Несомненно! Если кто-то начнем мне говорить, что его последняя прочитанная книга - "Про курочку Рябу" - я так и подумаюMarmot писал(а):Xa! Если я сразу начну разговаровать со случайно встреченным русским о последней прочитанной мною книге, это как раз может показаться еще большим выпендрежем![]()
О гостеприимстве в Канаде.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: О гостеприимстве в Канаде.
-
SYEM
- Маньяк
Это незатихающий девятый вал.Stanislav писал(а): Прочитал почему... Тогда вопрос - почему 95% - религиозные беженцы. Откуда они? Или это первые волны эмиграции?
А откуда они - не знаю. Никогда в России таких не встречал.
-
SYEM
- Маньяк
Stanislav писал(а): Несомненно! Если кто-то начнем мне говорить, что его последняя прочитанная книга - "Про курочку Рябу" - я так и подумаю
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 35&start=0SYEM писал(а):Stanislav писал(а): Несомненно! Если кто-то начнем мне говорить, что его последняя прочитанная книга - "Про курочку Рябу" - я так и подумаю!!!
-
SYEM
- Маньяк
Радует, что на сайте каждый считает себя читателем не только (по)четным, но и (по)нечетным тоже.Marmot писал(а):Кстати, http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 35&start=0SYEM писал(а):Stanislav писал(а): Несомненно! Если кто-то начнем мне говорить, что его последняя прочитанная книга - "Про курочку Рябу" - я так и подумаю!!!
-
Lucinda
- Маньяк
+1. Я тоже общительна, но всегда чувствую, когда контакт нежелателен. И я тоже не могу перестать удивляться русской холодности. Никто ведь не заставляет пускаться в долгие беседы и лезть в душу. Но просто приветливо отреагировать, может улыбнуться в зависимости от ситуации, переброситься парой слов... У меня такое чаще бывает с канадцами - в транспорте, на автозапраках, в магазинах, в лифтах. Несколько раз, к счастью, такое случалось и при встрече с русскими. Мне кажется, что холодность и стремление отсраниться - это признак некоторой ущербности или закомплексованности русских, чьи ожидания от перезда в Канаду не оправдались и они это очень тяжело переживают.Линда писал(а):Таки да... русские везде ведут себя одинаково. Не идут на сближение. Канадцы со своим смол токинг гораздо приветливей и воспитанней. Замечала в Европе. Сколько раз оказываешься в Европе в отпуске рядом с русскоговорящими-ноль контакта и настороженность. Охраняют свою прайвеси от чужих.Летели 12 часов в самолете с русским из Ванкувера. Разговор пошел так- я- ООО здравствуйте приятно познакомиться. Он -мне тоже ,но это редкость,что вы поняв что я русский -пошли на контакт. ОБЫЧНО это не происходит... В Греции в прошлом году ждали самолета на одной линии кресел с русской парой 4 часа и мы -обе пары говорили по-русски и даже не сделали ни малейшей попытки контакта.( я более общительна.но всегда чувствую когда контакт нежелателен) С канадцами бы уже расстались с целованиями... не иначе. ХОЛОДНО. ....Муж воспринимает это привычно и спокойно , а я все не могу наудивляться,хотя есть правило для леди-не удивляйся и не восхищайся...
Про детские площадки тоже слышала от друзей, что там мамы очень даже хорошо знакомятся и дружат. Про знакомства и дружбу среди русских соседей тоже слышала. Опять же каморочники частенько в реале общаются.Так что не всё так уж плохо с нами в Ванкувере
-
Lucinda
- Маньяк
+1. Я тоже общительна, но всегда чувствую, когда контакт нежелателен. И я тоже не могу перестать удивляться русской холодности. Никто ведь не заставляет пускаться в долгие беседы и лезть в душу. Но просто приветливо отреагировать, может улыбнуться в зависимости от ситуации, переброситься парой слов... У меня такое чаще бывает с канадцами - в транспорте, на автозапраВКАх, в магазинах, в лифтах. Несколько раз, к счастью, такое случалось и при встрече с русскими. Мне кажется, что холодность и стремление отсТраниться - это признак некоторой ущербности или закомплексованности русских, чьи ожидания от перезда в Канаду не оправдались и они это очень тяжело переживают.
