hdmi interface - (hint: to extend battery life LOL)!?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

newcomer писал(а): P.S. someone is very mistaken thinking that netbooks for www only - when they came out long time ago may be - well certainly not now - why do you think they added a dual core cpu powerful graphic and hdmi interface - (hint: to extend battery life LOL)!?
пиши по-русски... а то трудно понять о чем речь :mrgreen:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

newcomer писал(а):подеремся!?
Че вы набросились на меня как петухи!? :s2:
Я высказал своё мнение и ощущения после использования нетбоок.
I never bought one! :shock:
Для тех кто в танке: нетбоок для кого-то продукт прекрасный, кому-то и на чернике нормально целый день браузить. Кому-то и 24 инч для кино в каиф а комуто и 65 не хватает. Kто то любит кофе из макдоналдса, а кто то забеременел и перестал его любить. :lol: :alco:
I know it may come as an unexpected suprize but try to comprehend: Different folks different strokes. :)
Читайте по буквам - мне удобней сегодня добавить 1 паунд и 2 инча и получить полноценный notebook и не портить зрение.
Have a happy computing!
:)
Думаю не стоит ставить себя выше собеседников, явно указывая на некуюю "ущербность" при использовании чего либо, не подходящим вам по каким либо факторам. Если кто либо нуждается в определенных характеристиках, как то - мобильности, весе и цене и не хочет платить за то, что ему не нужно, то при чем здесь "прекрасный" или "непрекрасный" продукт? Каким образом эту информацию можно использовать для того чтобы "навесить" ярлыки на конкретных потребителей? Кто вам сказал что у них 65 инч дома не стоит при этом?
Последний раз редактировалось johndoe 08 янв 2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):Че вы набросились на меня как петухи!? :s2:
А ты чего ожидал, поддерживая, как обычно претендующее на бесспорную истину заявление PIX-a "Нетбук зло. Забудь."
newcomer писал(а):Читайте по буквам - мне удобней сегодня добавить 1 паунд и 2 инча и получить полноценный notebook и не портить зрение.
Вот именно. А другой согласен на меньший экран, чтобы иметь возможность положить этот девайс в карман или в дамскую сумочку :), и кроме того, на оставшиеся деньги купить еще один обычный ноутбук или десктоп для дома. Есть ведь много параметров, и все зависит от приоритетов конкретного человека.
У каждого продукта есть своя ниша, и даже если это тебя конкретно не устраивает, другому может подойти гораздо лучше, поскольку требования у него другие.
Короче, "отучаемся говорить за всех"!
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Everglade писал(а):
newcomer писал(а):
пиши по-русски... а то трудно понять о чем речь :mrgreen:
Or you could try study English a bit - we live in the English speaking country - well me anyway.
If it strains your brain - don't have to read'em :D
alpax писал(а):
newcomer писал(а):Че вы набросились на меня как петухи!? :s2:
А ты чего ожидал, поддерживая, как обычно претендующее на бесспорную истину заявление PIX-a "Нетбук зло. Забудь."

!
Agreed 100%
I try not to speak for everyone, moreover I don't favor when someone else does.
That is why i use key words like "my opinion, "from my experience"," I think" etc in almost all of my posts, not to mention the signature hint.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

johndoe писал(а): Думаю не стоит ставить себя выше собеседников, явно указывая на некуюю "ущербность" при использовании чего либо, не подходящим вам по каким либо факторам. Если кто либо нуждается в определенных характеристиках, как то - мобильности, весе и цене и не хочет платить за то, что ему не нужно, то при чем здесь "прекрасный" или "непрекрасный" продукт? Каким образом эту информацию можно использовать для того чтобы "навесить" ярлыки на конкретных потребителей? Кто вам сказал что у них 65 инч дома не стоит при этом?
I am sorry if I sounded this way.

There is no wrong or right - it is very personal for everyone, and whats more interesting that everyone may have a different opinion when it comes to things and that's totally cool. I have tried many net/sub/note/i/ etc. and i have opinion that may be different from yours and that's cool. it does not make me or you better, smarter, etc. I seem to fail to convey this simple idea... :?

Я за это люблю капитализм что грамотные маркетологи объясняют и находят продукт для каждого!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):Or you could try study English a bit - we live in the English speaking country - well me anyway.
Но это русскоязычный форум, и хоть английский тут не запрещен, однако все-таки поощряется использование родного (почти для всех) языка.
newcomer писал(а):I try not to speak for everyone, moreover I don't favor when someone else does.
That is why i use key words like "my opinion, "from my experience"," I think" etc in almost all of my posts, not to mention the signature hint.
Если бы ты сказал, "для моих применений", "в моей ситуации", "при моих требованиях", вопросов бы не было, однако вместо этого прозвучало лишь твое обобщающее мнение "it is like castrated notebook" без приложения к конкретной ситуации.
Если хочешь, чтобы тебя правильно поняли, учись правильно выражать свои мысли. Тренируйся, вспоминая родной язык.
Закрыто