А почему такая реакция? По-моему, наоборот, это говорит об уважительном отношении к старым деревьям. И такому отношению можно только радоваться. В Москве я не видела таких деревьев, а вот в Питере, помню, очень много видела старых деревьев (в основном дубов) с залеченными дуплами, заплаткками и т.п.Скрипка писал(а):Про "лечить деревья". Вот, например, сосенка с костыликом на набережной в Келовне...
про елку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Re: про елку
- Desmana
- Графоман
Большое вам спасибо за ответы. Сейчас для меня информация такого рода очень актуальна. У меня пока не было возможности полностью разобраться со всеми интересующими меня вопросами. У нас сложилась примерная схема того, что нам нужно и как нужно действовать, но, к сожалению, пока только примерная, еще много неясного.Дочь л-та Шмидта писал(а):Все просто. Для той работы, которая мне интересна, нужна как минимум магистерская степень.
Если вам приемлемо продолжать этот разговор (кстати, можно перенести его в личку), то не могли бы вы ответить еще вот на такие вопросы?
То есть, как я поняла, в McGill Uniiversity (School of Environment) вы учились на бакалавра. Это ведь где-то 4 года? А вы это делали после высшего в России? В смысле – вам его не засчитали, или вы просто сами захотели пройти через такое обучение?
Магистерская – это Master Science (MSc)? А сколько это по времени, то, что видела я было 1 год full time и 2 года part time. А у вас это сколько?
Какие существуют схемы прохождения MSc? В смысле – это ведь платно, какие существуют схемы поиска финансов?
Одного моего знакомого после получения высшего образования в России (биофак МГУ) пригласили в Канаду на MSc. Его пригласил руководитель лаборатории в университете, он был в нем заинтересован (как в участнике своего проекта), но при этом он нашел для него финансирование на обучение по MSc и год перед этим на подготовительных курсах (фонд или программа этого университета). Таким образом, Msc ему оплатили, а саму магистерскую работу он делал в лаборатории человека, который помог ему найти финансирование.
А какие существуют другие способы обучения на MSc? Можно ли, например, взять на это кредит, а потом его отработать? Или нужно наоборот, сначала заработать, а потом – учиться?
2. И вот еще – про то, что для интересной вам работы «нужна как минимум магистерская степень». Слышала мнение, что, подбирая себе профессию, нужно сразу определять степень образования, и что более высокое образование (PhD) часто даже вредит, так как на позицию из-за него могут не взять. Так ли это?
Достаточно ли получение магистерской степени (завершения MSc) для того, чтобы работать в лаборатории университета (занимаясь там научной и практической работой)?
Последний раз редактировалось Desmana 22 апр 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Скрипка
- Графоман
А я и радуюсь. Чем вам моя "реакция" не понравилась? Меня очень тронуло отношение к этой сосенке вот я и сфотографировала ее "костылик" на память.Desmana писал(а):А почему такая реакция? По-моему, наоборот, это говорит об уважительном отношении к старым деревьям.
P.S. Desmana, не ищите "поле битвы" на каждой поляне...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ответила в личку, а то продолговато и не про елку получается.Desmana писал(а): Если вам приемлемо продолжать этот разговор (кстати, можно перенести его в личку), то не могли бы вы ответить еще вот на такие вопросы?
- Desmana
- Графоман
Да что вы... я и не ищуСкрипка писал(а):P.S. Desmana, не ищите "поле битвы" на каждой поляне...
- Desmana
- Графоман
Большое спасибо за ответы! После них – важная для нас информация подтвердилась и уточнилась, что добавило нам уверенности.Дочь л-та Шмидта писал(а):Ответила в личку, а то продолговато и не про елку получается.Desmana писал(а): Если вам приемлемо продолжать этот разговор (кстати, можно перенести его в личку), то не могли бы вы ответить еще вот на такие вопросы?