Про детские площадки тоже слышала от друзей, что там мамы очень даже хорошо знакомятся и дружат. Про знакомства и дружбу среди русских соседей тоже слышала. Опять же каморочники частенько в реале общаются.Так что не всё так уж плохо с нами в Ванкувере
[/quote]
Господи, ошибок-то понаделала. Сорри, торопилась я
Господи, ошибок-то понаделала. Сорри, торопилась я
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Истоки этой холодности, как я понимаю, в прошлом опыте. Когда в ответ на приветливую улыбку начинали лезть в душу и задавать агрессивные вопросы, типа, а откуда приехали, а чем занимаетесь, а где живете, а сколько зарабатываете, а почему дом не хотите купить, а почему у вас только один ребенок... недавно на меня в магазине буквально наскочила улыбающаяся русская пара, втюхивающая визитки со своим бизнесом - работайте на нас, и будете зарабатывать в десять раз больше, телемаркетинговая пирамида какая-то. Липучие, как иеговисты. За что, спрашивается? За то, что я опрометчиво разговаривала со своим сыном по-русски в общественном месте? Результат - 15 минут потерянного времени.Lucinda писал(а):И я тоже не могу перестать удивляться русской холодности. Никто ведь не заставляет пускаться в долгие беседы и лезть в душу. Но просто приветливо отреагировать, может улыбнуться в зависимости от ситуации, переброситься парой слов...
Это зависит от конкретных мам и соседей. Мои соседи по Монреалю, русские, - до сих пор мои друзья. Это от людей зависит. Есть противные, а есть симпатичные. От агрессивно-липучих-приставучих я бегаю. К симпатичным подхожу сама. Бывает такое, что встретишь человека случайно - и хочешь с ним дружить. И подружиться удается, как правило, легко и сразу.Про детские площадки тоже слышала от друзей, что там мамы очень даже хорошо знакомятся и дружат. Про знакомства и дружбу среди русских соседей тоже слышала.
На форуме так же.
- johndoe
- Маньяк
Да, тоже заметил. Есть такая категория людей - "социальные спортсмены", которые всю жизнь бегут наперегонки с кем то, но только не с собой. Пытаются доказать, что потрясать ключами от мазды чем то лучше, чем ключами от вашего ниссана. Что садик в который ходит их малыш непременно лучше, чем ваш. Что их то работа точно более выскооплачиваемая. Что у них "случайно замечено что" их родители бывают в гостях в 3 раза чаще чем у вас... и так далее. Таких обычно попросту игнорируем, не давая постоянно сравниваться, есть - ок, нет - не беда. С другой стороны тут в Канаде знаем больше (чем в МосквеДочь л-та Шмидта писал(а): Когда в ответ на приветливую улыбку начинали лезть в душу и задавать агрессивные вопросы, типа, а откуда приехали, а чем занимаетесь, а где живете, а сколько зарабатываете, а почему дом не хотите купить, а почему у вас только один ребенок...
-
SYEM
- Маньяк
Улыбаться - не улыбаться, с этим все понятно. Попробуй девушка, при встрече, улыбнись парню в России - там это воспримется, как проявление интереса. Поэтому и сюда это вместе с нами переходит по инерции. И кто-то здесь очень нескоро понимает, что улыбка в Канаде или в США ни к чему не обязывает. Как-то ради интереса здесь посчитал на светофоре, поворачивающих водителей. Себе не поверил - из 15-ти 14-ть улыбались. А у нас сказали бы: "Улыбка без причины- признак дурачины".Lucinda писал(а):+1. Я тоже общительна, но всегда чувствую, когда контакт нежелателен. И я тоже не могу перестать удивляться русской холодности. Никто ведь не заставляет пускаться в долгие беседы и лезть в душу. Но просто приветливо отреагировать, может улыбнуться в зависимости от ситуации, переброситься парой слов...
