Канада vs США

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lucik
Житель

Re: Канада vs США

Сообщение Lucik »

Петр и Павел писал(а):тоже пожил некоторое время в штатах, плюс еще лет 12 назад сравнивал Вистлер, Ванкувер и Сиэтл.
Вистлер отбросим, но Ванкувер с Сиэтллом вполне сравнимые города и всего 200 км расстояния. Люди же весьма отличаются. Сильно бросается в глаза - ориентировка на карьеру в Сиэттле. Все равно, что люди делают в штатах, они стараются сделать карьеру и добиться весомого положения.
Есть американская мечта - стать старым и богатым, все над ней работают. Вполне типично сидеть 10-12 часов в день на работе и еще по выходным.
Скажем я общался с парой, которые ведут спасительные беседы в тюрьмах с бандитами и убийцами - они на этом тоже делали карьеру.
В Ванкувере же общепринят стиль западного побережья, т.е. как бы работа не была хороша, но еще есть байк, хайк, каяк, дайв, боард, лыжи и т.д. Люди более расслаблены, ничего сильно в голову не берут и больше действуют для кайфа, чем карьеры. ЗАчем ждать старости и богатства, если можно радоваться уже сейчас.
Это утверждение не относится ко всей Канаде, скажем в Торонто больше похоже на штаты, но Ванкувер такой.
Так же Ванкувер больше оставляет места оставаться собой. В национальном, культурном и личном плане. Скажем, чем бы я ни занимался в штатах, я должен быть похож на других, кто занимается тем же, если же я сам по себе, то буду испытываеть сильное давление социума. Ну как в совке например. Штаты чем то похожи на совок.
Канада тебе дает личное пространство. Вот ты такой, какой есть, и люди уважают твое право таким оставаться.
Я все сказал. Хао.
+1

Если жизнь не заставит, то будем жить в Канаде.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Петр и Павел писал(а): В Ванкувере же общепринят стиль западного побережья, т.е. как бы работа не была хороша, но еще есть байк, хайк, каяк, дайв, боард, лыжи и т.д. Люди более расслаблены, ничего сильно в голову не берут и больше действуют для кайфа, чем карьеры. ЗАчем ждать старости и богатства, если можно радоваться уже сейчас.
Это утверждение не относится ко всей Канаде, скажем в Торонто больше похоже на штаты, но Ванкувер такой.
В Торонто тоже так по большей части.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Правильные пацаны писал(а):
папа Карло писал(а):снова съездил в Ванкувер. Все-таки разница есть...

PS можете начинать кидаться помидорами :)
Нас и здесь неплохо кормят.

Я вот тоже в Баффало смотался - не, Канада лучше
Ага, Канада лучше Баффало. А вы в Америке были?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

давно известно что в америку едут -работать(заработать"мильен") а в канаду -ЖИТЬ!!! вот и вся разница!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

А мы как раз на эти выходные в Сиэттл ездили. Ну ооочень большой город, ну ооочень широкий хайвей, и народу везде дофига.
Суши с майонезом. (Чес слово, первый раз в жизни съела такую дрянь - снаружи ролл как ролл, а внутри креветка с майонезом).
Сортиры почему-то грязные и обшарпанные.
В общем, я опять хочу на Гавайи.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а): Значит, это не только наше впечатление насчет того, что стало хуже с водителями :-( (увы пришлось убедиться на личном опыте - много лет ездили без единой аварии, а тут за 2 года 3 раза ! Все три не по нашей вине ....
Мастерство вождения заключается не в том, чтобы куда-нить не в'ехать, а чтобы вовремя увернуться, когда в тебя хотят в'ехать :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

leprechaun писал(а):Суши за 23 рубля это дешево, что ли?
Весь вопрос - сколько и каких суши за 23 рубля... :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

svt писал(а):Во, кстати про кормежку, некоторые пожившие и там и там товарищи утверждают, шо прордукты (ваще, не тока суши) в канаде вкуснее.
зашел в костко чтобы сравнить... много похожего, но органика почти нет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

если я у нас съем все то, что я съел у вас за 23, то тут бы я заплатил думаю рублей 60.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):
Akka писал(а): Значит, это не только наше впечатление насчет того, что стало хуже с водителями :-( (увы пришлось убедиться на личном опыте - много лет ездили без единой аварии, а тут за 2 года 3 раза ! Все три не по нашей вине ....
Мастерство вождения заключается не в том, чтобы куда-нить не в'ехать, а чтобы вовремя увернуться, когда в тебя хотят в'ехать :-)
Въехали мы - т.к. мы ехали прямо на зеленый, а машина выехала нам наперерез на красный в одном случае, и поворачивала налево в последнюю секунду (не заметив нас или просто внаглую не рассчитав при этом правильно скорости).

Вы знаете, я в целом соглашусь с вами насчет мастерства, но скажу "не зарекайся" (себя я к экспертам - в отличие от мужа - не отношу и на мастерство не претендую, но все водители наверно были в ситуации когда думаешь, слава богу чуть раньше или позже ехал). Но, побывав в "своих" авариях в качестве пассажира на переднем сидении (т.к.сама вожу тоже, то я не отрываю глаз от дороги по привычке, даже когда езжу пассажиром) 100% скажу, что увернуться не было возможности и времени.
Можно конечно сказать, что если бы мы неслись под 70 или ехали парой секунд раньше или позже, то у нас теоретически бы был шанс остановиться или проскочить раньше...Но если бы мы так неслись и врезались в этот момент, то мало бы не показалось тоже...Вообще такие размышления мне напоминают фильмы типа Butterfly effect или Benjamin Button...
В последней аварии, например, когда мы поняли, что сразу же за машиной, которая только что повернула перед нашим носом налево (что я про себя отметила кстати - что "проскочил мол") резко поехал налево следующий за ним большой вэн (с 4мя китайцам или филипинцами гастарбайтерского вида не говорящими по английски), то мы буквально оба смотрели на него, не веря своим глазам, врезаясь и думая про себя в эту секунду - WTF ! Unbelievable - you are not turning left
(тормозить насколько сильно, чтобы не врезаться совсем, или свернуть в другую полосу (в которой тоже машины ехали) уже времени не было вообще) Слава богу все обошлось так, как обошлось (мы в порядке в целом, машину пришлось поменять)

Так что уверенность в своем мастерстве - это здорово, но ситуации разные бывают...Меня теперь сильно напрягает тот факт, насколько ты зависишь от поведения других на дороге (каким бы экспертом ты ни был...)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

папа Карло писал(а):
если я у нас съем все то, что я съел у вас за 23, то тут бы я заплатил думаю рублей 60.
Мда, в Торонто это стоит где-то 18.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

leprechaun писал(а):
папа Карло писал(а):
Так в Торонто одна суша размером как напёрсток, а у нас как кулак Коли Валуева.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а): Так в Торонто одна суша размером как напёрсток, а у нас как кулак Коли Валуева.
Это будет уже не суши. Это будет рыбный рулет. :s3:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

leprechaun писал(а):
папа Карло писал(а):
Вы просто мало кушаете :) Суши в Торонто по сравнению с Ванкувером отдыхают и по цене, и по качеству. Утверждаю, как эксперт, имеющий пятилетний опыт пожирания онных в обоих местах (+15 кг)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

папа Карло писал(а): самое стремное впечатление это как народ ездиет на дорогах, особенно в ричмонде. это серьезно плохо. я конкретно матерился.... :)
В Харьков бы отправить некоторых для приобретения практических навыков вождения.
Ответить