Наша медицина: я фигею, дорогая редакция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ingvar
- Маньяк
Re: Наша медицина: я фигею, дорогая редакция
Available almost in any store, Essential Oil section.
-
ocharovashka
- Пользователь
Настоящую ветрянку или shingles - опоясывающий лишай?[/quote]2-ой раз подцепила ветрянку на старости лет,врач говорит-аллергия
Врач сначала сказал ветрянка,потом развел руками и послал к кожнику,который тоже ничего не понял. Но у меня все тело было в сыпи кроме головы и лица(повезло
- AlexANB
- Маньяк
Врач сначала сказал ветрянка,потом развел руками и послал к кожнику,который тоже ничего не понял. Но у меня все тело было в сыпи кроме головы и лица(повезлоocharovashka писал(а):Настоящую ветрянку или shingles - опоясывающий лишай?2-ой раз подцепила ветрянку на старости лет,врач говорит-аллергия
Опоясывающий лишай ни с чем не спутаешь. Там боль такая, что можно и умом рехнуться, если не обезболивать.
Последний раз редактировалось AlexANB 24 мар 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ужас какой, так и что, в итоге ветрянка?
Я всегда думала, что ветрянку ни с чем не спутаешь. Пустулы очень характерные, и температура...
Опоясывающий лишай - это тот же вирус, "просыпается" на фоне стресса у переболевших ветрянкой. Заразен для тех, кто ветрянкой не болел. Ужасно больно, но без температуры, и не по всему телу, а выборочно, вдоль нерва. Как правило, у пояса. Местные называют это shingles.
Я всегда думала, что ветрянку ни с чем не спутаешь. Пустулы очень характерные, и температура...
Опоясывающий лишай - это тот же вирус, "просыпается" на фоне стресса у переболевших ветрянкой. Заразен для тех, кто ветрянкой не болел. Ужасно больно, но без температуры, и не по всему телу, а выборочно, вдоль нерва. Как правило, у пояса. Местные называют это shingles.
- tam-tam
- Житель
Ну че, ребята. Никто мне из поликлиники не позвонил. Значит, нет там никаких бактерий. А могут вирусы так долго жить в организме и что с ними делать-то?? Вот я два дня горло полоскала по совету врача (первого, да и второго тоже), на третий день явно лучше, стала филонить с полосканием. На четвертый день опять горло болит. Что за вирус-то такой? (второй врач сказал, что это вирус гриппа, неужели такой живучий гад?)
-
asun
- Завсегдатай
а вы поинтересуйтесь все-же анализом. нам и насчет свиного грипа никто не позвонил, узнали только задним числом совершенно случайно. сколько мы народу заразили, история умалчивает.
- vaquero
- Маньяк
это значит, что ничего не значит еще, может там кто-то болт забил на ваши анализыtam-tam писал(а):Ну че, ребята. Никто мне из поликлиники не позвонил. Значит, нет там никаких бактерий.
- tam-tam
- Житель
А что еще делать, если мне говорят - мы позвоним только если что-то будет? Звонить и расспрашивать?
-
Malysh'ka
- Маньяк
7-10 дней, потом на спад должно пойти (если это вирус). Не филоньте.tam-tam писал(а):Ну че, ребята. Никто мне из поликлиники не позвонил. Значит, нет там никаких бактерий. А могут вирусы так долго жить в организме и что с ними делать-то?? Вот я два дня горло полоскала по совету врача (первого, да и второго тоже), на третий день явно лучше, стала филонить с полосканием. На четвертый день опять горло болит. Что за вирус-то такой? (второй врач сказал, что это вирус гриппа, неужели такой живучий гад?)
- woman
- Маньяк
Зайдите сами к врачу, даже просто в регитстратуру и возьмите копии анализов.
- Max7000
- Завсегдатай
вирус гриппа обычно не живет в организме более недели. за это время имунка вырабатывает антитела и разбирается с гадом. но если она сильно ослабла, начинает активизироваться все, что обычно у вас живет в оппозиции - стрепто/стафилококки и пр бактерии. на фоне ослабленной имунки может подцепиться другой штамм вируса. поэтому что там у вас насеют - особой роли не играет. если пациент не умирает но и не выздаравливает две недели - вирус гриппа обычно никто не лечит (дурное дело), если не нашли возбудителя (тип бактерии) - то прописывают антибиотики широкого спектра действия, если нашли (правильный подход) - то конкретно против этого типа бактерий,
плюс иммуностимуляторы (эхиноцея там и прочее) + хемопротектор (если печень свою любите).
после антибиотика - попейте йогурты/кефиры, а лучше что-то более сильное для восстановления микрофлоры (есть даже в молочном отделе капсулы с бифидо-комплексами).
