поговорите с индусами насчет коров и вопрос уже не покажется страннымAnastasya писал(а):ну что вы странные вопросы задаете. Есть класс животных, которых выращивают на фермах - исключительно для мяса - это их предназначение..., по-моему, понятно, о чем я. А есть животные, которые служат для других функций - друзья, помощники... типа тех же собак, лошадей или кошек.
Ели ли Вы...лошадь?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
LeeVan
- Графоман
Re: Ели ли Вы...лошадь?
- Wind
- Графоман
во вьетнаме собак
это ккк будем классифицировать ? )выращивают на фермах - исключительно для мяса
-
LeeVan
- Графоман
друг слОвянWind писал(а):во вьетнаме собакэто ккк будем классифицировать ? )выращивают на фермах - исключительно для мяса
- Скрипка
- Графоман
Я выросла в Казахстане и конину там очень уважают. Лошади - да, друзья, помощники, но так же и замечательный источник питания. Из конины делают прекрасные деликатесы: казы и чужук. А еще в Казахстане много корейцев живет и они едят собак, которых специально выращивают на мясо. Но собаку я никогда не ела.LeeVan писал(а):А есть животные, которые служат для других функций - друзья, помощники... типа тех же собак, лошадей или кошек.
-
LeeVan
- Графоман
гамбургер из друга в горло не лезет?Скрипка писал(а): Но собаку я никогда не ела.
- Скрипка
- Графоман
Ну, почему же, если мне не сказать, что это был друг - то очень даже полезет 
- AlexM
- Пользователь
Мой знакомый тайванец с упоением рассказывал как они едят пчел. Они их жарят. Говорит что очень вкусно, хрустят замечательно и вообще чудесные.
Знакомый мексиканец рассказывал о неких жуках которые сезонно пролетают над их домом, размером сантиметров 5. Едят сырыми как поймают.
Я рассказывал что ел когда то сардельки из дельфиньего мяса(продавались в советское время в сети магазинов Океан). Местные сильно дивились и тому факту что я пробовал кита и акулу и морского ежа, ну лягушек и улиток конечно.
Думаю что пищевые пристрастия вещь весьма забавная, но не более того.
Хотя отношение к еде у англосаксов конечно попроще чем у французов например. Француз вкус развивает, как мускулатуру, с детства. И горд тем что разбирается в еде. Ему странно как это можно жить без такого удовольствия как гастрономия. Как известно французы вечно потешаются по поводу кухни над англичанами.
Думаю что тема пищевых пристрастий весьма рядом с религией например, масса табу и предубеждений.
Так что скользкая темка
Знакомый мексиканец рассказывал о неких жуках которые сезонно пролетают над их домом, размером сантиметров 5. Едят сырыми как поймают.
Я рассказывал что ел когда то сардельки из дельфиньего мяса(продавались в советское время в сети магазинов Океан). Местные сильно дивились и тому факту что я пробовал кита и акулу и морского ежа, ну лягушек и улиток конечно.
Думаю что пищевые пристрастия вещь весьма забавная, но не более того.
Хотя отношение к еде у англосаксов конечно попроще чем у французов например. Француз вкус развивает, как мускулатуру, с детства. И горд тем что разбирается в еде. Ему странно как это можно жить без такого удовольствия как гастрономия. Как известно французы вечно потешаются по поводу кухни над англичанами.
Думаю что тема пищевых пристрастий весьма рядом с религией например, масса табу и предубеждений.
Так что скользкая темка
- Скрипка
- Графоман
А, вот, мне всегда казалось, что вкус - что это дар Божий. Неужели его можно развить? Значит, у меня еще есть надежда?...AlexM писал(а): Француз вкус развивает, как мускулатуру, с детства.
- Serpentia
- Графоман
культурные различия брать не будем... где-то и морские свинки имеют кормовое значение - да еще и какое..., а где-то и свиней ни под каким соусом не едят, где-то собак на еду на специальных фермах выращивают. Я взяла именно российский срез. В России корова - все-таки не животное для дружбы.LeeVan писал(а):поговорите с индусами насчет коров и вопрос уже не покажется страннымAnastasya писал(а):ну что вы странные вопросы задаете. Есть класс животных, которых выращивают на фермах - исключительно для мяса - это их предназначение..., по-моему, понятно, о чем я. А есть животные, которые служат для других функций - друзья, помощники... типа тех же собак, лошадей или кошек.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
рука не поднимается на черепашек, лежащик на льду, хотя уже и выпотрошенных предварительно, именно потому что жалко.... не представляю как я её в кастрюлю класть буду... А для сугреву действительно можно попробовать, если осмелитесь, китаянка утверждала, что это традиционная еда зимой, от которой тепло по телу разливается. Ещё она говорила, что злоупотреблять этим супом нельзя. Прогуглила, не нашла ничего про вредность черепашины, но поверю ей на слово, китаянка - она, а не я
В Монголии так же, как в Казахстане: лошадь и кормилец, и поилец, и друг незаменимый, но и пропитание тоже незаменимое. А давно ли наши родители или деды с бабками поросят, утей да кроликов разводили? Кто-то из моих имена-клички не хотел им давать. Как резать потом? так что всё по необходимости... по необходимости и крыс жрать начнёшь... Другая моя одноклассница на английском китаянка рассказывала о нищем детстве, когда они действительно ели крыс. А ей всего 30 лет сейчас... Дай Бог, чтобы она у нас с вами, эта необходимость, никогда не настала
Анастасия, жалеть лошадок, которых в глаза никогда не видел и спокойно относиться к говядине - несоответствие какое-то. Мой деревенский российский родственник расказывал, как они режут свиней и коров на подворьях. Свинью резать легче, она упрётся бессмысленным взглядом с белыми ресницами в землю, да и ростом не велика, дело в шляпе. А корову, смотрящую тебе прямо в глаза умными, влажными, полными ужаса глазами, сначала нужно садануть кувалдой по лбу, чтобы она на колени упала, потом только дело до сердца доходит, или до чего там... Как? Прошибает??!! Тот родственник сказал, что резал корову один раз, ему хватит того взгляда на всю жизнь... Я понятия не имею, как режут скотину и какую на мясокомбинатах, и знать не хочу, голод не тётка.
