Мы помнится в НЙ использовали наши квотеры для автоматов, все работало..А вот в Сиэтле (аутлетах) канадская мелочевка не прошла к оплате на лошадке или где там, не помню уже...
Скоро прилечу!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Mymra
- Житель
Re: Скоро прилечу!!!
Так а почему тока четвертаки, можно и 10-центовые и 5-центовые использовать, главное шобы в сумме было 25 (ну или скока там 50) центов....
Разменяете на худой конец в какой-нить кафешке, если приспичит...
Мы помнится в НЙ использовали наши квотеры для автоматов, все работало..А вот в Сиэтле (аутлетах) канадская мелочевка не прошла к оплате на лошадке или где там, не помню уже...
- Alexlis
- Житель
Год назад в ванкуверском аэропорту мне нужно было позвонить встречающему. В зале у выхода (где деревянные статуи) стояли волонтиры за трибуной. Я подошел к ним и сказал что, мол, мне позвонить нужно. Они мне дали специально оформленную карточку, на которую была приклеена 25 центовая монета. Отклеил монету, сунул в автомат, позвонил. Сейчас не знаю также или поменялось.Portorosso писал(а):Вот ещё что забыл спросить:
Я хочу позвонить по телефону-автомату прямо из аэропорта Ванкувера. У меня есть американские монеты 25 центов. По размеру они вроде-бы такие же, как и канадские четвертаки. Кто-нибудь пробовал позвонить американским четвертаком из канадского телефона-автомата? Если номер не пройдёт, то как раздобыть канадских 25 центовиков в аэропорту?
- Portorosso
- Завсегдатай
Доброго всем времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться со страховкой. Там есть 2 графы, по которым у меня возникли вопросы:
Coverage - рекомендуемая сумма покрытия на сайте Арбетова: 100000$ - 150000$. Мы и теоретически и практически все здоровы. Есть ли смысл страховаться на такую сумму? Ведь минимальная сумма должна быть 50000?
Deductible Amount - можно выбрать от 0 до 1000$. В зависимости от этого меняется и стоимость страховки. А что это такое? Что выгоднее выбрать?
Помогите пожалуйста разобраться со страховкой. Там есть 2 графы, по которым у меня возникли вопросы:
Coverage - рекомендуемая сумма покрытия на сайте Арбетова: 100000$ - 150000$. Мы и теоретически и практически все здоровы. Есть ли смысл страховаться на такую сумму? Ведь минимальная сумма должна быть 50000?
Deductible Amount - можно выбрать от 0 до 1000$. В зависимости от этого меняется и стоимость страховки. А что это такое? Что выгоднее выбрать?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
50K - здесь смешная сумма на лечение при отсутсвии страховки, 3К день в госпитале стоит не включая докторов, операций, тестов итд... но в принципе, реальная если здоровыйPortorosso писал(а):Доброго всем времени суток!
это то что доплатишь из своего карамана если это случится...Portorosso писал(а):Deductible Amount - можно выбрать от 0 до 1000$. В зависимости от этого меняется и стоимость страховки. А что это такое? Что выгоднее выбрать?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это сумма которую вы платите сами. Все, что сверх - доплачивает страховка.Portorosso писал(а): Deductible Amount - можно выбрать от 0 до 1000$. В зависимости от этого меняется и стоимость страховки. А что это такое? Что выгоднее выбрать?
Например: дедактибл - 500КАД. Вы пошли к доктору на прием - это стоит 75КАД. Вы платите 75КАД и страховка не платит ничего. Доктор вам назначил хитрое исследование - оно стоит 650КАД. Вы платите 500КАД и страховка платит 150КАД.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не дезориентируй!Gatchinskiy писал(а):это то что доплатишь из своего карамана если это случится...Portorosso писал(а):Deductible Amount - можно выбрать от 0 до 1000$. В зависимости от этого меняется и стоимость страховки. А что это такое? Что выгоднее выбрать?
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Portorosso, если вы успеваете прилететь в Канаду ещё в июне, то не покупайте страховку на сентябрь, т.к. если вы успели захватить по прилёту в Канаду хоть один последний день уходящего месяца, этот месяц будет считаться прожитым в Канаде. Ваша гос. страховка вступит в силу с сентября месяца. Мы так по незнанию потратили нелишние денежки: залендивались 27 июня, предварительно купили страховку на июль, авг. и сентябрь (сказано ж было на 3 месяца!
) В конце августа получили Care cards с пояснениями, что они вступают в силу с 1 сентября. Я уже где-то об этом писала, но лишний раз не помешает.
- Waterbyte
- Графоман
лишний раз не помешает почитать источник.Cерьёзная дама писал(а):Я уже где-то об этом писала, но лишний раз не помешает.
пыс. народ, я балдю: вы правдо, чо ль, в каморку за информацием ходите?