-
SYEM
- Маньяк
И я о том же. По логике должно быть так, но мне почему-то все время в Канаде попадаются "социальные спортсмены". Поэтому и хочется узнать, где у вас там, кроме детских площадок, нормальные люди собираются?johndoe писал(а): С другой стороны тут в Канаде знаем больше (чем в Москве) людей, круг интересов которых не в тупом сравнении денежного материала, но в общении как таковом. Так что скорее соглашусь насчет того, что в Канаду из России едут достаточно интересные люди.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
представляете, вам сейчас скажут, вы придёте и всё нормальным людям испортитеSYEM писал(а): И я о том же. По логике должно быть так, но мне почему-то все время в Канаде попадаются "социальные спортсмены". Поэтому и хочется узнать, где у вас там, кроме детских площадок, нормальные люди собираются?
-
SYEM
- Маньяк
Я такой. Я могу.
Но теперь у вас нет выбора: РКЦ нет, клубов нет, а по каморке я вас быстро вычислю.
Но теперь у вас нет выбора: РКЦ нет, клубов нет, а по каморке я вас быстро вычислю.
- Relax
- Маньяк
Вот в этом вопросе я с нашей дочерью совершенно солидарен. Настоящие отношения, симпатии, дружбы могут возникать только спонтанно. Как бы по воле определенного порва. Все эти дружбы возникаюцие как бы по договоренности типа вот мы сюда приехали, вот мы рядом живем, нам теперь нужно общаться, давайте дружить. Все это навязчиво и бесперспективно. Я лично имею общения ровно столько, сколько мне это необходимо. Специально новых знакомств не ищу, даже попав в новое место. Все само прийдет, все образуется, не нужно только торопить. Русские комьюнити характерны тем, что если в них попадаешь, то ты обязательно кому то что то должен. Ну если денег не должен, то отчитываться прийдется, а самое навязчивое это выслушивание проблем. И вообще, почему мы должны создавать комьюнити (опять должны), почему должны знать есть они или нет в природе? (чем то совковым о чувстве долга от этого попахивает) А не проще ли быть свободным человеком и общаться по мере необходимости с тем, кто тебе приятен. Мне больше приятны не те люди, которые настойчиво ищут о бщения, а люди самодостаточные и независимые. С такими людьми хочется самому общаться. Я очень рад, что в Ванквере нет ничего подобного Брайтону либо Батырсту. По навязчиво арессивной манере автора топика выяснить, выявить подобные комьюнити, требованими отчитаться почему мы о таких комьюнити ничего не знаем видно, что он переезжает сюда и подобного места. Автор, Вы просто постарайтесь покакзать себя человеком самодостаточным и интересным и к Вам потянутся люди.Дочь л-та Шмидта писал(а):Истоки этой холодности, как я понимаю, в прошлом опыте. Когда в ответ на приветливую улыбку начинали лезть в душу и задавать агрессивные вопросы, типа, а откуда приехали, а чем занимаетесь, а где живете, а сколько зарабатываете, а почему дом не хотите купить, а почему у вас только один ребенок...Lucinda писал(а):И я тоже не могу перестать удивляться русской холодности. Никто ведь не заставляет пускаться в долгие беседы и лезть в душу. Но просто приветливо отреагировать, может улыбнуться в зависимости от ситуации, переброситься парой слов...
. Это от людей зависит. Есть противные, а есть симпатичные. От агрессивно-липучих-приставучих я бегаю. К симпатичным подхожу сама. Бывает такое, что встретишь человека случайно - и хочешь с ним дружить. И подружиться удается, как правило, легко и сразу.
На форуме так же.
А вот в этом менере:
Вы только оттолкнете от себя людей.SYEM писал(а):Я такой. Я могу.![]()
- johndoe
- Маньяк
Нормальные люди находятся в нормальном распределении, т.е. вездеSYEM писал(а):И я о том же. По логике должно быть так, но мне почему-то все время в Канаде попадаются "социальные спортсмены". Поэтому и хочется узнать, где у вас там, кроме детских площадок, нормальные люди собираются?johndoe писал(а): С другой стороны тут в Канаде знаем больше (чем в Москве) людей, круг интересов которых не в тупом сравнении денежного материала, но в общении как таковом. Так что скорее соглашусь насчет того, что в Канаду из России едут достаточно интересные люди.