В Монголии так же, как в Казахстане: лошадь и кормилец, и поилец, и друг незаменимый, но и пропитание тоже незаменимое. А давно ли наши родители или деды с бабками поросят, утей да кроликов разводили? Кто-то из моих имена-клички не хотел им давать. Как резать потом? так что всё по необходимости... по необходимости и крыс жрать начнёшь... Другая моя одноклассница на английском китаянка рассказывала о нищем детстве, когда они действительно ели крыс. А ей всего 30 лет сейчас... Дай Бог, чтобы она у нас с вами, эта необходимость, никогда не настала
Анастасия, жалеть лошадок, которых в глаза никогда не видел и спокойно относиться к говядине - несоответствие какое-то. Мой деревенский российский родственник расказывал, как они режут свиней и коров на подворьях. Свинью резать легче, она упрётся бессмысленным взглядом с белыми ресницами в землю, да и ростом не велика, дело в шляпе. А корову, смотрящую тебе прямо в глаза умными, влажными, полными ужаса глазами, сначала нужно садануть кувалдой по лбу, чтобы она на колени упала, потом только дело до сердца доходит, или до чего там... Как? Прошибает??!! Тот родственник сказал, что резал корову один раз, ему хватит того взгляда на всю жизнь... Я понятия не имею, как режут скотину и какую на мясокомбинатах, и знать не хочу, голод не тётка.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
в разных странах разных животных выращивают на фермах для мясаAnastasya писал(а): ну что вы странные вопросы задаете. Есть класс животных, которых выращивают на фермах - исключительно для мяса - это их предназначение..., по-моему, понятно, о чем я. А есть животные, которые служат для других функций - друзья, помощники... типа тех же собак, лошадей или кошек.
- AlexM
- Пользователь
ОбязательноСкрипка писал(а):А, вот, мне всегда казалось, что вкус - что это дар Божий. Неужели его можно развить? Значит, у меня еще есть надежда?...AlexM писал(а): Француз вкус развивает, как мускулатуру, с детства.
Про французскую кухню и жизнь в провансе. Пишет очень легко и хорошо Питер Мейл. Почитайте
http://www.petermayle.com/
-
Vovchik
- Маньяк
Танк - эка невидаль. Вот я как то обмолвился что я офицер запаса - командир расчета самоходной ракетной установки с ядреной бомбой. Обученный как стереть в порошок всю вашу силиконовку одним поворотом ключа. Вот это были разговоры потом...Marmot писал(а):Это еще что, я как-то лет шесть назад обмолвился, что я умею водить танк (это кстати не совсем правда, правда состоит в том, что меня пытались научить водить танк)
Короче, мои канадские кореши этого до сих пор забыть не могут.
Помню в Силиконовке, приперся к нам CEO, a босс меня предсталяет: а это наш crazy Russian, который делает то-то и то-то, a еще он умеет водить танк... Этот факт CEO тоже запал в душу, поэтому на какой-то из глобальных партей, он случайно увидел меня и сказал каким-то там своим CEO-шным корешам : о, а это наш русский танкист...
- Wind
- Графоман
Трое спорили о том, кто из них
обладает самой лучшей памятью...
- Я, -сказал первый, - могу вспомнить, как моя мать возила меня в коляске
- Ха, - усмехнулся второй. - Я могу вспомнить тот день, когда я был рождён, и доктор шлёпнул меня по попке.
- Подумаешь - вмешался третий, - я могу вспомнить ту ночь, когда я отправился на вечеринку со своим отцом, а вернулся домой с матерью.
)

обладает самой лучшей памятью...
- Я, -сказал первый, - могу вспомнить, как моя мать возила меня в коляске
- Ха, - усмехнулся второй. - Я могу вспомнить тот день, когда я был рождён, и доктор шлёпнул меня по попке.
- Подумаешь - вмешался третий, - я могу вспомнить ту ночь, когда я отправился на вечеринку со своим отцом, а вернулся домой с матерью.
)

- vaquero
- Маньяк
вернее двое поворачивают два ключа одновременноVovchik писал(а):Танк - эка невидаль. Вот я как то обмолвился что я офицер запаса - командир расчета самоходной ракетной установки с ядреной бомбой. Обученный как стереть в порошок всю вашу силиконовку одним поворотом ключа. Вот это были разговоры потом...Marmot писал(а):Это еще что, я как-то лет шесть назад обмолвился, что я умею водить танк (это кстати не совсем правда, правда состоит в том, что меня пытались научить водить танк)
Короче, мои канадские кореши этого до сих пор забыть не могут.
Помню в Силиконовке, приперся к нам CEO, a босс меня предсталяет: а это наш crazy Russian, который делает то-то и то-то, a еще он умеет водить танк... Этот факт CEO тоже запал в душу, поэтому на какой-то из глобальных партей, он случайно увидел меня и сказал каким-то там своим CEO-шным корешам : о, а это наш русский танкист...