+1Петр и Павел писал(а):тоже пожил некоторое время в штатах, плюс еще лет 12 назад сравнивал Вистлер, Ванкувер и Сиэтл.
Вистлер отбросим, но Ванкувер с Сиэтллом вполне сравнимые города и всего 200 км расстояния. Люди же весьма отличаются. Сильно бросается в глаза - ориентировка на карьеру в Сиэттле. Все равно, что люди делают в штатах, они стараются сделать карьеру и добиться весомого положения.
Есть американская мечта - стать старым и богатым, все над ней работают. Вполне типично сидеть 10-12 часов в день на работе и еще по выходным.
Скажем я общался с парой, которые ведут спасительные беседы в тюрьмах с бандитами и убийцами - они на этом тоже делали карьеру.
В Ванкувере же общепринят стиль западного побережья, т.е. как бы работа не была хороша, но еще есть байк, хайк, каяк, дайв, боард, лыжи и т.д. Люди более расслаблены, ничего сильно в голову не берут и больше действуют для кайфа, чем карьеры. ЗАчем ждать старости и богатства, если можно радоваться уже сейчас.
Это утверждение не относится ко всей Канаде, скажем в Торонто больше похоже на штаты, но Ванкувер такой.
Так же Ванкувер больше оставляет места оставаться собой. В национальном, культурном и личном плане. Скажем, чем бы я ни занимался в штатах, я должен быть похож на других, кто занимается тем же, если же я сам по себе, то буду испытываеть сильное давление социума. Ну как в совке например. Штаты чем то похожи на совок.
Канада тебе дает личное пространство. Вот ты такой, какой есть, и люди уважают твое право таким оставаться.
Я все сказал. Хао.
Если жизнь не заставит, то будем жить в Канаде.