- Portorosso
- Завсегдатай
- Спасибо за напоминание. Прилетаем 19-го июня. Страховку взял с 19.06 по 01.09 включительно. Переплатил только за 1 день, да и то, потому что решил перестраховаться.Cерьёзная дама писал(а):Portorosso, если вы успеваете прилететь в Канаду ещё в июне, то не покупайте страховку на сентябрь.. августа получили Care cards с пояснениями, что они вступают в силу с 1 сентября. Я уже где-то об этом писала, но лишний раз не помешает.
Источник почитал, с информацией от народа сходится..!Waterbyte писал(а):лишний раз не помешает почитать источник.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как ни странно, ДА!Waterbyte писал(а):лишний раз не помешает почитать источник.Cерьёзная дама писал(а):Я уже где-то об этом писала, но лишний раз не помешает.
-
Victoria
- Очарованный странник
скорее, её квинтэссенцией :)Stanislav писал(а):Как ни странно, ДА!Waterbyte писал(а):лишний раз не помешает почитать источник.Cерьёзная дама писал(а):Я уже где-то об этом писала, но лишний раз не помешает.
пыс. народ, я балдю: вы правдо, чо ль, в каморку за информацием ходите? :shock:
- Portorosso
- Завсегдатай
ПРИЛЕТЕЛ!!!
Уже 4 дня здесь!
О первых впечатлениях подробно рассказывать не буду - они, во-первых положительные, во-вторых и так о них уже много писали.
Сразу к делу: ни одной турки (для варки кофе) в окрестностях (Lougheed town centre) не нашёл. Вернее нашёл одну, но она очень-уж канадского размера оказалась - ОГРОМНАЯ! И цена соответствующая. За такую цену легче кофеварку купить. А термометры наружные в каких отделах продаются? Хочу его на балкон повесить, чтоб в курсе температур быть.
Это были самые неотложные и жизненноважные вопросы
А из менее важных - это как подать Canada Child Benefits Application (сначала нужно дождаться Social Insurance Number?) и пользовался ли кто-нибудь программой HOST и/или Host Mentoring для ньюкамеров?
Уже 4 дня здесь!
О первых впечатлениях подробно рассказывать не буду - они, во-первых положительные, во-вторых и так о них уже много писали.
Сразу к делу: ни одной турки (для варки кофе) в окрестностях (Lougheed town centre) не нашёл. Вернее нашёл одну, но она очень-уж канадского размера оказалась - ОГРОМНАЯ! И цена соответствующая. За такую цену легче кофеварку купить. А термометры наружные в каких отделах продаются? Хочу его на балкон повесить, чтоб в курсе температур быть.
Это были самые неотложные и жизненноважные вопросы
А из менее важных - это как подать Canada Child Benefits Application (сначала нужно дождаться Social Insurance Number?) и пользовался ли кто-нибудь программой HOST и/или Host Mentoring для ньюкамеров?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Конгратюлейшн!Portorosso писал(а):ПРИЛЕТЕЛ!!!
Уже 4 дня здесь!
Привыкайте - тут стандартная порция кофе - поллитраPortorosso писал(а): Сразу к делу: ни одной турки (для варки кофе) в окрестностях (Lougheed town centre) не нашёл. Вернее нашёл одну, но она очень-уж канадского размера оказалась - ОГРОМНАЯ!
Сходите в Ценную Деревню (Value Village) - там купите за рупь, почистите и будет как нофенькая.
- akela
- Графоман
Вэлкам!
Кроме Ценной Деревни, можете зайти посмотреть турку в кореянских супермаркетах что на углу Лохида и Норс (к югу от Лохида). Hanin Supermarket или как его там.
Термометры продают в Доллар Сторе (хинт: перед покупкой, сравните температуру на нескольких термометрах, и берите тот что показывает ближе к среднеарифметическому. Все ж таки китайский прибор, далеко не прецизионный).
Кроме Ценной Деревни, можете зайти посмотреть турку в кореянских супермаркетах что на углу Лохида и Норс (к югу от Лохида). Hanin Supermarket или как его там.
Термометры продают в Доллар Сторе (хинт: перед покупкой, сравните температуру на нескольких термометрах, и берите тот что показывает ближе к среднеарифметическому. Все ж таки китайский прибор, далеко не прецизионный).
- дядя Вова
- Графоман
по моему когда апплаиваешся на СИН то они вам его пишут на бумажечке и говорят что можете номер уже использовать для заполнения анкет и так далееPortorosso писал(а):ПРИЛЕТЕЛ!!!
Уже 4 дня здесь!
ближайшее место для апплаивания от Логхид Мола будет в Нью Вестминстере- рядом со скайтрейном и очередей нет
624 Agnes Street , Unit 100
New Westminster, British Columbia