С выделенным не спорю. Писал исключительно про объявление. Цифра, указанная в объявлении, не означает что они знают сколько "такой" (какой такой?) специалист стоит. Она означает только сколько они хотят платить. Приличные менеджеры с полномочиями, ищущие специалиста, (я не говорю о контрактах - там своя специфика) предпочитают сначала "пощупать" кандидата. И только тогда они могут решить чего для этого кандидата не жалко.polkov писал(а):совсем наиборот - очень хорошо имеют. Вплоть до сколько нужныи спец стоит и сколько могут за него/ему заплатить.Gadi писал(а):
IMHO, конечно, но если компания указывает в подобном объявлении зарплату, то это верный знак того (говорю об АйТи) что, по крайней мере, нанимающие имееют слабое понятие о том, кого они ищут и зачем. Готов предположить что и прилагаемый список требуемых скилс будет "чемпионским" (включающим whole nine yards) независимо от уровня зарплаты.
и не пытаются ловить рыбку в мутнои воде.
И если не в обьяве - то при первом вопросе готовы сообшить.
По моему опыту - если не говорят рамки а начинают вилять типа приезжаи поговорим - ето на 95% хотят платить поменьше даже среднего по маркету.
Я уже перестал к таким ездить на интервью - чистая потеря времени.
Цифра в объявлении, IMHO, означает заорганизованность, формальный подход. Такие компании часто двигаются методом проб и ошибок - взяли того, кто вписался в зарплатный диапозон. Повезло - хорошо, не повезло - другого ищут ... Как побочный эффект - цифра в объявлении зачастую занижена.
Мои рассуждения не относятся к профсоюзной позиции и к контрактам. В контрактах-таки да, изначально известен диапозон денег, которые готовы потратить. В фултайм - ищут долговременную инвестицию (те, кто поумнее).