желаю скорейшего выздоровления

плюс иммуностимуляторы (эхиноцея там и прочее) + хемопротектор (если печень свою любите).
после антибиотика - попейте йогурты/кефиры, а лучше что-то более сильное для восстановления микрофлоры (есть даже в молочном отделе капсулы с бифидо-комплексами).
желаю скорейшего выздоровления
-
Akka
- Маньяк
А я правильно понимаю, что оба эти препараты стероидные? А как у них с побочными эффектами или привыканием?Дочь л-та Шмидта писал(а):В нос - спрей Nasonex (Mometasone furoate monohydrate), в горло - ингалятор Ovar (Beclomethasone dipropionate - это название медикамента, а как называется лекарство, не помню, упаковку потеряла).peterburjenka писал(а): никогда не слышала про рецепты на пшикалки. какие у них местные названия, чтобы семейному врачу подсказать?
Я вот тоже только от сегодня от врача - тоже с непроходящим кашлем, который у меня начинается после любой простуды. Но у меня - как я выяснила из поисков в интернете и подтвердила у врача - это начинается из-за post-nasal drip. После любого вируса и т.п. где-то там в носоглотке остается слизь и долго не уходит (даже когда насморк формально прошел уже и из носа не течет и не закладывает. Эта слизь стекает по задней стенке горла (или как-там это называется) и вызывает кашель (ну и видимо вялотекущее воспаление). Я это реально чувствую - просто не сразу разобралась, как это называется (post-nasal drip в смысле).
ЗАдолбалась уже с этой проблемой
В итоге сегодня как раз врач предложила попробовать назальный спрей Flonase на неделю (если я правильно помню, то Nasonex она тоже упоминала). Меня конечно напрягает, что это стероидный препарат - я все больше приверженец натуральных средств, где можно ими обойтись. Но пока что-то у меня это дело затягивается, и альтернативные средства не особо помогают (или я не нашла правильное)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да, это кортикостероиды. Я спокойно отношусь к гормональной терапии. Это локально, побочных эффектов не замечено, привыкания - так же. Доза там мизерная (именно потому, что локально), идея в том, чтоб остановить воспаление.Akka писал(а): А я правильно понимаю, что оба эти препараты стероидные? А как у них с побочными эффектами или привыканием?
У меня как-то была болячка во рту, от стресса, типа язвы, летом - ужас что. Я думала, умру, есть не могла, говорить не могла, - а мне надо было студентов учить. Пошла к дантисту, говорю, сделай хоть что-нибудь. (С мужем ходила, как с переводчиком). Выписал мне стероидную мазь... Через день разговаривала нормально, все затянулось. Такие дела.
Вообще, я ими редко пользуюсь. И недолго. Эти пшикалки за пару дней нос и горло в порядок приводят, а общее состояние я привожу в порядок клюквенным морсом. Так и вылезаю из простуды.
С гриппом другое. Там вообще нельзя на ногах переносить - делай что хочешь, а несколько дней освобождай и лежи в кровати пластом. Тогда осложнений не будет. В этом смысле мне с работой повезло - гриппозных велено не пущать, пока не выздоровеют. Из гуманности по отношению к коллегам.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да, все вышесказанное только личный опыт. Никаких советов по приему гормонов я не даю - это дело врача. Потому и не продают без рецепта. Кормящим и беременным, разумеется, стероиды противопоказаны.
-
ocharovashka
- Пользователь
Дочь л-та Шмидта писал(а):Ужас какой, так и что, в итоге ветрянка?
Опоясывающий лишай ни с чем не спутаешь. Там боль такая, что можно и умом рехнуться, если не обезболивать.[/quote]AlexANB писал(а):Врач сначала сказал ветрянка,потом развел руками и послал к кожнику,который тоже ничего не понял. Но у меня все тело было в сыпи кроме головы и лица(повезлоocharovashka писал(а):Настоящую ветрянку или shingles - опоясывающий лишай?2-ой раз подцепила ветрянку на старости лет,врач говорит-аллергия).
Никакой боли не было,только чесалось ужасно,спасалась Камамиловым лосьеном.Даже горло и язык были в сыпи.Потом сыпь превратилась в водяные пузыри, которые лопались и становились коростой.Посоветовали ванны с овсянкой,сильно помогли.Не могла ничего одевать на себя неделю,всю семью отделила из боязни заразить,слава богу обошлось.Врач так и не пришел ни к какому определенному диагнозу,но выписал лекарство за 170 дол. на неделю,которое я не думаю,что помогло,но спасающийся хватается за соломинку.10 дней не работала,а кожа в себя приходила где-то месяцев 8,я имею ввиду,все пятна прошли.И весь этот подарок я получила через несколько дней после моего 50-летия,который я так и не отметила из-за смерти свекрови